X



【小6~高1の女子4人】私たち世代のいじめ、恋愛、友人関係について赤裸々に話します! [849986646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d1-URkA)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:34:55.61ID:wG5W9D3J0?2BP(1000)

【小6~高1女子4人のリアルトーク】私たち世代のいじめ、恋愛、友人関係について赤裸々に話します!(HugKum) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/197a59107699adcbed7f883581477087e0111926


年齢の違いはあるものの、いつも楽しそうに会話しているのを見て、みんなのイマドキ事情を調査するべく、座談会を実施しました。友達のこと、恋愛のこと、リアルに起こった話が満載! お年頃の女子はどんなことを感じ、考えて日々を過ごしているのか、4人の会話に注目です。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d1-URkA)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:35:08.38ID:wG5W9D3J0?2BP(1000)

中1J 先生探してくれないの?ひどくない?

高1S そう。それで、ママが学校に電話して、初めて探してくれて、ようやく教科書見つかったんだよね。隠したであろう女子からは、未だに嫌がらせされることがあるんだ。

小6M そんなことされたら、学校が嫌になるよね。

高1S それな。でも、それ以外は学校楽しいから、今も普通に行ってるけど、その子と話すことはないかな。

中2R 私は小学生の時、友達と揉めて、相手の親が出てきちゃって問題になったことがあったよ。

中1J けっこう大きな問題になったの?

中2R 誰かはわからないんだけど、『学校来るな』とか『死ね』とか、Dっていう子の悪口を陰で言ってたみたいなの。それで、Dが『R(私)に悪口言われてる』って親に話して、親と一緒に私のところに言いに来たんだよね。

小6M やばいね、それ。どうしたの?

中2R 私は本当に言ってないから、『私じゃない』って言ったら帰って行ったんだけど、実際に言っていないのに、嘘をつかれたり、勘違いされたりするのは本当に迷惑。

高1S それな。本当に言っていたとしたら、悪かったなと思うかもしれないけどね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-8983)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:39:14.75ID:gXtGkrlL0
それな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:40:44.28ID:mgs3RDsb0
>>1
日本共産党
>>2
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-URkA)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:45:12.84ID:Ju+KSKR9d?2BP(1000)

小6M 妹が小2なんだけど、友達との話を聞いていると、面と向かってケンカしてるんだよね。『うるさいんだけど』『うざい!』とか、本人に言うんだよ。

中1J 面と向かって悪口言うことってなかなかないよね。

中2R 友達に聞こえないように言ったり、LINEで話したりじゃない?

高1S そうだね。陰で言うようになるのって小4くらいからだった気がする。

小6M うん、そうかも! 3年生くらいまでは、口喧嘩みたいなこともあったけど、4年生くらいからは、本人の前では言わないよね。

中2R スマホ持ち始める子も多いし。

―グループLINEで友達の悪口が出回っているのを見かけることはある?
小6M あるある。『あいつうざくない?』『グループLINE入ってくんなよ』とか、本人がいない別のグループLINEで悪口言ってることはよくあるよ。

中2R そういうことめっちゃあるよね。私はなんとも思っていない子でも『あいつうざくない?』って言われると困っちゃう。

中1J それな。10人以上いるような大人数のグループLINEなら、既読スルーしちゃうな。

中2R じゃあ、2~3人の少人数LINEだったら?

小6M 私は『そう?(笑)』みたいに返すかも。

中1J うん。自分が思ってないなら、相手の意見にのっかることはないかな。

高1S そうだね! 『そう?』って返すのいいね。次からそうするわ(笑)。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-URkA)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:46:32.06ID:1qpnxJ7fd?2BP(1000)

―みんなの恋愛事情はどう?
中1J うちの学年は110人くらいなんだけど、カップルが10組くらいいるよ。

―中学生カップルって、何をしているのかな?

中1J グループで遊びに行ったり、部活のあと一緒に帰ったりかな?手をつないでいるところも見たことあるよ。

小6M えー!さすが中学生。私の友だちで彼氏がいる子は、親も一緒にご飯食べたり、出かけたりしているらしい。公園でグループで遊んでいるところも見かけるかな。

高1S かわいい♡ もう高校生になると、駐輪場でチュッってしてることもあって、目のやり場に困るわ(笑)。

中1J えー!!!!!!!!人前でキスってやばくない? 見かけた時どんなリアクションするの?

高1S 『私も彼氏欲しいな~』って友達と言い合ったり、見て見ぬふりしたり(笑)。

小6M 高校生すご!

中2R こないだ地元の祭りで、3~4個くらい年上の先輩が道の真ん中でキスしているところ見た!

中1J えー! 道の真ん中ってやばくない? うちの友だちカップルは小5から2年付き合ってる子がいるよ。

小6M 2年って長いね! しかも小学生の時からって!

―付き合っている子は、男女どちらから告白しているのかな?

小6M 私の周りは女子からするパターンが多いかな。隣の小学校に行っている友達の小学校は、男子から告白するパターンが多くて、こないだあった修学旅行でも、男子が女子の部屋に来て、呼び出して告白したらしいよ。

中2R 何それ、ドキドキする~♡ うちも女子からが多いかな? 私はサッカー部のカッコイイ先輩に熱い視線を送っているよ(笑)。

中1J Rかわいいんだけど(笑)。うちも女子が多いかな? 高校生ってどうなの?

高1S 両方あるんじゃないかな? 誰が誰に告白したとか、あまり噂にもならないくらい、いつの間にか彼氏できていたり、別れていたりするよ。

小6M やっぱり高校生になると、ちょっと変わってくるんだね。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-URkA)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:47:28.40ID:BI2Gk8xod?2BP(1000)

■悩み事を話すのはママ一択! 先生にはほとんど言わない

―さっき話していた靴を隠されたとか、教科書を隠されたとか、そういう困りごとがあった時は、誰に話すことが多い?
中1J 私は絶対ママ。なんでも話せる信頼している友達がいたんだけど、私が『絶対に言わないで』って言っていることを人に話しているのを偶然聞いてしまったことがあって……。それ以来、友達に言うことを選ぶようになったかも。

小6M それショックだね。私もママに話すことが多いかな。パパにも話すことが多いけど、パパって前に話したこととか忘れちゃってるんだよね(笑)。逆に友達に『言わないで』って言われたことは、ママに言わないこともあるけど。

中2R 私もママ! 何かあるとすぐLINEしちゃうかも。

高1S 私もママだな~。でも、恋愛系は妹にすることもある!

中1J どんなことで悩んでいるかによって、話す相手が変わることはあるよね。でも、基本みんなママなんだね。

―先生に話すことはないの?
小6M 先生には話さないな~。私の担任の先生、若い男の先生なんだけど、研修みたいなものが多いみたいで、授業以外の時間、すごく忙しそうなんだよね。だから、話す暇もないし、そんなに距離も近くないかも。

中1J 私も先生には言わないな~。ていうか、嫌な先生ってたまにいない? うちの担任、サッカー部の顧問なんだけど、サッカー部の生徒にだけ厳しいの! 『おい、サッカー部、誰か答えろよ。こんな問題もわかんねーのか!』とか言ったり、こわ!ってなる。

中2R うちの陸上部の顧問も全く一緒! あれって差別だよね。

高1S 体育の先生がさ、うちのクラスは授業の始めに『腕立て伏せと腹筋20回ずつやれ』って言うんだけど、隣のクラスはそれやらないの。おかしくない?

小6M え、何それ?毎回の体育がそうなの?

高1S そうだよ。むかつくよね?

一同 それな。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AF7L)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:29:06.63ID:Mze2Dc4q0
こういうこと言い始めたら賞味期限切れが近い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e54-8Cia)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:06:57.26ID:G1HRu/RE0
>>6
もはや男子でもかまわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況