X



【悲報】セゾン『永久不滅ウォレット』を終了。「永久不滅のウォレットという主張ではない」 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b7-hHiU)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:27.24ID:gTl07sBq0?PLT(12001)

「永久不滅ウォレット」終了へ セゾン「永久不滅のウォレットという主張ではない」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2308/29/news167.html
これ半分安倍晋三だろ...
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b7-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:57.20ID:gTl07sBq0
クレディセゾンは8月29日、2011年から続くポイント管理サービス「永久不滅ウォレットサービス」の提供を10月31日で終了すると発表した。以降は残高の追加や決済ができなくなる。終了の理由は「加盟店がほぼゼロになったため」という。

 永久不滅ウォレットサービスは、セゾンカードを利用する中で取得できる「永久不滅ポイント」を使って買い物や資産運用などができるサービス。永久不滅ポイントは利用額1000円につき1ポイント付与され、有効期限がないのが特徴。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b7-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:15.02ID:gTl07sBq0
永久不滅ウォレットサービスでは永久不滅ポイントを100ポイントにつき450円のレートで残高に変換して、加盟店での決済やふるさと納税、投資、運用に使えた。11月1日からはポイントから残高への変換と、加盟店での利用ができなくなる。

 余った残高は2024年1月末までに、4.5円につき1ポイントのレートで永久不滅ポイントに再度変換できる。加盟店での決済は10月末で停止するが、ふるさと納税や投資、運用は1月末まで可能。

 名前に「永久不滅」と付くサービスを終了する点について同社に尋ねたところ、「永久不滅ポイントの関連サービスということで名称を付けているので、永久不滅のウォレットであるという主張をしているものではない」(クレディセゾン)とコメントがあった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b7-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:21.10ID:gTl07sBq0
どうすんのこれ...
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b7-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:27.13ID:gTl07sBq0
マジでやばい…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b7-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:33.73ID:gTl07sBq0
晋さん…どうして...🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b7-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:20:42.79ID:gTl07sBq0
Abe Shinzo
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa6-81E5)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:30.05ID:dIEQs6Mh0
優良誤認だろ
消費者庁動けよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c6-aHJe)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:43.28ID:mb7hR0yk0
そんなのあったんだ
ポイントが終わるのかと思ったわw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1f1-g38+)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:25.20ID:13c8OBP30
できもしないネーミングを付けるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-Tksb)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:50.70ID:LOhHvBKg0
付与率0.1%てやる気なさすぎ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-afKd)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:22:58.16ID:HNxwEOH6d
また愚民が誤解してしまった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-fh2I)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:23:07.74ID:RtV32fcPr
永久不滅※ウォレットにしないとな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AF7L)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:24:41.62ID:Mze2Dc4q0
そういう意味で申し上げたのではない
誤解を招いてしまったのなら申し訳ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-UIyw)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:26:55.19ID:dsWf/RkV0
そんな事よりセゾンの会長とノドグロを一緒に食べましょうと言った時の喜んだ笑顔、忘れられないなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-AwWL)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:27:58.42ID:9MQ9inGk0
名前に「永久不滅」と付くサービスを終了する点について同社に尋ねたところ、「永久不滅ポイントの関連サービスということで名称を付けているので、永久不滅のウォレットであるという主張をしているものではない」(クレディセゾン)と消費者をバカにするようなクソみたいな言い訳をホザいた。

くらいのことを書かないからダメなんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-koam)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:14.97ID:xnv0XnlYM
馬鹿な名前付けちゃったね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:15.94ID:Z+oZuEJed
イカサマくさい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TBvK)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:29:20.04ID:Ylt8sgZn0
>>27
マジそれ
インパクトはあるけど弊害デカすぎだろ

あと、セゾンって他にも永久不滅○○やってるから一応回答通りではある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-KT0/)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:31:30.79ID:L/PIBliGp
お前らの心に残ってる限り不滅
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:00.39ID:zJTNribB0
えいえんはあるよ


いややっぱなかったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-yH64)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:33:09.07ID:OWHKHp8d0
女性専用車両という名称だが女性専用の車両という意味ではない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TBvK)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:14.40ID:Ylt8sgZn0
なんつーかほとんど接点を持たない外野ほど無駄に燃やすネットのムーブって何だろ
永久不滅ウォレットとか還元率下がって誰も使わなかったろうから、セゾンユーザーならあーはいはいくらいで生むのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:34:24.83ID:6vm+r4GIa
永久不滅ウォシュレットに見えた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86da-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:53.55ID:9u1w6a3d0
ご安心ください永久不滅です!

永久不滅なんてあるわけないだろバーカwww

まぁそうなんだけどさぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-81E5)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:37:58.34ID:kV5Q/dbS0
QR決済に負けただけなの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-VaN9)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:47.52ID:PdYW2MM60
ハンバーガーの包み紙にビーフ100%と表記してあるがハンバーガーのお肉がビーフ100%という主張ではなく包み紙を作っている会社名がビーフ100%という事です
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-CCvq)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:48.56ID:uyaW238n0
そのロジックだとポイント自体は永久不滅って言ってるようなもんだけど大丈夫なのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-O9Jt)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:09.52ID:HqVv6Fn30
セゾンってそれ以外にメリットあんの?
0049(ワッチョイW 3edb-FCsG)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:06.25ID:tITEtYw70
ウォシュレット
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:40:12.97ID:MkKzsxnEM
>>37
名古屋地下鉄が始発から終電まで完全女性専用車両で驚いた
首都圏だと少なくとも小田急は平日朝だけだし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:09.18ID:LhfC7VCWM
令和納豆「生涯無料というのは生涯無料という主張ではない」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Yzh7)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:19.64ID:3IgH0q/WM
これは消費者庁案件
どんどん通報しろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-W+i9)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:52:01.60ID:scU7YBAOM
お前らって万年筆が10000年使う前に壊れたら文房具メーカー訴えるの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-wPLG)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:57:20.81ID:c606TyQs0
100年メールも10年経たずにやめてるしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-j7KW)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:00:15.97ID:9E9kqMXR0
これもうわかんねぇな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-wPLG)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:01:35.10ID:c606TyQs0
>>3
ちなみに永久不滅ポイント関係なくそのまま続ける
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-VCqd)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:03:56.03ID:6/4zPIvfd
遊戯王カードみたいな説明文やめろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-t+zs)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:05:32.15ID:dXrMbFh00
ケンモなら西友で使ってたよな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-beiG)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:06:00.81ID:jATVqTDV0
永久不滅と名付けたのに抹消するとか信用できんよな
会社が無くなるなら仕方ないけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-XboQ)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:06:34.34ID:rnt4F9wya
なんだっけ?ショルティ スーパー イモータルみたいな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-B48a)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:07:26.67ID:qOVW/HKU0
こうなる可能性はあるって始めた時にわかるだろうになんでこんな名前にしたんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:23.29ID:4BGTKXnZ0
>>65
長嶋茂雄もどういう意味で言ったんだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-Nv5c)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:14:37.47ID:ElgwxIFaM
懲罰的賠償がないから企業はやりたい放題だな
アメリカだったら即訴訟されて巨額な賠償金払わされてるでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-X6iq)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:15:37.98ID:0T4FN8hw0
安倍しぐさ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:17:16.89ID:FYf9fhCb0
たまにゲームでも絶対にサービス終了しませんとか嘘つくのあるけど
逆に胡散臭くなるだけなのにな
騙されると思ってやってるんだろうけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-Kmtv)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:18:31.77ID:dQNdoImMM
国民が永久不滅と誤解したのが悪い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:34:09.07ID:HIGJ6MyB0
🐄「ずっと使える。お金と同じ。電子のマネー」
🐖「ぜんぶうそでした」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:34:52.71ID:HNBKCY8c0
詐欺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-QMqk)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:38:04.92ID:r1jPzlcP0
無添加?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-gYTY)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:38:55.15ID:UeK+pTeQ0
ただの名前だからね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ebb-bb3g)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:49.40ID:u7joq6Br0
例えて言えば、巨人軍は永遠に不滅です!とかいってたのがいたりするが、現実に考えてどうかと思案すれば、巨人軍自体宇宙の開闢から存在したわけでもなく歴史も大した事がないただのスポーツクラブの一団である
そしてこの手の集団が潰れて消える例なんて枚挙に暇がないのだから現実的に考えれば永久に不滅どころか百年先も正直怪しい程度のものである

だからこそ、この時の永久に不滅です!というのは物理的なニュアンスよりも精神的なニュアンスを主に置いての発言であると考えられるし、そうなれば信じたい当人や一部の一ファンの中では現実に潰えて消えてしまっても思い出や記憶の中で生き続ける可能性は否定できないので一概に嘘と断じたりは出来ないだろう

つまり永久不滅ウォレットもそれと同じで、文字通り永久不滅のウォレットではないのだと考えれば、永久に不滅です!と宣っても、永久に不滅じゃなくても、永久不滅なんですね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d5-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:13.68ID:HPE5Wmxz0
>>39
当たり前だろ
これを認めたら将来自分が利用するかもしれないサービスでも同じことされるかも知れないんだから
自分が今はそのサービスと関係がないからって叩いてはいけない理由にはならない
まあ単にマウントとって優越感に浸りたいだけのやつのほうが多いってのはそうだと思うけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-QSC8)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:43:49.97ID:ohYq8jSE0
諸行無常ウォレットに変えろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-09RJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:49.81ID:FywJZpf40
永久不滅ポイントもこうやって無くなるんですね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-XQiE)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:33:25.94ID:f3x4BG6E0
募ってはいるが募集はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況