X



中国の若者たち 「迷惑電話ってそんなにいけないの?」「ネットでわいわい楽しいじゃん」「祭りじゃん祭り」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-8CkI)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:21:47.63ID:fGOX90Wv0?2BP(1500)

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230831-OYT1T50062/

東京電力福島第一原子力発電所の処理水海洋放出を巡り、中国からとみられる迷惑電話が相次いでいる問題で、電話をかけた中国人が読売新聞の取材に応じた。

東京都内の公共施設にあった迷惑電話の発信元の番号に電話をかけると、中国語で応答があった。
声に幼さが残る少女は、江蘇省在住の14歳の女子中学生だという。SNSに投稿された日本に迷惑電話をかける動画を見て、友人と5人で電話をかけた。
動機は「刺激が欲しかった」。少女から罪悪感は感じられなかった。

 記者は複数の発信元に電話をかけたが、電話に出たのは10〜20歳代の若い男女だった。
「面白そうだった」「暇つぶしだった」。海洋放出を一方的に批判した男性もいたが、多くは軽い気持ちだったと話した。
中国のSNSでは問題になることを恐れてか、日本への迷惑電話を呼びかける投稿が削除され始めている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-8CkI)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:07.40ID:fGOX90Wv0?2BP(1500)

南部・広西チワン族自治区のアルバイト少年(16)は、東京都内の公共施設に3度、電話をかけた。
この公共施設は海洋放出とは全く関係ない施設だが、「相手はどこでもよかった。刺激が欲しかった」という。

 ここ数日、アルバイトを終えて中国の動画共有アプリ「 抖音 」(TikTok)を開くと、海洋放出に批判的な投稿とともに、日本の番号を記載した動画が流れていた。
日本に悪い感情はなく、放出にも無関心だったが、単調な日々にあきて「楽しいこと」がしたいと思っていた少年は、その番号に電話をかけた。
少年は取材に対し、「特別な意見があるわけではない。もう電話はかけない」と話した。

「暇だし、かけてみよう」という友人の誘いにのったという江蘇省の女子中学生(14)は28日夜、学校の宿舎から同級生たち5人で都内の公共施設に電話をかけた。
SNSの迷惑電話をあおる投稿を見て、流行に乗ろうという気持ちもあった。

電話をかけると、職員は出ずに自動音声が流れた。
自動音声の日本語を聞いただけで「達成感を感じた」という女子中学生は、そのまま電話を切ったという。
「困る人もいるとは思ったけど、何度もかけたわけじゃない。そんなに悪いことなの?」。
女子中学生は軽い口調で話した。

 福島県相馬市のホテルに電話をかけたという福建省の男子高校生(17)も「SNSに出回っている電話番号に暇つぶしにかけた」と動機を語るなど、若者たちから罪悪感は感じられなかった。

 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-8CkI)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:23.62ID:fGOX90Wv0?2BP(1500)

一方、「愛国心にかられた」と主張する人もいる。

江蘇省の無職男性(25)は、広島県のホテルや都内の大学に電話をかけ、その結果をSNSに投稿した。

 男性は日本語を話せず、電話で会話は成り立たなかったが、一方的に中国語で海洋放出への反対をまくし立てたという。
男性は「迷惑をかけたとは思わない。日本こそ放出で中国人に迷惑をかけている」と一方的な主張を繰り返した。

中国のSNSには、海洋放出の直後から、科学的根拠のない海洋放出への批判とともに、日本の電話番号が掲示され始めた。
東京電力や福島県庁のほか、無関係の東京都内の食堂や居酒屋、地方の飲食店の電話番号がさらされ、「なぜ汚染水を海に排出するのか」といった文言の日本語訳も投稿された。
「今日は日本人に電話をかけよう」という呼びかけとともに、日本に電話をかける動画もあった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-1NM7)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:24.50ID:JgobM5hld
田代祭り・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bzs3)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:25.42ID:EtYwOxLBa
クソウヨメンタルは世界共通
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:47.64
ジャップと同じなんだね
やはり我々は兄弟の契りを結ぶべき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-zmsz)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:01.20ID:II9OrrGN0
迷惑をかけられたから迷惑をかけていいということはないんだよ
それとは別でジャップに攻撃するのは良いぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68e-VCqd)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:21.38ID:gH59dtEy0
>>8
お父さんもいまのZ世代はジャップ化してるって嘆いてるからな
ガチで淫夢が流行って
就職活動に失敗して死体ごっこしてSNSにあげる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vPyE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:26.11ID:GCUSUmG3M?2BP(1000)

まるで犯罪者の身内や店にイタ電かけまくる日本人みたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:51.77ID:jJlxxwjG0
こういうのでいいんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:51.78ID:4BGTKXnZ0
まじかよ、田代砲最低だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:26:27.33ID:qI/4K0Qf0
VIPでやれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-+nJJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:29.11ID:aZKBvY2kd
ひろゆき時代の2chかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-1SGO)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:43.38ID:NiN3ip4gM
テラスハウス出演者誹謗中傷事件ほか過去何度も起きた炎上事件に似ている
叩いて良い対象となると有象無象が一斉に行動しだすところとか
まぁ今回の件は国が煽った面があるのが違うけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-yj6s)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:29.16ID:bdBgJxTxM
Xではちうごくは野蛮と口々に言うけどジャップも人のこと言えないんすよねぇ
てめーだってすぐ頭に血が上って通報とか嫌がらせするのが大好きなくせにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-fh2I)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:51.50ID:u3AKO5w1r
かけるなら東電と自民党だけにしとけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-NK2X)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:30:09.93ID:I0bAXkql0
ナビダイヤルにすればボロ儲けじゃないのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-oBnw)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:30:51.89ID:HDGOY9/L0
日本でもそんなもんだし変わんねえな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-yj6s)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:30:53.35ID:bdBgJxTxM
クソッタレのジャップだってこういうムーブは大好きだろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddd-cdEi)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:31:18.26ID:+yg41pxa0
中国の弱男達がネトウヨ化する快楽を覚えつつあるのが今なのね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gPKC)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:31:34.49ID:vi2W1O9r0
同じことやってる日本人には批判することなんてできないよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CCvq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:32:08.20ID:wr4yAXm1a
国際電話かけたことないんだけど、昔は高額だと言われてたけど、今の携帯回線なら海外への電話もそんなに高くないの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-oBnw)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:32:29.57ID:HDGOY9/L0
>>34
煽り運転やなんやで全く関係ない人物や会社にイタズラ電話してパクられてる日本人が絶え間なく出てるのに?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-lTTd)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:33:18.89ID:OR6RR3PKd
ジャップもこういうの大好きだよね
偉そうに人のこと土人だの遅れてるだの言えないんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:33:40.82ID:yBEpBRIHa
日本人もやってきた道だしな
ネット民は祭りになったら何でもしてきたからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-BtAD)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:34:04.48ID:XCOlxO39H
経済が下火でも心までジャップになるな!
私達が常に支援している
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:34:12.74ID:XZC0FYKT0
日本が民主主義国家なら、汚染水放出を許可した自民を支持している国民も当事者なのでは?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:34:33.05ID:yBEpBRIHa
>>41
何か事件ある度に電話が毎日数百件来てるとかよくニュースになってたよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-lTTd)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:34:57.91ID:OR6RR3PKd
ジャップも散々やらかしてきたしその辺は今でも変わってないのに中国のことやいのやいの言える立場かっての
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:35:08.91ID:zcls0JTA0
祭ならしゃあないか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:35:27.35ID:jJlxxwjG0
ニホンモー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:35:40.16ID:7bx3a4da0
統一教会政府が悪い
反応は正常
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-VfBf)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:35:51.00ID:KWDcMSMn0
>>41
他国にかけることなんてあったか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d924-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:35:53.35ID:KJAGDAzB0
昔のvipperのノリじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:36:05.37ID:au4EIBwY0
いえーい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:36:53.03ID:7bx3a4da0
統一教会(日本乗っ取りをする反日カルト勢力)否定できない奴は統一教会
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:36:58.10ID:L6GCL67l0
「迷惑」の意味はわかるだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-eUi3)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:37:33.12ID:Ex1sSCfc0
良いイタ電ですので
前に進めてください
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-1SGO)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:37:47.27ID:NiN3ip4gM
国の統制が強いのによくやるわとは思う
中国だと信用スコアだの何だのでこういう行動も個人の格付け対象になるんだろう
日本に対しての行動だからプラス査定になったりするのか
それとも上に規制あれば下に対策ありを地で行ってるのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/31(木) 09:38:16.01
ネトウヨジャップも散々4chanで日本語で嫌韓爆撃やってきたしな
あれはマジで迷惑がられてたよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:38:18.54ID:7bx3a4da0
>>1
中国の皆さん
日本は2023年現在
こういう国です
日本語わかる方に教わってください

https://youtu.be/Njp-bJpJ9QU?si=V0VeCFaGRpDt3sdz
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:38:39.31ID:L6GCL67l0
ネット上に国の指示で動く連中がいる
日本と同じ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:39:03.87ID:7bx3a4da0
国家を乗っ取られると
国民は抵抗できなくなります
当たり前ですよね🎯
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067b-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:40:01.09ID:0vLdPXXk0
中国のネトウヨの迷惑行為を持ち上げて日本が悪いことをした象徴とか言い出すパヨク
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Kh5m)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:40:11.25ID:ccDs2JPwd
日本人の10倍は馬鹿がいると考えると迷惑も10倍だもんなあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15e-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:42:05.62ID:QvU2GIxR0
当然自民は対策してるから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-uqDj)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:43:26.10ID:aVYuGLzh0
ほんと低能な民族やな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:44:08.34ID:fGOX90Wv0
>>69
チャンじゃなくて?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-91FF)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:44:19.39ID:wcZfR9rc0
日本のネトウヨは国際電話のかけ方を知らないから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-vbMy)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:44:53.36ID:TB1yd+y90
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-vbMy)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:45:37.66ID:TB1yd+y90
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-vbMy)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:45:54.90ID:TB1yd+y90
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:45:56.87ID:fGOX90Wv0
>>79
ソースは?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-eUi3)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:46:09.65ID:Ex1sSCfc0
何が一番面白いかと言うと愛国者のふりした
クソ壺がムキムキしてるのが面白い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-QSEj)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:46:30.91ID:YlFhmlNV0
あと10年もしないうちに今のジャップと同じになりそうだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:36.30ID:fGOX90Wv0
>>86
ありがとう

ソースなしか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-1SGO)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:42.61ID:NiN3ip4gM
>>65
個人がスコア化されてない時代ならその通りだけど、今は違うでしょ
個人個人の行動を査定されてるのによく軽率に行動できるなって話
不満があったら即行動に移す人間なんて、単純に考えたら不穏分子そのものじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dae1-y4Of)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:52.72ID:ytEWxygx0
殺人クマでも駆除しないで!猟友会や自治体に抗議電話

はいジャップもやってますねー 似てますねー さすがアジア人似てますねー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-caT9)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:48:01.65ID:aLYIVYWJM
心までジャップになるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-YVI/)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:02.58ID:RIhd60ZF0
電話に頼ってる後進国ジャップの弱点
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:33.81ID:Xgnj0Nsg0
チョンは猿の国
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-3jTg)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:05.37ID:3gLovuw90
共産党施設にやれば何がいけないのか身体に叩き込んでくれるのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:14.99ID:an9EXpQkd
ジャップ仕草じゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:51.52ID:OrJHEi0u0
日本で生まれてたら立派な恒心教徒になってた層だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-L0PB)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:54:14.33ID:ypSuh8nF0
これもう日本人だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:54:44.04ID:an9EXpQkd
心までジャップになるな!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d64-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:13.10ID:iHXfYlOo0
ニホンモ―とか言ってる奴はアホ、日本だったらイタ電じゃなくて
中国外務省のホームページに田代砲やF5アタックしてるぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:49.36
これがケンモメンの理想国家
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Kh5m)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:04.77ID:ccDs2JPwd
ビップの電凸祭りとか何年前やっけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-fh2I)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:26.04ID:WJdSelF/r
>>105
じゃあお前んちの電話番号提供しろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:12.78ID:fGOX90Wv0
>>107
北欧の福祉国家じゃなくなったのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feb6-gTZt)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:19.63ID:9eM6aSQ80
日本のコルセンに来いよ理性ぶっ飛ぶまで電話できるぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:51.43ID:Szvlm1SR0
いうても中国14億で迷惑電話200件って少なくないか
過剰に騒いで反中で処理水問題ごまかそうとしてるように見える
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15de-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:58:15.13ID:DQbx7JZZ0
どっちの政権も国民から憎まれてるから
キンペー&キシダには敵国を憎むパワーが必要だったのかもしれない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-lM7l)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:00:19.31ID:jORtFzJb0
>>3
昨日のクローズアップ現代でも愛国心から朝鮮人を殺したってのがあったな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-TJFh)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:01:01.90ID:p2Ow39CG0
中国人の暇アノン化
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-Do/a)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:01:11.18ID:SCkNMP6K0
小学生かよ
俺は小学生の頃にゲームメーカーにイタ電というか
こういうソフト出してくれってかけまくってたら
本当に出してくれたことがあったな
まぁ買わなかったけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:01:28.53ID:HcDZGVb4a
こいつらに威力業務妨害と言ってもわからんだろう
犯罪っすよ普通にw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85dc-1XyZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:01:32.82ID:9bjw0sLR0
電凸なんてジャップも大好きやしなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:02:40.90ID:xfCm61S90
中華思想そのものが迷惑系YouTuberみたいなもんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-RNKx)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:03:09.44ID:raDkUmXr0
>>115
誤魔化したいのは経済の崩壊だろうね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-RNKx)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:23.78ID:raDkUmXr0
>>128
俺の知り合いの自動車ディーラーにも掛かってきたからな
単発だったらしいが
+86の番号から
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-pj7c)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:21.80ID:m8rrszE0d
これ半分なんGの仕業だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-OtdY)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:45.59ID:UTCdKhP+d
中国のネトウヨじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TuSs)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:07:07.03ID:6UZcbDqlr
vipperかな?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-RNKx)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:07:15.05ID:raDkUmXr0
これって一部のアホな若者のせいにしてるけど一定数は五毛を使って組織的にやってるはず
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:07:56.27ID:rQnjEf+S0
祭りww炎上wwwとかやってたジャップのネット民は批判する資格ないよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-6CIb)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:00.51ID:uVpU1o/vp
痛がらせするなら東電と自民党だけにしろよ
日本人は悪くないけど
自民党に投票した奴は同罪
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-qoQu)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:13.16ID:IAPpWGGK0
熊を殺処分して役所に電凸してる連中もこれなんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d06-fW/k)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:48.90ID:S0IHKxyK0
被害者が東電だって?
いいぞどんどんやれ死ぬまでやれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-77w+)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:10.25ID:IvU7GokH0
日本だって暇人がテレビ局にクレームするだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-pxmW)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:29.35ID:g2B1rLY4d
中国はこれから馬鹿な女や偽善者共が事ある事に騒ぎ散らかしてネットでも息苦しさを感じだすんだろうな
0148297 (ラクッペペ MMde-NWE/)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:24.99ID:Cw98PBerM
まぁ別にいいと思う
与党が外交をうまくやらなかった被害者とか思えん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-n3Ry)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:30.54ID:a6f/itqGa
1ヶ月後、こいつらに送られてくる電話代の請求書が楽しみ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8551-P7uv)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:18:09.15ID:BpAE2nPA0
中国のネトウヨたちの祭りになっているんか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-a45s)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:23:09.72ID:hfpfSg810
アノニマスやってソニーとか霞ヶ浦にしょうもない攻撃しまくってるキチガイ連中と同じようなもん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:27:14.26ID:8a0N9Ukg0
デモってこれでよくね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-mseo)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:27:53.09ID:taszxu7Ua
>>1
>>2
どこでもウンコする不潔な中国土人

https://i.imgur.com/ju6rt7m.jpg
https://i.imgur.com/XF738UV.jpg
https://i.imgur.com/8x1nY0i.jpg
https://i.imgur.com/rvQaI4q.jpg
https://i.imgur.com/xalhUVL.jpg
https://i.imgur.com/4IonWLT.jpg
https://i.imgur.com/Q6v2PC5.jpg
https://i.imgur.com/zXgnN0L.jpg
https://i.imgur.com/mLjOBU0.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ec5u)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:29:25.20ID:1NHcYirad
中国共産党にやってから言えよ
祭りなんだろ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:29:28.30ID:IZgyVAOuM
×迷惑電話
〇正当な抗議
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-nK9z)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:09.51ID:szS1YZUu0
ジャップの民度が終わってると思ったけどやっぱ本家は格がちげーやw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:53.23ID:w3PMk46Ra
中国は人口も多いからこういう馬鹿もそれなりにいる
日本でおでんツンツンしていた低次元な連中がいるのと一緒
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:31:05.15ID:/LGOlsL30
正当な抗議を「迷惑電話」だって吐き捨ててそう
正当なチックン批判を「反ワクチンだ!」「陰謀論者だ!」とか言ってる低能と同じで
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:34:46.66ID:zPNjQKFfa
中国人の子供の玩具になったネトウヨ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-qeEO)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:36:53.56ID:hUhWN4FP0
鵜呑みにしてる奴いるけどこんな記事こそ政権批判から目を反らせる為のものだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-UxE8)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:39:18.53ID:3Fxm1BWUa
むかしの大規模オフ板みたい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-mnFw)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:38.63ID:0MM1Ypls0
昔のにちゃんねらーのノリだよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZHTZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:06.65ID:0kHNaXEr0
一般にも掛かってくるって言ってたからワクテカして待ってるのに掛かってこない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:48:03.45ID:mLkRB2ak0
先進国の仲間入りを果たしたばかりだし仕方ないけど
こういうところに未開さが出ちゃうよね…他山の石とせねば…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-SOdz)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:27.53ID:IMA2Pv5m0
2000年初期の2chのノリ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:19.35ID:i1BTPhIoM
中国のSNSに中共に都合が悪い情報がアップされる

速攻削除される

中国のSNSに日本の電話番号リストがアップされる

削除されずに放置される

中国のSNSにおいて中共は全てをコントロールしてる
日本の電話番号が削除されず放置されているということは中共が黙認してるということ
もっと言うならその電話番号も中共自身がアップした可能性もある
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-0Y82)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:10:31.75ID:+vy0v3dV0
これじゃ中国が愛国心を履き違えたネトウヨ大国みたいじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-RNKx)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:11:08.50ID:raDkUmXr0
>>175
民衆を使って日本を攻撃させる手段として、民衆にイタ電をかけさせる、というのが国家としてのレベルの低さを感じるな

まともな国じゃない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-fh2I)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:14:08.86ID:I+I7SVDtr
>>34
ビッグモーター…
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-/gHy)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:19:27.85ID:y4MAoiMh0
ダイヤルQ2番号を福島の施設ということにして中国SNSで拡さんすれば儲けられないかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-r2Uj)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:22:21.48ID:1kfnt9dO0
星1レビュー爆撃みたいなもんだよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-qnFI)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:22:43.24ID:+B0U1IJz0
総陰キヤだからね
みんなでワイワイ出来ないんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-Q+t8)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:34:06.96ID:pPpEDKPpH
00年代くらいの日本のネットのノリっぽさあるよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-cdEi)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:39.51ID:GtKcH9Hu0
アベノボイス
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qj9v)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:16.76ID:SAPMWDTHa
いくら経済成長してても都心部を離れれば所詮猿の集落よ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-oGzu)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:12.00ID:UjJww8/Mr
>>129
若いときはやんなかった?
何色のパンツ履いてますか~
とかさ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:37.76ID:sIkL5vzl0
東電にだったらいくらかけてもいいよ
ただ無関係なところにかけんな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-V8ij)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:48.29ID:beiadBZup
福島の回線混雑してつながんねぇから関係ない大分県別府市の旅館に怒号の電話入れてくる中国人が複数発生ってニュース見てからさすがに呆れたわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-T61c)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:05.02ID:1QVBTKOBa
中国って道徳とか倫理の授業ないの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-pKv9)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:23.52ID:/OhrViZHa
中国政府も知らぬ存ぜぬだからなヘイト主導してるくせに
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866f-1XyZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:38.81ID:vpOPkAOf0
スカ凸みたいなもんか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:14.23ID:vyEdTjPQ0
谢谢您的查询
Xièxiè nín de cháxún
我们的中国办事处电话号码是(さっきかかってきた中華番号)
Wǒmen de zhōngguó bànshì chù diànhuà hàomǎ shì ***-*****

これを自動音声読み上げで自動回答
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:26.82ID:vz1zyk9Dd
法律違反してるのもあるからお前らちゃんと罪償えよな中国猿共
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-mMI4)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:52.69ID:Eu0SAJ+V0
実に困った趣味だがこれって要は電凸YouTuberとか私人逮捕YouTuber見て楽しんでるみたいなもんだろ
やられる側はたまったもんじゃないって学べればイタ電された意味もあるが中国人にブーブー言ってテメーは電凸YouTube見てにキャッキャしてるようじゃ何も進歩はないな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-oGzu)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:34.42ID:Z2Nzw6TKr
>>204
ガンコちゃんと
さわやか三組と
中学生日記をみせるべきだな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:24:52.08ID:k9rtAxsr0
ジャップはどんなに叩いてもいいけど
中共の手先にはなるなよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-JKec)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:01.90ID:qAWkKlt80
今の中国は80年代の日本みたいな雰囲気っぽいな
一党独裁なのに一般人民は好き勝手やってる
電車で口淫してる動画があったし、微博の動画もちょっと覗いたら美人動画が並んでた

中国の女子中学生から「ばーかばーか」って電話かかってきたらどうする? [377482965]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693458877/
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-RNKx)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:38:02.64ID:raDkUmXr0
>>204
反日教育はやってる
反日が中国の道徳
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-RNKx)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:12:09.31ID:raDkUmXr0
>>217
こいつが五毛でなければ何なんだってぐらい五毛だな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e59-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:17:08.83ID:TSuC5hiH0
一部の中国の中学生のいたずら電話に必死な日本国民wwww
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-FjQM)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:20:27.11ID:T8mX/oYT0
2000年代のねっといなご、ネット珍走団と忌み嫌われてた2ちゃんねらーと
同じだよなこれ

>>202
日本は民主主義だから俺もお前も全員が関係あるんだよ
他国からみたら尚更だろう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-RNKx)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:20:51.92ID:raDkUmXr0
>>220
そうやって矮小化させようとしてるがこれは国家ぐるみだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:23:56.18ID:wzkPpEkm0
???「中国の国防動員法のテストはうまく行ったようだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-Edu2)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:31:39.22ID:iUJlnqWF0
中国の総人口は約14億人
その一部が迷惑電話やってるとしても
1000万人以上がやってることになるのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-w6f6)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:34:25.40ID:N1cq9BSG0
>>220
中国人宛のメッセージをボードに書かれただけで「差別だぁぁぁ〜!!」
ってマジギレする民族な分際で?www
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-w6f6)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:38:54.24ID:N1cq9BSG0
世界に恥さらしてノーリスクも糞もないが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-RNKx)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:09.84ID:raDkUmXr0
中国人というのは他の東アジアの民族よりIQが少し低いんじゃないか、と個人的には思ってる
あまり人種差別的なことは言いたくないが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:00.48ID:wzkPpEkm0
https://youtu.be/CybzGW6b83s
日本を憎んで罵倒した小粉紅 悲惨な結末
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:16:56.56ID:MIrtfzL00
>>219
全然
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:17:54.62ID:PBVlCVdD0
劉曉波 2010年诺贝尔和平奖得主
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-NWE/)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:51:36.01ID:XRP8IaOj0
(📞´ん`)「はい福島市役所です」?「再给一个原子弹警告」(📞´ん`)「……安倍晋三」ガチャッ [849525877]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693191918/
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-I4oM)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:57.65ID:xuAtssk70
一方日本人は韓国の野党に爆破予告送っていた


【韓国】最大野党の代表を殺害しなければ“爆破” 日本の弁護士名の脅迫メール…ソウル市に届く
https://youtube.com/watch?v=5uu9aSqY2K8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況