X



東大卒アイドル「九九を言えないとおバカアピールするアイドルゾッとする」「グロテスク」→ヤフーニュースに→「インリツきてやだー」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-WVPG)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:27:13.73ID:3CwAvCil0?2BP(1000)

九九言えない同業者に「ゾッとしてしまう」 高学歴アイドルが「おバカアピール」に私見...持て囃すファンは「グロテスク」

 高学歴アイドルグループ「学歴の暴力」のメンバー・なつぴなつさんが2023年8月27日、「おバカアピール」をするアイドルについて、
「そういうのみるとゾッとしてしまう」などとX(ツイッター)で本音をつづった。

<学歴の暴力の全メンバー>

■「これが教室だったら 少し心配されるべきものじゃないですか」

 なつぴなつさんは「AKB48になるために東大に入った」と公言している東京大学工学部卒のアイドル。
大学1年生の時48グループのオーディションを受けるも、3次審査で落選したという。
現在は京大卒のあろえあろさんらと「学歴の暴力」というユニットを組み、アイドル活動をしている。

 なつぴなつさんは投稿で、「勉強の苦手なアイドルが『九九を言えない』とかおバカアピールするのってみんな的には嬉しいんですか?」と投げかけ、
「私昔からそういうのみるとゾッとしてしまうんだけど」と自身の本音を明かした。

 続く投稿では、「これが教室だったら 九九が言えないとか都道府県が全くわからないとか、少し心配されるべきものじゃないですか
それをしたり顔で披露し周りも持ち上げているのがなんかグロテスクだなというか」と思案している。

 ユーザーからは、投稿に対し「あー言うの話し半分で見てます」「視聴者は自分よりバカを見て『俺より馬鹿だな?』って安心したいんですよ」
「おもしろ珍回答とかは好きだけど、九九とかは確かに『大丈夫か?』とは思う」
「本当に出来ないのならそれはそれでいいんだけど、出来るのにおバカな方が可愛いと思ってやってるのはそんなのやらせる社会が悪い、と感じてしまう」
などの声が寄せられた。

 「あなたが賢いことをアピールするのと同じで、馬鹿であることを売ってるんですよ。
私からしたらあなたのプライドの高さにゾッとしてしまいます」というコメントに対し、なつぴなつさんは「ゾゾゾッwww」と反応した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d9e387d42d1b3592605b3ab407256bd9fde6bb6
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:39.76ID:NNpcwmPG0
>>134
オルテガ・イ・ガセット?
Pres nomだけじゃわかりません
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-3jTg)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:00.84ID:3gLovuw90
効いてるな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-QSEj)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:43.14ID:NTnei78/a
そっちのアイドルのほうが売れてるならそういう需要があるんだろ
アイドルに学歴とかいらないしな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0TbC)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:42.18ID:rqgK0iAjM
すげえバカみたいなユニット名で草
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-bb3g)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:09.27ID:/1lJmJ/0M
韻律?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 157c-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:01.66ID:ZRInbo5P0
このひと、Z会の添削バイトしながら受験参考書書けばいいのに
受験参考書は毎年新規読者がいるから当たれば数十万部のロングセラー
一発当たれば、新しく出す参考書も相乗効果でまた売れる

自分が勝てるフィールドで戦うのは鉄則
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-en51)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:15.76ID:nQwGzOyCa
どちらかやろね
東大出ても河野ゲンゲンみたいに史上初の国家資格全制覇をやるやつもいるし、伊沢みたいにタレント力のあるやつもいる
そこまで行かないならおバカを売っていくしかない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-TIi9)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:28.07ID:ixetH5H90
おバカより売れない奴の嫉妬
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 956c-X8z0)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:04.35ID:BRJa8H7z0
>>137
誤変換してもちゃんと読み取ってくれてるやん
学歴スレなんだから通じる前提だし、伝わらないようなら程度が低い人間なだけでは
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a36-tf3E)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:37.46ID:cNbImRKG0
実際問題アイドルって幼少期からの活動のせいで漢字読めない九九も出来ないみたいな奴はガチで居るからな
それはおバカじゃなくて単に教育機会を失ってるだけだろう
ゆたぼんと何が違うのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:21.03ID:NNpcwmPG0
>>147
”マルセルの「失われた朱鷺を求めて」”
なんて言ったら
笑われるだけですよ
低学歴さん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 956c-X8z0)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:05.82ID:BRJa8H7z0
>>149
佐渡のローカル番組でありそう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:33.56ID:3CwAvCil0
>>144
国家資格全制覇って国家試験どんだけあると思ってんだよ!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:48.56ID:3CwAvCil0
東大出たのに社会不適合者なんだから許してやれ

なつぴ @natsupikkk 8月28日
ガチで社会不適合すぎて会社クビになるまである、無理だ会社勤め。2社連続失敗してる バイトも続いたことがないし本当に本当に働けない。
はやくFIREか起業しないと。。。
https://twitter.com/natsupikkk/status/1696087984901423547

なつぴ @natsupikkk 8月28日
働くことが本当に無理 パソコン見るだけで冷や汗かいてしまう 社会人やるくらいなら刑務所に入る方がマシとさえ思える。
なんの自由もなくていいから言われたことはーいってやるだけで生きていきたい、何も考えたくない。
https://twitter.com/natsupikkk/status/1696088677603266883

なつぴ @natsupikkk 8月28日
周りの優秀な女の子が「結婚していかに仕事を続けるか」とかキャリアについて語っていても「はは…(早く仕事辞めて隠居したい)」とチベスナ顔してしまう
https://twitter.com/natsupikkk/status/1696091057816219681

なつぴ @natsupikkk 8月28日
高学歴のシャフたちで集まって起業せん?楽勝なやつやろ
https://twitter.com/natsupikkk/status/1696092098741891284

なつぴ @natsupikkk 8月28日
「なつぴは存在しているだけでいいんだよ♪」って月30万もらえたらそれでいいのに あとボーナスもちょっとほしい
https://twitter.com/natsupikkk/status/1696092829536457210

なつぴ @natsupikkk 8月28日
性交渉がなく、法律的にオッケーなパパ活がしたいな…

配信をやろう。
よろしくお願いします。
https://twitter.com/natsupikkk/status/1696098742133477409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-s6CP)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:03.67ID:PFIE0Qx6M
>>122
こいつは他人を見下したい人

AKBに三次選考で落ちたことがトラウマ化してもいそうだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:35:28.33ID:3CwAvCil0
なつぴさんの暗い過去

子供の頃から不細工と自覚してて、AKBに入りたかったけど毎回書類選考で落ちて、
東大に入ったら目に留めてもらえるかもと頑張って東大に入ったけど3次審査で落ちて、
ネットで「AKBになるために東大に入ったブスがいるwww」と話題になって、毎日死にたかった

なつぴ @natsupikkk 2022年9月11日
「AKBに入るために東大に入った」
私のちょっぴり辛くて痛い過去話、相当おもしろいのでぜひ読んでみてください!
https://fumufumunews.jp/articles/-/22993
https://pbs.twimg.com/media/FcV9wvpakAchsSZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcV9wvoagAEuzOB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcV9wvkaUAAxe2q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcV9wvpakAg_XAF.jpg
https://twitter.com/natsupikkk/status/1568798533779877891
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:25.34ID:gcGe/IH/d
東大まで出てくだらないことしかやってない奴らの方が異常だけどね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:10.50ID:rpClptw/0
>>86
ほんこれ
結局想像力ないんだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-8E41)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:42:27.27ID:a9JugwRn0
九九出来ない事を売りとして出しそれを受け入れて買うファンがいるってのは正に日本ならではの闇だよね
そりゃ経済でも科学技術でも落ちる一方なわけだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-suik)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:42:29.71ID:wWcLJmPU0
障害者枠やろ?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-X8z0)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:34:02.85ID:JOG9+T6F0
そいつらが九九できてもできなくてもお前への評価は変わらないんだから…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-al1m)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:58:08.36ID:oXtc5k6R0?2BP(1000)

>>166
視姦させろ、じゃないと犯すぞ!って言ってるみたいで草
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea0-pWX0)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:08:36.89ID:XTfFrsst0
エンタメはお馬鹿を見て楽しむものなのにね。
昔、IQテストなんて番組もあったけど、あれも視聴者がすぐに解けるような問題で
正確じゃないけどそれなりの数字が自分にも出ることで楽しむ番組だった。
こういうなつぴとかいう芸人をこの手の番組に出して結果がそこそこだったら
「東大卒でこんなもんかw」とクソ笑われる。そういう番組。
だからオファーあっても出ないだろうね。あれ、俺でもIQ145くらいは出るもん。
東大卒なら160は軽く超えないと全視聴者から嘲笑されるだろうしw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:26.08ID:ZokHVvtQ0
九九八十八!(くわっ!)
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-3APS)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:56.01ID:0OoX9Qbm0
>>153
東大出たから社会不適合者定期

【悲報】東大さん、マクドのバイトができない 「ハンバーガーは紙に包めない、ドリンクが注文とあってる確率は50%」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1570360777/
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-xo/U)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:19.73ID:lUG1Jd+I0
>>155
東大生だと言った瞬間に審査員が全員顔をあげたって部分
別にそんな経験ないけどめちゃくちゃ想像できるわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-xjVa)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:29:39.33ID:75IbjRvkr
>>1の正体
サキオタ
東大理3ルシファー(金子裕介)、椎木里佳、たかぴす、なつぴなつ、hayarina、Tehu等に粘着し続けるストーカー
5chの嫌儲で長年にわたって毎日スレを立て続ける*1ということをしており嫌儲でルシファースレや椎木里佳スレを立ててるのはいつもこの人物。 
二宮沙希というAV女優のオタク→サキオタというコテハン。仮に逮捕されることになっても社会的に失うものが何も無いので児童ポルノ拡散などを平気で行う。
かつて、実況板で◆a.PONit3F2として活動していた際はポニットと呼ばれており、自称堀北真希似のネカマのおっさんとして有名だった。

年齢 アラフィフ
職業 無職 50年物のうんこ製造機
粘着対象 東大理3ルシファー(金子裕介)、椎木里佳、松本菜奈実、なつぴなつ、hayarina、Re~na、Tehu、たかぴす
出身 愛知県瀬戸市
学歴 高卒*2
職歴 大学入試に失敗しそれ以降ひきこもりになり30年近く全くなし
資格 2008年に簿記2級を受けたが2019時でも合格できず
活動開始時期 2004年7月頃(サキオタ名義は2008年から)
https://wikiwiki.jp/youtubers_/%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%82%AA%E3%82%BF
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fe-8c2f)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:09:34.56ID:bj8H+Ylp0
田沢バカにしてンの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Oc4m)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:17:08.86ID:XMHcvHCY0
高学歴なのに社会の仕組みは理解できてないのかよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-71Qy)
垢版 |
2023/09/01(金) 04:25:29.84ID:m2eDxghbM
バカでも愛嬌あるから人気出るわけでこんなトゲトゲしてるの人気出ないだろ
今の時代は特に
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:30:16.70ID:/WUfJIl+0
昨夜のツイート

なつぴ @natsupikkk 11時間
別にアイドルで売れなくたってどうでもいいし楽しんでくれる人たちが楽しんでくれればいいから、もう突っかかってこないでくれんか?
本当にあなたの生活に1ミリも関わってこないただのOLなんだわ私
https://twitter.com/natsupikkk/status/1697258749290041718
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fd-Dgam)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:31:41.35ID:/WUfJIl+0
>>182
そう

なつぴ @natsupikkk 2月12日
転職したところ保険証が一生届かず、各手続きが億劫すぎて毎月もらってるメンタルの薬をもらいに行けなくて1ヶ月くらいセルフ断薬をしたところ
見事に精神が終わり気が狂った。今日のライブも覇気がなかったようでお客さんに「なんか儚げだったけどヤク切れた?」って言われてワロタ。
https://twitter.com/natsupikkk/status/1624430031153020930

なつぴなつ @natsupikkk 2月12日
ところがところが、、気が狂う娘を見かねた母に強制送還され 10割負担で見事薬をゲット!!!!レクサプロうめえ〜!!!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/Fosi4ofaMAEmdsG.jpg
https://twitter.com/natsupikkk/status/1624430456421875714
(ツイート削除済。レクサプロの錠剤の画像が載ってた)

その後の躁転してそうな動画

なつぴ @natsupikkk 3月4日
妹の髪を乾かしてあげた
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1631833225936109568/pu/img/Esy7EUJhqsVrrbx5.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1631833225936109568/pu/vid/540x960/XbwKtncRMB7i1_uT.mp4
https://twitter.com/natsupikkk/status/1631833280529170434
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:37:59.44ID:YbHCMxbX0
テレビとか芸能はバカ用の見世物なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況