X



ロシアの植民地支配にあえぐ少数民族独立派が来日会合してた。「ロシアの帝国主義を終わらせる」 [281223124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-dqS0)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:19:49.66ID:Q+5cDX260●?2BP(1000)

ロシアの連邦構成国などの分離独立を議論する「ロシア後の自由な民族フォーラム」の会合が1日、都内の衆院第1議員会館で開かれた。ロシアの脱帝国主義を求める独立派組織の代表が来日し、「ロシア崩壊後の世界を今から想定すべきだ」と訴えた。

同フォーラムによると、会合はロシアのウクライナ侵略後の昨年5月にポーランドで初開催後、欧州連合(EU)欧州議会や米国でも開かれ今回で7回目。日本では初めての開催となった。ロシアが崩壊すれば41の国に分裂すると想定した地図を発表しており、北方領土は日本に返還されると強調する。今年3月には露政府に「望ましくない団体」に指定された。

https://www.sankei.com/article/20230801-SACWFWGPVVKZPNQQIZMBV2TFLA/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-WCos)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:23.11ID:0IPdnPDFd
>>1
テロリストなんか入国させやがって
入管仕事しろよ
余計なことはするくせに肝心の業務は穴だらけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-T61c)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:24:03.79ID:MpB9ibTQM
ウクライナとくらべてロシアは人口3倍あるから普通に殴り合ったらロシアの勝ちかもしれんけど
ロシアは多民族国家だからな
キツくなってきたらバラバラになりそう
少数民族から優先的に徴兵して激戦地送りにしてきたとか言われているしクレムリンに対して相当反感が渦巻いているんじゃないの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:42.84ID:F25tj3k10
1日の会合にはロシアのチェチェン、シベリア、ブリヤート、バシキールといった各地域・民族の独立派組織など、主に露国外で活動する約10組織が出席。日本からは神戸学院大の岡部芳彦教授や衆院議員らが参加した。

5月に露国内に進軍した自由ロシア軍幹部で元露国会議員、イリヤ・ポノマリョフ氏は「ウクライナ戦争は露崩壊のカウントダウンだ」とし、「世界が変わる戦争後の将来を今こそ話すべきだ。崩壊を待つべきでない」と語った。ロシアが停止した日露平和条約交渉の早期再開、北方領土の早期返還も求めた。

https://www.sankei.com/article/20230801-SACWFWGPVVKZPNQQIZMBV2TFLA/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:55.20ID:F25tj3k10
チェチェン共和国の独立派組織「チェチェン・イチケリア共和国」幹部のイナル・シェリプ氏は
1999年の第2次チェチェン紛争に触れ、「あの時、世界が黙っていなければ
今の侵略もなかった」と指摘。「ウクライナ戦争の勝利は故郷に戻る大きなチャンス。
民族独立運動の全ての人が団結すべき時だ」と訴えた。

「シベリア独立合衆国委員会」幹部のスタニスラフ・スースロフ氏はプーチン長期政権を念頭に、
「ソ連崩壊後も帝国主義思想は残った。ロシアが民主化しても再び独裁に戻らない保証はない」と主張。
旧ソ連の指導者に憧れを抱く政治家を露政権から排除する必要性があるとした。
https://www.sankei.com/article/20230801-SACWFWGPVVKZPNQQIZMBV2TFLA/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-u1T+)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:30.38ID:sIkL5vzl0
日本の帝国主義も終わらせてください
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:24.10ID:F25tj3k10
1.私たちは、ロシア連邦の脱植民地化と脱帝国化、そしてロシア領に暮らす全ての民族の解放にコミットしている。私たちはそのために互いに協力し、日本の政治家や市民社会と協力していく。

2.私たちは、日本との最終的な和平と占領されている北方領土の問題の即時解決を求める。それが実現することなくして、ロシアの帝国主義が敗北することは決してない。
https://www.ukrinform.jp/rubric-polytics/3743326-roshia-houno-zi-youna-min-zuforamu-dong-jing-hui-he-kai-cuiroshiano-tuo-di-guo-huato-bei-fang-ling-tu-wen-ti-ji-shi-jie-juewo-mu-zhisu-xuan-yan-cai-ze.html
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-p7qJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:47.45ID:h/kA/UsIM
他所でやれ巻き込むな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-WiAh)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:55.89ID:AjCxHzfe0
まぁ既にワグネルに罪を擦り付けられなくなったから
戦争に負ければプーチンは逃げられないし
勝っても欧米が生きてる間は中国の傘下に加わるしかない

詰んでる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:50.85ID:F25tj3k10
今回の集会にはロシアの少数民族チェチェンやブリヤートの分離独立活動家らのほか、ウクライナ側で戦うロシア人武装組織「自由ロシア軍団」幹部でロシアの元国会議員イリヤ・ポノマリョフ氏らが来日して出席。16年からウクライナで事実上の亡命生活を送っているポノマリョフ氏は「ウクライナ侵攻によってロシア崩壊のカウントダウンが始まった。プーチン政権の崩壊を待たずに、将来の日ロの関係性について話し合わなくてはならない」と述べ、日本で集会を開催した意義を強調した。
https://www.asahi.com/articles/ASR815V8TR81UHBI01K.html
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:14.13ID:F25tj3k10
 集会のモデレーターを務めた神戸学院大の岡部芳彦教授(ウクライナ政治・経済)は「これほど多くのロシアの脱帝国主義化を目指す団体が日本で集まったことはなかった」とし、「この集会はウクライナが戦争で勝利した後の自由で平和な世界への第一歩となる」と指摘した。

 慶応義塾大の広瀬陽子教授(旧ソ連地域研究)は「ロシアには数え切れないほどの民族が存在しており、多くの民族が(中央政府から)長く抑圧されてきた」と指摘。ウクライナ侵攻においても地方に住む少数民族が積極的に動員されるなど、差別的構造が深刻化しているとし、「旧ソ連の民族の解放のために、ロシアの民族問題の現状を理解し、協力することは非常に重要だ」と主張した。

https://www.asahi.com/articles/ASR815V8TR81UHBI01K.html
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:10.35ID:zPXC5DzD0
難民認定もしてくれるってことだね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:35.75ID:ON8DMZwX0
アメリカCIAが民族運動を悪用し過ぎたせいで、すっかり信用が落ちちゃったのがねえ
米英が19世紀から繰り返してる常套手段だけど、近年は失敗も多いので
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-JoK+)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:38.65ID:IuyXQ7hg0
別にやるのはいいけど
ロシアで「北海道アイヌ民族独立の会」とか開催されても文句は言うなよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:23.25ID:F25tj3k10
>>26
この二人の経歴が重要じゃなくて
重要なのは
ロシアの植民地支配にある住民がスラブ人の差別に苦しんでるという事なんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:09.19ID:RzkFdoiE0
どうして日本で?
コリアでやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況