X



ネット民「結婚生活ってキツいんでしょ?。ずっと独りでいい」既婚者の8割「ふーん、うちは幸せだけどねw」 [604756223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:34.07ID:cS0tTnCO0
オーネット調べなんだから当たり前だろw
結婚相談所だぞここ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-m1BX)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:39.99ID:6WNkaGHN0
子供いなきゃ夫婦仲も良いだろうな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-m1BX)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:55.93ID:6WNkaGHN0
>>3
なるほど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b960-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:53.36ID:K9qwCmxq0
相手や子どものために生きるというのが自然とできるなら幸せだと思う
自分の為が強い人だときついんじゃないかな
あとは相手が不倫したとしても許せるような人と結婚すべき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-8Hm+)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:41.20ID:ToMcWrqJ0
違うのよな
そもそもいつも幸せな奴らが結婚しているのであって
いつも不満があって不幸せなストレス感じてる奴は魅力もなく寿命も短いってだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jvm6)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:45.63ID:vjEak6iZM
現時点で結婚してる人に聞くんじゃなくて結婚した人全体に効かないと意味ないだろ
離婚した人だっているんだから
インターネットしてる人にいんたーねしてますか?と質問せんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:05.75ID:qI/4K0Qf0
俺も4年目までは幸せだったな
それ以降は家族だわ、ほんとに両親と同じような家族
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-XkhY)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:10.44ID:AmrD09P40
パートのおばちゃん達見てると結婚したくなくなるよね
旦那子供の愚痴ばっか
あとジャニーズとかBTSの話ばっか
女やめてるし
そういう妻の旦那って何が楽しみで生きてるんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hpwt)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:13.83ID:/Drg8UZca
「独身のがいいに決まってる!」「何で結婚出来ないんだ女をあてがえ!」

結婚したいのかしたくないのかはっきりしなさい🥺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85dc-1XyZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:01.55ID:9bjw0sLR0
生涯未婚ヤンニョムが結婚のデメリットを声高に喧伝してる風景ほんま笑うよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:06.10ID:w3RJmFa70
不満持ってるやつは方々にその不満をぶちまけるから当然目立つ
ネットのクレームやレビューなんかと同じ構図よ
あと幸せいっぱいアピールすると妬まれるからそういう部分はあまり他人には見せないってのもあるだろうな
結婚に関しては些細なことでも発狂して噛みついてくるめちゃくちゃ敏感なやつとかいるしな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-s6CP)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:43.58ID:PFIE0Qx6M
独身だろうが既婚だろうが
不幸だと自覚したら生きていけないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-L/73)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:54:01.00ID:1uPTA8VTd
弱者男性(平均寿命60歳)「結婚は墓場なんだああああ!」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d68-ptm2)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:54:16.22ID:dsfzAAZA0
そら結婚してる奴に聞いたらこうなるし
離婚した奴に聞いたら真逆の回答になるだろ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-eq1m)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:55:15.65ID:rKn1BkuB0
俺みたいなゴミが無理やり相手探しても同等レベルのゴミクズ女としか結婚できないからな
ハイスペリア充同士が結婚しても不幸になる奴がいるのに俺が幸せになれるわけがない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:12.81ID:3xVA7WdBa
>>20
俺はそう思わせといたほうがいいと思ってわざとそういう風に思わせるように会話してるよ
そいつが幸せになろうが一人で死のうが知ったこっちゃないし、マウントと思われても嫌だしな
ただ大事だし優先するべきものってのはしっかり言ってるけど。仕方ないけどさーとか保険かけて。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:46.55ID:qI/4K0Qf0
パートで旦那の悪口言ってるやつは家ではパート先の職場の悪口言ってるのよ
そういう人間だからしょうがない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFf2-6AHv)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:09.91ID:o/sPIjDTF
35歳過ぎた男性高齢独身者の不気味さは異常
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:06.10ID:knrvaVpFr
既婚子持ちの俺はあらゆる場所で優遇、支援されてるから
「社会から認められてる」
と実感するわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9cd-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:12.11ID:xi6j2fxV0
>>7
意味不明な事を聞いてどうしたいの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:31.75ID:rQnjEf+S0
中年独身非モテ弱男「結婚はリスク」

これ失笑されてるぞ弱男
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:10.73ID:rQnjEf+S0
結局
結婚したくてもできない
非モテ独身が結婚叩きという酸っぱい葡萄やってるだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9cd-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:59.82ID:xi6j2fxV0
>>47
単なるノロケを「自慢」と受け取るのは君のメンタリティの問題では?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:05.83ID:Y8Dt+S2i0
おひとりさま天国
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:33.45ID:Y8Dt+S2i0
>>1
4割が離婚するのに嘘松
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:39.28ID:FS8PLVH+r
独身が何言っても生涯未婚が多数派になることはないぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:15.13ID:Y8Dt+S2i0
>>49
メリットがないから違うな
結婚は苦労が増えるだけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:22.30ID:A/ZbWB2O0
2.5歳ムッスメが可愛すぎて
このまま大きくならんでくれー
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9cd-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:39.86ID:xi6j2fxV0
>>54
4割って何が?日本の離婚率はたったの1.7‰程度だろ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:42.67ID:Y8Dt+S2i0
独身がスタンダードへ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:52.74ID:MuBirO3sa
>>30
なんでわざわざゴミ拾いするようなボランティア精神に溢れた聖人がゴミクズなん?
相手の金だの社会的地位だのしか見ないで結婚したらゴミかもしれんけど
おまいにそういう異性から見たプライオリティあるん?
そういうのが無いんなら、相手は心だけ見て何か良さを見出して選んでくれたことじゃん
「こんな自分を選んでくれた聖女」と思えば愛しさも感謝も湧くだろ
全ては自分次第
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KEZa)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:16.85ID:iEboa+noM
俺結婚してたけど結婚の向き不向きは才能だと思うわ
一人が好きな奴は結婚しても楽しくない
逆に誰かといるのが好きな奴は結婚したら楽しい
そして誰かといるのが好きな奴は恋人すぐ作るし結婚しやすいだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ba-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:06:49.81ID:f8/XyuBI0
実際は3割は離婚して残りの7割の80%だから56%
結構したけど不幸なのが44%

これを高いと見るかどうか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-xo/U)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:16.77ID:ngYL9zJRr
中高年はそうやろ
今まで離婚してない程度には幸せな人間選んでるということ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-2xyH)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:20.91ID:9KODOVoW0
出生率でも生涯未婚率でも政府推計だと傾きが緩やかになってんの笑う
https://i.imgur.com/QaDbmgc.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-fbkC)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:14.71ID:W7ZOZaZp0
おっちゃん「かーっ笑 嫁さんがわがままで大変でさぁ笑 子供も大学入れてやったのにナマイキ言い始めたし肩身狭いっつーの!笑笑(今日は息子が彼女とデートで帰ってこないし!今夜は嫁ちゃんとドスケベセックスしまくるぞーwww)」
弱者『ふーん、大変だねぇ(結婚しなくてよかったワラ)』
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5655-8AGu)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:38.38ID:ZJPGkPXB0
オレから女もカネも故郷もなにもかも取り上げたくせに悟りの境地になってどんな誘惑にもひっかからないとそれはそれで困るみたいに慌てだして
あれだろ?結局はオレを罠にはめて借金させて奴隷みたいにこき使っておまえらが贅沢したいっていう金融資本主義だわな
カネの話しかしねえし現れるのは悪意しかない不愉快な奴らだけ
はやくおわらねえかなあこの終身刑www
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9cd-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:47.23ID:xi6j2fxV0
>>67
3割離婚するという根拠はまさか単年度の婚姻件数と離婚件数から導かれる数字を指してるの…?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-KdZ8)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:56.38ID:4a49UrO50
彼女もセフレもいるが、結婚はしたいが女と同棲するが嫌すぎるんだよな
同棲するなら男がいいまである
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KEZa)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:57.32ID:SFDCPojHM
寝取られ好きな奴は結婚生活上手いくよこれはガチ
嫁が浮気して興奮するくらいの心の寛大さがあると結婚生活幸せだぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-hDa9)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:31.89ID:cD4tROkA0
自民党から補助金もらってやることがネットステマか

こいつらは別にもらってないんだっけ?知らんけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-KdZ8)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:53.96ID:4a49UrO50
>>76
お互いNTR好き同士なのが理想やな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-h8Ld)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:10.43ID:TMQ4NzWC0
マウントを取る既婚者も煽る独身も両方幸せじゃなさそう
現状に満足してるならそんな無意味な事をしないから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-qvle)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:10.58ID:H13P9NYeH
生存者バイアスだろ
不幸なやつは離婚済みなんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ebb-bb3g)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:52.61ID:u7joq6Br0
離婚率や浮気、不倫、家庭崩壊、托卵やら諸々考えると統計よりも相当な数が実質的には不幸だろうと考えて良いだろうな
そもそも結婚という行為を選んだ自己への否定にもなるし、見栄の問題もあるから不幸でも幸せを装う奴も多いのは想像に難くない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KEZa)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:11:19.15ID:1jMMixXqM
お前らみたいなケツの穴の小せぇ野郎共には結婚向いてないだろうな
女の愚痴なんてかわいいもんだろうが
細かいこと気にしすぎ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-/r+1)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:11:58.70ID:D8vIL4bLM
まぁ普通に幸せだわ
勿論煩わしく感じる時もあるがな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:07.38ID:A/ZbWB2O0
>>65
まあそうだろうけどカタコトでたどたどしい今しか摂取できない可愛さみたいなんあるやん?
小中上がる頃は心配も多そうだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-99+H)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:45.21ID:Vtaqx48j0
結婚:金かかる
子育て:金かかる

これ全部嘘だしなぁ
むしろ結婚した方が金あかからない
子育ても金かからない
一人で生活するより遥かに安く済むのが結婚だからさ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-RhnO)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:51.83ID:Kur5YbiQ0
オーネットの出してくるデータでよくまあここまで熱くなれるな
仮にパソナが派遣のメリット語ってたら鼻で笑うだろうに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9wCg)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:23.55ID:lTomN1Hgd
煽りまくる奴は不満抱えてそうだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-B967)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:32.03ID:vBGMfTv10
>>88
コレに尽きる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KEZa)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:53.70ID:oKBzIvNuM
>>87
お前どうせ賃貸で軽自動車乗ってるだろw
子供のこと考えたら私立の小学校行かせるのが普通
公立は団地住みの底辺のクソガキがいるからな
結婚に金をかけようとしないのはクソオス特有の考え方
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:41.90ID:GwFK1/WOa
既婚者が皆こんなに幸せだと困る勢もあるんだろう
結婚生活すら上手くやれない自分が劣ってるみたいに思えてくるからな

うちは親が不仲の仮面夫婦だったから良いモデルもないし
根本的には結婚生活向いてないんだと思う
時たま物凄く離婚したい衝動に駆られる時がある
でも子供が可愛いから、子供のために配偶者とも仲良くいよう、と思い直すし努力する
それだけの話
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-jx8O)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:01.10ID:4YF1z0BrM
>>87
こどおじとかニートになったら死ぬほど嫌だから子供はいいや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-XkhY)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:16.55ID:AmrD09P40
>>21
俺自身6年同棲してるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KEZa)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:39.77ID:hnqSEfTCM
俺は嫁がマッチングアプリ使ってるの容認してるわ
ガス抜きは大切だしな
むしろ今年小学校上がった息子が自分と血が繋がってるかも分からないw
でもそんな小さいこと考えてたら結婚生活なんて送れないしな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KEZa)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:20.48ID:CeCVyzYSM
まぁ結婚して子供も3人成人させた身からすると正直結婚生活すらまともに送れない奴は人として半人前だと思うわ
仕事も出来ない奴多そう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c153-xkK2)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:29.38ID:/SGoKCq70
チョンモメンに現実を突きつけるのやめたれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792a-f5U7)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:38.34ID:0hlD3XGr0
独身はお気楽で幸せ
既婚者は家庭持って幸せ
誰も不幸になってないのに罵り合う必要はねンだわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-h8Ld)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:23:46.63ID:TMQ4NzWC0
>>104
そうなんだよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-bHEw)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:24:28.00ID:GiJvlvWk0
オーネットって結婚相談所やってるとこじゃなかったか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:27.29ID:Y8Dt+S2i0
>>107
糞ワロタ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:08.99ID:Y8Dt+S2i0
他人と暮らすのはストレス
だから離婚する
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:14.28ID:hfvgrUTca
あのなー、まともに働いて社交性あるやつはみんな結婚してるぞw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-xo/U)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:18.33ID:+Nm2kbq9M
コンコルド効果ってやつでしょ
人生で一番デカい買い物と言っても良いレベルなんだから失敗とは言えん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:17.39ID:C/BPQD2oa
男はまだしも女で30過ぎて結婚してない奴はさすがに人格疑うわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:44.45ID:Y8Dt+S2i0
女を養う時代は終わったからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-7uRV)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:59.21ID:I629Xm24M
>>14
別人だろ馬鹿じゃね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-bHEw)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:42.91ID:GiJvlvWk0
流石にもうちょい別な機関なりが調べたデータでやってほしいなこういうのはw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-h8Ld)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:50.73ID:TMQ4NzWC0
自分の好きな方を選べよ
自分と違う選択をした奴を叩くとかマジでガキくせぇな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-fbkC)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:58.69ID:JHaC4rdWa
>>112
おっちゃんで独身って人見たことないわ
少なくともうちの部署には居ない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:30:05.34ID:Y8Dt+S2i0
>>122
これ
障害者が生まれた家庭と同じ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-ojBf)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:30:25.55ID:RI1T4rKYa
熟年離婚もあるし
昔は基本いやでも世間体気にして同棲あるし
ずっと同棲って結構すごいなあって思う
1人の気軽さ知ってるとね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-FUMR)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:31:28.24ID:4o/qTaVY0
せめて結婚できる立場になってから結婚するしないを語ろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:21.37ID:Y8Dt+S2i0
する必要がないからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:49.73ID:Y8Dt+S2i0
おひとりさま天国やで
持たなければノンストレスで0円
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-gmhH)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:41.83ID:dVRA1ecG0
幸せなんてものは存在しない
概念でしかない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-5D9y)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:43.47ID:XPOxHre2M
結婚はともかく子供はいた方がいいわな
あらゆる生物は自分の遺伝子のコピーを残すために生きてるわけで、そうやって永遠に生き続けてきたわけだしね
子孫がいるのといないのでは全然違うよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:20.29ID:U5qu/9Pwr
>>81
それってこのスレで虚勢張ってる弱者男性の事かな?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-fbkC)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:38:38.84ID:W7ZOZaZp0
前澤みたいな資産家が「独身の方がいいよ笑」っていうのは納得だよな
そら自由に子供作れて自由に捨てられるようなやつは婚姻制度に縛られるのはアホらしいよ
でもケンモメンみたいのが「独身の方がいいよ笑」とか言ってるの悲しすぎるでしょw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-koia)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:08.94ID:9k0I27LP0
結婚なんて、してもしなくても変わんねーんだよ
紙切れ一枚出しただけの、彼氏彼女と同じだろ?
くそどーでもいい話だわ

「子供を持ってよかったですか?」

という質問であるべきなんだよ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca18-5lAB)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:42:58.86ID:WbpjnJzX0
両親どブスで金に余裕もない
今の時代、子は人生ハードモードです
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:43:02.74ID:LqlYBjItr
独身男と独身女
世間から警戒されるのは圧倒的に独身男だから現実見ろ
不審者扱いが嫌なら結婚しろ!w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zXIZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:43:16.09ID:LqlYBjItr
ま、男はこれからどんどん妻や子供なんかの家族を持たないと信頼されない社会になっていくだろうな

余りにも“男”という性に信用がないからそういうステータスを持った男しか信用できなくなってる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b960-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:45:56.11ID:K9qwCmxq0
>>76
まあこれだと思う
お前らも芦田愛菜ちゃんなら浮気しても許せるだろう
そういう女としか結婚しちゃいけないよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:47:41.59ID:Y8Dt+S2i0
>>107
wwwww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b960-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:43.56ID:K9qwCmxq0
>>100
これくらいが器が大きくて優しい頼りになる旦那だろうね
人間として格が高いと思うわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:33.08ID:Y8Dt+S2i0
NTR好きなだけだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d69-pJ4l)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:51:38.31ID:Tle4KFtk0
ふーん、よかったじゃんw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-hKLn)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:55:07.95ID:2Jk6ULWGa
既婚者は見栄っ張りだからな
幸せではない、選択間違えたなんて言えないんじゃないかな(笑)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8661-4TZQ)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:55:26.94ID:x/uzY0lX0
同僚で離婚して妻はわりとすぐ再婚し今にも死にそうなやつやら
妻が連日不倫してるが妻の実家に住んでいるから離婚したら追い出されるのは自分だと言う人や
妻に給料の大半を実家の借金返済に使われているやつがいる

俺の職場の絡んでいる人らだけでこんだけいるのがマジで怖い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-u5kz)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:55:59.87ID:tbPx1P650
結婚は金がないときついよ
金があれば幸せ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:57:15.78ID:S8/cOUwz0
ジェンダーフリーの流れは日本と海外で事情が違うが海外は男は男らしいが女も男らしくなり
日本は女は女らしいが男も女らしくなるという風潮にある気がする。
でもこの性の問題って言うのも強くなるってこととは
深く繋がっているような気はする。
男の攻撃本能とか女の母性愛とかも本能に根差したものなので
強くないと女を求めることもできないし女も基本は強い男に憧れるものだろう。
母親の育児とかも相当大変で強くないとできないのもある。
だから本能に忠実である為には強さが必要ってことになる。
この辺は弱い男でも性欲があったりチャラ男がモテたり
優しい男が好きって女が多かったりして一筋縄ではいかない。
あと女に気を遣うって言うのもどれぐらいが調度いいのかとか
女を怒らせるとどうなるのかとか色々出ては来る。
ここら辺も本当に強くなれれば何ともならん問題でもないんだろうが。
面白い人が好きっていうのもよく聞くが面白いって言うのも
やっぱり悪意とか押しの強さに関わっているから強さの領域だろうな。
自分を押し出すエンジンが悪意で人の心に土足で踏み込むってことだから。
だから悪意って言うのは善意の反対ではないんじゃないかとか。
人間にとって必要不可欠なもので制御できないことが問題なんじゃないかと。
だから人を傷つけるっていうのも本来は普通に起こることなんだが
日本人は元々これがあまりできない民族ではあったが
最近はさらにこれを極度におそれる風潮にはなっている。
する必要がないって言えばそうかもしれんが最近怒ってる人ってほとんどみないよな。
元々何かを奪いたい、勝ちたい、叩きのめしたいみたいな本能が備わっていて
本能の肯定が強さにつながるから自分の欲望を肯定していくっていう作業が必要なのかもしれん。
強さとは自分の中の悪を肯定することだと。
だからこれは男らしさとかにもつながるよな。
0160はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 4aba-fret)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:57:43.54ID:J0V/qKtl0
>>86
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:58:38.67ID:Y8Dt+S2i0
幸せなのは金持ちと結婚した女だけ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d07-pJ4l)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:58:53.94ID:WX/O4T9a0
離婚ていうたら最終手段でしょ合法的には
それが4割てけっこうよね
まだそこまでじゃないけどってご夫婦も考慮すると
こわいわー
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4d-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:00:54.37ID:Ng0CYh4p0
既婚者で子供がいるからこそ
親の死を乗り越えられた
これが独身だったら乗り越えられなかったわ
これが家族の大切さだと思った
兄弟の存在も心強かった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-sR0/)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:01:43.12ID:sNDn8zvB0
自分の存在意義の問題なのかもしれない。
我欲が薄くなったときに周りに誰もいないとつらいのでは
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d68-k0eb)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:03:15.95ID:lYIAp4dS0
仲睦まじい老夫婦は幸せってのを体現してるなとは思う
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd5-CmGk)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:10:15.50ID:HZ8ZeLDs0
バツイチだが、幸せ云々以前に婚姻制度の意味がよくわからない
今後一生一人の女しか抱いちゃダメですとか無理だろ普通に
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:10:54.42ID:Y8Dt+S2i0
僻む要素がない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:11:22.57ID:Y8Dt+S2i0
結婚は縛りプレイだから
マゾには向いてる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b960-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:11:58.17ID:K9qwCmxq0
>>171
まあ男としての度量が足りなかったから離婚になったんだよね
嫁の浮気くらい笑って流せるくらい好きじゃないと結婚は無理だとわかった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dba-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:12:52.05ID:BR7Xzx2Y0
お互い我慢しながら「幸せ」ねぇw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd5-CmGk)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:14:26.79ID:HZ8ZeLDs0
まあ向き不向きあるんだろうな
向いてる人が適切な相手を選べればリターンはそれなりに大きいのかも
ただリスクが大きすぎる
おれは人には勧められん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:15:08.85ID:Y8Dt+S2i0
一人で困ることないどころか快適だから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:15:46.87ID:y4KCAueK0
子供かわいいじゃん人生観も変わるよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:16:21.44ID:xGLZ2FfmM
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」
やーばいでしょ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-c9e3)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:17:41.90ID:cfc8c9Ne0
家に帰れば女が居る
朝起きたら横に女が居る
よっぽど性格悪いとかじゃ無い限り幸せだろうと思う
0185はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 4aba-fret)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:21:06.53ID:J0V/qKtl0
ブスと不細工は子供作るなよ気持ち悪いから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-4zsh)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:26:58.39ID:4QBWSzS30
親とまともな関係築けてるならやっていける
親とさえ亀裂があるような奴は難しい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-j+iu)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:27:34.38ID:Y80wpNfmM
女に相手されないおじさん
何言っても虚しいだけで草
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:31:55.74ID:OrJHEi0u0
残り2割になる自信あるからしないわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-C5+R)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:35:11.50ID:2NZE5lNN0
>>180
子供をかわいいと思える側の人間か虐待死させる側の人間か
子供が生まれてからじゃないとわからないっていうギャンブルようやろうと思うなあ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-bj5l)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:36:08.07ID:3s85VS6v0
20代〜50代のすべてにおいて既婚男性と未婚男性の幸福度は大きな差があり未婚男性はすべての世代で既婚男性より不幸

若モメンはここの弱男エコーチェンバーにだまされるなよ!
幸福な未婚男性も不幸な既婚男性もいるが統計的に未婚は不幸になりやすい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:36:54.15ID:LEWcUZ8ha
>>1
そもそもネット民ってなに?
ネットから出られない人でしょ?

現実世界では視界に入らない居ないも同然の雑魚とかどうでもええわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:37:56.47ID:LEWcUZ8ha
>>76
それくらいなら器も広くていいな

でもガチで恋されるとキャンドルジュン状態になるで
広末涼子の場合は浮気じゃなくて鳥羽さまが本命になっちゃってたし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:38:46.65ID:LEWcUZ8ha
>>101
なんのためにお前を育てて産んだんだろうな
兄弟に子供はいるの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:40:24.93ID:LEWcUZ8ha
>>102
ネット民っていうのは、君の周りには居ないんだよ

レベルが低すぎて無職、会話もネットから拾った片寄ったものだし
ネットでカチャカチャ書き込むことしかできない幽霊みたいなもん
電車にも街にももちろん職場にもいない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:41:37.17ID:Jeb/sh2La
>>193
別に自分の好きな女が自分よりも好きな男見つけられて幸せな人生歩めるならそれでよくね?
その時はその時だろ
心狭いぞお前
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:42:56.63ID:Jeb/sh2La
女を所有物だと思ってる男は女の浮気や不倫を許せないんだろうなぁ、と
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b960-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:43:46.87ID:K9qwCmxq0
>>198
これやね
お互い自我を持った人間ということを忘れてはいけない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:46:41.20ID:9oM15Ed6a
>>199
女が不倫したら笑って送り出せるくらいの気概が男には欲しいわ
最近はやたら離婚調停だの慰謝料だの小さいことで争ってる奴いるけど本当にガキ過ぎる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-RVTD)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:55.58ID:vrvXaDnE0
結婚は幸せ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4wgn)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:00:17.96ID:y6LMZ3+GM
スーパーでどうでもいいことで喧嘩してる夫婦見ると笑える
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:10:46.70ID:U682sM48a
>>201
そうなんよ
変に男女平等が解釈されてしまったせいか
家事はやる、その代わり生活費は1円単位で割り勘だとか
異常に細かい小さい男が増えてる
で、そういうのは間違いなく離婚になってる(周りを見ての実感)

収入が少なかろうが多少バカだろうが
男の俺が家族を養うんだ!
って気概というか昔っぽい男らしさがある方が
女からは愛されるし支持される
なぜなら女に共働きさせてたらそこに申し訳なさとか恥ずかしさを感じて
その分挽回しようと家事でも何でも頑張ってくれるんだよこういうタイプの方が
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-wIXZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:13:57.47ID:vz1zyk9Dd
凄い身長差のペアは漫画ではよくあるが実際には見たことがない・・・
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b960-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:16:58.93ID:K9qwCmxq0
>>201
たしかにそれは情けない
自分が不甲斐ないから妻子は寝取られたという事実は変わらんのに必死に金だけせびってもと思うわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:17:50.75ID:LEWcUZ8ha
>>171
独身男の不幸数値高すぎじゃん
既婚男より20年も早く死ぬし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-ojBf)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:18:19.46ID:/DYhL9Lt0
離婚率で考えたらわかるだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:27.69ID:LEWcUZ8ha
>>196
あんたいい男だわ
なんか惚れたわw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdca-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:24:40.25ID:XBfVwBAwd
結婚出来ない惨めな連中が発狂してるの笑えますw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lMef)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:25:02.72ID:YQ9zegsBa
マザコンみたいな男が増えたよな
女に求め過ぎ
男は嫁と子供養う為に必死に働くんだよ
嫌われようが家に居場所が無かろうが浮気されようが嫁と子供の幸せがてめぇの幸せだろ?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-wO3a)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:33:30.80ID:a2zt5VRK0
あらゆる面で既婚が免罪符というか少なくともヤバい奴変な奴では無いという証明になるのは助かる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-NWkk)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:50:57.60ID:XRP8IaOj0
324 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-k7H0) sage 2022/03/25(金) 07:08:23.38 ID:MGBp0dy+0
結婚して家を建てたが学生の頃住んでた独居房のようなあの狭い部屋が懐かしい
あの頃より何倍も広い我が家には自分の居場所がないのだ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:53:13.88ID:CXisYPVQ0
まあ相手は慎重に選べよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-4BkN)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:56:34.76ID:DwDDo+UB0
その割には既婚者っていつも独身税とか酸っぱいブドウとか連呼してるよな(笑)
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-8+/P)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:56:38.81ID:3Ix0UAjH0
いやーウチの嫁が怖くてさーw

これが惚気と分からないのが一生独身の弱男
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-GCVe)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:59:48.70ID:FcM4Yydh0
何だ、統一教会も良い宗教なんだね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-5D9y)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:06:06.74ID:ntJJ7dIM0
その8割のうち2、3割は離婚するし
半分は不倫しとるわけでしょ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-4BkN)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:09:45.90ID:A+XK0EYud
>>221
聞かされる側が羨ましいと思わなければ惚気は成立しないんだよ
残念だったなw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-PC4H)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:12:36.22ID:0Ah8uJgKd
>>3
ほんとこれ
俺も幸せだけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b960-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:20:24.35ID:K9qwCmxq0
>>223
それに当たっても構わないほど惚れた相手以外とはやめておいたほうが良いと思う
結婚したら相手が変わるかもしれない!とかはない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nNGj)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:21:45.40ID:tNDgkbB1M
2割も負ける上に、圧倒的に男に不利な契約をさせれるとかやっぱ難しい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ng6b)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:24:17.63ID:iQpV3sqPa
お前ら程度が出会える女なんて頭の程度が知れるから結婚なんてしない方がいい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:24:41.52ID:HIGJ6MyB0
🐄「この広い宇宙に生まれてきた君が一人で生きて一人で死ぬ」
🐖「人類誕生以来つながってきた命が君で絶える」
🐄「人を蔑むのは簡単だよ。人をたいせつにするのはとても難しい」
🐖「共産国化急ごうぜ」
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-sD+b)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:24:56.40ID:KcO/ojkfM
>3分の1の可能性で離婚して20分の1の可能性

逆に言えば、ならない割合は3分の2、20分の19あるわけだ。
それなのに少ない失敗を考えてためらうなら何もできないだろうね。

あと、これは単なる確率ではない。相手を見る目、相手との関係性がちゃんとしてれば問題は起きないはず。

自分に自信がないといってるわけだね。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:32:20.22ID:S8/cOUwz0
あと今の世の中に決定的に足りないのは許すっていう能力。
受けた心の傷とかも時間と共に自分の中での比重が小さくなり
忘れていって結果的に許すことで癒えていく。
失敗や欠点だけでなく悪や小ささ、醜さを許すことは
自分の心の健康にもつながる。
人間はそんなに強い生き物でもないので相手の気持ちや立場や事情を理解し
弱みを見せたり甘えあったり気を許せる間柄の中で持続的な関係を作るんだろう。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:44:21.06ID:iavHBrK30
お前らは結婚しなきゃいいじゃん
強制なんか誰もしないぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:52:48.37ID:S8/cOUwz0
自分を許せないとかもあって難しい。
他人に向かうか自分に向かうかの違いでしかなく
否定をそのまま放っておくっていう心の広さの問題。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-86ud)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:55:56.78ID:DXiukFxr0
結婚してしまったバカはこんな歪められた調査でうだつを下げるしかないんだな
惨めだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-K3ox)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:00:13.14ID:A7w0mhd1M
結婚できる人(定職ついてる、最低限の見た目性格とか)で、したい人はしてる
してない人はしてない
それだけなんだよな

独身が既婚者を小馬鹿にするシチュエーションはネット上には多く見られるけど
逆はあまりないよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e34-NaTK)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:07:52.05ID:Lln1Tanf0
離婚率30%超えるらしいのに?
幸せでも離婚しないといけないなんて不幸じゃない?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:08:21.87ID:S8/cOUwz0
まあそれにも限界があるのは確か。
無限ではないし自分が中心にあればそこからみてどうしても許せないことはある。
もうそれは本能の領分なので今言ってる話とは別次元のこと。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-ojBf)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:27:14.81ID:4MpgURqV0
幼少期の体験もあって他人といるのがつらすぎる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:14:30.84ID:fBMr3Vpr0
自分の心をそのまま見る。
心を見失って見えないのならその見えない感じをまず見る。
無理してるのなら無理している感じを
苦しいのが嫌ならその嫌な感じを見ていく。
何らかの形で処理されていく。
心をこねくり回さないこと。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-T61c)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:18:49.05ID:HsLH2bgiM
離婚率が三分の一とか30パーとかデマ信じてるアホがいてワロタwwwww
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:16:10.87ID:SwM23Yl40
離婚した元夫婦にも聞け
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-kj3y)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:48.56ID:A+VucXYid
確かに既婚音符とか見てるとネットでブチギレまくってたり自演もしまくりでなんだかなってなるな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:25.11ID:bDxS+z9v0
金があって子どもがいないと
別に大変じゃない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:07.47ID:bDxS+z9v0
>>258
母子家庭らしいから家庭にいいイメージが
無いんだと思う
奥さんには詰められてそうだな子供を持つか
持たないか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jvm6)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:40.69ID:io/wS6AnM
昔俺が未婚だった頃に同僚が「お前も結婚しろよー」「家族の為に働くって幸せだぞ」ってやたら幸せアピしてきて面倒だったから「あー、いいよな幸せそうで」って言ったら「いや、そうでも無いぞwお前が思ってるのとは違うw」「苦労なのに苦じゃないとか独身にはわからんだろうな」とかとにかくお前の想像とは違うみたいな何言ってもそうじゃないって言われてクソウザかったわ
マウント取りたいだけなんだよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-PvzY)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:25:04.49ID:vC0iH5Ep0
>>253
離婚3割を否定する人って大抵「(1年で)3割も離婚しない」と言い出すんだよな
結婚から長期間過ぎた後に何割離婚してるかの話をされると逃げる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:04:33.95ID:bDxS+z9v0
同僚の独身者とかまじで関心ない
男でも女でも
子供の出来はアンタッチャブル
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:22.60ID:fBMr3Vpr0
基本は大人になるってことだからな。
大人として持つもの持った上で楽しみ許しあいそれでもやるべきことの
けじめはつけながら平和にやっていく。
このやるべきことのけじめっていうのも責任や厳しさとも関わってくるよな。
過剰なものを人に押し付けることはできないが立場によって
ある程度のやるべきことは自覚させる必要がある。それは自分にも言える。
それがなければ家庭にしろ仕事にしろどんな組織も長続きしない。
ただそれもあんまり過敏になりすぎると違う問題が起こったりもするので
基本は相手の自主性に任せながらもお互いの役割はある程度明らかにしておく。
これをやる為に必要なもの。やっぱり怒りだと思う。厳しさの根源は結局怒りなんだな。
だけど常に怒ってたら関係なんて続かないからいざという時の為に持っておいて
暴発しないように自分の中でコントロールする。
これはアンガーマネジメントなどというものとは質の違う話。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-PvzY)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:26:32.52ID:vC0iH5Ep0
>>264
世界価値観調査だと幸福が過半数だったな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-0fm4)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:42:27.83ID:8UeBvqQA0
ネトウヨの世論洗脳工作?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (パナファーイW FAee-EXqk)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:23:05.92ID:ElDMLNyPA
そら既婚者は幸せだろ
離婚だの金だの吠えても独身おじさんが既婚者より幸せになることはまずないわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-EXqk)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:54:08.19ID:UUdoJMBoa
結婚するあてもないのに離婚すること考えてるのが滑稽すぎる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4acc-NWkk)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:07:23.95ID:SbeizrZx0
http://i.imgur.com/LRreKr5.jpg
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-PvzY)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:37:11.41ID:vC0iH5Ep0
>>272
それは「離婚する夫婦の割合を計算するのは事実上困難」であって3割否定じゃない
そこで人口問題研究所で結婚から35年後に離婚している割合を計算した結果が3割離婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況