X



なんかツイッターで「内心と行為は別。ペドフィリアも差別されるべきではない」VS「存在自体が社会的脅威。死ね」で荒れてるけど [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-3jTg)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:03:02.06ID:3gLovuw90
何もしてない人を殺せないでしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:03:15.20ID:j2/1niwE0
見てないけどオタクがまたエロ漫画取り上げたらレイプするぞって言ってるいつものやつだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-dCxC)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:03:49.94ID:MJk/HKJRa
>>2
予防死刑を望んでるツイ民が意外と多い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:04:55.60ID:Z8VP9yS60
ちんぽしごきながら書いてそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:05:26.99ID:dACaKG2u0
差別心は許されても公共の場でそれを吐露するならアウト。それと一緒
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-uDYL)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:07:45.05ID:1x6zK70KM
後者は流石に危険思想過ぎる
それがまかり通るなら、その排斥対象が人種や思想とかになった時の恐ろしさへの想像力に欠けているわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-sXM5)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:16:19.19ID:lq8I+oZK0
人間が心に悪を抱いただけで罰せられるなら、
この地上に人類が存在している事など
できないではないか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:17:01.38ID:IsUAbdYa0
ファシストはガス室送りよー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-ncRB)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:24:01.44ID:uR/o24kH0
社会的脅威とかまで行くなら学校制度廃止したれよ
あれは児童の勉学に効率的な制度かもしれんけど
児童に性的関心が向くのにも効率的な環境でそっちは設計で考慮されてないからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-UqSE)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:36.47ID:HAeJ6oM30
>>8
>>9
いわばまさに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:53.05ID:w3RJmFa70
存在自体が脅威とかいい歳して言ってるやつは無教養丸出しで恥ずかしくないのかと思う
つーかその思想も社会的に見たらかなり危険な思想なんだが自覚ないのかなと
排除されないのはまさに内心の自由が保障される社会のおかげなわけなんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:08.89ID:yBEpBRIHa
ネットだとリアルで言えないことを発言できてしまうからな
特にぺドは過激な画像とか集めてるなら逮捕される危険はあるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-ncRB)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:31.56ID:uR/o24kH0
小児性愛対策としておれは同級生とはネットのアバターを介して交流とかありだとおもうよ
それはそれでアバターに一部が執着するようになるんだろうけど別にそれはいいじゃん
学校制度なんて戦後の見よう見真似でやってるだけなんだから根本的に変えてみるのもありだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:33.49ID:EdBJVhMh0
憲法で内心の自由が絶対的に保障されているので論じるまでもなく
「内心と行為は別だから差別するべきではない」が正しく「存在自体が社会的容易だから死ね」は憲法違反
どうしてもペドフェリア死ねとしたい場合は憲法19条を変えなくちゃだめ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-TYEH)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:00.96ID:Ht8o2H2CM
じゃあ手を出していなければロリコンも許されるんだね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5646-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:36:08.91ID:uPA/Kn8R0
前提条件がまずよく分からん
内心なんだからどんな思想持ってるかは本人にしか分からないわけでどんな犯罪的、反社会的思想持ってようが判別しようがない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:47:50.80ID:EdBJVhMh0
>>19
正解
なのでそもそも内心の自由は誰にも侵せないんよね
それでも内心こう思ってるだろとか因縁つけて人に危害を加える馬鹿な国があったので憲法19条で内心の自由を絶対的権利にした
他にも沈黙の自由や強制の禁止なんかもある
ちなみにもちろんロリコンも思うだけなら絶対的自由が保障されてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5a-2a+H)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:48:50.92ID:Kc+GOo1hH
>>18
当たり前や、
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:49:12.76ID:SxaKQr+h0
思想があるってことはふとしかきっかけで実行に移すなんてのはよくある話で

じゃあそれを脅威とみなすのかってなったらどうせ捕まるならやっちまおうも出てくるわけで

そっとしとくしかなくない>
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-UaEq)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:49:52.69ID:mfPNkAXc0
生理現象を法律で決めた年齢制限で抑え込めると思ってるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:51:30.31ID:rnxWCg5O0
生成AIとVRとラブドールを組み合わせる事による擬似セックスで落ち着いてもらえるはず

ロリコンはテクノロジーが救う

下手に規制とかしたら余計にリアル女児に手が出るぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-kQO2)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:13:28.69ID:C9XPLx6i0
もうそろそろナチスが再評価される時代が来るんじゃ無いのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-udB9)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:04:04.17ID:5Fj34cq6H
小学生の時にレイプされたことある小説家がペド死ねって言ったらマイノリティ差別だって炎上して出版社に凸られて出版社が謝罪文載せたから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-dCxC)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:22:02.45ID:RgWp+gjf0
>>27
一時期嫌儲にも「ホモにレイプされた事があるからホモ死ね」ってレスしてく奴いたよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4c-fteY)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:54.04ID:xbXI40s80
女とか生まれつき全員全年齢で陰湿だから気持ち悪い

 大阪府守口市の市立小学校で、昨年から今年にかけて、女児(現在5年生)に対し、同級生の女子らが給食に異物を混入
するなどのいじめを繰り返していたことが市教委の調査で分かった。

 女児は転校した。市教委によると、男児二十数人も同様の被害を受けていたといい、学校は25日、同学年の児童全員を対象に
健康被害調査を始めた。

 市教委によると、学校は昨年5月、4年生女児の保護者から「いじめの疑いがある」との訴えを受けた。
この時は実態が分からず経緯を見守ったが、同10月に再び訴えを受けた学校が聞き取り調査を実施。同級生の女子6人が、
女児に悪口を言うなどしていたことを認め、保護者とともに女児側に謝罪した。

 しかし、5年生に進級後の今春、女児側からの訴えで学校は調査を再開。加害グループが女児の靴の中に画びょうを入れたり、
給食に髪の毛を入れたりしたことを認め、別の5年生女子グループ(6人)も女児をいじめていたことが分かった。
女児は1か月間、不登校になり、一時復帰したが、結局、転校した。

 さらに、この二つの女子グループが、同級生の男児二十数人にも給食に異物を混入する行為を繰り返していたことも判明した。
何を混入させたかは特定できないが、学校の調査に対し、両グループの女子らは「鉛筆の芯などを入れた」と混入を認めているという。

 一連の経緯について、学校はこれまで複数回、5年生や全校の保護者らを対象に説明会を実施。保護者からは
「子供が給食を食べて嘔吐(おうと)した」との声も上がっており、学校は25日から、5年生全員を対象に健康被害がないか調査を始めた。

 読売新聞の取材に対し、市教委学校教育課の担当者は「長い間、女児につらい思いをさせて申し訳ない。
二つの女子グループは競い合うようにいじめをエスカレートさせていったようだ。早急に指導し、学校を立て直したい」としている。
女性の海上自衛隊員2人、先輩のシャンプーに研磨剤入れる 懲戒処分「仕事で意見合わず」

 海上自衛隊舞鶴地方総監部は1日、先輩隊員の私物にいたずらをしたとして、
護衛艦「ひゅうが」の20代女性海士隊員2人をそれぞれ停職15日と5日の
懲戒処分にしたと発表した。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bf-bIAO)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:32:46.57ID:bTiONyzs0
そういう性癖を持ってるってだけでその人間を罰せられる様になったら
サイコパスのシビュラシステムと一緒だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています