【悲報】10年後に時給1500円、海外だと平均時給3000円の時代か?岸田やばすぎだろ [383063292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10年後の物価と税金がとんでもないことになってるだろ
このニュースマジで笑ったわ
12年後もやる気か岸田
やめろよケンモメンのなけなしの貯金がインフレでごみになるだろ
多分2030年になっても1000円でブーブー言ってるわ
それより2012年時点で安倍が吹いた「10年後に国民所得を150万増やす」って話はどうなったの?
確か今も同じ自民党政権だよな
安倍と同じ
とりあえず先延ばし
政治は夏休みの宿題じゃないぞ岸田
最低賃金引き上げて、失業率上げる方が経済成長するのにバカな国
>>60 俺は上がったけど、格差が開いた感じがするよな
アメリカのトラックドライバーは最大で2500万稼げるとよ
10年後は海外(中国農村部と東南アジア)が時給3000円ですねわかります。
北米と西欧とオージーは時給15000円ですねわかります。
>>62 今コンビニおにぎりが230円くらいで、3.3倍の759円になり、消費税25%なら948円になるな。大体こうなるのは時間の問題
海外に働きに行けばいいのでは?
国がパスポート取り上げてんの?
最低賃金据え置きで喜ぶのはド底辺ネトウヨ、無職、中小企業経営者、自民党
たったこれだけの勢力の虚言に煽られる奴も大概だけどな
現状ですら1500円はないときついだろうに
どこの何に遠慮してこんな寝言をほざいてるんだ?
頭悪い政策だよな
そもそもすぐにあげられないのもヤバいし
今でも1200が平均と思わせるくらい仕事はあるけど
なぜか950円ぐらいの店でバイトしてる層がいる
やらなきゃ1100円くらいは出すやろに
アホやろコイツラw
じゃあ海外に行けば?w
日本がどんだけ恵まれてるか分かるからさw
安倍の時は自己責任
岸田になってから騒ぐマスコミと流される国民がやべーだろ
おいやめろよ ブックオフとか 賃金 上がってインフレしたらアーリーリタイアしにくくなるだろう
これ、岸田くん的には大きく出たつもりなんだろうなwww
他国の状況なんか全然知らないから、恥かいちゃったねw
>>82 アーリーリタイアには物価上昇はきついよな
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
>>85 円安のままならドイツに抜かれたし、近いうちインドに抜かれるのも既定路線
>>85 どこが軟着陸だよ
この先数十年まだまだ落ちていくのに
10年後とかナメたこと言ってんなよ増税メガネ
今すぐやれ
>>60 韓国は150万円増えたって話を嫌儲に書いてた人がいたな
現実的にはそんなもんだろ
安倍みたいにできもしないのに150万アップとか言い出すより衰退ジャップの現実を求めてる岸田のほうがマシ
今後は相対的に海外と比べて衰退していくしか無い
むしろ10年前に1500円行っとかないといけなかったんだわ
このニュース見て遅すぎるという感想もつのかよ
普通はインフレ止まらなくなるという恐怖だと思うが
>>95 数年以上前から世界的インフレ傾向なのに給与がピクリとも動かなかったこの国がおかしいんだよ
そのくせ円安誘導とかバカすぎる
岸田総理、卓越した政治的指導力を発揮。
日本の政治舞台において、岸田文雄総理大臣はその卓越したリーダーシップを存分に示し続けている。
彼は国内外の重要課題に対し、果敢に取り組み、その決断力とビジョンが、日本の未来に対する希望を高めている。
岸田総理は、経済の安定、国際的な関係の強化、環境問題への取り組みなど、多岐にわたる分野での斬新な政策を提唱し、実行に移している。
また、国内外の指導者との対話においても、その外交手腕が光り、国際社会との協力を深めている。
彼のリーダーシップは、日本の国益を最優先に考え、国民の幸福を追求するために注力していることが明白である。
岸田総理の指導の下で、日本はより強く、持続可能な未来へ向かって進むことでしょう。
>>96 円高進めるか賃金上げるかすりゃよかったのにな
悪質卑劣卑怯醜悪な反日朝鮮カルト犯罪者安倍壺は反社ジャパンライフの詐欺にも加担していた腐れ外道だからコロされて当然。自業自得因果応報や。 結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな
モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、改ざん捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の安倍壺や壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民だから死刑でいいよ。
ゲリノミクス自体が改ざん捏造隠蔽不正工作により盛られまくりの詐欺犯罪だからね。悪質卑劣卑怯醜悪な反日壺カルト犯罪者のおぞましい在チョソ安倍壺と統一壺自民が、『過去最大、大成功』だの大嘘吐きまくって国民騙してただけだからな。ゲリノミクスとは国債を無尽蔵に増発し日本の借金を計り知れないほど莫大に増やして、要するに借金で作った莫大な金を根拠に日本経済回復に見せかけていただけの悪質卑劣卑怯醜悪な詐欺でしかないからね。実態は、何も回復してないどころか、反日朝鮮カルト犯罪者集団安倍壺と統一自民が税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧繰り返して私利私欲を貪り手下共と食い潰し増やしまくった莫大な額の借金をすべて国民に擦り付けただけである。そう、ゲリノミクスとは、国民騙して日本経済雇用内需年金医療福祉などあらゆるものを徹底的に破壊した、反日朝鮮カルト犯罪者の国賊安倍壺と統一自民によるテロそのものである。恨むなら、国賊安倍壺統一自民に投票した自分自身を恨め愚か者! 自業自得因果応報やろヴォケ、カス、蛆虫野郎!たしかに、放射能汚染水は税金泥棒の天皇&皇族&自公維新国民民主参政党の議員すべて&三浦瑠麗に飲ませるべきだな死ぬまで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています