【悲報】アップル、Xやオンラインチャットなどネットでのサポートを廃止か。なぜか顧客層が電話でのサポートを好むため [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-3IU4)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:27:31.49ID:z5oKhchw0?2BP(2000)

まじかー🙀
ユーザーの年齢層高いからなんかな
http://dummy.coooom
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-3IU4)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:27:40.25ID:z5oKhchw0?2BP(2000)

ライブドアニュース @livedoornews (2023/08/31 15:20:00)
【海外報道】Apple、X(旧Twitter)やYouTube上のカスタマーサポートを打ち切る予定か
https://news.livedoor.com/article/detail/24901035/

情報筋によると、Appleは会議で「多くの顧客が電話ベースのサポートを好んでいる」と説明し、ソーシャルメディアやオンラインサポートを廃止する計画を正当化したという。
https://ohayua.cyou/twimg/F41rOl6a4AAaDwU.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1697132107187757499/livedoornews
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-1VZ8)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:29:14.76ID:nSWNztz+H
馬鹿なんだろな。情弱御用達、Appleです
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/31(木) 19:30:52.00
appleの説明は読みにくい上に当たる確率も6割くらいで時間かかる
電話が一番早い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-uygv)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:32:24.85ID:sNMLjwJe0
電話はほんとめんどくさいんだけど一番早く終わるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-rqm6)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:34:29.23ID:zjkNboCm0
時事馬場のせいで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-9Z+V)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:41:16.26ID:a6FoZcwJM
女子供のらくらくフォン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-fteY)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:46:19.68ID:zcls0JTA0
アメリカ人は文字打ち嫌いで電話好きって聞いたことあるw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-NwK4)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:58:03.06ID:w3RJmFa70
文字でのやり取りは待たされる上にうまく噛み合わなくて答えがずれてたりしてまどろっこしいからな
結局電話の方がはええわってなるんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-c7k8)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:02:56.09ID:x05v8E5y0
文字だと人の温もりを感じないからな
分かってんじゃんアメップも
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-09RJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:04:54.26ID:FywJZpf40
回りくどいんだよ
米系のサービスのオンラインサポートって質問に定型文送り返してくるだけで、的外れな回答が多い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-gZqu)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:06:10.83ID:btwmJZGI0
アップルのコールセンターかけたことあるけど対応最高だったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-yNV3)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:08:41.50ID:oIyn+f9T0
もっと簡単で分かりやすいUIにすればサポートの量も減るのにw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:18:20.57ID:CudqPP4ur
>>14
というかブラックベリーくらいのキーボードがないときついわな

日本の大手のチャットで問い合わせしてても
イラッとする実装多いからな
仮想キーボードが出てくる想定になってないのとか
イラッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況