X



【朗報】TVアニメ『葬送のフリーレン』、OPはYOASOBI「勇者」 またまた社会現象確定へ [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:02:40.57?2BP(2000)

9月29日よる9時【金曜ロードショー】での初回2時間スペシャルより放送がスタートするTVアニメ『葬送のフリーレン』。
その初回スペシャル翌週からのレギュラー放送枠が、日本テレビ系30局全国ネットで金曜に新設されるアニメ枠「FRIDAY ANIME NIGHT」通称“フラアニ”に決定しました!

10月6日より毎週金曜よる11時に放送となります! 

さらに、放送開始に向けた最新PVが解禁!かつて共に10年間の冒険の末に魔王を倒した勇者ヒンメルの死をきっかけに“人を知るための旅路”へ
と向かう新パーティーの旅のドラマ、フリーレンたちが遭遇する魔族・魔物との激しいバトルの描写と、ハイクオリティな本編映像をふんだんに盛り込んでいます。
そのPVの中で、注目のオープニング(OP)テーマとエンディング(ED)テーマも発表となりました!
OPテーマはYOASOBIによる「勇者」、EDテーマはmiletによる「Anytime Anywhere」、この2つの楽曲がアニメ本編を彩ります!

そのOP&EDテーマを担当する大人気アーティスト二組からファンの皆さまにメッセージが到着しました!

YOASOBI
「『葬送のフリーレン』は、私たち自身ものすごくファンであり、今回楽曲という形で作品に携わることができ、
大変光栄に思っています。作品を読んでいた時に感じていた、常に漂うどこか寂しい空気感や、旅をしていく中でフリーレンが知らない感情に気付いていく心の動き、
そういったものをどれだけ楽曲に詰められるかこだわって楽曲制作しました。是非、アニメと合わせてオープニングテーマ「勇者」を宜しくお願いいたします。」

milet
「どんなときでも、どんなところにいても、心の中であなたを感じていたい。あなたの心の中に、私もいたい。
安心したくていつも約束を求めていたけど、あなたを強く胸に感じたとき、約束なんて必要ないことに気づきました。
何度生まれ変わってもあなたに会いたい。花になって生まれてもあなたの隣で咲きたい。星になってもあなたのそばをまわっていたい。
今あなたを想って歌えることが何より幸せです。そんな気持ちを歌いました。どんなときでも、どんなところにいても、この歌であなたに寄り添っていたいです。」

【MUSICページこちら】

初回は『金曜ロードショー』での2時間スペシャル、以降のレギュラー放送は日本テレビ系新アニメ枠とな
る毎週金曜よる11時「FRIDAY ANIME NIGHT」、そしてOPテーマはYOASOBI、EDテーマはmilet。

斎藤圭一郎監督をはじめとするスタッフ陣、主演の種﨑敦美さんら人気実力を兼ね備えた声優陣、
そしてアニメーション制作のマッドハウスという期待感あふれる『葬送のフリーレン』チームに、更なる大きな“魔法”が加わりました。

TVアニメ『葬送のフリーレン』の放送をお楽しみに!

https://frieren-anime.jp/news/243/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-sWfx)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:03:01.73ID:eCGHt7DH0
勝ったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-uygv)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:03:39.53ID:GIW+Bs9Q0
でもアニメソングフェスティバルとかには来ないんでしょ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-ZIY/)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:04:19.34ID:dpT7AAdA0
またこれ?w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-991B)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:04:35.78ID:op/ms4EM0
サンデー最終兵器だから本気出してきてるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ea-UaEq)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:05:56.36ID:DF6KG2W10
miletのごり押しもういいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:06:47.91
またライブで歌えない曲作るんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-ISDf)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:06:48.16ID:e36U5THY0
最初からイキり覇権ムーブかましてるのヤバいわ
チェンソーと同じ匂いがする
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:09.11ID:LW5Q5F4f0
チェンソーと違って1〜3話ぐらいが本番だからコケることはないだろ
チェンソーは序盤つまらなくて後半盛り上がるタイプだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:48.56
>>16
チェンソーマン狩ったぼざろスタッフ陣だからコケないわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d50-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:02.29ID:OEiGt4oa0
二期OPはyamaで頼んだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb3-6/dI)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:35.28ID:tBT8O1Z20
原作が再開されずに消滅しそうなんだが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Dvmj)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:10:49.44ID:5bIBj/u50
1秒も見ないわこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-nP6T)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:11:23.97ID:QiLcYwe70
またステマ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-bcYA)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:11:52.42ID:6dfaLAM1H
米津玄師とYOASOBIだけであと5年はいけるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-erep)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:12:03.36ID:Q4+vTj/Y0
YOASOBIって令和の日本を象徴してるよな
嫌いだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-bcYA)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:12:09.69ID:6dfaLAM1H
YOASOBIのボーカルまだ22歳なんだな
わかすぎ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-uZt/)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:14:38.91ID:n07CMV+rM
アニソンばっかになったな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:15:21.66ID:vnE/uBxA0
>>31
金で買える再生数くらいしか話題を聞いたことがない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-gTZt)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:04.45ID:kngS/3s10
もう枯れるまでこすり倒すモードに入ってるなアニメはオマケ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5524-yYX6)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:56.26ID:yf5FUN0n0
イラクちゃんだっけ?もう飽きたわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:39.16ID:/MxzX5Uz0
アニソン歌手といっても一切差し支えないぐらい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-qFHJ)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:38.86ID:O+mlgmqs0
YOASOBIってもともとそういう商売してただけあってアニメに合わせた曲作るのは異常に上手い
マジで歌詞とコンセプト考える担当の人間が3人目としているんじゃないかってぐらい上手い
あと米津も意外と上手い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89f4-TIi9)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:58.67ID:EXpNaSFN0
ステマで無理矢理社会現象にさせる最近のやり方は好かん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-vHpx)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:14.64ID:tn9TEye/0
まーたステプレか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-O4cm)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:42.54ID:kflxzg4fa
チャーン!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:58.67ID:R5VsWV330
>>40
鬼滅は原作も面白かったけどフリーレンは1巻の最初だけだった
社会現象は無理だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b992-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:34:16.84ID:pwkMbdfB0
YOASOBIって別に新しくないね
昔のこういう音楽だろ
https://youtu.be/fYtmRNmZtxU
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:41:24.93ID:RwnLfYlA0
深夜とはいえこの半年で日テレはバラエティ枠2つ消滅させたんだな
まぁ利益発生するアニメとかドラマに力入れるか 他の局もだけど
3月に亀梨の深夜バラエティ終わらせて、4月からその枠は連ドラ枠新設

9月にマツコ会議を終わらせて10月からマツコ会議の枠にアナザースカイを移動させ、
アナザースカイの枠にアニメ枠を新設(第1弾がフリーレン)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-O4cm)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:16.91ID:kflxzg4fa
もう テレビで嫌儲やれよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-yMew)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:39.99ID:bl/ANYUl0
またソニーかよ
勘弁してよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:14:05.08ID:ZGxCK0n30
ニコ動系の変な曲って感想しかない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-W9vh)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:00:48.46ID:XFN/Y8jC0
タイトルちゃんと考えようよ…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a33-5D9y)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:02:09.40ID:ep+apEw40
このマンガ面白いか?
1話だけ流し読みでその後無視してるわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/01(金) 02:07:52.50
>>59
フジは鬼滅に賭けた(当時は鬼滅がこんな化け物コンテンツだと思われてなかった)おかげで視聴率ウハウハだったからな

ほかもどんどんマネするわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:13:27.03ID:vnE/uBxA0
>>60
>>61
ただの電通ゴリ押し案件なんだけどアニメの話題だと
利益ウハウハとか海外で大人気とかウソでも信じるんだよなお前らって
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDf5-5lAB)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:15:28.19ID:5C607gxnD
プロモ映像だけは映画っぽくていいね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1NM7)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:21:48.30ID:XEJRV4RX0
つまり電通案件ってこと?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lWeh)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:39:16.96ID:NaUgmWGs0
大分住みの俺は見れないのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8609-PvzY)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:47:51.82ID:R817EeDy0
金曜11時って金曜ロードショーの映画の長さで時間変わるからリアタイ勢は怒るんじゃない?
野球延長に文句言ってたオタク多いでしょ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-NK2X)
垢版 |
2023/09/01(金) 03:08:55.68ID:8QttcR0P0
ゴブリンに処女散らした話やれるんか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-MIJ4)
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:48.64ID:mDRkyH6Y0
miletとかいうごり押しアニソン歌手なんなの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-grGc)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:08:03.22ID:e/u6g+eoM
Spotifyとかで絶対再生しないようにしてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hpwt)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:13:21.63ID:SznSYWDca
くだらな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd1-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:14:29.70ID:Y/godlWL0
期待値もすごいのによう作るわ
すでに勇者だわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:16:13.72ID:GLNSSbGP0
ステマに踊らされて1巻だけ読んだけどつまらなかったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-2TO8)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:26:43.27ID:Y5NjMChsr
打ち切り状態なんとかしろよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:33:38.04ID:7RgzidAk0
あっ・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-VicY)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:24.79ID:yhJHmnFXa
フリーレンだけはガチだからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-cRsu)
垢版 |
2023/09/01(金) 10:15:27.38ID:wWAYM9TA0
初回放送が金曜ロードショーとか
金曜ロードショー マジでどうなっちゃったの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-1Ymg)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:16.79ID:WL2Ym5KMa
アニメが陰の者だけの趣味だった時代は「私達は他人とは違う、多様性がある」がアイデンティティだったのに
今では陰キャ同士ネットミームをテンプレのように繰り返し言い合い、
アニメマーケティングもテンプレのように類型化してしまう

結局陰の者は他人と違っていたいわけでも
多様性を許容できるわけでもなく陽キャになりたくてもなれなかっただけの存在だから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-c9e3)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:28:23.62ID:5UCSU7QU0
YOASOBI、米津、髭男
こればっか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:37:18.75ID:mhwqNRxX0
注目度が桁外れに大きくなる
フリーレンのブレイクほぼ確定か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-sheL)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:57.78ID:buiWyM7zp
漫画家て売れると描かなくなるシステムなんとかしてくれ冨樫からスタートとして尾田やら呪術やらヒロアカとか全部そうだし
こち亀とフェアリーテイルの人くらいやろ売れてても一回も休んだことないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況