X



ハイセンスのテレビって国産より安いけど、いいの? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-K8LT)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:56:39.15ID:K0Aia9kR0?2BP(1000)

どうなの?
ちなみにゲームはしない

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-K8LT)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:56:57.03ID:K0Aia9kR0?2BP(1000)

どうなん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-sR0/)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:06.95ID:n0v92zPg0
東芝のテレビのことだろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-m1BX)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:20.31ID:K0Aia9kR0
そこそこ綺麗に映るならそれでいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-t8ig)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:13.74ID:QKkWS1LH0
ただの東芝だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:07.37ID:WWvFvNPm0
最高
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:21.98ID:u56z4Wnf0
なんかしらんがどんな安物テレビでも中身はレグザの安いやつと同等クオリティになった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2df5-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:31.65ID:2nsyv9do0
去年のプライムデーに買ったけど今のところいい感じ
中身は東芝だし

ただ、一番安いの買ったからイヤホンジャックが裏面の面倒なとこにあってさ
延長の刺すとヘッドホンさしてないのに音が消える
だからヘッドホン使う場合は後ろの線が集中してるとこに入っていかないといけない…故障率あがるわなそれって

あと軽すぎるので転倒防止のつけてないと危うい
足もしょぼいし

安くて最低限の機能って感じ、良いけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-d2nv)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:57.75ID:8UeBvqQA0
故障と寿命がわからない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-KaPe)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:58.37ID:MBPgfzAOd
東芝のと何が違うの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e54-9Z+V)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:58.56ID:D6YIG7jl0
プロジェクターがいいぞ
テレビいらん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:27.18ID:WWvFvNPm0
>>18
夢見るのは自由だが中身は東芝じゃないよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-81E5)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:02:01.47ID:AJiVs6lD0
でも中国製だろ?
すぐ壊れるんじゃないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-sq27)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:02:09.95ID:GaDr7gaE0
中身東芝なんだと思って買ったら痛い目に合うぞ

あくまで“東芝の廉価モデル”
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81be-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:03:20.85ID:lrlueNor0
リモコンとかの反応速度が遅い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-L09w)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:03:47.56ID:4i+HciNM0
中身東芝だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TYEH)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:03.13ID:Xv9CLcuoM
リモコンの操作がクソなこと以外はまあまあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:05.01ID:WWvFvNPm0
>>24
日本製のテレビなんてファンタジーの世界にしかないよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-UqSE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:45.27ID:+zn2MbCMd
世界だとメジャーだぞ
北米から南米、ヨーロッパもみんなハイセンスかサムスンかLG

中国と韓国が家電メーカーを支配してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f7-UxE8)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:46.12ID:ckmGqJnB0
>>34
品番教えてくれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Ih93)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:54.26ID:OPeI/tf2a
テレビなんて消耗品
リサイクルの事だけ考えて買えばいい
ハイセンスなんて最高だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:54.28ID:b+M7O0Hxa
REGZAすぐぶっ壊れる後はわかるよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-nY2s)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:29.88ID:Wk3HeZ5md
オリオンのテレビってどうなん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-suik)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:52.56ID:jJa2ZWgd0
>>6
湿度戻りは構造的問題だからどこの買っても一緒だぞ
強いて言うならおまえの部屋がクソ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:03.16ID:WWvFvNPm0
>>32
どっからそういう誤解が生じるのかわかえあないが
TVS REGZAの親会社がハイセンスな
つまりレグザの中身がハイセンス製であって逆じゃないんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f7-UxE8)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:15.82ID:ckmGqJnB0
ていうかうちのシャープのレコーダーb-cas読まなくなったんだけど
そんなエラーってあるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TYEH)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:51.59ID:Xv9CLcuoM
>>24
一度だけ映像が出ずに音だけ流れるという不具合が発生したな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e0-UqSE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:20.77ID:bnBCZy/l0
>>43
でも中国メーカーの素晴らしいところはめちゃくちゃ早い対応と不具合ならすぐ交換、小物なら返品しなくていいから無料でもう一つ送るわって文句ない嬉しい対応
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-TYEH)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:25.64ID:hDh+kx9IM
>>48
パナはTCLのOEMになるらしいな
逆にまともになるかも
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:45.63ID:q/3p7BPX0
アマゾンで買った65インチの65U7E使ってるけど特に不具合なく使えてるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f7-UxE8)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:50.31ID:ckmGqJnB0
>>50
そんなの国内メーカーでもあるあるだよ
ひどい時はチャンネルも変えられない
毎回コンセント引っこ抜いてリセット
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-6nvq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:23.64ID:BWOyXv4Y0
>>25
東芝ブランドのテレビがぼったくってるだけだが
お前まだ家電に「日本ブランド信仰(笑)」持ってんのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-exPw)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:27.20ID:db8nsfMV0
2年経つ前に壊れてから絶対に選ばないようにしてるメーカーだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TYEH)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:14.07ID:Xv9CLcuoM
>>55
そうなんだ今までシャープとソニー使ったことあるけどそういう現象は初めてだったから焦った
おっしゃる通りコンセント挿し直したら治ったわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:24.09ID:9qb+SkkX0
前買ったけど5年持たず壊れたぞ
あとリモコンにすげえ違和感あったが、海外だとあんな感じのリモコンが一般的なのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-L09w)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:34.52ID:4i+HciNM0
>>47
まあそれでもええわ
レグザは良いものだ
東芝はクソだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-6nvq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:17.67ID:syK7c+Wla
ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/yDweoYL.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-xBbV)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:25.99ID:rNsWvMil0
テレビよりもポータブル電源オススメだよ
今年買って一番良かった商品だった
0066シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM72-KaPe)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:52.70ID:q+1Jtl2vM
中身レグザだぞ
UIもまんま笑
4KTVでゲームしたいなら良い選択肢
安いし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:55.49ID:WSBeSoSH0
>>24
統一ネトウヨは何買うの?ツボ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3b-NWE/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:03.22ID:le8BAeOo0
液晶なんかどれも同じだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:10.43ID:WWvFvNPm0
>>64
むしろソニーはすげえな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-XQiE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:35.07ID:9xtdcKRha
ぼくはTCL
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-TYEH)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:09.94ID:cIXa0Vu/M
>>64
シャープは液晶テレビがで始めた頃白っぽくて何がいいのかわからなかったな
今はそんなことはないんだがよくアレでシェアを築けたもんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-tY8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:45.36ID:kEvsMRbn0
まあ日本製にはかなわないよ
最近はアジア製も品質よくなったけどね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:48.73ID:X79FfFgi0
>>51
日本だとユーザーサポートがテンプレート対応するからなあ

こっちが試してダメだったことをことごとくもう一度やらせようとする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:12.47ID:jjuam4Bk0
国産なか非こくさん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:47.90ID:WWvFvNPm0
>>72
お前が日本製とかありがたがってるテレビも中華のODMだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:28.33ID:ZHB4t/jW0
ハッキングに利用されそうだから絶対買わない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3b-NWE/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:40.21ID:le8BAeOo0
>>64
なんでテレビって日本と韓国と中国しか作ってないの?
0080シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM72-KaPe)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:18.47ID:q+1Jtl2vM
>>78
爺さん、情報アップデートしなよw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-Kmtv)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:33.53ID:vcsnoKvBM
TVSレグザの電子黒板めちゃくちゃ安くて弊社で導入されまくってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3b-NWE/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:49.11ID:le8BAeOo0
>>71
液晶は構造上どれも実は白っぽい
黒が出せないのだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-erep)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:30.69ID:Q4+vTj/Y0
倍速っていらんよな
ついてるやつ買ったけどなんかウネウネして気持ち悪いから切ってるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-d2nv)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:58.58ID:8UeBvqQA0
TVなんて今や見ないと公言してるやつが多いんだから、それほど致命的な
問題がない限り値段だけで決めてもいいだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:58.77ID:WWvFvNPm0
>>79
RCAやフィリップスといった欧米のメーカーを日本のメーカーが殺戮しまくったからだよ
そして今日本のメーカーが中華に殺戮されてっとこだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-tY8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:18:32.62ID:kEvsMRbn0
>>64
安い普及品の数が多く出てるのは当然では
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:18:55.71ID:ZHB4t/jW0
>>80
日本メーカーより消費電力大きいし
何かやってそうで怖いじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e0-UqSE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:11.86ID:bnBCZy/l0
>>75
日本メーカーは消費者を信用してないし電話越しに何回も〜試してください
何度やってもダメだからでは一度送ってください、検査します
検査に1,2週間、認められたら保障対象か連絡します、で1ヶ月

中国は太っ腹なのと面倒ごと嫌いだからさっさと新しいの送って気持ちよく解決したい姿勢が見える
これが世界中でユーザーが増えるわけだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-qvle)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:44.36ID:0uhV3OS6H
ハイセンスのテレビのリモコンってどうなの
海外式ボタン減らしたオシャレリモコン?
日本式ボタンゴテゴテのダサリモコン?
老人は日本式のボタンゴテゴテリモコンじゃないとキツかろうと思ってSHARP買ってあげたよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-6nvq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:03.21ID:BWOyXv4Y0
>>90
SAMSUNGとLGのテレビって 海外だと日本メーカーのテレビより高いんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e0-UqSE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:24.45ID:bnBCZy/l0
>>64
そりゃ家電もスマホももはや日本製(笑)は海外で全滅したから輸出で復活!なんてバブル期懐古ジジイの妄想な訳よw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:36.12ID:sS1gHZc50
>>93
ソニーのはすぐサービスマン来たよ
ハイセンスも
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-O0d2)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:25:30.60ID:h1Nz7AzU0
特に何の問題もないな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e0-UqSE)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:25:50.22ID:bnBCZy/l0
>>100
ソニーはPS4とかBRAVIA故障でクソ対応だった記憶しかないな
たらい回しにされた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-KT0/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:26:10.86ID:iRILWXl/0
むしろジャップメーカーより格上だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:05.01ID:X79FfFgi0
ハイセンスの冷蔵庫使ってるけど
製氷皿から出して冷凍庫の製氷トレイに転がしておいた角氷が板氷になってる(´・ω・`)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af3-yj6s)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:28:18.84ID:Dt1XFQR10
実質レグザなら何の問題もないよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-zXIZ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:09.74ID:L93Pw/OC0
中身REGZAでしょ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-VCqd)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:23.23ID:acz5B3J/a
「何言ってんだよドク、日本製が最高なんだぜ」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:28.87ID:WSBeSoSH0
唯一の日本ブランドのソニー製を買えない統一信者ネトウヨ何故か中国を叩きまくる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:32:58.92ID:X79FfFgi0
>>115
なにその現象
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-GBaB)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:01.46ID:d7Kz2DVd0
>>104
タイムシフトって全チャンネルを全て常に録画し続ける機能?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-gjMu)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:34.48ID:K/QJa0hL0
>>44
5年前に買った32インチはリモコンの感度弱いくらいで普通だった
まだ特に問題なく使ってる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-xo/U)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:15.46ID:myUGLYl2M
LGが凄え良いらしいな
僕には高くて無縁だけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-lWeh)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:28.01ID:h3owN2300
買って一年で電源つかなくなったけどすぐ無償修理来てくれたらから満足
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-6nvq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:43.88ID:BWOyXv4Y0
>>112
激安パーツ使ったドンキテレビとかなら別だが
>国産ではないが日本のがやっぱ圧倒的に綺麗よ
↑お前の幻想だからな

YouTubeとかに海外のテレビ分解 分析 評価した動画がいっぱいある

使ってるパーツや品質にたいした違いはない
韓国 中国 日本ブランド どこでも同じパネルや電子部品がたくさん使われている
違うのは「画作り(見せ方)」
日本メーカーは「日本人好み」の映像を「初期設定」にして日本で売ってるだけ

お前はそれを「綺麗」だと感じる

中国や韓国メーカーも日本でのシェアが大きくなるにつれて「日本仕様」の画作りをした商品を投入してきてる
店頭で並んでても違いがわからなくなってきてる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-GBaB)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:37:22.90ID:d7Kz2DVd0
>>52
まじで?
パナソのテレビがTCL製になるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-gjMu)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:38:42.51ID:K/QJa0hL0
>>113
日立の冷蔵庫は勧めない
国内メーカーなら三菱かパナのがいいんじゃないの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-gjMu)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:39:32.03ID:K/QJa0hL0
>>128
高級機以外はTCLに委託
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-qvle)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:39:52.58ID:0uhV3OS6H
最近のテレビって10年使えなさそう
特にスマートテレビ
スマートテレビを10年使うのってスマホを10年使うくらいの話だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8657-yhIY)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:09.89ID:798lLuk20
今の機能満載のテレビはもっさりしすぎ
泥テレビじゃなくて画面がそこそこ大きくて安ければなんでもいいわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-WWoG)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:23.31ID:CFdMKcaZ0
>>113
2011年製のHaierの冷蔵庫使ってるけど霜取りきのうないから
冷蔵庫が氷まみれになってるわ
後うるさい
まあ最新のHaierならぜんぜん違うんだろうけどさ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-tY8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:35.90ID:kEvsMRbn0
いやそもそもさ来客あった時にテレビにサムスンとか書いてあったらマズいっしょw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-gjMu)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:41:55.48ID:K/QJa0hL0
>>136
日本展開してないのにサムスンのがあったらマニアで金あるんだなと思うわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-GBaB)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:43:19.76ID:d7Kz2DVd0
>>132
製造だけで設計とかはパナのまま?
それとも要するにTCLの製品にパナソのシール貼るの?

あと自分の記憶違いじゃなければTCLも(少なくとも一部の機種は)REGZAエンジンだったような
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zXIZ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:44:12.11ID:xJ7f8A9vr
>>59
東芝を買収する前はゴミ
買収後は日本メーカーと変わらない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-gjMu)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:44:51.83ID:K/QJa0hL0
>>140
東芝買収前は日立系なんだけどね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-O0d2)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:45:57.97ID:h1Nz7AzU0
>>34
>>39
多分43e6800シリーズじゃないか?俺も使ってるわ
ハイセンスでBCAS入る最後の機種
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5lAB)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:48:28.54ID:uRV4S+Zga
>>122
俺も買ったけど地味に安くて質高めだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:48:29.45ID:jjuam4Bk0
>>113
数年前ハイアールの訪問修理頼んだことあるけど良かったよ
地域や担当者にもよるんだろうけど部品交換や清掃ある小一時間かかった作業で約1万円で済んだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-dano)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:02.69ID:8yaCZbI6r
ジャップのテレビ買う理由なんてある?wwwwwwwwwwwwwww
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-6nvq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:51:29.93ID:AqZqqbpTa
>>133
ネット関係は内蔵する必要ないんだよね
3年前のテレビ内蔵より 最新の外付けの方が動作軽いし機能も良い
ChromecastとかFiretvを新型が出るたびに差し替えるのが正解

高価格帯のテレビでネット機能アピールしてボッタクるのを全メーカーがやってるが
完全に詐欺だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-GBaB)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:30.99ID:d7Kz2DVd0
>>143
東芝も自覚してるからか、最新モデルにはリモコンに赤外線の発射口(?)が角度違いで2個ついてたわ
バカじゃねーのとか終わってんな~とか思ったわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-uZt/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:45.56ID:NHUwQ1koM
レグザだしええやろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-7Ztg)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:34.00ID:9M037XMw0
画面が明るすぎるのと
赤か潰れる気がする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:13.76ID:ZHB4t/jW0
>>143
東芝も質が落ちたなぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Ih93)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:20.20ID:OPeI/tf2a
日本の企業なんてゴミ
どこも根っこは東京電力と変わらんよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-gmhH)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:57:26.54ID:EFbNqw7aM
ハイセンスな事は間違いないな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-gjMu)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:40.19ID:K/QJa0hL0
>>154
売ってたHDD内蔵テレビで熱でHDDホルダーが膨張してHDDうぃ認識しなくなるのでネジ緩めてください、で済ませた程度には
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-YzYs)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:03:09.62ID:VrMmxy1s0
>>126
これだよね
国内メーカーに拘る必要がもう設定された画質でしかなくそんなのは設定で調整出来るのが殆どだし
来客に対して何の見栄なのか国内メーカーじゃないと恥ずかしいとか気にするやつは国内メーカーの買え
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-u3rU)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:04:19.71ID:ebe4VJE3M
18年前に買ったやつ未だに元気だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-+LBv)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:04:56.11ID:il1LmaH20
家電屋のテレビコーナーで見た程度だけどTCLはなんか絵作り?に違和感があったわ
隣にあったハイセンスにはそういうのを一切感じなかったのに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:07:04.84ID:sS1gHZc50
>>105
PS4なんてメールして送るだけじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-GBaB)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:08:03.34ID:d7Kz2DVd0
>>157
両方使ってるけどGUIとか設定項目とかリモコンとかも基本全く同じ
番組表も全く同じ
設定項目で、レグザエンジンのどれがハイセンスのネオエンジンのどれなのかも推測つく
特定操作で必ず生じるちょっとした不具合まで同じ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:08:53.95ID:5OLoQpIA0
ハイセンスは消費電力も悪くないな。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:12:01.34ID:sS1gHZc50
>>130
パナの冷蔵庫はおすすめしない
製氷した氷が溶ける 俺のだけかと思ったら他の人も言ってた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-wO3a)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:23:45.53ID:5q0k7aLE0
初めて彼氏の家行ったらTVがハイセンスだった…別れたい…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-RVTD)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:25:50.55ID:S34dXxBq0
>>10
うち3年目だわ。
品質はいいけど耐久性は心配
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-RVTD)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:27:27.99ID:S34dXxBq0
>>169
まだ品質面で肯定しきれないからなあ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lCYy)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:29:51.55ID:ITuRBHiua
シャープ買うならハイセンスにするわ、とにかくシャープとは相性が悪いから…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-YzYs)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:32:46.52ID:VrMmxy1s0
>>169
全部日本製で揃うもん?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:34:08.68ID:jjuam4Bk0
シャープのテレビ買ってもうシャープの製品は買わないことにしました
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-6nvq)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:37:42.39ID:OdAlVPtWa
>>179
逆な
ハイセンスが東芝の中身を作ってる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:39:59.44ID:vGg37kqE0
黒物家電最後の砦、テレビだけは日本メーカーの時代も終わってしまったんですかね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-mRRT)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:41:18.02ID:iaOZjXVw0
今使ってるテレビが不調だからハイセンスに買い替えようと思ってる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:42:51.31ID:vGg37kqE0
国内メーカーのリモコンは導電ゴムケチってるので数年たつと
油が染み出して補修の必要ありますがハイセンスとかのはどうなんでしょ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-5vWY)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:53:56.79ID:SJln1HZba
6畳に43インチはデカすぎたわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a6-6CIb)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:00:58.63ID:ZyuYZNOE0
そこはセンスがものを言う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-65Ck)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:10:38.50ID:rXsFRvph0
今度はハイセンスにしようと思う
今使ってるのは16年前のレグザだから何買っても今よりマシにはなる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8609-9wCg)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:13:17.39ID:0jpu0BBR0
貧モジチョンさんしか買わんだろ🥺
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:17:16.75ID:ZhXDItMe0
androidTVのTCLがコスパ最強
ちょっといじれば
キーボード・マウス使えたり
youtubeの広告見ないで済んだりする
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-lK6R)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:19:36.48ID:ufNxmtOUd
>>188四畳半なのに55インチ買っちゃったんだが・・・
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-CmGk)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:22:01.17ID:mtomgnyId
引越しの時倒して割っちゃって以来テレビなし生活だがいい加減買うかな
チューナーレスでもいい気がするが謎メーカーしかない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:26:00.46ID:7JQoNm2I0
レノボと同じで日本のテレビはロゴつけてるだけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e4-8pw4)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:14.88ID:WHiV+wUM0
字幕、音声切り替えを一発でボタンで切り替えできないのが駄目
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-dqVi)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:29:46.63ID:WKzUDalw0
ぼったくりジャップ製が消えてくれてなにより
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2df5-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:02:57.42ID:2nsyv9do0
なんか両方出力にするとヘッドホンの音量が固定になるからググったら価格コムで同じの扱ってたな

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001106861/SortID=23634177/

>ヘッドホンのみ出力に切り替えると、リモコンのボリュームでヘッドホンの音量を大小できますが、両方に出力の場合はヘッドホン音量が固定されてしまい、本体スピーカーの音量しか変わりません。

>ヘッドフォンの音量調整はサブメニューで可能です。
>サブメニュー→その他の操作→ヘッドフォン音量


変な仕様…
ちなみに両方出力にするのは設定からだから別の場所に
ヘッドフォン音量調整はある…
変なテレビ…
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:19:56.09ID:7+B6/qr+0
TCLは1年ちょい、ハイセンスは3年ちょいで壊れた
保証期間終わると壊れるイメージ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-qiPQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:08.64ID:xtkfcsR70?2BP(1500)

>>54
同じだわ
給付金でお釣りが出た
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-qiPQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:46.22ID:xtkfcsR70?2BP(1500)

>>54
prime videoボタンがあれば完璧だった
あとYouTubeはプレミアム会員でも広告が出る
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-b3RL)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:51:04.24ID:Cdxma27v0
2011年に買ったソニーのテレビよりハイセンスの方が分かるくらい映像良くなったな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-BVKI)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:51:43.38ID:k8rC2oje0
ええよ
ウチは2台ともハイセンス
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ce-+olF)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:40:03.16ID:9sNln+ZY0
>>85
わかる
フレーム補完のやつな
映画が安っぽくなる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-qiPQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:32.42ID:xtkfcsR70?2BP(1500)

4kの倍速再生はREGZAエンジンでも不可能な様子
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:52:48.37ID:HYurhQOP0
なにいってんのケモジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況