X



死刑廃止⇦これが支持されない理由 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-btAR)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:26:09.19ID:uIvzouJ40
そら土人が住む衰退国家で廃止できるわけないよ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-a45s)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:26:56.28ID:b3mgf6aP0
死刑はエンタメだから
安倍晋三が死刑にされたの面白かっただろ?
そういうことだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-3Qs6)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:30:09.51ID:rFfL2HlB0
自己責任の意識が強いジャップでは死刑になるようなことをした責任を取れということだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-rksU)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:33:16.49ID:TxP58Ou7M
死刑を廃止したい者だけで犯罪者を育ててください
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-L1vx)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:33:49.86ID:B9xpHVyWd
目には目を歯には歯を
レイプにはレイプを
放火殺人には放火殺人を
大量殺人には何度も繰り返す死の苦しみを
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-W+i9)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:34:24.76ID:l/CovU0Ja
裁判なんか時間の無駄だから武器持ってる凶悪犯はその場で射殺しろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:34:56.72ID:a85EXwpS0
死刑になるような罪犯した奴に何度もチャンスくれてやるより真っ当に生きてるけど苦しい人を助けろよって事じゃね
まぁ冤罪を排除しきれない内は死刑反対せざるを得ないが消極的にだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-6/dI)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:35:39.87ID:PTqOJ4bdM
猿の群れに暴力は必要悪
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:37:23.47ID:7JQoNm2I0
🐄「共産政権にしたらどうだろう?」
🐖「死刑をなくすかどうかではなく、犯罪者が犯罪者になる前に対策を打つ」
🐄「共産党が暮らしの相談に乗る」
🐖「共産党配下の市役所がサポートに乗り出す」
🐄「相談が来る」
少年「ジャニーさんにおちんちんを」
🐄「大変だ!今からジャニーズ事務所に行って直接抗議します」
市長「なにごとだい?」
🐄「芸能事務所の大物がこの少年にわいせつ行為をしたんです」
市長「私も行こう」
ジャニー「山下達郎も逆らえなかったのに、この共産市長ときたら」
🐄「そういう選択肢もあったのさ」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-TIi9)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:38:50.26ID:bxvDdvf80
>>8
それ感情的になってるだけやん、当事者だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-0fm4)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:40:57.62ID:8UeBvqQA0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:41:10.56ID:7JQoNm2I0
🐄「死刑があってもし死刑にしなければいいんだ」
🐖「つまり凶悪犯罪者が生まれる前に潰す」
🐄「サイコパスやマイノリティリポートという作品があってね」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:41:51.08ID:/1g9jWNA0
クソゴミ犯罪者しか喜ばないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-avri)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:46:46.22ID:NrKUjtOd0
そら市民の手で直々に朝鮮人虐殺したがるような国民性だからじゃないか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-qoQu)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:51:29.07ID:AcAg40e00
死刑になるような奴ってガチクズしかいないからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d76-Nv5c)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:52:41.94ID:UxbXmtm90
(´・ω・`)懲役な 😎

(`・ω・´)死刑な 😎💦

この中間が無いのが不思議
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-avri)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:57:23.94ID:NrKUjtOd0
拷問殺人する日本の公務員とか死刑どころか刑事罰にすらならないよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-avri)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:59:24.56ID:NrKUjtOd0
>>30
アメリカで死刑反対掲げてデュカキスがパパブッシュに負けたのが有名だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-sXM5)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:03:48.37ID:5jHnOWzq0
死刑が唯一良くないと言えるのは冤罪の可能性があるからで、
間違いなくやった事が確証できる状況なら
死刑にする事をためらう理由はない


ただし、二つ付け加えておく

・間違いなく更生しない、確実に再犯する可能性がある
. 明確な悪意を持った悪人であれば処刑していい
(再犯の阻止を目的とした処刑)

・本人は反省しており、再犯の可能性がなく
. 遺族が「ゆるしてあげよう」と言ったのなら、死刑にする必要はない
(再販の可能性がなく、被害者の許しを得た)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5a-lbGN)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:11:01.31ID:bAONxPLsH
税金缶コーヒーに激おこするケンモメンが
税金ライフを許すわけないやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-bHEw)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:12:49.97ID:MfRDQVYhr
ジャップラ司法が死刑とか笑わせるんだけど現場で射殺してないからしゃーないわな
蛮国引き合いに出すのはあれやけど大抵ポリ殺すしなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:15:14.09ID:7JQoNm2I0
🐄「冤罪の可能性のない現行犯を死刑にできない」
🐖「極右の考えることはぬるいんだよ」
🐄「死刑にするかしないかで世の中が変わると思ってる」
🐖「だよな」
🐄「死刑にするような犯罪がなくなればいいだけだからね」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-W0Bl)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:16:33.31ID:CbT4olTc0
自殺大国の日本では死の重みが軽いんだわ
生かして苦しめたほうがいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:18:58.91ID:7JQoNm2I0
🐄「遊戯王カードで犯罪が起こる」
🐖「高額取引される麻薬のようなカード」
🐄「希少性を売りにしてランダムで販売してるコナミが悪い」
🐖「すべてのカードを透明なパックで売ればいいからね」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-21q7)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:21:48.61ID:3evqZNKh0
ジャップだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d00-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:23:49.64ID:XsXhFaHM0
https://i.imgur.com/CNSMNwi.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Se9R)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:24:06.39ID:gXxpKL9YM
終身刑があれば死刑は廃止で良いと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:25:46.50ID:dRoxWWGp0
不思議なんだよな。
死ねることの方が死ねないことよりも罰が重いって考えるだよな。
死刑に関わった人間は刑罰が一瞬で終わる死刑は
本人に反省が生まれていないから、良くないって
言っているんだよな。

実際、死ねない方が苦しいと思うけど。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Se9R)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:28:53.51ID:gXxpKL9YM
>>49
税金じゃなければ何なんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:37:26.50ID:dRoxWWGp0
>>51
ヒトの生死に意味がない。
この刑罰を受ける大半の犯罪被害者は死んでる。
大事なのは自分のやったことを反省しても
取り返しのつかないことだと言うことを長きに渡って体感すること。
一瞬で殺してしまう刑罰にはそれがない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:43:45.53ID:dRoxWWGp0
>>54
仮釈申請が通りにくいってだけで、終身刑ではない。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:58:51.32ID:dRoxWWGp0
死ぬことと本人の反省との兼ね合いだろうけど、
死ぬことは生きている人間には必ず訪れることだから、
それと行為の反省を結びつけるのはどうなんだって感じがする。
社会と隔離されて生き続けるほうが何倍も苦痛だと思うし。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:19.56ID:NrKUjtOd0
>>36
自殺の道は今でもないな
あってもいいと思うが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:58.31ID:dRoxWWGp0
池田小の事件の被告とか、茨城の事件の被告のように自殺したいから死刑になるような犯罪に関わるってやつにはご褒美でしか無い。
歴史に名前が残るし。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:48.28ID:LQUwqizZ0
>>20
>愚民を導くために死刑廃止した
愚民をどこに導くため?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:59.45ID:dRoxWWGp0
>>62
安直に警察官の銃使用ってことを言い出すが、
検挙時に銃を使用しなければならないような
加害者が死刑になるような犯罪に関わっていない。
保険金殺人だとか、連続殺人だとかだろ。
銀行に銃を持って立てこもって、
乱射して多数の人が死傷したとかって形の
犯罪は遠い昔。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d07-vdWx)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:13:03.50ID:ATPoRsJ80
死刑には絶対反対
悪質な犯罪者はライブ配信で拷問にかけては治療して治ったらまた拷問配信します

これ公約にして国会議員に立候補したいんだけど支持してくれるか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:03.92ID:dRoxWWGp0
無期懲役の刑期をもらった懲役刑のインタビューを見たことがあるけど、やったことの内容と
反省の弁にはまあ、ひどい乖離がある。
看守や仮釈を決める検察や法務局の人間が
喜びそうな御託を並べることはうまい。
だから、終身刑って絶望を与えないと意味がないと思うんだよな。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-/vTE)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:10.41ID:PrFvVWMzd
罪人には死を
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:31.65ID:dRoxWWGp0
>>66
憲法を変えるつもりなのかね。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:55:06.94ID:dRoxWWGp0
カネも知恵もない最強のヒトが死刑になるような犯罪に手を染めるわけで、
それを国家が殺したところで何も変わらんと思う。
猿之助のような上級国民の場合は、家族会議があると死刑にはならない。
反省なんてしないだろうし。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a194-PmeX)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:56:37.64ID:dRoxWWGp0
>>71
もしかしたらって希望をもたせていることが
間違いなんだよな。
管理する側が管理しにくくなるからって理由なんだろうけど。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:36:37.56ID:h/1XoNtn0
だって山上マンセーしてるもん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-7uRV)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:32.84ID:cNj41ACk0
安楽死は選べなくて年寄りはどんな状態になっても死なないのに死刑はある国
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:49.25ID:YIqsCrGM0
なんで弱者男性ってやたら死刑に批判的なの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:11:42.04ID:F76Q9R0qa
ジャップ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:12:21.80ID:F76Q9R0qa
は法をオナニーの種としかみなしてないからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:12:35.40ID:F76Q9R0qa
法と罰
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:12:49.78ID:F76Q9R0qa
社会のために必要かとか、どんな意味があるのかではなく
「破ったお前は罰を受けろ」と罵倒して罰を受けるさまをみたいだけ
だからいざ自分がその対象になると「他の奴も破ってたろ!」となる、そんなことに意味はないのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:13:33.18ID:F76Q9R0qa
>>82-84をつなげて書くとNGワードになるみたいだな
相変わらず意味がわからん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-yzHn)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:15:13.88ID:qGF7VL6a0
恐怖遺伝子によって他者への攻撃性が強いからではないか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-OkVj)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:16:57.90ID:Rfk5rfJ40
人口減少で国の将来が大変だー
とか言ってる横で死刑執行してる土人国家だもんな
殺すより一生ムショ内で労働させる方が償いと生産で一石二鳥だと思うんだがな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:23:15.66ID:gR3S+GDD0
↑このアホモメンの中では何万人が死刑にされてるんだか😅
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:35:20.82ID:c0bx32QH0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:52:20.85ID:eIEbLIEF0
死をもって償うことでしか癒されない傷があると信じているからだろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:33:19.33ID:5tPXsieE0
国家への盲信
逮捕さえすれば警察発表を鵜呑みにして容疑者段階で真犯人扱いする国民性だから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:35:12.61ID:+fnutFCXa
廃止したらナマポになるだけだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1394-cBw8)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:39.09ID:Jbg8qeeK0
死刑対象者って本当にカネもないし頭もない。
その人間を高学歴でカネモチで社会的信用の高い人間が集まって、十年近くに渡って喧々諤々の議論を重ねて、結果として刑務官がボタンを押させるように仕向けてヒトを殺させるって仕組みが死刑。

死刑よりも社会から隔離して放置するネグレクト系のほうが心が傷まないだろ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yO0f)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:44.30ID:TMpsvkZ00
死刑は日本のお家芸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況