X



南斗の強さってラオウ基準だと、サウザー>>山>雲>シン>シュウ>>>炎>風>レイ>ユダ>>>>>>海>ユリアって感じだよな [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-X2ty)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:56:44.99ID:8QttcR0P0●?2BP(4500)

マミヤの涙に突き動かされた「ケンシロウ・レイ」が「北斗リバイブ」に参戦!

セガは、「北斗の拳」(原作:武論尊氏・漫画:原哲夫氏)を題材としたAndroid/iOS用伝承リバイブRPG
「北斗の拳 LEGENDS ReVIVE」(「北斗リバイブ」)において、サービス4周年を記念した「ランキングガチャ」や
「4周年記念ログインボーナス」などを8月31日より開始。
「ランキングガチャ」では、マミヤの涙に突き動かされた「ケンシロウ・レイ」が新拳士として登場する。

後略
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1528152.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1528/152/hokuto02_o.jpg

服すら触れずに指一本で撃退される風以下のレイ
http://hokutosite.com/ougi/hokuto/hikou1/sinketusyuu01.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-22Co)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:57:19.85ID:oTycZovQd
風と山しか覚えてない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-bHEw)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:00:06.29ID:MfRDQVYhr
フドウはめちゃくちゃ強いしレイがあまりにも弱過ぎた
牙一族編でケンシロウと五分れた感じだったのはなんだったのか
あとジュウザは糞弱い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ii8a)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:01:04.98ID:ar1oQJ1dd
ラオウがサウザーと戦っても普通に負けそう
トキなら医学の知識があるから勝てそうだが
ラオウってラスボスみたいな扱いなのに弱すぎ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-y3Xk)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:01:40.88ID:6tSbGwFq0
部下に拳王とか呼ばせる見た目だけのザコ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6d-shIB)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:02:58.35ID:CEwE2KaZ0
フドウはほぼフィジカルで戦っていてあんまり南斗の技は関係ないよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-Jx/r)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:04:35.17ID:rE1Tb3yn0
南斗は表の拳法だから東京だと50箇所くらいは道場があったよ、テレビにもたまに出てた
北斗はマニアしか知らない裏の拳法
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3d-cZRk)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:05:21.19ID:Lk/P9xbp0
シンってそんな強い描写あった?
レイより弱いイメージだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-d2nv)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:06:41.05ID:JqUnTFvx0
ユリアは恐ろしいのう!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-Jx/r)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:07:00.55ID:rE1Tb3yn0
>>16
幸せいっぱいのケンシロウを瞬殺してたじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-lM2H)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:07:57.80ID:r40PjjLQ0
レイもっと上だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:08:43.83ID:ashNidcT0
パチンコで一番弱いのがラオウになるの駄目じゃね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-xo/U)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:09:51.13ID:xWMUMytrM
シン、レイ、シュウは互角ぐらいだったと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf3-9wCg)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:12:00.13ID:xPtWtNWj0
レイがワンパンで殺られた風より下?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-xmir)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:12:06.84ID:Ld0KXmDZ0
レイは初手で相打ち技使ったからラオウがまともに打ち合ったら危なかっただろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ii8a)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:13:10.78ID:ar1oQJ1dd
フドウはフィジカルおばけな上に子ども達の重さも背負ってるから南斗五車星なんてオマケとは思えんぐらい強い
そのくせ風のヒューイなんかラオウにすらワンパンで殺される雑魚さ
ピンキリ過ぎる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67a-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:13:11.38ID:CArQ2HTY0
炎、風ってもっと弱いんじゃないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-Jx/r)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:13:37.09ID:rE1Tb3yn0
リハクは強い弱い以前に、いるだけ迷惑なんだよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-GBaB)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:15:13.45ID:d7Kz2DVd0
レイは風炎より上だろ
もしかしたらユダも
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-Jx/r)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:15:42.50ID:rE1Tb3yn0
北斗の拳は割とメンタル具合で強さ激変するからまぁね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-1wHd)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:15:45.31ID:b4rs9b5R0
風と炎はラオウ以外と戦った描写が無いから分かりづらい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-clra)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:17:47.82ID:dJQ8uWNja
>>8
秘孔の効かない理由がバレても打撃無効の天翔十字鳳があるしな
ラオウの最強闘気技の天将奔烈がケンシロウに全くダメージを与えられなかったことを考えると無想転生を習得前のラオウだと勝てる技がない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-xo/U)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:18:39.96ID:PEaNIgL5M
ラオウから見て
サウザー>フドウ>ジュウザ>トキ>シン、シュウ、レイ>ユダ>ジャギ>シュレン>ヒューイ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ii8a)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:24:10.92ID:ar1oQJ1dd
レイは南斗六星拳とは思えんぐらい弱かったな
ラオウがマントで妨害するという卑怯な戦法を使ったとこ考えても弱い
ユダもあまり強そうに見えんしレイやユダ除けてそこにフドウやジュウザ入れた方がいいぐらい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-kztm)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:24:21.02ID:If49cHHid
ずっと疑問だったけど、手を触れずにあんなに体をスパッと斬れるわけないじゃない
漫画じゃあるまいし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-TNUX)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:25:15.67ID:PaV4h/Znp
レイはその戦いのスタイルから互角の戦いを描写し難いタイプであんなあっさり負けることになった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-65Ck)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:26:49.65ID:rXsFRvph0
南斗より跳刀地背拳よ
今日も練習してたわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-tAxZ)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:27:42.84ID:W371Sibgp
客観的に見たらジュウザが1番強い気がする
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MHOI)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:29:46.68ID:Dl9s539P0
リハクとかユリアは戦闘員じゃないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MHOI)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:30:20.95ID:Dl9s539P0
カイオウ、ヒョウ、ハンはラオウよりも強いの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-xo/U)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:31:05.87ID:mZn86Wcy0
>>43
そもそも南斗六聖拳で北斗と五分で戦えるようなやつはサウザーだけだべ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-PmCG)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:31:52.67ID:U48uGQR+0
サウザーの体の謎って南斗相手には何の意味もないよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e0-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:31:55.26ID:u7jBP7Zc0
炎は激情のために馬鹿正直に正面から挑んだけど
真面目に戦略もって戦えば普通に強かったんじゃね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-Jx/r)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:34:23.86ID:rE1Tb3yn0
てかラオウトキケンシロウが歴代で見ても異常に強いって設定だからね
釣り合わなくても仕方ないのさ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:36:54.89ID:PL5Fu9/G0
そもそも強さの描写がいい加減だから真面目に考えたら矛盾すると思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1dd-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:39:04.91ID:wbXBdZLi0
>>55
そうだけどあいつ素で強い上に南斗最強の拳法会得してるわけだからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:39:54.47ID:WgMYSat70
南斗も北斗に負けず劣らず殺人術だと思うんだがよくもあれで陽拳を名乗れたもんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-Jx/r)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:40:02.56ID:rE1Tb3yn0
愛とか執念とか哀しみで戦闘力が跳ね上がるシステムなんで数値化は難しい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ii8a)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:43:33.37ID:ar1oQJ1dd
>>47
マントで妨害もそういう戦術だと言われたらそれまでだが

仮にも拳法家から奥義を奪いまくって拳王を名乗ってるような男がマント被せたり、死兆星を見たかと尋ねたり
サウザーとは直接対決を避けたりフドウは味方に弩砲で倒してもらったり
ちょっとチキンっぷりと小物ぶりばかりが目立つわ
世間でなぜ人気があるのか疑問
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d5e-nY2s)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:49:20.37ID:tgrT1F2O0
レイはラオウの闘気に怯んじゃうのもだいぶザコキャラ感出ちゃう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-MHOI)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:49:57.02ID:Dl9s539P0
>>57
だから声の人が一緒なのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-xo/U)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:06.87ID:mZn86Wcy0
>>72
西斗はある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Falv)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:54:49.03ID:vEf+wueoM
サウザーはアニメ作中唯一雑魚を切り裂いて無いんだよな
だから威力があんまなさそうに見える
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e0-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:59:12.82ID:u7jBP7Zc0
山が強い理由もいまいち不明なんだよな
フィジカルの問題がーとかならデビルリバースとか居たわけだし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:37.86ID:XqJT21OR0
リハクって作戦考える役割なのに個別に撃破されて自分も単騎で守って失敗
ラオウ好きな娘に突撃させるいいとこなしだな
終わってからも偉そうにリンバットの相談役やってたみたいだが雑兵相手には兵法が通じてたんだろうか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:34.34ID:ngRf+RUhM
ユダは過小評価
ケンが技パクって修羅編まで使ってた唯一無二の南斗
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-eivu)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:24.11ID:ZqRCzrGGd
>>16
まあケンシロウに勝ってる数少ないキャラだし
最近公式でもサウザーの次に強いことになった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-NraU)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:26.91ID:zkl6XsEJ0
ジュウザは国王号奪って逃げたのに何でまた戻ってラオウに勝負挑んだの?
あいつのせいでユリアの事もバレたし完全に戦犯だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-Jx/r)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:01.81ID:rE1Tb3yn0
それにつけても、リュウガとかいうキャラの意味のわからなさよ
存在意義なし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ii8a)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:42.83ID:ar1oQJ1dd
>>57
そういやアニメ版だと声が同じ戸谷だったな
でもハン様はジャギと比較にならんぐらい強かったけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:23:08.17ID:eUgQlnba0
レイとユダ てそんなに弱いのか
格ゲーでは 強キャラだったのに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:23:16.99ID:4hCypbRpp
>>6
原作者がジュウザは強いと言ったから強いんよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:28:28.52ID:4hCypbRpp
>>75
リュウガとジュウザの関係がずっと気になってる
ユリアと同じ異母兄弟なのかそれともリュウガはユリアと異父兄妹でジュウザとはなんの関係もないのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:30:17.93ID:4hCypbRpp
>>78
北斗ってパラレル作品多いから違う世界線だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:31:33.05ID:4hCypbRpp
>>90
原作者付きでああも行き当たりばったりな漫画もないよな
原哲夫も色々疑問に思いながら描いてたろ絶対
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:37:39.85ID:4hCypbRpp
>>7
ジュウザが五車星やる気ないのにやってたのがわからないんだよな
正体知るまでなんで五車星に所属してたんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-BV8C)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:38:27.36ID:WJi4SavOa
蒼天に極十字聖拳とかいう北斗琉拳の分家の拳法出てきたけど、技といいなまえといい南斗鳳凰拳の祖先としか思えないんよな
もしそうならラオウがビビってもしゃーないと思うわ
大元の琉拳の時点で正直ガチンコでラオウ勝てるか怪しいもん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:41:48.29ID:PchLsVs50
いや、雲のほうが上やろ流石に
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-6/dI)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:36.27ID:XyoMdrgk0
聖帝軍って本拠地どこなの?山口?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-gFuU)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:46:20.12ID:r2DRX3jP0
レイは強いから真っ向勝負しないでマント使う卑怯者
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:47:41.69ID:r59V4MjE0
そういえば修羅の国って名称の初出って北斗でええの?
結構ネットで使われるようになったよね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lCYy)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:48:45.19ID:53VE+gGoa
マント如きで惑わされる雑魚
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-013f)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:11.46ID:41L2VHk50
サウザーって対北斗殺しな体質なだけで修羅の国に行ったら名もなき修羅あたりにも負けそうなんだよなぁ
大人の反乱が怖くて子供使う小物っぷりだし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15de-gI6B)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:11.46ID:9KNlpmC90
よく覚えてないけど一応レイは捨て身の技みたいなの使ってなかった?
断己相殺拳だっけか
多分当たればラオウにも相当なダメージを与えられたんだろうけど
きっと防御を捨てて攻撃に全ツッパしたからラオウのマントの目眩ましでやられてしまったんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:09.95ID:Y7hLhutba
南斗はフランチャイズみたいな感じか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-bHEw)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:05:57.23ID:MfRDQVYhr
>>92
原作者?武論尊も原哲夫も北斗エアプだから相手しちゃ駄目でしょ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:11:37.14ID:r59V4MjE0
多分レイよりユダの方が強いだろう
ユダは対レイだけ本気を出せないだけでラオウと戦った結構いいとこ行くんじゃないのかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:15:43.40ID:r59V4MjE0
>>131
じゃあジュウザとリュウガは兄弟なのか
名前が似てるから名付けは多分父親だな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:23:09.41ID:r59V4MjE0
>>133
>>128だから使い勝手が悪くてさっさと殺したかったんじゃないのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-td/D)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:25:37.24ID:CUGtwuANa
>>23
パチンコは他のキャラが倒れたら大当たりのとこラオウは膝ついたら大当たりみたいになってるから…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-TAut)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:56.65ID:LSOiLX9E0
泰山流最強の天狼拳で拳王軍ナンバー2で南斗の血統のリュウガは南斗6星や雲に匹敵する
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-NMRQ)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:38:40.18ID:bzvI1btR0
サウザーどか普通にパンチ当たればヒューイみたいにワンパンで倒せそうだけどな
強さランキングだとケン、カイオウ、リュウケン、ラオウ、トキ、サウザー、ヒョウ、ファルコ、トキ、ハン、ユリアを除いた他の南斗六星、名も無き修羅、ジュウザ、ブドウみたいな感じだろ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:52:05.14ID:h/Q2sbvS0
五射精よりはジャギのほうが強そう
腐っても北斗神拳
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8955-xo/U)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:18.73ID:JI/fEEQY0
アニメ版のアオリで北斗一強の時代!って言ってたけど
北斗より南斗のほうが強かった時代とかもあるのかな

門弟の数考えれば、北斗より南斗の方が
才能ある伝承者候補多そうだけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:59.82ID:ShfbEU8qp
>>147
北斗は暗殺拳だから平和な時代には注目もされなかったんじゃないかな
上にもあるけど南斗はテレビに出てRIZINみたいなとこで人気の格闘技だったとかあるかも
そういう意味で暗殺拳でも銃でもなんでもアリの時代では最強の流派になりえた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:30:42.26ID:xbvKHzErp
>>154
たしかにまともに南斗っぽい技使ったの五車星でヒューイだけだな
あとは力技とか我流とか燃やすだけとか
技らしい技を使ってない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-c9e3)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:44:19.09ID:yleHLyLe0
>>154
テレビアニメでは無音拳以外の諸派が出てきたんだけど、ジョーカー以外は雑魚だった、列車砲以外覚えている流派ある?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-sDeV)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:56:11.05ID:CfQsxD6D0
フドウは弱いだろ、ラオウが過去のトラウマ引きずってビビってただけだしジュウザは腕1本獲ってかなり時間稼いだから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-c9e3)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:43.77ID:yleHLyLe0
>>157
力技だけだったけど、技よりパワーが有効な局面ある
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TAut)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:07:15.65ID:rEF1KFp2d
リュウガ
ウイグル獄長
アミバ
ジャギ
修羅の国編のあとに出てきたラオウの弟子みたいな剛掌波使う人

ラオウ軍人材豊富すぎ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8955-xo/U)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:19:07.50ID:JI/fEEQY0
>>161
ライガとフウガにも負けそうになってるしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-c9e3)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:29:11.98ID:yleHLyLe0
>>161
ユダが一番弱そうだんだよな
策略と部下使うだけ、もしかして南斗妖星拳(?)って松永久秀みたいな謀略主体の拳法?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:32:59.72ID:AYemLyL2p
>>161
水鳥拳が元々強い奴と闘うための拳法じゃないんだろうな
華麗に舞ってついでに雑魚を殺せるみたいな感じの
舞がメインで強さは二の次
レイの性格的にそれで良いやって感じで入門したんだろう
>>163
南斗紅鶴拳じゃなかったっけ
あれ自体は結構強いけどユダは個人的にレイにだけ激弱なんだと思った
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-c3UV)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:35.07ID:ph77vk69d
>>58
でも先々代の霞さんのが三兄弟より強くね?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UXAQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:39:26.48ID:EfYNsBzRM
拳王長槍部隊
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:59:09.33ID:M70QJTFMd
ラオウってケンシロウが情けかけすぎて生き延びたのに ラスボスとしては弱すぎ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:34:09.31ID:M70QJTFMd
ラオウの立ち回りのうまさって
ジャコウが引き継いでるし


ドラゴボのミスター・サタンもラオウを参考したのかも
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-c424)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:58:50.10ID:Pi5T71lt0
五車星は南斗じゃねえと何度言ったら…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:08:15.08ID:UXOIp0yx0
五車星は南斗でしょ?
カーネルやアミバやハーン兄弟も南斗だ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-zRXj)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:18:22.17ID:zLQWda540
だからサウザーなんて秘孔の位置が左右逆でなければあっさり倒されるヘタレ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-zRXj)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:23:36.88ID:zLQWda540
なぜかあまり話題にされない元斗皇拳とは何だったのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:26:43.67ID:QKWwK0ij0
修羅の国に南斗はいないの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:17:22.47ID:2RbVUIr50
>>172
南斗の流派ではないのはわかるんだけど一応名称が南斗五車星だから南斗扱いもしゃーない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:20:20.89ID:T1fRx59f0
子供のずっと思ってたんだけどラオウに犯られたら女の子死ぬでしょ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:24:21.89ID:2RbVUIr50
>>174
秘孔関係なく鳳凰拳自体がめちゃ強いんじゃないのか
将星なんて強そうなのなの名乗れるし他の流派と違って一子相伝だし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-cJIa)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:26:04.36ID:lHgKxQ100
>>143
トキ殺す役回りじゃないの?
トキ有能すぎて生かして味方に置いといたままだと話進めにくいし
たぶんラオウに殺させるつもりが描いてたらやはり殺せぬってなっちゃったんだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-zRXj)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:31:45.96ID:zLQWda540
>>181
秘孔が左右逆でなければ、ケンシロウとの最初の闘いであっさり死んでるで
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:34:11.05ID:2RbVUIr50
>>182
気持ちはわかるけどぽっと出のキャラに殺させるのはノイズ感が出てしまうよな
だからといってあれだけのキャラを雑魚に殺させるわけにいかないし他のキャラにトキを殺す動機つけるのも難しいし
ユリアの兄だなんだとトキを殺せる説得力をつけても所詮ぽっと出なんだよなぁ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:40:06.54ID:UXOIp0yx0
トキは被曝して死ぬ定めなんだからあのままフェードアウトでいいんだよ
リュウガ編とか言うゴミは焚書して歴史から抹殺して差し支ええない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:43:03.65ID:T1fRx59f0
天破の構え、相手に触れずに空中の敵のヒコウを突く天破活殺→足を封じた

これ鳳凰拳絶対に勝てないだろ 天敵やん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:58:11.18ID:ftKZZrM5p
>>186
それ最強すぎてほとんどの奴勝てんやろ…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d9-Ylnh)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:30:11.91ID:zjTcuuub0
>>6
ジュウザは努力しない天才じゃなかったか
本気出したらラオウに結構な傷を負わせたろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:26:26.44ID:mum2Ixgop
最弱は北斗神拳すら使われず、首を180度捻じ曲げられて殺されたシュレンとか言うやつだろ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fc-feC/)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:37:47.94ID:HuCrAKjT0
>>189
ジャギは他の義兄弟たちとの差がありすぎて
上の兄者たちはともかくケンシロウには負けたくないから目の敵にしてたのはリュウケンも知ってたし
リュウケン自身が手を下さずともケンシロウに降りかかる火の粉なので
それを何とかするのもまた試練であり修行だと思って放っておいたのではと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-f0/u)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:32.62ID:FDkwcaveM
>>88
軍勢引き連れて修羅の国に侵攻したのにカイオウの顔見たらびびって帰ってきた時のことも忘れないであげて
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6+Hh)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:22.35ID:3r9FIh2T0
>>186
ターバンのガキに足を刺されてなければサウザーは天破活殺も回避できた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:27.97ID:7+B6/qr+0
南斗と北斗は、中国拳法の南派と北派が原案なんですよね
北派は内臓へのダメージ重視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況