ガソリン高騰が現実となり日本人ドライバーから怨嗟の声 なのに自民支持や無投票の彼らはただの境界知能では?と話題に [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドライバーから怨嗟の声…「トリガー条項」否定する政府答弁は9年前から一言一句同じまま
https://news.yahoo.co.jp/articles/400daae870a14725891897bf1068260760a5be02 《焼け石に水のような小手先対応はもうやめろ》《すぐにグンと値段が下がる手段をなぜ使わないのか》
自動車ユーザーからは怒りを通り越して悲鳴の声が聞こえ始めている。
経済産業省が8月30日発表したレギュラーガソリンの店頭小売価格は、全国平均で1リットル当たり前週比1円90銭上昇。185円60銭(同28日時点)となり、2008年8月に記録した185円10銭を上回り、約15年ぶりに過去最高を更新した
これを受け、岸田文雄首相(66)は、ガソリン価格の高騰を抑制する補助金制度を延長・拡充する方針を表明。9月7日から、新たな激変緩和措置を発動し、「10月中に1リットル当たり175円程度の水準を実現したい」と強調したが、こうした政府対応に対し“抜本策”を求めたのが、JAF(日本自動車連盟)だ。
続きはうぇbで
ガソリン高騰して補助金貰わなくちゃいけないほど厳しいって、計算できない人?
https://agora-web.jp/archives/230821101009.html そうですか・・・悲鳴ですか・・・・
先週末に都内で給油した時は175円でした。
わたくし、月間に海山に毎週行くので3000キロ走ります。ディーラーでは「こんなに走る人はいません」と言われるので、ほぼ最大値と思われます。
が、ここ4台ハイブリッドで、いまはSUVですがだいたいリッター22キロは走ります。
月3000キロですので、月の出費はガソリンが10円上がると1363円の出費です。
一般的に乗用車の平均走行距離は年間走行距離の平均は、男性は6,293km、女性は5,741km(ソニー損保調べ)ですから、月平均で500キロ程度です。
当然、若い方が少し距離を乗るようです。
従いまして、一般の人では10円ガソリンが上がると、同様にリッター22キロ走るとすると月230円ほどの出費です。
月220円の出費増で悲鳴ってどんな家庭やねん。だったら車乗るなと思う次第です。
>>1 いけぬま「でも消去法で自民しかないからー🤪」
↓
自滅w
自分が助かる事よりも弱者がヒーヒー言ってるの見るほうが面白い
これだろ
とりあえず値段出さずにやってるところは反社でいいよな
まぁ、大半がプチブルとそれに釣られてる池沼ってバレてるからな
ほんこんなんかをはじめとした、特にこれと言って理論が
ある訳でもない、結局、テレビに出演させてもらってるだけ
の雇われ身分のタレントたちが、現代のプチブルの姿だよな
吉本なんてプチブルの巣窟と言ってもいい
燃料も自給率が低いからな
ソーラーパネル置きまくってEV増やすしかないぞ
自分の1票じゃ変わらないし
上から下まで目先ジャップだなあ
>>168 じゃあお前らは何考えて自民党選んでんだ?
卸値が上がっているんだから政府変えても無駄だぞ馬鹿ジャップども
石油を掘れない国なんだから電気作るしかない
プチブルの反動的な行動が維新みたいな話で
上手く制御されてると思うわw
面白いな
慢性財政難だからガソリン税を下げるのも無理だしな
他の政党でも下げる可能性はまず無い
維新、自民、公明が日本を腐敗させる…ある意味
「聖帝」だ…
自.民信奉者 VS クルマ依存かっぺ
限界対決、ファイッ!
地方の土人共は車を運転出来ない学生や高齢者を蔑ろにして、公共交通機関を縮小させてきたしっぺ返しをくらうことになるだろうな。
東京一極集中はますます加速するだろうが、
思考停止で自民党に投票し続けてきたのは
奴らなので同情しない。いい気味だわ。
まあカッペの持ち家一軒家は広いだろうし
ソーラーとV2HとEV買うのが正解だよ
そういう頭すら回らんから自民党に入れ続けるのかもしれんが
会社でよくいるだろ
会社の文句ばっか言って何も動かん連中
いやいやガソリン高は支持されてるんだけど選挙ってご存知ない
>>174 それでもここまで高騰してるのは間違った円安政策の影響がある
車は便利だけど乗ってるヤツが多いと不便だよなあ・・・せや!
>>183 カッペだけどカッペ人は年数回地元に帰ったりで走行距離伸びるからEVは選択肢から外れんだよ
自分は1日で最大1100キロほど走るから
HVしか勝たん
てかHVかガソリン車じゃないとその日のうちに帰ってこられない
嫁さん用にEV買おうと思ったけどHVの方が環境に良いし結局候補から外れたよ
>>189 カッペなのに地元帰るの?おのぼりさんの話はしてないよ?
日本人は増税につぐ増税を耐えることで戦争の罪を許されると言いわれている.生活水準は1/3でいいと聞かされた.
実際真剣に考えて判断する能力に欠けてるから何かしらの障害持ってるだろ
実害出ても何故か擁護するからな
いやマジで日本人の2割くらいは知能境界だぞ
下痢便三がそういう奴らに自民支持させるのに成功したからな
それに乗っかったのがトランプ
薔薇色なこと言ってる政党は嘘つきってわかったからな
円安政策以上にウク露のせいだろ
ここまでの円安目指してねえよ
>>198 そういうのに振り回されないように
デジタルやっとくべきだったが
サボったからこうなってんだよ
>>173 維新で統一議員
自民で統一でない
こういう選択をしないといけない場合もある
神戸市兵庫区
トラック会社の経営者が自民党支持で
その経営者に半ば騙されて従業員は自民党に投票してると思う
だから戦争は必要なんだわな
境界知能はこれくらいしか使い道ないでしょ
日本人ってIQ高いって言うけど絶対嘘だと思う
IQ80ぐらいのギリ健が最多層に感じる
自民党は党名通り自由大切にしてるから
ほかの党は自由潰す系オーラ出てるし
税金上がるの込みでも自由大切にする自民に入れたほうがいいかなって感じ
そもそも民主の時のガソリン値下げ隊
どうなりました?
>>209 馬鹿の一つ覚えだな
今ガソリン価格が高いのはクソメガネのせいやろ
何がそもそも、だよ
>>198 天然ガスに関しては2021年に東電中電がカタールとの長期契約を更新しなかったらウク露で戦争始めて高騰しちゃった
円安に関しては昔は日本の魅力的な品物を輸出して稼いだ外貨を売って円に買い戻してたからバランスが取れたけど、もはや日本人ですら欲しいものはiphoneのご時世だからな
研究開発を怠ったメーカーと派遣増やして人件費安く抑えて売るものなくても存続できる企業だらけにした政治の失敗
世界中がインフレしてる中で給料増えないけど牛丼500円で食えるからいい国って現実逃避してたのがコロナとウク露で現実に引きもどされただけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています