【衝撃】山上徹也「やれぇ!」ドーン! 安倍晋三「痛ってええ泣」チーン 山上「次はお前らだぁ!」ギロリ 通行人や聴衆「ひいっ…!」 [769417518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/41ce6449aa5aa2a3143045adb7c334ee3cd005b6 山上徹也被告が、
安倍晋三を初弾で仕留めていた場合や、
二連装を超える散弾銃
(例えば3連射以上が出来るショットガン等)
を使っていたら、
こうなってたであろう事実がある。
2発の散弾銃打って他に被害なかったのはマジで奇跡
>>2 打って×
撃って○
周りに居た聴衆はほとんど安倍信者だから
山上の理屈なら壺の共犯ということで撃たれても仕方ないんだけど
安倍一人に絞ったのは、冷静だったな
>>1 >こうなってたであろう事実がある。
事実じゃなくて妄想じゃん
山上「爆弾作ったけど無関係の人を巻き込みたくないからこれは使うのはやめよう…」
山上はシリアルキラーじゃない
明確な動機をもって安倍晋三だけを殺した
山上が「あべええええええ!」って叫びながら襲いかかってもあの警備体制なら間に合わなかったんじゃないかな
ワロタ
安倍さんは結界を国民を守るために使ったせいで自分への銃弾を防げなかった
>>52 犠牲者が一人でも出てたら国民の同情は今ほど得られてなかっただろうな
嫌儲は中学生が授業中に考えた妄想発表会じゃないんだぞ
事実がある、じゃなくて完全に妄想
記事で書いてないどころかそう示してるわけでもないっていう
糖質かな?
何で銃撃されたのに心臓マッサージしたんや
素人でもダメなの分かる
教祖狙ったけど警備がしっかりしてて断念してるんだから、SPがまともだったら別の人になってただろうな。
1発目で安倍に当たってもその時点では絶対死ぬかはまだ分からないんだから
2発目も安倍に当てるやろ
あれだけ人が固まってたなかで正確に一人だけ狙ってたんだから素晴らしいのよ
山神徹也「無関係の人を巻き込みたくなかった。」
控え目に言って神、英雄
巻き添え避けるために1発目上に撃って外してるしなぁ
山上容疑者の手製の銃は殺傷能力が高いとみられ、事件前には「試し撃ち」も繰り返していました。
そして新たに、捜査関係者への取材で、山上容疑者が、「安倍元総理の隣の人に当たらないくらいの距離まで近づいた」などと供述していることがわかりました。
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_16004.html 配慮してるぞ
無関係な人は巻き込みたく無い…
よし!手製の散弾銃や!
っておかしくない?
あんな人が集まる場所で銃をぶっ放して犠牲者ゼロとか奇跡だよな
9連装の見るからに禍々しい銃も作ってたんだよな
でも2発で十分、3発撃つ頃には取り押さえられてると判断したのか水平二連式の山神スペシャルを持ち出した
そしてその通りになった
山上の凄いところはネトウヨなのに安倍が敵だと気付ける知性と行動力があったところや
>>62 つかあの感じだと急に大声出して乱入するだけで警備がパニック起こしてた気がする
単に安倍の方に走って突き飛ばせばミッションコンプリートなのに誰も安倍の方向いてない映像はマジやばい
ぶっちゃけ銃なんてなくても乱入役を用意した上でAKB加藤するだけで日本の警備体制破れる気がする
悲願を成就した事を見届けになられ、躊躇なく聖銃を御放ちになられた弓矢八幡様
てかあの手の演説ってやめれば良いのにね
俺も安倍晋三の駅前演説聞いたことあるけど「これ隙だらけだしやれるじゃん」って思ったもん
>>96 ライフリングなんか工作機械もない一般人が掘れるわけがない
爆弾のが確実だが被害が凄い事になると判断したから散弾銃が精いっぱいだったらしい
やたらと山上を神格化するのも違うかなという気もするんだよな
岡山で撤退したのが有能すぎる
日帝だったら終わってた
子どもの頃 三段銃だと思ってたのは僕だけではないはず
>>106 だって一番雰囲気出るじゃないですかぁ!!
>>106 札幌のヤジ排除を見りゃ分かるけどどうも安倍演説は反日分子の炙り出し目的でやってたフシがある
何故か道警のせいにされてるけど実際にヤジ排除を実行したのは警視庁の応援部隊だし
>>109 山上個人を持ち上げるよりも統一教会野放しにしてたメディアと日本人全体を批判するべきではあるな
ちゃんと対処してれば山上もここまでやらずに済んだだろうし
>>109 望み通りの結果をだしたやつが評価されるのは当たり前では?
つか山上聖銃自体には攻撃力はあっても殺害出来るだけの弾丸は飛ばせなかった可能性もありそうなんだよな実際
こういう境遇の奴が落ち着いて暮らせる環境を用意してやれる国なら防げた事件だっただろうな
木村「やれぇ!」ポーイ
岸田「うわあああ」不発
SP「次はお前らだぁ!」蹴り返す
通行人や聴衆「キャアアア!!」
これが現実
捏造スレ立てはNG
山上が他人巻き込まない事に気を使ってたのは常識だろ
逮捕された後に唯一きがかりだったのが、通行人に怪我人がでているかだった山上さん
この赤の他人への思いやりのほんのひとかけらだけでも
安倍晋三にもしあったなら死なずにすんだのに
個人的な恨みにせよ、聖戦士山上隊長は結果報告に日本を救い反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と親玉の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一壺教会の長年に渡る悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪の数々を曝くという結果に導いてくれた真の英雄であり、国民栄誉賞や最高位勲章を与えるべき勇者である。神様気取りで税金を無尽蔵に貪るだけの無能なゴミでしかない天皇や皇族共に旗振って喜んでる愚かな非国民共は山上戦士長にこそ、日本の旗を振り、その偉大な功績を称えるべきだろ。
そもそも山上はネトウヨ側だったのでケンモメンの味方ではないし
一番いいのは安倍が刑務所入って日本人が一番悪いのが安倍だと認識することだったしな
まぁ神格化とか言ってるのは壷ウヨだけw
安倍や壺自民の演説聞きにくるような売国奴巻き添え喰らってもいいだろ
個人的な恨みにせよ、聖戦士山上隊長は結果的に日本を救い反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と親玉の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一壺教会の長年に渡る悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪の数々を曝くという結果に導いてくれた真の英雄であり、国民栄誉賞や最高位勲章を与えるべき勇者である。神様気取りで税金を無尽蔵に貪るだけの無能なゴミでしかない天皇や皇族共に旗振って喜んでる愚かな非国民共は山上戦士長にこそ、日本の旗を振り、その偉大な功績を称えるべきだろ。
>>121 それは結果であって
>>119 そうなんだよね
焦点はそこなんだよなぁと
安倍全員放置して山上氏に全員行くの笑えるよな
もう銃降ろして降伏してんのに
>>129 あいつ根本的に間違ってるから分かりにくいけどめっちゃ他人への思いやり溢れてるだろ
安倍が壺と結託したの多分
「壺の教義は素晴らしい。ぜひ全国民に広めなければ」
って善意だぞ
前出の海自幹部が言う。
「佐世保教育隊にいた頃は、射撃以外で目立つことのない本当に“普通の人”だった。それだけに、なぜ彼があんな凶行に至ったのか、今でも全く理解が出来ないでいます」
なんで理解できないのこの人。。サイコパスかな?
それなら最初から爆弾使って一般人を巻き込んでもいいから確実に殺すようにするだろ
それが嫌だから銃使ったから英雄だって言ってんの
>>2 仕留め損なわないようにだろ
何発だろうが全部安倍晋三に撃ち込んでたよ
山上は巻き添え出ないように爆弾はやめたって発言してただろ
ダッピランサーズは工作やめろよ
3発以上弾があっても全部安倍にブチ込んでただろうな
あそこで致命傷を負わせた確信はなかっただろうし
>>118 俺は藤原竜也の底辺役ってめちゃくちゃ違和感あるんだよな
底辺にしては姿勢が良すぎる
そんなシャキッとした底辺がいるかよといつも思う
まぁ監督が悪いんだけどな
安倍ぇ!覚悟!
チョーゼーゼーゼーバッ!
忍法~箸回転~安倍~
>>71 犠牲者が2人以上なら死刑にもしやすかっただろうからな
安倍以外には怪我すらさせてないのは豪運
アビ公を仕留めたあとはアッサリ銃を投げ捨てただろ
まさにサムライ どこまでも潔く格好いい
>>141 親しい人間だけなのよ安倍晋三が思いやりを発揮するのは
それ以外の大多数は利用するだけの存在
実際山上が失敗してたらどうなってたかは興味あるんだよね
「安倍が宗教団体と関係していると思い込んでテロを起こした」
って例の初報は流れちゃうだろうし
こういうスレで賛美するといずれ日本でも検挙されたりするんだろうかね
山上がぶっ放して安倍SPが棒立ちしてる中で
応援されてた候補者の秘書だけ自分を盾にして守ってたんだよな
山上は安倍を仕留めた後、自分から銃を捨てたんだよ
だからそういうのはありえない
誰も傷つけず安倍だけ殺そうとずっと考えてて実行した
犯行後も他にけが人は出なかったかと警察に聞いていて、出なかったことを聞くと良かったと言っていた
>>94 誰でも良かったジョーカーの対極にいる男だよな
>>佐世保教育隊にいた頃は、射撃以外で目立つことのない本当に“普通の人”だった。それだけに、なぜ彼があんな凶行に至ったのか、今でも全く理解が出来ないでいます
いや安倍のせいじゃん😐
ケンモジさんの中でどんどん聖人君子化してるけど
こうやって宗教の神様て作られるんだろうな
山神さんに天使達があと押しするやつ好き
誰か貼って
>>142 周りがこんな馬鹿ばかりだから山上は自衛隊辞めたんじゃねえの
爆弾のほうが簡単だったろうに他に被害出さないため自作銃ってのがまた...
三発とも外してたら安倍晋三が生きてる事実もあったのか?
>>170 は?お前バカ?実際悪を倒した神様山神様だろタコ
壷ウヨ「ケンモメンが神格化してる危険!サタン!」
いや安倍を神格化したり
存在しない神を信じてるおまえらがそもそもの原因やろw
一人も人が死ななかったのは奇跡
死者や怪我人が出ていれば売国奴達の思う壷だった
国葬とか滑稽だったなトランプこねーし
死んでもなお税金の無駄遣い自民党安倍晋三死ねよ苦しんで死ねよハゲ
爆弾使わなかったことから安倍以外を狙うなんてことがありえないことがわかる
>>170 歴史上の偉人たちと比べても山上さんほどあらゆる万難を乗り越えて
ミッションをやり遂げた人間はなかなか存在しないだろう
安倍を銃殺したあとは銃を投げ捨ててたな
やり遂げたって感じで
山上は
>>96 散弾銃はちゃんと作れば集弾するだよ
山上にその技術は無かったけど
安倍晋三だけに命中したのは奇跡か運命か
やあやあ我こそは山上徹也!
って名乗りあげなかったので無しです
神格化というか1万回くらいタイムリープしたんじゃないかってくらいの奇跡が集まった
実際は安倍をやったあとは銃を投げ捨ててた模様
やっぱり烈士だわ
周りの人たちが懸命な晋三マッサージと大量の輸血をしてくれたおかげで
昭恵が病院につくまで生きてたんだよね
>>94 こいつがカリスマ扱いされるのはこういう所だな
悪の本丸だけ狙い撃つ執念と度胸の強さ
怨恨から安倍を狙ったんだから他人を巻き込むわけないだろ
何で山上叩きって是が非でもテロってことにしたいんだ
>>1 きもっち悪い低脳丸出しの文章だなぁ
誰が書いたんだ?
>>77 晋三マッサージ師が速やかにトドメを刺したから悪魔を仕留められたんやぞ
叫びながら撃たなかったから出遅れたっての最高に無能で面白すぎる
ないない
だったら二発目で安倍以外にも被害者出てる
>>186 あれには痺れたわ 犯罪史上稀に見る知性と冷静さ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ _人人人人人人人人人人人人_
/ `、 > ___ <
| / '" ヽ | > |/ /\〃 ___ <
| / | > ノ / \ ツ <
| /^ヽノ | > <
ヽ_ _ _ _ノ  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
/ '⌒ヽ:::ヽ⌒`ヽ
/ y-‐-、-、 i!::::\ \ ,、
i! r' ,n  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i! ̄l二二二二二二二i!ニニl{}
,--‐| ` ̄ .,ニニ),,,,ニニニニl―'ln,nnnn二二二::::」
.l ヽ、_____,,,ヨ,ヘ,(_(ノ|:::::::| `ヽ、,,,___,;:_;ノ
ヽ、,,--‐‐'゙ `ヽノ |:::::::|
|:::::::l
 ̄
>>186 目的を果たした後、ジャッポリが安心して捕まえられるように武器を放棄
山上さんの人の良さを現している
一方で無能ジャッポリはJKを押し倒しパンツ拝んだり勝手に滑ったりして醜態晒してたが
体クルンッ
開かない防弾バッグ
突き倒される女子高生
素早く候補者を守る秘書
倒れ込む安倍を誰も見ていない
風向きが変わり「次の時代を切り拓く」
https://imgur.com/yCBqm2f.gif 自助、共助、最後に公助だから
3発目ならあのアホSPでも救えたって説すごい好き
山上徹也、自身に差し入れされた現金、服、菓子などを児童保護施設に寄付する [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681017078/ 【超絶悲報】山上さん、あちこち留置所を移動しても常にカーストトップに君臨し信者を量産。これもう半分全国横断凱旋公演だよ🤩 [327517797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677407600/ スナイパー山上さんを無差別爆弾投げたキムソン木村と一緒にすんな
>>83 俺は山上だった…?
てかケンモメンはリアルでは気遣いできる人多そう
だからこそクソ自民みたいな自己中が国の舵取るの許せないんだよな…🥺
>>83 おまんこだがこれ以上私のおまんこを濡らさないで
個人的な恨みにせよ、聖戦士山上隊長は結果的に日本を救い反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と親玉の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一壺教会の長年に渡る悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪の数々を曝くという結果に導いてくれた真の英雄であり、国民栄誉賞や最高位勲章を与えるべき勇者である。神様気取りで税金を無尽蔵に貪るだけの無能なゴミでしかない天皇や皇族共に旗振って喜んでる愚かな非国民共は山上戦士長にこそ、日本の旗を振り、その偉大な功績を称えるべきだろ。さっさと無罪にしろよな。
I
山上は目標の安倍以外に手を出さねえよ
クソ記事は山上のことなんにもわかってねえなおい
まあ読んでないけど
>>228 この記事で価値があるのはニコニコする山上が可愛いていうとこぐらいかな
>「あくまで教育隊の中で行われた非公式なものですが、山上はグラウンドで行われた表彰式で、上官から金メダルを授与されたのです。そのときは真顔で淡々と受け取っていましたが、式が終わってからはさすがにニコニコしており、仲間から『すごいじゃん』と声をかけられると、嬉しそうに『ありがとう』と返事をしていました」
山上は爆弾は他に被害が出るのでやめたと言ってたような奴なんだよな
安倍が肉片になるまで、撃ち続けるだけやろ
バカみたいな仮定だな
神の声「徹也、落ち着いて!目標をセンターに入れてスイッチ 目標をセンターに入れてスイッチ」
>>55 ここまで冷静に気を配れるのは軍人上がりなだけのことはある
>>83 他人に迷惑かけまくるのがネトウヨだが
恥と公の意識がある山上はちゃんとした保守派なんじゃないか
>>100 ぶっちゃけ徒党さえ組めれば大抵のこと出来るよな
日本の闇を取り払い光を当てた英雄ぞ!失礼なことを言うな!
>>247 目的を果たしたあとは抵抗せずに捕まるのもカッコいいよな
百点満点のところを120点のプレイングをしている
>>142 本音とは限らんだろ
「山上君は厳しい訓練中も仲間を思いやり隊の柱として人望を集めていた、1発目外したあとも動揺せず歩を進め2発目で命中させたのは自衛隊での訓練の賜物ではないか」
なんて言ってみろ、世襲自民議員は自衛隊に嫌がらせ開始するわ
一般人を巻き込みたくない山上さん
ttps://i.imgur.com/vuYa8XY.jpg
ttps://i.imgur.com/DszfQIY.jpg
ただの敵討ちなのに
民主主義への挑戦とか一般人へのテロとかで発狂しまくった壷マスゴミさんw
>>253 現代の忠臣蔵だよな
忠臣蔵は四十七士が協力してようやく事をなしたが
山上は一人で仇討ちを成し遂げた
>>251 試し打ちやったとしても限られた回数なのに
この距離でよく2発で当てたな
しかも致命傷
あんな自作銃で数m離れてるのにヒットさせるって
>>249 苦労して作った自作銃を惜しげもなく投げ捨て尋常に縛につく辺りは、自己耽美そのものであるガンマニアなんかではない何よりの証明、銃は手段にすぎない
4chでも褒められる山上さん
https://imgur.com/70RynTe.png https://imgur.com/qxAEnRf.png >>257 サムライよな
劣化したジャップ猿の群れの中に
たった一人ほんとの人がいた
>>257 『目標を確実に殺す』ただそれだけを目指して作られた銃だよな
殺意と熱意が研ぎ澄まされてるよ…
正直いくら安倍とはいえ殺しはまずいと思ってるけど
山上のやり方自体は完璧なんだよなぁ
>>261 ttps://i.imgur.com/1YEotBD.png
法で裁けない人間が法の枠外の手段で始末されるのは自明
>>55 これ
この手の山上下げとか壺信者はやりそう
謎が多い
近場の県立病院やセントラル病院じゃなくて
なんでかなり距離がある県立医科大附属病院まで搬送したのか?
ほぼ即死に近い感じで心臓マッサージまでやってるのに
しばらく数時間生きてることにされたのか?
>>83 国賊を一人の怪我人も出さず討伐した上に
日常生活でも他人に迷惑かけないか気遣うことが出来る
山上さんほんと格好いい
>>215 何度見ても新たな発見がある
味わい深い動画
見る度霧が晴れるようにスカッとする
キッシーの護衛が民間人の方に不審物投げたって本当?
なんかスレ立ってたけど
>>255 荻生徂徠の逆パターンも出てきて
メディア・インテリ大戦争になってもおかしくないのに
日本人って江戸時代より頭の柔軟性も自由度もないバカになってるのかも
安倍晋三のみを無事に仕留めたのを見て少しだけ神を信じるようになったよ
山上「あああ!弾が外れた…」
???『大丈夫、落ち着いて。次は必ず当たるよ🧚』
山上「…!」
悪政に沈んだ魂たち『さあ・・・』
山上「う・・うおおおおおおお!!!!」ドォンッッ!!!!
>>277 江戸時代には国難にあって国事に奔走する国士がたくさんいた
左派は嫌がるかもだけど古来は下々には世間教があって
サムライ階級にはナショナリズムとして機能した皇国史観があったから
日本の思想界は1990年代以降ポストモダンに染まり
その古い神話を思想の右左問わずに徹底的に破壊してしまった
まさに日本の衰退と時を同じくしてる
それは良いと肯定しても古い神話を気持ちよく破壊した思想家たちが新しい倫理を作るのに失敗したことで
今の上も下も私欲しかない社会が出来上がっているのが現在
被害者出るから爆弾使わなかったのにそんなことするわけないだろ
例えば岸田は分配を主張してるけど
その分配をなぜするのかという思想が新しい資本主義になる
しかし岸田の言う新しい資本主義なんて誰も知らないし信じてないし
岸田本人すら本気で言ってないのだから
善悪はともかく確たる思想を持ったアメリカや財務省の言いなりになるだけなんだよ
思想を持たないということはそういうこと
>>282 岸田は何の政治観も無いから、自分をお立てて褒めてくれる人(アメリカ)がいればそれで満足な人なんだろ
あいつはそういう奴だよ
>>283 安倍の言う事で唯一正しかったのは指示待ち人間の岸田を総理にするなってことだった
菅は会話が下手な欠点はあったが1年という短い期間で携帯業界かき回して3社連合崩して価格崩壊させたり
コロナに際してハンコ無くそうとしてみたり
自分なりに思想があって果断な政策を実行に移してはいた
岸田は総理になるのがゴールだからもう何もないんだよ
>>284 岸田を総理にしたのは安倍晋三だぞ
河野(石破)だけは嫌だったので岸田を推したが
総裁選中モリカケの究明に言及したのでムカついて高市担いだ
結果的に岸田か高市というか河野じゃなけりゃどうでもよかった
汚染水放出で岸田やら東電幹部やらも新田に且つ十二分にヘイト集めてるよな
漁港のあんちゃんがしっかり仕留めてればと悔やまれる
>>290 安倍ちゃんの名前が死に至る原因だったとは皮肉だな
親がシンゾーの死を予言して名付けたとしか思えん
>>55 散弾銃も目立たず集弾性の高い個体を選択
安倍の向こうは選挙カーでコラテラルダメージなし
奇跡の狙撃だわ
政治家や官僚はどうしたって山上君の覚悟・信念との比較になるからな、これがあの事件で一番デカい
今の日本で山上君以上に国家の指導者に相応しい人物おらんで
>>96 100点満点中100万点の奇跡にイチャモン付けてんじゃねーぞ、タコ
>>299 壺ウヨ 「ムジョッコン、ムジョッコニアアア!!」
>>109 山上君自身は人間だが、成した義挙には天佑神助としか思えない程の偶然が作用してる
>>142 つか山上君を見習って自衛隊が決起して外患誘致の壺自民討伐すべきだろ
あの銃で撃って安倍ちゃんにしか当たらなかった時点で
何かの加護があったんだろ(棒)
安部 公文書改ざんまでして滅茶苦茶やりまくってるのに無罪・私刑でぶっ殺されただけ
山上 人生滅茶苦茶にされて復讐したら殺人罪適応されそう
ほんとこの国理不尽だわ、民主主義や法の支配が上級が都合よく生き延びる道具としてしか機能してない
>>192 長野行きキャンセルからの議員バッジ粉砕も含む一連の偶然は宝くじ連続一等ぐらいの天文学的低確率だから億とか兆のオーダーやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています