【悲報】トランプさん、関税の計算で痛恨の代入ミスをしてしまったことが判明wwwwwwww実際の関税率は1/4くらいになるほどと判明 [918057362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ「Hey、イーロン!このエコノミスト達…クイッ」
マスク「はい…」
最初に馬鹿みたいな高額関税を吹っかけてから本来やりたかった関税の額に下げる事であたかも譲歩したように見せるって詐欺師の常套手段じゃん
ワラタ
でもそんなの大統領が自分でやることじゃないだろ
>>404 それはあってるぞ
ヤードからメートルに直すときにメートルから尺に直す数字を使ったみたいなことをしてるだけ
素人集団だなあ
締切までに関税を正当化する言い訳が思いつかなかったんだろうね
マトモな官僚組織のバックアップが無いと国政の主要課題についてこういうケアレスミスや勘違いによる大問題が起こるのか
まるで皇帝が外戚や取り巻きを登用しまくって滅びた歴史上の専制国家のムーブをアメリカがやるとは恐れ入った
>>1 在日カルトのテロリストたちはそれでもこの低能大統領をアクロバット援護しているという事実w
解放の日とかカルトくせーんだよwwwww
日和ったんだろうけど本当に間違えそうだからヤバイ奴らだ
計算ミスではなくわざとだろw
何なら関税率をダーツで決めたって言われても驚かん
そんなアホな事するのがトランプだし
最初に苦しませて僅かな甘い飴で優位に立つつもり
世界どころか米国内ですら付いてこれるかはしらん
>>443 それもはやアメリカですら知能の低い貧乏人しか言ってないよ
アメリカの適切な関税は20%みたいな考え方があってそれに当てはめて変えただけだろうから意図的な間違いなんだわ
すまんな
間違えたのが既に相場で織り込まれてるけど実施日に20%超えで関税かけられたらどうなるんだろうな
おやびん こんなゲームにまじになっちゃってどうするの
石破「もしもし、ドナルドさん、計算がまちがってますぞ」
トラ「オーマイガー」
>>495 10%は最低関税率
その程度のニュースも見てないヤツが関税のスレでレスしなくていいからw
始めから数字ありきなんだから
計算なんて後付けてどうでもいいんだよ
アメリカを馬鹿にしながらアメリカの製品と軍備に頼るバカ国家があるんですってよ
ミスしたから何だというのだ
すでに24%と一律10%は決まっている
まともな経済顧問おらんのかね
タレントUみたいにイエスマンしか周りにおかないとかかな
イーロンは根幹である収入源テスラを意識高い系の人々から忌避されてBYDに乗り換えられてるしさ
価格弾性率の設定がおかしいって批判してる奴が突っ込んでるだけなんだろこれ
計算ミスではなくそういう設定
>>436 前回一生懸命マトモな方に軌道修正してた共和党の議員はトランプに付き合えず失脚しました。
今は不幸なことにイエスマンしか居ないんだろ
トランプ関税のおかげで日本の消費税は社会保障費のためと見せかけている輸出企業への補助金制度だと日本国民にバレてしまう。消費税収の約25%が輸出戻し税の還付金に、約73%が大企業減税の穴埋めに使われていた…
どっかの国から言われても絶対認めないどころか上乗せするだろ
何を持って適正な関税とするのか
ディールとやらが上手く機能すればそれが適正な関税であとで引っ込めるだけなので
こんなネタは対トランプ側のロジックでしかないし、トランプもそんなものは知ったことではないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています