X



肉体労働は週休4日でもキツイけどオフィスワークは週休1日でも十分なんだよな、なのにオフィスワークのほうが休みが多い [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-gIt9)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:21.90ID:KaQn79W70?2BP(1000)

これ現代社会の闇だろ
https://dmm.co.jp
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-zQ28)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:42:18.65ID:fPhH9UwcM
大半は雨で休みだけど何を指して肉体労働と言ってるんだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-bb3g)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:43:21.53ID:NxZrO/7mM
安全靴?知りませーんみたいな顔でツンツン歩きやがって…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9537-muFj)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:44:59.55ID:nCitMTff0
普通にどっちもキツイけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e4-8pw4)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:50:43.82ID:WHiV+wUM0
現場作業だが事務所の奴ら冷房効いてて良いなあと思う反面、いつも上司の目のつく所で働いてて大変だろうなとも思う
こっちはいつでも休めるし何なら音楽聴きながら作業できるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-B6KZ)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:51:15.84ID:tTzZazg60
ホワイトカラーはストレスで疲れるマジで
単純作業の肉体労働のほうがマシ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-w613)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:54:52.70ID:RnrKXjKoa
不公平だよな世の中って
まあ肉体労働は学生時代勉強してこなかった馬鹿ばっかのDQNだらけだから自業自得だし
それに関しては配慮なんてする必要はなくて週休1日で3Kやっとけとしか思わないけど
そう言う底辺ゴミDQN以外の職業はほんと報われてほしいわ保育士とか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/01(金) 19:58:32.35ID:mua2W1z60
現場も頭使うぞ
俺も考えなしに施行したら前工程のやつが間違っててそのままやったからバチくそ怒られた
まじ神経と頭使うよ現場わ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-sWfx)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:58:41.61ID:VAvQG6nf0
肉体労働はムカついても運動してるから少しはストレス発散できてるんだよね

ずっと座りっぱで狭いオフィスでパワハラ受けてると死ねるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-w613)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:02:52.99ID:HW/ESAAIa
外で仕事してるドカタとか異常に声でかいよな
この前スーパーで奥さんに今まで聞いたこともないようなでかい声で怒鳴ってる旦那がいてあぁこいつはドカタやってんだろうなって思ったわ
心底見下すよなああ言うやつって
何ふり構わずでかい声で威勢をこく本当みっともない社会のゴミだろドカタってDQNしかいないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-GSTb)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:03:51.81ID:88UKoIg4d
月水金の日に4時間がベスト
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea6-VBpH)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:04:42.50ID:C3M4Jqhw0
パソコンに向かいぱなしだと眼が疲れるやん
おまけに大体は椅子すわりぱなしの姿勢固定
辛いで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-TGnk)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:07:01.82ID:j13SLRES0
正直適性によるよ
ずっと座ってるの精神的にきつい人もいるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Ylwl)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:07:49.26ID:G8OgGDos0
テレワークなら週休1日でも余裕
老害共が要求する出社だと週休3日で3連休じゃないと無理よ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-cPOB)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:16:20.55ID:2mRy0SUe0
肉体労働は8時間寝ようが疲労取り切れねぇよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況