X



【悲報】中国さん、係争地を自国領にする地図を作ってマレーシア等5カ国を敵に回す もしかして習近平って安倍晋三並みのアホなの? [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:05.51ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

 【北京時事】中国政府が8月下旬に発表した新しい国土地図に、アジア各国・地域が一斉に反発している。領有権を争っている地域・海域が軒並み「中国領」となっていたためだ。ロイター通信などによると、これまでに少なくともフィリピン、マレーシア、ベトナム、インドネシア、インド、台湾が抗議している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:25.77ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

 新たな地図では、南シナ海の約90%を覆う広大な海域が「中国」のものとされ、フィリピンやマレーシアなどの排他的経済水域(EEZ)内にまで及んでいる。また、インドが実効支配するアルナチャルプラデシュ州の係争地も中国領になっていた。

 マレーシア外務省は、地図の内容を「認めない」とする声明を出し、ベトナム外務省も「中国の主張には何の価値もなく、断固拒否する」と猛反発。インド外務省も強く抗議し、ジャイシャンカル外相は「ばかげている」と一蹴した。

 中国とインドの国境紛争は近年深刻化しており、2020年に中印両軍が衝突して双方に死者が出た。中国の習近平国家主席は、今月インドで開かれる20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に欠席する可能性があるとも報じられており、事実なら両国間の溝がさらに深まりそうだ。(2023/09/01-20:30)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:19:35.95ID:InU2vv8t0
チャンコロのイキリが止まらない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:10.70ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:33.25ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

まじでやばい…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:45.33ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

習さん…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:55.56ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

どうして…🐻
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-paZ2)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:59.64ID:qrtoramY0
戦狼外交やめたら国内から弱腰無能と突き上げ食らって失脚するからね
この道しかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0d4H)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:22:05.94ID:xdVRgNeJa
自称リベラルの嫌儲民が習近平を支持しているという恐怖
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:22:23.00ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

ジャップと韓国を敵に回すのは分かるけど
なんでいきなり東南アジアにも喧嘩売り始めたんだ…?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:23:02.76ID:cZitdTT80
九段線はいつ見ても欲張りすぎで草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:24:10.79ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

汚染水問題とかで東南アジアと連携して日本包囲網を作るんじゃなかったの…?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-DHxo)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:25:03.88ID:8ZqAcqcZ0
尖閣諸島は?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-73uc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:25:32.35ID:wMkT56+ja?2BP(1000)

もしかして日本人には分からない中国独自の高度な外交戦略なのか…?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:28:14.31ID:vNLw5Jtda
父さんが統治した方がもう平和まであるやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-aOfx)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:28:44.36ID:nzwNaUMQ0
経済がヤバいから外敵を作って人民の矛先を逸らそうとしてるんだろう
でもここまで周辺諸国まとめて敵に回す必要あるのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-yzHn)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:37.63ID:KwF1e4mb0
日本も入れてくれ
早く
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-EjKg)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:43.07ID:uw7FTDaG0
ジャップと同じで中国無しじゃなにもできないゴミ国家なんだから黙っとけよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:30:08.85ID:vNLw5Jtda
>>31
最大の貿易相手国民的に回す馬鹿国家があるらしいw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:30:41.42ID:j3vbb2yi0
>>31
どこが外敵作ってんの?いつもやってることじゃん
文句言うならより広い領土主張してる中華民国に言え壺ウヨ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:33:32.91ID:kwzN2zsM0
国際競争力のある成長企業軒並み潰した天才的指導者やぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-Nan2)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:35:26.84ID:0sPG5L500
>>6
習近平は南沙諸島を武力でぶん取ったし
本当に馬鹿でであることが証明されたね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:35:33.57ID:ZcFwOsFG0
コロナ2年を経てほんとカスみたいな国になったな
国内の不満を必死に国外に逸らそうとする様子だって隠しもしないし
こりゃこのまま戦争まで突き進むわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-f/+I)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:36:35.93ID:gSGLTglF0
中国政府も日本政府も基本何もしない方が上手く行くよな
政府主導で何かやろうとする度に失敗する
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-iD+C)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:39:15.06ID:2Qm3NHeI0
>>38
それどこの地球の話だよ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:39:18.90ID:txcKoNXGM
わざと問題を起こす手法よ
むしろ賢い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:39:46.08ID:+cI4P1Mxd
まぁ、今のタイミングではないよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:39:55.86ID:p8iAak0g0
今の中国擁護する方がネトウヨ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:40:57.21ID:0g0Te85u0
>>22
中華民国🇹🇼「九段線で欲張り?こっちは十一段線を主張してるんだが💢」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:06.15ID:0CE9vtWed
中国も北宋の外交はガチ無能だったしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-7R8r)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:24.75ID:dQMmF9TH0
手を出させて口実を作り侵略
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-KW7t)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:39.91ID:DwEP7ZOpM
安倍晋三は逆に他国に領土を献上してただろ
格が違うんだよ安倍晋三とそれを黙って見ていたジャップ国民のアホさ加減というのは
習近平に失礼だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:42:27.13ID:+cI4P1Mxd
>>35
五毛キレすぎやぞ
0054q (ワッチョイW cf09-FP7Z)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:43:02.42ID:GKpzkkkE0
帝国主義者が正体を現した
侵略国家処罰しろ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:43:25.37ID:j3vbb2yi0
>>46
統一教会乙
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:43:25.63ID:rYxP1FRw0
トップがアホだと隣国としては普通は助かるんだけど
度を越してたり側近がまともだと困るよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:44:14.46ID:+cI4P1Mxd
>>52
今の中国やばいけどなby世界3位の経済大国
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8e-fqNp)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:46:30.91ID:kbiCnbIb0
まーた現実と妄想の区別がつかないネトウヨが火病発症してるよ
ここ2、3年のネトウヨ連中の中国に対する反応は糖質丸出しで流石に心配になるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-z63d)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:46:35.88ID:6kPqXhvfM
中華ポチのマレーシアまで反発したんや
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:51:14.62ID:cNDC+4+L0
いや、自国領土だと主張しないなら係争地にすらならんだろ
双方が自国領土だと主張してるから係争地になってるわけで
日本だってなぜかロシア領南クリル諸島を「北方領土」とか呼称して地図に載せたり、小学校から教科書に日本領土だと書き込んで愛国教育やってるじゃん
同じ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f3-Raju)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:51:20.78ID:vAQ0L83s0
外満洲は入れないんだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:52:32.06ID:IwnIN15m0
>>60
いくらなんでもボルネオ島の真横まで中国は無理がありすぎるだろw
これマレーシアの200カイリどうなってるんだよw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:53:21.99ID:j3vbb2yi0
>>58
琉球国とアイヌモシリ国が主権を回復すれば4位、3位はドイツ
メキシコがアメリカから領土取り戻せば5位、1位は中国、3位はメキシコ
そしていずれインドに抜かされ、インドネシアなどにも抜かされる
これがジャップの現実だよ
0071q (ワッチョイW cf09-FP7Z)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:53:36.11ID:GKpzkkkE0
>>68
アジアが悪の帝国に立ち向かうフラグ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:57:33.58ID:j3vbb2yi0
>>59
欲張ってるのはジャップやアメリカ、ロシアの方じゃん
中国はかなり領土を減らした
でも中国は領土主張をかなり押さえてる
中華民国よりも
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:58:09.91ID:fKs/SPHW0
日帝しぐさ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-uIpj)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:59:40.03ID:CGha4v3A0
実際のとこ、北方領土だってここは係争地だって主張して、
日本領とする地図を作ってもいいくらいなのだよ

そうせずにきた戦後自民党の罪深さよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7d-SOZc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:59:54.81ID:sCrO+p4f0
>>52
その理屈だと世界中がアメリカ様に逆らうなって事になるが?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-nFwZ)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:04:17.80ID:agoUtAdF0
鄭和の行った場所は潜在的中国領土
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMc7-cZ8+)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:06:04.96ID:ej1X18MrM
>>60
東南アジアの雑魚相手にイキりまくってるやんけ支那
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-iD+C)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:07:35.77ID:df/a2Ga20
>>70
イギリスやスペインが過去の植民地取り返したらとんでもないことになるな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-q7Uw)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:09:26.44ID:ej5rKePQ0
win-winの海を目指すべきだよ習さん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-9VBW)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:12:21.72ID:0CE9vtWed
>>57
中華民国はアメリカ巻き込む有能だったが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:18:55.02ID:j3vbb2yi0
>>82
日本だと九州と山陰と北陸が独立するような物だぞ
売国壺ウヨ的にはそれは「ぐらい」なんだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:20:04.95ID:cNDC+4+L0
>>80
いや、やってるけど?
南クリル諸島、小クリル諸島、独島に謎の日本特有の名前つけて、国境線の内側に組み入れてる
しかも太平洋にある島ではないただの岩を「沖ノ鳥島」と呼称してその周辺の排他的経済水域の利用権を主張してる
https://maps.gsi.go.jp/

しかも国土地理院の地図に限らず、小学校や中学校の教科書にも大々的に「竹島は日本領土です!」と書かせて、それを書かなかった教科書は検閲して発刊禁止にしてる。しかもそれをテストで出題したり、子供に音読させたりしてる
ほんとどうしようもない右翼国家だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-srl4)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:21:08.54ID:updOmu360
大中華共栄圏
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:21:44.94ID:j3vbb2yi0
>>77 >> 78 >>79
殺人鬼が遺族に向かって人殺しと叫ぶようなもの
ほんと壺ウヨは胸糞悪い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:24:23.85ID:p8iAak0g0
>>61
ケンモメン「BBCは嫌儲公認メディア、BBC否定する奴は世界でジャニオタだけ」
www
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:24:59.22ID:j3vbb2yi0
>>95
中国は中華民族の国家
売国壺ウヨはさっさと帰れ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-qQ2R)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:26:24.73ID:5Cy0R5UG0
中国はもうやりたくてやりたくて仕方ないんやろ
積極的に火種作って挑発しとる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:26:40.49ID:p8iAak0g0
今の中国擁護する方が壺ウヨだろw
壺と習近平の知能レベル一緒じゃん😂
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:28:02.37ID:oE3kbQEH0
>>100
遠交近攻という言葉があってだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:29:46.55ID:cNDC+4+L0
>>95
歴史的にも民族的にも文化的にも全く異なってる琉球をまずは独立させてからイチャモンつけような
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:30:53.76ID:j3vbb2yi0
>>101
中国は統一教会を邪教認定してるのに何言ってんだ?
正しくは壺のお前と岸田文雄の知能レベルだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-iD+C)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:39:37.28ID:CdbNidI/0
>>80
そんなことで解決すると思ってたの?
ロシアはヨーロッパや中央アジア諸国とも領土争いしてるんだから
他国のような見返りもなしに敗戦国の傀儡国家にクリル列島の4島全て渡すわけ無いだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:45:13.23ID:ZcFwOsFG0
>>105
お前みたいなマジモンのキチガイが治安維持法みたいな法律を生み出すんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:51:05.72ID:p8iAak0g0
>>105
邪教認定してても壺と同じレベルなカルトウヨ帝国主義掲げてる中国擁護する奴は壺だろ🤣🤣🤣
つか壺と義兄弟の北朝鮮とズブズブな時点で邪教認定なんて口先だけだろ安倍晋三の口先だけのデマかせ信じてたネトウヨ並みの馬鹿だなお前
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-GCU2)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:55:07.78ID:A+7EHe8OH
沖縄は?日本列島もどうぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-qiPQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:57:06.91ID:ukHv3SoBM?2BP(1500)

沿海州はセーフか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:11:43.81ID:cNDC+4+L0
>>110
日本の天皇は朝鮮人の子孫だけど、日本は韓国領になるべきなのか?
日本人が建国したとかどうでもいいんだよ
文化的にも言語的にも民族的にも別の国家
ウイグルと漢族よりも遠い

>>112
違いますけど
沖縄本島の言語と日本語だと大体フランス語とイタリア語くらいの差がある
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjhg1948/49/1/49_1_20/_pdf

基礎語彙もスラブ諸語と同レベルでしか共有されてない

国際SILでも琉球語は日本語とは区別されてる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:24:13.44ID:k38JfG+r0
台湾はその気になれば明日にでも獲れるらしい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-kslZ)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:26:26.09ID:5S3COCzM0
係争地だからこそ地図で自国領だと主張し合うんだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:33:48.05ID:QYGOmXwX0
これ日本が東海を日本海表記にしたり沖ノ鳥島を島扱いしてるのと何が違うんだ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:39:53.50ID:gKFprXnm0
上げるとか言い出す売国奴が平然と住んでるのは日本ぐらいだからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-q7Uw)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:46:04.72ID:ej5rKePQ0
>>110
ソース頼む
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:46:15.86ID:Fq0zGjpG0
>>116
というか沖縄本島の人たちって
7割が12−15世紀に薩摩から移住した
人の子孫でしょ。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-q7Uw)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:17.03ID:ej5rKePQ0
>>114
香港台湾は原住民を除いてほぼほぼ漢族だろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eehp)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:48:33.22ID:Z1r6N6MuM
広くて羨ましいな
脆弱で地震と台風しか来ないゴミ国土と全然違う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-q7Uw)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:44.54ID:ej5rKePQ0
>>122
奄美除いた鹿児島にはなんか琉球に近い文化残ってる?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:56:18.80ID:ARCDTe1T0
さすがに南沙あたりの赤い舌は酷すぎる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-8kGp)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:01:46.06ID:OAWKOyHn0
バブル崩壊したのにいつまで調子にのってんだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:28:40.00ID:cNDC+4+L0
>>129
父さんも30年前に崩壊したのにまだ尖閣諸島を不法占拠してる馬鹿ジャップには負けるよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7kSc)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:28:56.38ID:fV/g1YCId
インフラ整備で借金させてドブ漬けにしてから絡めとるチャイナの一帯一路って実質世界征服宣言だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-09GN)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:45:04.22ID:h9xQ7hXF0
>>104
ギリ健はネットやるなよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1wqj)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:54:09.29ID:Y+trv82x0
共産主義は領土拡大主義だからな
戦争の準備が整ったのかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:56:18.38ID:UXOIp0yx0
普通でしょそんなん
日本地図も北方四島が日本色に塗られてるよ
ロシア領なのに変だよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1374-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:59:28.92ID:xtGzYl0a0
ここは俺らが獲るっていう意思表示でしょ
反抗するなら戦わないといけない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-7Ip+)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:23:39.46ID:dPr4bfAe0
>>104
ガイシャ
0147(スプープ Sd1f-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:48:54.18ID:SGaC8zr9d
>>4
いつみてもこの南シナ海の変な国境の引き方で笑いが出る
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-FO+V)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:52:52.57ID:x5ylwfCMd
弱小国は偉大なる中国様に従えや
反発なんて1万年早いわ貧乏土人が!

ってことだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-XpXa)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:54:01.54ID:SVHC2H7E0
支那はもう過去の国だ
天安門を100万人が自転車で通勤するあの時代になっちゃってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-kH9n)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:55:21.75ID:NbB4tNNLa
国内事情イマイチだから、おバカな愛国者様にすり寄ってんでしょ
それが政治家が地盤固めたい時の一番安易で確実な方法だからさ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:28:06.03ID:JhUpyrkp0
日本だってどう見ても韓国領の竹島を勝手に日本領土とか地図作ってるわけだきなあ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:51:47.00ID:mCi6o4jV0
昔からだぞ・・・?
ちな台湾で売っている中華民国地図なんてカザフスタン、ロシア、キルギス、ベトナムの一部領土を
中国領としている
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:53:57.71ID:UXOIp0yx0
>>152
外モンゴルもじゃなかったか
領土的野心に燃える台湾やべえな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:00:34.53ID:mCi6o4jV0
>>153
そうだった、しかも外モンゴル全てだからモンゴル全土だなw
南シナ海でも中国は九段線とまだ遠慮しているのに、台湾は十一段線を主張してるしな
実際ベトナムと台湾の軍用滑走路のある島で揉めてるし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:05:54.94ID:lB+XRd1Z0
もう一回侵略しなきゃ分からないんだろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-jRjh)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:08.70ID:fNTCiI8+0
シナコロ「国際は〜」wwwwwww
大好きな国際は〜って使えよシナコロwwwwwww

南シナ海を勝手に不法占拠してるだけ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-jRjh)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:22.36ID:fNTCiI8+0
世界から反発されててワロタ

あれ?
ジャップ連呼さん
国際は〜
世界は〜
海外は〜
ってレスしてませんけどどうしました?wwwwwwwwwww
大好きなセリフ使わないの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-y4gl)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:08.89ID:X8mWInP10
実は習近平より前の中国ってネットで政治批判とか割りとできてたからな
冗談抜きで崇拝する毛沢東になろうとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況