X



【議論】有識者「児童のセックスへの同意能力を制限するなら、なぜSAPIXにぶち込んで1日10時間勉強させる同意能力は制限しないのか?」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nRTz)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:05.60ID:20q0QeJkM●?2BP(2000)

SAPIXは見た!「社会科ができる子」の親がやっていること…勉強より優先するのは?
https://diamond.jp/articles/-/327699
https://i.imgur.com/BpteU9G.jpg
https://i.imgur.com/StFr7sT.jpg
https://i.imgur.com/Agaaw2R.jpg
https://i.imgur.com/Sl4bue8.jpg
https://i.imgur.com/YVjta6E.jpg
https://i.imgur.com/0Z1dH3r.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-PJN+)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:39:10.73ID:8Q3TvaSv0
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:50.72ID:fW15r7E80
確かに一理ある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:02.63ID:qPJKD4Ne0
確かに
セックスしても良いってことだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-8vAj)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:08.16ID:eH640HK30
親が同意してるから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-OkVj)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:37.92ID:d4aWrnb90
SAPIXは違法じゃないから無理じゃん
一方未成年との性行為は違法
比べる対象にする方が基地外やん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:51.21ID:fW15r7E80
塾もそうだし
子供に強制的に9年も義務教育を課してるのもおかしいって話になってくるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-D+jO)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:27.51ID:gRcQLeUn0
これはSAPIXの実態知ってる都会民と田舎民で意見分かれそうだなあ…
お受験ママにSAPIXに放り込まれたガキんちょは悲惨よ
難関大学のゴールまで到達できれば良いけど、
大半は灰色の子供時代を過ごした出来損ないになるっていうね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6371-dKL2)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:48:00.34ID:AbQCjY2c0
>>26
義務教育の意味も知らない中卒w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-HrPP)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:50:30.28ID:oPlhgY7H0
中学受験はセックスとは関係ないけど虐待であることは確か
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-zO/w)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:51:39.59ID:/+pzrrErp
SAPIXも甲子園も無くせ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-shLr)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:51:45.59ID:alvqY35V0
ガキとセックスしたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-D+jO)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:52:26.12ID:gRcQLeUn0
>>33
学習塾に行かせた方がいいは同意よ
SAPIXとなると話は別
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-2KzD)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:00.80ID:jX0oozTx0
親が子供の人生に過度に干渉する事も違法とするべきだな
時々それで殺人とか起きてるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-d93S)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:43.06ID:ALLowgDFd
バレエとかも泣き叫びながら股割られてるもんな
あれは虐待だよ
イメージビデオに娘売る親と何も変わらん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:54:08.93ID:fW15r7E80
これ子供の同意能力なんてないんだからって話を突き詰めると義務教育で9年も学校に通わせるという強制教育も問題になるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-D+jO)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:55:51.54ID:gRcQLeUn0
ちなみにSAPIX出身者の中央値はMARCH以下らしい
https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jVST)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:56:26.55ID:P/GmnKU5a
いうに事欠くネトウヨスレ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:57:05.75ID:fW15r7E80
もはや児童に何かをやらせること自体が虐待や加害になるのかな
でも児童のセックスは自発的なのも駄目だから児童の意志は関係ないよな
児童に強制させるのは問題だし児童自身ががやりたいと言ったものをやらせるのも問題ということになる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-HrPP)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:58:43.01ID:oPlhgY7H0
>>46
虐待されてマーチすらいけないのか……
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-luDB)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:07.24ID:iq+nqwueM
ただただ詰め込みをする教育方針自体、かなりの虐待だと思うけどな
シングルループ学習だけ得意になっても、社会に出ると詰むぞ。特にルーキーはダブルループ学習が出来ないと自分を責めるベクトルへ心が向かいがちだし
何十年も昔からダブルループ学習できるようになろうって言われてるのに、いつまで経っても反省しないよね。俺らジャップは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-+olF)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:37.26ID:rsBFZyBN0
>>46
SAPIX意味あんの…?
マーチなんて滑り止めで受ける大学だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lbYM)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:01:07.22ID:VxuLojdqa
部活はたしかにある
そういう世界はまだまだあるね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:03:32.52ID:fW15r7E80
これ成人になるまで児童に対するあらゆる強制的な処置は許されないし児童の自発的なあらゆる行動も許可できないって話になるな
500年後は義務教育は成人になってから行うとかになってるかもな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-yzHn)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:04:53.73ID:sosVKk2V0
そんなこと言ったら学校に毎日7時間も強制的に縛り付けるのも人権侵害では?
同意取ってんのかよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:05:43.80ID:fW15r7E80
>>62
ほんとこれだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UW3t)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:07:29.51ID:aKj7YuDZ0
本当にそう思うんなら賛同者集めて団体作って政治家動かして法律変えればいいのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-tMrH)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:09:04.95ID:jGqMiExEM
児童は本人の同意なしで親の宗教に入信させられる問題とかもあるぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-sf79)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:10:06.86ID:i/dKbAIn0
こういうのは議論としては面白いよね
ジャップはこういうとき論理的な思考が出来ないから提案者の人格攻撃を始める
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UW3t)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:14:33.78ID:aKj7YuDZ0
>>66
議論でも何でもないよ

「問題Aについて取り組んでます」
「問題Bにも取り組まないのはおかしい!」
「そういうお前がやれば?」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-qOii)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:15:10.19ID:AHMwNJvL0
何でもやりすぎは良くない
子供への過剰な要求はだめよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:15:16.45ID:fW15r7E80
>>65
いや児童が同意したかしてないかというのは関係ないし無視するんだよ
児童は判断能力がないというのが前提の話なんだから児童が望んだから同意したからなんて理由で行為を許可しちゃいけないんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3319-0TuB)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:16:41.50ID:a5jfE4eo0
サピックスって街中走ってるゴミ収集車の会社じゃなかったのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-RzKD)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:26:40.34ID:T0kjnBeJ0
ロリコンってもし児童とのセックス解禁されても児童はお前を選ばないしお前とはセックスしないって現実が見えてないの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VRLy)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:35:09.34ID:io02b9xn0
ロリコンのおじさんと付き合いたい女児の人権を侵害しとるからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a0-h5Kg)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:44:40.64ID:WLu6woQV0
子供に判断能力がないなら子供に対して何もすることができなくなるはずだな
子供がピアノ習いたいといってもほんとは習いたくないのかもしれないし
子供がおなかすいたと泣いても本当はすいていないのかもしれない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-PJN+)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:47:09.73ID:WjroIUJb0
SAPIXって毎月20万位かかんべ?んな金よくあるよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:48:34.40ID:tHAMCjz+0
>>82
児童と自由恋愛できないじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EOPH)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:50:44.36ID:CFQMSpAdM
サピックスてなに?どこかの株価?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-shLr)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:53:23.70ID:alvqY35V0
>>90
学習塾
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:11.84ID:ftKZZrM50
>>62
はい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-innx)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:15.39ID:H7ymDHg40
>>87
苦痛=教育の方程式
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:55:45.04ID:fW15r7E80
>>85
ほんとこれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:59:46.26ID:ftKZZrM50
子供だけに限らず本人の意思を尊重してたら
弱者男性できちゃうから難しいよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:02:25.78ID:ftKZZrM50
実際になんで勉強で過労死が起きないかというと
勉強やってる本人に裁量権があるからだと思うわ
つまり適度にサボる自由があんのよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:02:49.73ID:Skg9qKOBM
あ、これ面白い議論だ
多分ツイ主は嫌ほど勉強させられてるんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:05:24.11ID:ftKZZrM50
>>98
逆だと思う
子供に勉強する裁量権はあるのに
セックスする裁量権ないのはおかしいって話
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:09:25.44ID:ftKZZrM50
中学受験の話で行くと
選択権はあんだよ
んで(子供の間は)セックスしませんという
選択肢をとった子供が
灘や開成、桜蔭と行った男女別学に行くとも言えるんだよな
子供の時にセックスしたいなら公立いくので
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:11:23.19ID:ftKZZrM50
だからこの議論の核は
子供の大人とのセックスの裁量権を認めないのはおかしいかどうかだろな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tygS)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:11:30.58ID:F4eJJX610
正直理論としてはわかる
産むののだって同意が取れてる訳ではないしな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:12:43.81ID:x6gkEzgVd
正直これは一理あるよな
感情論でしか反論が無い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:13:33.04ID:uhlAdKs80
おまえが社会で生きていくことに俺たちの同意は得ていないから今すぐ死ねと言われたらコイツは大人しく死ぬの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:15:56.00ID:ftKZZrM50
>>105
正確には大人と恋愛してはだめなのか?だろうな

まぁ20代はオッサンオバサンと結婚する自由はあるけど成り立ちにくいのと同じで
子供自信は大人と恋愛させろとはなかなかならんやろけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-I1JY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:17:28.90ID:lzizIWcxH
ネトウヨがまた話逸らそうとしてらw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-iXA6)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:20:33.62ID:eNHUnqDE0
塾なんて2-3時間くらいだろ?
10時間も閉じ込めるのは虐待だよw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-P2Hx)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:20:58.95ID:qp2l5G+qd
不同意の強制性が問題なのではなく行為の影響の好し悪しが問題なのでピントがずれてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tygS)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:22:06.57ID:F4eJJX610
>>62徴兵制が駄目で学校がokも変やな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-D+jO)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:22:33.09ID:gRcQLeUn0
>>111
というかこれが本題だよね
ロリコンが正当化しようとしてるとかはピントがズレすぎ
都会の過酷な中学受験に無理矢理ガキんちょ放り込むのは子供にセックス強要するのと同レベルの虐待じゃないの?って話
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HNzM)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:24:30.85ID:ZMhk5bpeM
なんか面白い発想だな

確かに勉強を好き好んでしてる奴なんかほとんどいないんだから無理やりやらせてる強制行為
これは間違いないでしょう

だったら虐待と言っていい

教育虐待
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-D+jO)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:27.70ID:gRcQLeUn0
やっぱこれSAPIXの実態を知ってるか知らないかで捉え方変わるなあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:45.87ID:ftKZZrM50
>>116
そっち?
そっちか
うーん本人も何言いたいのか分かってないパターンかもな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:27:18.91ID:uhlAdKs80
そもそも論、児童に対する性搾取の肯定はXの規約に反するのでサクッと通報しておいた
さっさとこのガイジは凍ってしまえばいい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HNzM)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:27:36.83ID:ZMhk5bpeM
教育は子どものためという建前の元に行われる虐待だった!

子どものためになるからと勉強を強制させてるそこのお前
それってセックスしてお前も感じてただろ論となんの違いもないよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:06.64ID:ftKZZrM50
国民の三大義務
勤労の強制
納税の強制
教育を受けさせる強制
の全部に絡んでくるからなぁ
セックスの義務は無いからズレるというか
この3大義務に入れるかどうか?の話にもっていきたいのかわからん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YFk2)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:21.07ID:SXBOsT1Ia
セックスの話はどうでもいいけど子供に過度な勉強を強いるのとかは犯罪でいいと思うよ。
児童労働とかと変わらないでしょ。
しかも欧米とか見るにアジア特有の詰め込み教育って受験勉強が得意になるだけで頭の良さには効果ないしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tygS)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:52.09ID:F4eJJX610
>>56
それ言ったら子供が受験失敗して凶暴化したら親はどう責任とるんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f52-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:45.08ID:Kxpxdsoo0
>>23
まじでスゲーみたい
そんで落ちると自己否定感と近所の中学に進んだにしては頭いいから変な優越感で周りからみると
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f52-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:19.34ID:Kxpxdsoo0
>>132
頭はいいけどイヤなやつってなる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-kqUl)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:36:57.21ID:LuI2cWyw0
子どもの高額ガチャとかも
ここに行きつくよな

性行為だけ突出して同意要件を
厳しくしたから、そら他の同意と
矛盾が出るよ

避妊するとか未成年者のリスクを下げた性行為については
今よりは緩和してもいいと思うけどね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a0-h5Kg)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:36:58.33ID:WLu6woQV0
性行為は悪であり勉強は無条件に善であるという前提があるからこういうことになっている
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:38:06.05ID:ftKZZrM50
そもそもサピや浜は
入塾時点で勉強に向いてない子は
弾かれるからそこもズレるんだよなぁ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Lmfl)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:38:28.49ID:oqya2Vjg0
16歳未満の子供のセックス禁止は、セックスが危険だからだよ
大人だとセックスの危険性自体が減るし、あと自分責任で判断できる

性交同意年齢になってない子供は「アホだからリスク犯させるな」で禁じられる

だからセックス以外の危険行為も禁じるべきなんだよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:39:01.97ID:fW15r7E80
>>136
そういうことだわな
統一教会の教えと似ている
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tygS)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:39:18.55ID:F4eJJX610
>>122
セックスさせろとかは別として理論としてはこれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-I1JY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:05.45ID:5JLfCoKdp
ネトウヨはすぐ屁理屈で話逸らそうとする
暇空とか信奉してそw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Lmfl)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:33.68ID:oqya2Vjg0
「ペドフィリアは気持ち悪いし怖いから違法」という訳じゃない

それだと民族差別でもなんでも可能になってしまう

セックスは危険だから恋愛してもいいけどセックスするな、なの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:43:42.70ID:uhlAdKs80
結局は児童と一方的なセックスしたいだけの言葉を屁理屈でごまかしてるだけなのよ
しかも当人は責任を逃れたいからこそ相手に擦り付けるのに丁度いい「児童の意思を尊重しろ」とまで言い出すから反吐が出る
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:43:44.13ID:ftKZZrM50
>>122
軸を合わせるなら近親相姦の話じゃね?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-WTIm)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:57.92ID:L8P982uN0
性交を神聖視させるから少子化なんだろ
もっと解放すべき
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-I1JY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:23.76ID:5JLfCoKdp
本気でそう思うならコイツが受験勉強反対運動起こせばいい話
我々はロリ虐待反対してるからさ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:06.09ID:uhlAdKs80
こんなバカみたいな奴の考え方が増えるくらいなら少子化で結構
ナチドイツの時代なら優生学でコイツはアウシュヴィッツ送りだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:01.41ID:uhlAdKs80
コイツの言ってることは「なぜ人を殺してはいけないのか」という屁理屈と同じ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:26.42ID:Skg9qKOBM
未成年と大人の性行為禁止ってのは
貧困家庭が子供を売る事をさせないための法律でもあるからな
そのくらいの自由合ってもいいじゃんってのは家庭内暴力のない世界で生きてる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:35.89ID:fW15r7E80
「子供には判断力がないからセックスを禁止する」
これをあらゆる事に適用すると
「子供に判断力はないから子供が欲求するあらゆる行為を禁止する」
となる
良いのかコレ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-I1JY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:22.02ID:5JLfCoKdp
世の中は全て個別に判断されるんだゲームか漫画の世界と一緒にするな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-edcV)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:35.57ID:RT/hzPX60
児童が自ら望んでおっさんとセックスしたい!なんてあると思うか??🤔🤔🤔
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:53.31ID:ftKZZrM50
>>156
そうなんだよな
こういう話が子供からでるならまだしも
オッサンが言うから無駄な話に感じるわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9367-+XPm)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:20.60ID:M7LsgPa60
ペドは他害したくてたまらないと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:24.50ID:uhlAdKs80
そもそも子供が制限を受けてる例なんてセックス以外にもたくさんあるんだが
選挙権も運転免許も借金もスマホの契約すら子供だけじゃ契約が出来ないわ
そこをすっ飛ばしてんだもんアホですわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:52:33.60ID:Skg9qKOBM
>>156
そりゃ無償ではやらんだろうけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:44.91ID:uhlAdKs80
子供の権利を守れとか言いながら無責任に子供とセックスしたいだけなのよね
じゃぁ当事者である子供がオジサンやオバサンとセックスする権利を認めろと声を挙げたことはあったのかね?
身勝手な願望を押し付けてるだけじゃね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-TXOx)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:02.62ID:kWEIqODk0
sapixってなんなん?
私立の中学なんてなかったわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:32.92ID:ftKZZrM50
しかも制限かかってるのは大人側じゃん?
子供と大人がセックスして罰せられるの大人だけでしょ?
子供側から大人が罰せられるのはおかしい
若しくは子供も罰せられろ
と言うなら聞く耳ももてるけど
オッサンが言ってもなんだかなぁとしか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-TvC9)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:38.14ID:Fot98imvM
>>165
強迫観念に近いと思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:16.77ID:fW15r7E80
この問題提起を「ロリコンのおっさんが言ってるだけ!」と短絡的に考えてるやつがこのスレに何人が居るけど思考が貧困すぎて嘆息
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:40.27ID:fW15r7E80
>>165
だよなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:50.60ID:Skg9qKOBM
まずあんなのを勉強と呼ぶのも烏滸がましい
塾いってれば学校の2週間分が数時間
でも出席して虚無時間を過ごすってのが人によっちゃ拷問だよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:59:44.98ID:uhlAdKs80
子供の自己決定権だの抜かしてるヤツって
それこそタバコや飲酒、選挙権に借入も子供の自己決定権を抑制してることには触れないからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-cLLx)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:11.46ID:Ub9mdokjd
>>24
自殺しちゃう可能性はあるけどな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TcPU)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:56.20ID:EQuYMzXcM
>>167
それ(自分の意志で過酷な勉強をすること)を認めるならおっさんとセックスしたい女児がいることも認めないといけなくなる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:35.23ID:lrDk1NP/M
>>123
それが世の中には許可する親がいるんだわ
必ずしも金銭授受がなくてもな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:49.46ID:Skg9qKOBM
>>171
そういうのはアフターケアで税金が使われるじゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:29.44ID:ftKZZrM50
>>167
まぁこれ
仕事楽しーってやつと
仕事苦痛って奴がいるのと同じ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TcPU)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:36.41ID:EQuYMzXcM
>>174
なおさら問題だろ本人の意志どこだよ
親に売春させられる子供と同じだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:44.94ID:uhlAdKs80
ロリコンのオッサンがセックスを持ち出してるだけだよね
自己決定権の話ならそれこそ選挙権や飲酒喫煙、その他諸々あるのによりによってセックスを持ち出してんだもん
その時点で下心見えてんぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-56Hz)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:13.17ID:fW15r7E80
「子供には判断能力がないから禁止する」ってならサッカー教室に行きたいという子供の要望も禁止すべきだよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:28.70ID:ftKZZrM50
>>173
いるの??
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:49.68ID:uhlAdKs80
そもそも論
法治国家たる日本において性交同意年齢が16歳なのは紛れもない事実
大多数の国民が法改正を望み議員が汲み取り議論した結果の話
嫌ならとっとと違憲裁判でも起こすんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-c2cZ)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:23.95ID:Gh6+w6ao0
アパートを借りる→できません
銀行/証券口座を開く→できません
保険の契約→できません
働く→できません
普通免許→とれません
選挙or立候補→できません
殺傷能力のある銃砲の所持→できません

セックス→中学生はオトナだから自分ひとりで決められるよね😘💕

なぜなのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:02.48ID:ftKZZrM50
>>185
これだわ…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:17.71ID:52ASvhqz0
>>50
日能研行ってたけどヌルいよ
公立行きたくないから好きな私立選ぼうってだけのエンジョイがいっぱいいる
宿題も他よりかなり少ないらしい
実際SAPIXもそこまでガチな家は少ないらしいけどな
上位は上位で特技が勉強だからやる気あってやってる子もいるし
なんか虐待っぽくとらえてる人多いけど、体感としては好きな学校選べる事にワクワクしてる子のが多いよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-d93S)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:54.71ID:CROJm+UH0
>>52
今は難関らしいぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:51:54.53ID:52ASvhqz0
公立行ってたらもっとヤバい学歴になってた可能性が高いんだから十分よ
そもそも私立中行く子の家はまあまあ金あるから同じ最終学歴でも就職違ったりするんだよ
親のコネ、親の会社とか信頼度が違う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfde-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:14.27ID:qwaJoR0i0
義務教育程度の負荷ならまだわかるけど、ブラック企業並みに長時間拘束して勉強に縛りつけるパターナリズムは許されるのか?って話じゃないの?
>>51の通り、そのやり方で幸せになれるか?って件も前から疑義はあるんだし、ハードな勉強が必要か不要かはよく考えた方がいい
今まで同じ教育方針で失われた30年な社会なんだから、慎重にならないと
あと、ロリコンの問題にしてる連中は何?
分かってて茶化してるのか?それしか話の引き出しがないのか?統一教会のネトウヨフェミか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:11.52ID:uhlAdKs80
ロリコンの話にして欲しくないなら他の未成年というだけで制限される対象を出せばよかったのでは?
タバコとか選挙権とか色々あるだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:35.57ID:52ASvhqz0
俺微妙な私立中学から馬鹿にされそうな微妙な付属大学があるとこなんだけど
中学から大学まで10年そこ行ってたやつは就職良かったよ
ヤバいDQNの可能性がかなり低いとか
親がまぁまぁ地位あることが多いから、万が一不祥事あっても親が世間体気にして金補填してくれそうとかそういう信頼性があるらしい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:34.36ID:uhlAdKs80
DJ SODAの件で女が叩かれる理由がイマイチ理解できなかったけど、女をロリコンに変えたらようやく理解できたわ
ロリコンが殴られ差別されてもロリコンの自己責任ってだけだもんな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-/8lv)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:26.82ID:toYDY+RX0
そんなもん両方ママが教えればいいじゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:23.01ID:OiOX1AUe0
SAPIXの前を夜9時過ぎに通るとぬくぬくと育った生意気そうなガキがうじゃうじゃ出てくるけど、
こいつらの半数は6年後にMARCHにすら行けないと思うと泣けてくる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:25.45ID:uhlAdKs80
>>202
若い時の勉強→将来高給取り
若い時のセックス→デキ婚マイヤン底辺家族
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VRLy)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:30:37.73ID:io02b9xn0
>>202
氷河期世代は勉強頑張ったけど何も報われなかったけどね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-cJIa)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:13:26.26ID:lHgKxQ100
ロリコンがウイグル論法で喚いてるだけ
問題だと思うなら虐待として訴えればいいけどそれはしない。言いたいのはなんでセックスだけダメなんだーってことだから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:53:20.17ID:uhlAdKs80
普段こいつら冷笑系や表現の自由戦士とか散々法的根拠ガーとか言うくせに
いざ法整備されたらダブスタだの負け惜しみばっかだよな
そもそも日本は国連の子供の権利条約に批准してんだからそれに従ってるだけ
ペドの権利を優先するために国連から堂々と退場するのならそうすればいいで🤪
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:12.09ID:wOI9BPV60
気にすることはいいことだろうけど
社会の大部分は理不尽で出来てるわけだし、なんも変わらんと思うが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-AbKF)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:01:26.42ID:8B9dI3FH0
塾通いって気の毒だよな
小学校から高校までエスカレーターの私立で皆適度に勉強する雰囲気だったからそのまま慶應行ったけど必死にお受験してマーチとか生きてて楽しいんかな
0212ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sae7-l3oH)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:00:57.54ID:aMGkWMWGa
>>207
だって相互同意じゃん?
契約権がないって部分も関係してると思うけど、じゃあ親が決めた契約ならいいのかって話

このへんの議論をしていかないと児童の性的自己決定権はいつまでも親が結婚や交際相手を決めるイスラム基準のまま
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:01:59.19ID:8GSopEBrd
>>122
勉強より楽しいことって人間社会にそうそうないだろ
0214ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sae7-l3oH)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:02:54.30ID:aMGkWMWGa
>>208
批准して16歳にしたのはいいけど、実質全国条例で18歳になってることは問題ないの?

批准したなら青少年保護条例を撤廃すべきじゃないのって話

それこそ子どもは親の持ち物にしたいダブスタじゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-HWbE)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:08:04.90ID:X8UaBhda0
小日本猿を絶滅させるなら
恋愛禁止法 セックス禁止法なんて

自民統には どうって事ないだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-4fuI)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:13:45.86ID:uhlAdKs80
自己決定権()というワードで年端もいかない相手に責任の所在を都合よく押し付けてる卑怯者なクズのロジックだしな
仮にその自己決定権も搾取する側とされる大人が少年少女を肩代わりして恣意的に主張するのは筋違いだしそれこそ直球のパターナリズム
少年少女が率先してオジサンやオバサンとセックスする権利を寄越せと主張するのなら話は分かるけどね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:44:16.57ID:Ah0Nor9p0
マック原田
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-wxtj)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:48:13.11ID:D9UNh85s0
やっぱりこの人も中学受験の時に行き過ぎた教育という名の虐待のせいで歪んでしまったのだろうか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-P0/y)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:49:02.33ID:4FHvOYAp0
>>219
は?勉学を強いられる子供も人生を搾取されてるぞ?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-P0/y)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:02:02.69ID:4FHvOYAp0
>>225
え?それが分からなくてこの話に参加してんの?
子供に勉強させるのは親の未来の利益のためであって、子供に売春させるのと何も変わらんぞ?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-P0/y)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:03:00.10ID:4FHvOYAp0
あと>>219の理屈だと子供が正当な対価さえ得ていれば売春していいことになるけど大丈夫?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:05:23.37ID:BH2OGRmVa
>>221
だとしたらやっぱり中学受験は虐待だね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-yzHn)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:07:27.97ID:sLHPOMXI0
>>18
限界知能の性的同意はどういう扱いされてるんだろうな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-H+IG)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:08:21.56ID:NaMt+Vjkr
クソ暑いなか強制運動させるのもおかしい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-yzHn)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:09:10.32ID:sLHPOMXI0
受験を苦にして何人ぐらい死んでるんだ
だいぶ少なくはなったと思うが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-H+IG)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:10:26.42ID:NaMt+Vjkr
親に強制される形で特に目的もなく塾通いしたことないと
自由と自尊心を潰された感はわからないと思う
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:10:36.99ID:4FBxnrcI0
>>228
中学受験は本人の希望だよ
勉強が苦手な君には虐待でも、得意な子にとってはゲームみたいなもん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-H+IG)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:12:03.46ID:NaMt+Vjkr
ピアノに興味ないのに親の見栄でピアノ教室行かされるのは虐待になるのか?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:12:20.48ID:sqJXst3Qa
>>233
セックスも本人の希望でしょ
カッコいいおじさんとエッチしたくてしても同意能力が無いとか言われるのが問題なんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ltkp)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:02.85ID:4JdnfAFY0
>>228
受験勉強を小学生のうちに済ますか中学生になってからやるかの違いだけじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:52.64ID:B7D+Qglca
>>238
どっちも虐待だけどそれがこの議論と何が関係あるの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-w4vF)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:21:24.81ID:PdTbZA4VM
>>227
子供は保護者の従属物。子供の活動はすべて保護者の同意の元行われてる。
でも無限に許可はできないから酷いものは虐待防止法で禁止されている。
ちなみに売春はそもそも法律で禁止されてるし正当なんて対価は存在しない
哲学の話と法律の話、どっちの話してんのお前。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Ltkp)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:22:38.28ID:4JdnfAFY0
>>239
中学受験だけに虐待だの何だのいうのおかしいわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:23:54.51ID:B7D+Qglca
>>240
>子供は保護者の従属物。

はい、子どもの権利条約違反

誘拐といい
国際ルールをまともに守れないのがメスジャップなんだよなぁ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:27:27.69ID:B7D+Qglca
>>243
でも反論できないんでしょ?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fba-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:30:45.32ID:BoLZHuHK0
児童のセックス禁止なのは、子供ができても育てられないからなんだっけ?
それなら、こないだ貼られたような障碍者もセックス禁止だよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-FfSL)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:32:55.86ID:gFUzavV60
実際その手のエリート様がクソほど役に立たないから日本は衰退してしてるしねwww
日本のペーパーテストはバカほど高い点取れるシステムなのかね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-ykJW)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:34:24.17ID:eUEhnwE8p
ベトナムの児童性交防止ポスターの文言
「花のつぼみは大切に育てましょう!」
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-ykJW)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:36:11.72ID:eUEhnwE8p
>>235
こいつ人間と動物の区別がついていないや😂
よっぽど女に縁がないんだろうなー
動物ならよかったのにね😉
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:37:56.20ID:remhkqTOa
>>248
>こいつ人間と動物の区別がついていないや😂

俺のレスのどの部分からどう解釈してそういう結論になったのか"論理的"に説明してみて😉

まあそれができなくて頭がきゅぅぅぅぅぅってなっちゃった結果そのレスなんだろうけどね😂
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:44:53.66ID:D0Hqk37Ba
小学生の1日10時間勉強への同意を認めるくせに
高校生のセックスへの同意を認めないって
子どもの同意能力を都合よく操作し過ぎでしょ

セックスへの同意に関しては子ども側からの積極的なものすら認めないからね

「好きな人とエッチしたい」っていう中学生なんか山ほどいるけど
「SAPIXに入って1日10時間勉強したいです!」なんて言い始める小学生なんか1人もいねえだろ🤣
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:55:45.11ID:kODmEWiMa
>>251
>人類社会のすべての構成員の固有の尊厳及び平等のかつ奪い得ない権利を認めること
>児童が、社会において個人として生活するため十分な準備が整えられるべきであり、かつ、国際連合憲章において宣明された理想の精神並びに特に平和、尊厳、寛容、自由、平等及び連帯の精神に従って育てられるべき

子どもは親の「物」じゃねえんだわ😅
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:58:31.32ID:lH+1J5LQa
>子供は保護者の従属物

なんの悪びれもなくさらっと「従属物」とか言い切るメスジャップ怖すぎでしょ

メスジャップにとって子どもは"人"じゃなくて"物"なんだよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-P0/y)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:01:53.22ID:4FHvOYAp0
>>240
え?つまり子供本人の同意は無視していいんだ?じゃあ親が同意した児童買春は認めるべきという立場なの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-P0/y)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:03:29.51ID:4FHvOYAp0
まあ>>240の「子供は保護者の従属物」っていうのがもうね、クソアホジャップの人権意識の限界をよく現してると思うよ
素晴らしい標本だよ 保存すべきだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:32:35.44ID:G+gBhaGA0
>>5
アスペコミュ障を乱造するしな
生まれつきコミュ障じゃなかった子も勉強しかさせてないとアスペになる。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-IQMh)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:33:38.06ID:JZopaqQ3H
ヨワオ王が正体表したな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:31:26.44ID:5u1mvLn2d
正論!

つーかsapixじゃなくて四谷大塚にしとけそこはw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-kmu0)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:18:39.40ID:ma50Ajx40
俺もサピックスキッズだったけど今考えると小学生がおにぎり一個持たされて夜まで監禁とか頭おかしい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fQyo)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:24:23.83ID:RMECmvzd0
医者にならないかぎり勉強に何の意味もないことくらいスマホでネットを見ていれば誰でも分かる話
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-wB0t)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:30:37.83ID:jtPOwfRp0
親の同意があればどちらもできるものだろハイ論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況