X



【😨】スターフィールドさん、辛辣なレビューが投稿されてしまう・・・ [916921592]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-r+Oo)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:23:32.42ID:kODmEWiMM?2BP(1000)

.

https://i.imgur.com/Urha9UN.png

スターフィールドは他のベセスダのゲームから退化したように感じる。

スカイリムやフォールアウトでは、自分がこの世界にいて、好きなところを歩けるように感じるが、スターフィールドでは、5分ごとに新しい箱の中に閉じ込められているように感じる。

https://www.4gamer.net/games/022/G002212/20230901023/
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:20:21.59ID:IAmpoQJa0
でもベセスダゲーだしユーザーが尻拭いしてくれるよ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-bDa8)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:24:58.45ID:8U/vBv2YM
>>176
FalloutはNV信者がやばすぎるからしゃーない
あんなんそらシリーズから撤退するわ
NV以外絶対認めないみたいな奴ら多すぎてマジでやばいよ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:26:56.96ID:Z10mhGhq0
OWだと思われていたころは
「ノーマンズスカイの失敗を繰り返すのか」と言われ
非OWだと分かったあとは
「ノーマンズスカイを見習え」と言われる

新しいものを否定するために評価を行ったり来たりさせらるノーマンズスカイ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-JAAN)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:30:50.56ID:ldEgGvuw0
>>872
人は過ちを繰り返す
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfcc-g7Ap)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:33:31.94ID:PwSZZNMx0
これもAC6も期待値だけ上がって他人様のレビュー見て勝手にがっかりしてるか煽り道具にしてるだけの奴多過ぎなんだよな
ゲーパス入ってるから来週末に遊んでみるわ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:34:52.86ID:OIw7WwB+0
>>797
1gはレースゲーとかやってたら見る程度だがここまでキレてるのは見たことないな
マジでファストトラベル連呼してて笑った
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:35:48.05ID:DXORbiFt0
オープンワールド楽しそうで買うんだけど毎回投げ出すわ
GTAもスパイダーマンもニーアオートマタもサイバーパンクもデスストも全部途中でやめてもうた
エルデンリングだけは最後までやった
0882「」 (CAW 0H9f-Cgnj)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:35:49.48ID:iTpHxXmYH
マジでFF16よりつまんなくて
笑ったw
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a0-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:36:23.44ID:kZu7aKpn0
オープンワールドじゃないってこれもう詐欺だろ
根幹の部分なのに
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:36:59.74ID:WH51K/Lh0
酸っぱい葡萄が本当に酸っぱいやつでよかったろ
ケンモPCじゃ動かん
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:38:39.85ID:ZfmkUDlV0
FO3のオープニングでシェルターの扉を抜けた先に広がる廃墟都市の光景は間違いなくゲーム史上に残るものだったな
もう一度あのレベルの体験を味わいたい
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-0HWI)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:40:57.76ID:pft6L/DK0
マリオオデッセイみたいに箱庭が点在してるだけなんだよな
マリオオデッセイは箱庭にアイデアとアクションが詰め込まれてるからいいけど
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:41:36.74ID:vsUkk8Of0
>>831
英語わからんからいちいち調べながらだけどおもろいわ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e355-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:41:39.89ID:8JD6EsZH0
>>872
そこはまあ
>OWだと思われていたころは
>「(初期の)ノーマンズスカイの失敗を繰り返すのか」と言われ
>非OWだと分かったあとは
>「(今の)ノーマンズスカイを見習え」と言われる
だから何も矛盾してない
不評の嵐だった初期と改善された今のノマスカの評価は真逆だからな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:42:07.64ID:3oyPmeXX0
DAY1パッチでファストトラベル封印するだけで神ゲーになるって事だよな
ベータテストお疲れやで
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-6EAR)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:15.67ID:ZrbBY3FA0
スペースコンバットシムって開発者に熱意ある人が多くて弱小でも細々と10年とか開発続けて大規模なゲームになったりするんだけどベセスダもそうやって恒久的に開発続けられるかな
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-74YQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:37.20ID:/6tDRJK/M
俺等がベゼスダゲーに期待する水準ってのが
毒性の宇宙生物大量に繁殖させて巨大カーゴ船に敷き詰めて宇宙都市にバラ撒いて市民が大混乱に陥る様子を眺められるとか
そういう所まで上がっちゃってるからな
ユーザーの想像力の遥か下の方で自由度を語ってるのが今のベゼスダなんだな
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:45:37.63ID:rdP7JJRo0
プレイステーションで出せば神ゲーだよ
糞箱で出たから糞ゲーだよ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-YRvV)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:46:35.63ID:RZbhk2I+0
ms独占(笑)
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:46:38.68ID:rdP7JJRo0
>>891
それってティアキンレベルじゃ無いと認めるわけにはいかないってことか
プレイステーションは偉大だな
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-ifuf)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:48.72ID:SoYJAJ/g0
>>330
貧乏くさいと思うのも自由よ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-Egre)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:08.48ID:C+COylXX0
オープンワールド信仰はただの馬鹿だけど、
この開発のゲーム買う奴はオープンワールド求めて買ってる層だから文句は出るだろうな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-JAAN)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:28.82ID:ldEgGvuw0
惑星の生物育ててたらなんか不穏な感じになってきて…でなんで何もなく終わるんだよ
そこは変異化した敵と戦わせろよ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f31c-3GEm)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:03.24ID:A32YSXmN0
こうなるとノマスカが気になってくるな
途中までなら面白いんだろ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:57:36.51ID:rdP7JJRo0
>>900
プレイステーションで出さないのが悪いからな
どんな手段を使っても粘着だ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:01:09.68ID:BsGESySt0
>>797
マジ切れしててワロタ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:04:04.71ID:HmaWWG00r
チュートリアル的な序盤だけこうじゃなくて最後までずっとそうなん?
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H47-/ilJ)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:04:31.38ID:B9h5ngLlH
アーティファクトの収集って設定からしてワクワクしねえんだよな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-AbKF)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:07:42.65ID:8B9dI3FH0
映像がきれいなだけのクソゲーならcontlolと変わらんのよ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:07:56.10ID:HmaWWG00r
>>881
それが普通
オープンワールドでクリアまでやる人は少数派
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:11:56.61ID:gEOeeld40
>>907
そんなに地面掘りたいゲームなのあれ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfeb-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:32.44ID:LVKf0AaL0
ほーん
まだティアキンがGOTY獲る可能性もあるわけだな
バルダーズ・ゲート3がヤバそうだけど
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:37.29ID:O//jPUwj0
ゴミ捨て5で遊べないからクソニーとゴキブリが総出でネガキャンしてて笑えるw
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-dgRh)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:20:10.59ID:/30Tno740
まー期待外れな感じ
fallout エルダースクロールにあった旅してる感が全く無い
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2e-KKDe)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:22:23.69ID:qM1Z5KBP0
>>67
英語版は開発されると思う。
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-eehp)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:23:20.66ID:3S133DN+a
こんなクソゲー買った境界知能いるんだw
明らかにステマゲーなのに詐欺とか引っ掛かりそうw
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e355-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:24:20.23ID:8JD6EsZH0
ノマスカのメインミッション以外のコンテンツはコンテンツを遊ぶというよりあくまで遊ぶための手段だからな
地球みたいな星探して宇宙旅行したりミッションやったり基地建設したり二輪で荒野を走ったり潜水艦で深海探査したりロボに乗って戦ったり
だいたいなんでもできるから山ほどあるコンテンツの中から自分が楽しいと感じるものをやればいい
OW特有の自分で何か目的を見つけられないとつまらなく感じるやつよ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Uqc8)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:26:34.34ID:8p9lwV2aM
返金処理間に合って良かった
配信見てつまらなさそうと思ったが
本当につまらんかった
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-uCuy)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:28:03.87ID:IUcx9d3W0
mod入れやすいsteam版を一万で買っちゃったは
これならゲームパスでよかった😂
0923「」 (CAW 0H9f-Cgnj)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:28:15.10ID:iTpHxXmYH
>>797
がっかりだよね
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-RrHy)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:29:52.68ID:qJEuXrf10
人にバケツ被せるのが流行ってるらしい。
できることをできるだけ増やして、自由だすごいだろ!ではゲームにはなりません。
そういうどうでもいいことに、面白さを感じれる人にしか楽しめんのだよ洋オープンワールドは。
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:30:22.82ID:HmaWWG00r
>>922
とりあえず返金しとき
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:34:51.22ID:HmaWWG00r
>>924
和オープンは有名なの洋オープンパクリまくったゼルダくらいしかないし
ティアキンはもうマンネリ化してるやん
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-I1JY)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:37:44.75ID:d92SEp15d
下手したらFO4のアプグレ版の方が売れるんじゃなかろうか
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:42:59.96ID:k38JfG+r0
他にネ申ゲーなんぼでもあるしな
そもそもMODのおかげブランドだし
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-sB8E)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:43:49.11ID:uaF6vMM8d
>>930
インファマスバットマンスパイダーマン
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Nq0q)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:43:52.20ID:tFBjEX3Zd
>>909
それ北米で賞かなんか取ったって鳴り物入りで宣伝してたよね
動画見てセインツ4じゃんって感想だったがまんまかあっちも大概
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-UmXy)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:05.36ID:c94gZre70
おら、さっさとTES6作れ
新エンジンの練習作品は終わりだ
本気出してTES6作ってくれ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-RrHy)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:10.02ID:qJEuXrf10
>>926

エルデンリングがゲームとして昇華した真のオープンワールドだな。
ゼルダも洋オープンワールドの作業みたいな糞みたいな部分とりのぞいた真のオープンワールド。
洋はなんでもできることを自由と履き違えて、ゲームでなくした雰囲気ゲー。
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:48:43.61ID:rt1QVsgc0
オブリの衝撃を凌ぐゲームってなかなか出てこないな
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638e-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:51:53.48ID:+/fM4iOF0
ネガキャン大好きケンモ爺さんはやらなくていいぞ
ファミコンでもやってな
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-RrHy)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:53:57.91ID:qJEuXrf10
>>928

さすがにスタフィー =FF16だろ。
ゲームを捨てた作業ゲーとしてみたら同レベル。
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-74YQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:57:11.01ID:hfJvMH9UM
和ゲーはカイゼンとやらで洋ゲーの駄目な所を直して良いもの作ることは出来るんだけど
それじゃあ駄目なんだよね
和ゲーは別バージョンを作るだけで
洋ゲーみたいにジャンル全体を牽引して前に推し進める力がない
オブリやFO3で感じた衝撃を和ゴミで感じることは決して無い
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:03:52.72ID:rdP7JJRo0
>>921
末尾Mご苦労
キャラメイクで飽きたんだな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:04:43.02ID:rdP7JJRo0
>>928
偉大さで比較すればそう
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-RrHy)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:05:28.67ID:qJEuXrf10
>>942

これぞ自由度高いRPGだと思ってXbox買ってまでオブリ買ったが、自由を履き違えた雰囲気ゲーな感想だった。ゆるい緊張感ない世界を自己満足してるだけで途中でやめたわ。スカイリムもやめた。
ゼルダ、エルデンはそんな洋オープンワールドを真似てるんじゃなくて、日本の昔ながらのRPGを正当に自由度上げてるだけ。洋のアプローチとはちがうんだよ。
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:06:32.59ID:TLWAyR6up
>>948
プレイステーションは偉いからな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:08:53.09ID:dvZVOFIv0
セールで買うでええか
900円にならねえかな
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931a-Ft3Z)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:12:15.63ID:5GdVq9BF0
別につまんないってことはないんだけどメディアのレビューが流石に上げすぎだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況