X



尾田栄一郎「漫画の実写化は失敗の歴史。成功例を挙げられるやついる?」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nRTz)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:50.40ID:ugNAE4EqM●?2BP(2000)

『ONE PIECE』原作者、尾田栄一郎がNetflixによる実写映像化を受け入れた理由

「数多くのマンガが実写化されてきましたが、それは失敗の歴史でもあります。成功例を挙げられる日本のファンはいないでしょう。『ONE PIECE』のファンや、原作を知らないアニメの視聴者が、実写化を受け入れてくれるのか不安がありました。でもありがたいことにNetflixは、僕が満足するまで公開しないと約束してくれたんです。脚本に目を通して意見を伝え、原作が正しく映像化されるよう番犬のように振る舞いました」と口にしている。
https://www.vogue.co.jp/article/why-one-piece-creator-changed-his-stance-on-a-live-action-adaptation
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-mmcR)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:31:35.65ID:4z9DNzyB0
帝一の國面白かったじゃん
るろ剣銀魂も成功例だろうに

尾田くん見損なったぞ
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-mmcR)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:35:10.53ID:4z9DNzyB0
>>557
これまじで名作だった
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-6Vz7)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:38:45.38ID:7uiXlmRV0
海猿とかJINとかむしろ実写化の方が出来が良くて有名だろう
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-nZGY)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:39:27.20ID:wwTKnw8j0
ここまでサトラレなしとか
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dRd1)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:04:37.51ID:dJtLzbPD0
きらきらひかるくらい登場人物改変するのもなかなか良かった
ガリレオもな
小説や青年漫画は子供向け漫画ほどファンがバカじゃないから文句が出にくくていい
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dRd1)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:37.98ID:dJtLzbPD0
尾田くんはキャスト選び力入れたみたいやな、
ルフィの腕の長さや骨格、拳の大きさまで見たらしい
メキシコ人俳優だから、ブラジル人はマジでがっかりしたらしいけどね
ルフィはブラジル人らしいから
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-dRd1)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:18:42.56ID:J4UpZcf+p
ラーメン大好き小泉さんは原作キッショいと思ってたからドラマは良かったな
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-FP7Z)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:27:02.38ID:3Rwo4xJO0
こいつTwitterアカウント持ってたらしょっちゅう何かを批判して軽く炎上してファンが鎮火に走り回ってそうなくらい発言危うさあるよな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-QWOy)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:20:52.19ID:c1HtD+910
全然見てないだけだろアホ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:47:14.35ID:v2v4Bms90
ワンピースがこれより成功してんのか?
https://www.youtube.com/watch?v=GInWP5AF9sQ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f92-Q6tg)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:59.11ID:ouAKifjv0
漫画の実写化の順序になってんのか知らんが「仮面ライダー」一つで十分反駁できる
漫画は傑作だろうが、まあテレビの方だろう、普通仮面ライダーといえば
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-OkVj)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:32:17.12ID:0rRpAnMe0
>>814
ただの再現ドラマだな
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-OkVj)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:05:46.80ID:OhRc3k1Er
尾田くんのおかげかあの出来は
尾田くん映画とかのが向いてるんじゃないか
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-vgfx)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:24:32.16ID:n9iDYJxp0
>124 名無しさん@恐縮です 2023/08/29(火) 01:02:16.34 ID:pVtcZp/w0
>280億円かかってるし
>尾田もこれのために連載休みまくってる
>これが大コケ(回転率が悪い)したらワンピは終わり
>ワンピは駄作の烙印を押されガッツリ関わった尾田も
>無能の称号を手に入れる
【Netflix】実写版「ONE PIECE」アニメ声優による吹替版予告編が公開 ─ 尾田栄一郎「もはや映画だから、なるべく大きな画面で大音量で」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692958289/

コイツの思い通りの結果になって良かったなぁw
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:18:36.22ID:GqRqX/lT0
尾田くん、実写でも世界的成功とかやりすぎだよ・・
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:45.29ID:uvhdcqpV0
エロ漫画原作のAVは全部AVの方がいいなw
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-nK5z)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:27.55ID:rsFHNqot0
変態仮面
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:02.56ID:wH8gdwnm0
70点ぐらいの映画で成功呼ばわりしてるのは向上心が低くないか?
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-8vAj)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:53:51.90ID:SnT+yt7/0
同じネトフリなら梨泰院クラスとか普通に漫画原作で大成功じゃないのあれ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2vv1)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:23.80ID:LglfqhCY0
そういや尾田さんの嫌いなBLEACHの実写は見事にコケてたな
まさに格の違いを見せつけたか
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-+olF)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:21:46.37ID:NH/8bo7G0
ガイバー
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDdf-ng+C)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:22:31.74ID:L5LjGa2lD
ゴロリン回避したゾロの刀折れてたのも尾田くんの演出なん?
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-b71O)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:58:11.26ID:WZG8F8Lsp
デスノート
剣心
銀魂
キングダム

あたりは成功例じゃね?
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-NOxh)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:04:09.95ID:uoe3+KFjM
今日から俺はの実写化は見なくても面白そうだったよな
あとキムタクの宇宙戦艦ヤマトはネタ要素満載でおもろいって聞いたわ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp07-2NJs)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:40:45.46ID:vbsE/fPtp
「岸部露伴は動かない」
原作の雰囲気と世界観の再現性が素晴らしく、制作陣のリスペクトを感じる

実写化作品としては最上級だと思う
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp07-2NJs)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:47:41.54ID:X0iRdK5Ep
Dr.コトー診療所
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ng+C)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:10:32.25ID:r6m+zFs2r
師匠の漫画の実写化は失敗でしたねwwwと申すのか?
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mnkh)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:23:38.00ID:Ru3UVoQra
医龍とか
腐るほどあるが
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fe-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:31:54.70ID:2cxqb9hS0
ごくせんの作者は仲間由紀恵に足向けて寝れないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況