X



マジでコロナ後遺症で苦しんでるやついる?原因不明の発熱・けん怠感が1年以上続いてるやつが多いらしい [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3b-FaC9)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:33.86ID:BtyFORQv0?2BP(1000)

原因不明の発熱・けん怠感が1年以上…コロナ後遺症「ブレインフォグ」に苦しむ人々 お盆以降は若い世代に感染激増(HBCニュース北海道) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a07ba06bf0a128036e25430fad549e541636cb5f

感染者数は高止まりを続け、最近感染した医師は決して甘く見てはいけないと警鐘を鳴らします。
 そして、もう一つ心配なのは後遺症です。

新型コロナに感染した医師(50代)
「実際、自分が感染してみてやっぱり通常のかぜやインフルエンザとは全然症状が違って劇的です」

 先週発症した、札幌市の病院に務める男性医師です。
 39度の高熱、倦怠感、せきなどの症状。
 そして、普通のかぜにはない違和感を感じたといいます。

新型コロナに感染した医師(50代)
「体感がザワザワする寒気が非常に強く、何とも言えないザワザワ感が四六時中襲ってくる。このままこれが、症状が残って後遺症化するのではないかと不安が強くなる。インフルエンザに何回かり患しているがこんな症状はない」

 外食することもなく、病院と自宅を徒歩で往復する生活。
 感染経路は全く心当たりはないといいます。

新型コロナに感染した医師(50代)
「無症状でウイルスだけ出している人もきっと市中にいっぱいいると思う。私自身もそうでしたが、いつ誰がコロナにかかるか分からない状況」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3b-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:59.17ID:BtyFORQv0
くやしぃおいお
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3b-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:04.71ID:BtyFORQv0
いrったうあん…。・。・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-nZGY)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:43:04.93ID:v/cYf+U80
若干の、嘘松臭が…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-AwdK)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:43:48.56ID:FASdZV/S0
生理痛だな
女の子なんかみんなこんなのなんでは?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-JS2m)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:33.70ID:55xbDlonM
コロナのスパイクの残骸が排除できないんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-JyZD)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:35.39ID:4CQmmq+Ud
気のせいと言われればそんな気もするけどでもコロナ前よりは確実に体調良くないわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-8P7T)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:54.33ID:Jm+AzGKs0
タバコの臭いがわからんくなったんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-PmaZ)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:57.67ID:1jC9arqj0
外食することもなく、病院と自宅を徒歩で往復する生活。

感染ルート病院しかないだろ
病院だから感染対策万全だと思ってるのか?
思い上がるなバカ者
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-TQKM)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:36.19ID:+PM3Y34r0
後遺症か知らんが同タイミングでちくのう症っぽくなったからチクナイン飲んだら1袋で治った
最近の薬すげーな、そして残った薬どうすんだこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332a-VWjk)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:54.62ID:UeLsMH+B0
だいぶ良くなったけど足腰の神経痛は続いてる
一時期は歩けなかったから怖かったな
コロナなのかワクチンなのかは知らんけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-AwdK)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:49:47.39ID:FASdZV/S0
どうせワクチンとかかおりの生理の血だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-6M9d)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:24.61ID:v4CnT3mh0
コロナ明けて三日ほどだけどけん怠感がすごい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c364-d93S)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:10.52ID:8mhPUw/z0
>>7
その違う病気の誘発剤なんよコロワクは
今まで異常なく健康でしたが通じないのがコロワク
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332a-VWjk)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:50.22ID:UeLsMH+B0
>>28
一般的な30代前半ってこんなもんなのか
もっと元気かと思ってた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-X4AB)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:10.48ID:70YcBFjdd
>>30
ワクチン受けてないはずの反ワクが何故か喚いてるアレか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-F6IA)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:30.95ID:9k4MKD1rM
知り合いがこれなんだよな
7月にコロナかかってからずっと体調悪くして
会社も休んでる
以前は元気な人だったから心配だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-nPAN)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:43.23ID:3sBsBHnb0
意味のある後遺症だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:10.04ID:TQZKiVsU0
原爆ブラブラ病みたいだな
原因不明でただの怠け者と叩かれる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-AwdK)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:07.08ID:FASdZV/S0
>>39
俺が20年それになってる
大学の放射能汚染で、阪神大震災で
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UmXy)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:11.64ID:bWn0jRbJ0
咳がひどい
二週間目になるが咳が治らん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-/8lv)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:40.67ID:6KjgoaIK0
味覚・嗅覚障害
発症から二週間すぎた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-E8o9)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:01.41ID:3QNB/xwUr
ワクチン後遺症
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-L39D)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:34.04ID:1RJVOEmFr
会社に行くと咳が止まらんなる
コロナ治ってからチンカスが殆ど出なくなった
0054ソクラテス (ワッチョイW e3a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:37:52.97ID:pFIy16BV0
仕事上の罹患(医療従事者)(教育関係者)
子供による媒介(保護者)
コレはどうにもならんとして、あとは自己責任だろ。
飲みに歩いたり、三密に行ったり。人を恨むなよ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sFZz)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:14.18ID:mE1DvUNJM
帯状疱疹
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-b4Cj)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:48:27.73ID:rwK8lkDW0
嗅覚脱失
全然戻る気配なし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:06.61ID:NQEiTM0la
https://nofia.net/?p=13649
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-eehp)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:15.76ID:ki/ok2rQ0
ノシ
ブレインフォグに苦しめられてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fba-tygS)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:18.92ID:BoLZHuHK0
それワクチン後遺症だから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:53.49ID:NQEiTM0la
https://nofia.net/?p=13584
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:54:01.41ID:u5EHGYCAd
6月に感染した

一時抜け毛が異常なほど増えて収まった
味覚嗅覚が完全喪失し大分戻ったが以前より明らかに衰えている
不眠が悪化して夜中に何度も目を覚ますようになった
集中力が低下して何をやっても短時間で気が散るようになり生活が崩壊気味

誰だよただの風邪とか言ってたやつ
大嘘じゃねえか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-PA83)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:44.41ID:PIA4Nyjn0
喉の痛みが取れねぇ…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:52:13.25ID:Jg1T0ust0
全身倦怠感がすごい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VpUL)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:05:02.88ID:6e5NKHRv0
ブレインフォグ22歳位まで有ったけどそこからなくなったな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:08:06.87ID:a3lY8cv+0
痰がずっと絡んでる
いつまで続くのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-1wqj)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:32:05.15ID:SDD1c5bJ0
まあ時間が解決してくれるよ
俺は3か月位だったかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:35:36.76ID:9Z8h1e2G0
倦怠感は一生死ぬまで続きそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-HD6b)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:56:38.05ID:yilNX/ZX0
>>42
居たっけそんな声優
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:58:42.00ID:jxCwWeN+0
ハゲた😱
一年でかなり進んだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:04:14.80ID:o8JY/xpb0
これ俺やん
なんか37.6℃くらいがちょくちょく出るの3ヶ月くらい続いてる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-HD6b)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:15:39.69ID:yilNX/ZX0
>>74
2021年の冬あたりにオミクロンで弱毒化したとか聞いてたけど今まで罹った風邪とは比較にならないくらいしんどくかったし
何より罹ってから1年しても治らんとは思わなかったわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c355-fQyo)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:43:30.52ID:IEU/tAal0
>>93
残念ながらSARS-CoV-2は完治しない可能性、高いんだよね。

****************************************************************************************
SARS-CoV-2ウイルスはヘルペスと同じく持続感染する(快癒後もウイルス量がゼロにならない)
****************************************************************************************
1年前に発表された研究結果なのにテレビでやらないからほとんどの人が今だに知らないままだよね?
まず、一度感染すると一生完治しない可能性の高いウイルスだと、きちんと理解しましょう。

快癒したように見えてもウイルスがさまざまな臓器に潜伏しており、免疫が下がったときなどに活動を再開して組織に炎症を起こす。
これがコロナ後遺症の正体。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c355-fQyo)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:44:21.58ID:IEU/tAal0
***********************************************************************************************
感染/接種を繰り返すとダメージが蓄積されていく可能性が高いので、既に感染済み/接種済みの人も回数を減らす努力をすることが重要。
***********************************************************************************************
いまはこれが一番大事。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:47:14.24ID:vcHg97v20
症状は聞かなかったけどイトコが後遺症で苦しんでるって聞いた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:18:31.98ID:GhUpsiMs0
かからないようにするしかない
日本だと自衛するしかない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ukim)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:25:33.56ID:TuTkG5qDM
小脳が下がってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況