X



わーくにのマスコミ、汚染水放出はロクに報じなかったのに中国からの電話は倍近く報道していた [176626128]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nTD9)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:09:43.94ID:pkrG+/7Md
笑う
700億の成果です
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nTD9)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:10:55.73ID:pkrG+/7Md
どう考えても汚染水放出がトップニュースなのにわざと避けてるし
世界が日本から孤立していくのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35e-aOfx)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:11:46.34ID:AIhmQrqT0
これが戦中の雰囲気か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:20.53ID:2iVIVp/Xa
そこは捏造しないの😅
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:15.35ID:zozSzUnN0
シナを憎め!戦争するぞ!!!!
ってずっと煽ってるからな

物価高騰のニュースは芸人に茶化させて終わりw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-LnOJ)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:47.10ID:QTJFd0dI0
やっぱジャップの最大の敵はジャップやな
昔から変わらない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 837e-edcV)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:18:22.14ID:1Zgplx0K0
敵性人種作って世論誘導とかナチスのやり口やん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-vtmw)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:18:54.38ID:ImwT3/vm0
ジャップメディアとか見る気しないんだけど海洋放出以外の選択があったにも関わらず海洋放出決めた事に言及してるメディアあんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:19:47.90ID:MeEWEAZj0
政府が金ばらまいてるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63aa-M+1p)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:21:10.64ID:VGp+CnVx0
戦前の空気感になってきたな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:28:11.69ID:vcHg97v20
確かに妙に強調して報道してたな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:34:32.42ID:heP3FHGK0
テレビ局の中でも報道バラエティーは格下扱い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-OkVj)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:41:45.99ID:hTYS7HPi0
マスゴミに期待すんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-LnOJ)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:43:09.94ID:QTJFd0dI0
世界を敵に回したのに都合よく中国からだけ電話かかってくるってゆう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ba-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:45:20.84ID:vivsF2S+0
世界に大迷惑行為してるのはわーくにの統一自民党政権なんだが…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:14:19.77ID:DHuuyxef0
ここだけの話中国への輸出禁止になって初めて汚染水ドバーを知りましたえへへ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:17:35.58ID:pq+op/xg0
ジミン党が金払って掛けさせてそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-Coyg)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:42:31.31ID:9B2hBl+e0
>>10
ラーメン屋にいきなり中国語の電話がかかってきてもふつうは間違い電話としか思わんよな
なんで汚染水への抗議ってわかったんだろう。店主も中国人だったのか?
そもそも、自分が中国人だとして、わざわざ日本国内のラーメン屋の電話番号調べてそこにイタ電するか?
しかも、この件がマスコミで報じられるまでのタイムラグがほとんどなかった
この件は色々不自然すぎる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nw1U)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:53:25.38ID:S2cBwV+hM
コロナやウク戦から気になってたけど
最近はメディアの体制への偏りが過激化し過ぎだわ
オンラインのュースフィードなんか中国批判一色
自分も中国は好きじゃない方だけどこれは異常事態としか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-yBCT)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:54:14.78ID:N3pNiznW0
自民党、日本政治の要である。
日本政治において、常に注目の的であり、国内外での課題に果敢に取り組む存在がある。それが、自民党である。
経済の安定、国際的な関係の強化、災害への迅速な対応といった重要課題において、自民党はその使命を全うし、国家の繁栄に貢献している。
自民党は、その政策とリーダーシップによって、日本の政治シーンにおいて確固たる地位を築いてきた。
経済政策においては、着実な成長と雇用の促進を実現し、国民の生活を向上させるための枠組みを構築してきた。
国際的な関係においては、安全保障政策や外交努力を通じて、国際社会との連携を強化し、日本の地位を向上させてきた。
また、災害発生時においても、自民党はその迅速な対応力で国民の安全を守ってきた実績を持つ。
さらに、自民党は民主的なプロセスを尊重し、政策形成において国民の意見を反映させる姿勢を示している。
選挙を通じて国民からの信任を得ることを重視し、国民の代表としての責任を全うしてきた。
自民党は、日本の政治体制において不可欠な存在であり、その役割と貢献は計り知れないものがある。
今後も、国益と国民の幸福を追求し、日本の未来を切り拓くために尽力することでしょう。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-1Fjv)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:16:36.51ID:cen9elCJ0
また忖度報道か
しょうもねえな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-g3Fu)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:21:22.95ID:AcrnPYqR0
>>10
+蟹
電話使わずにメールやSNSで商行為を完結させてそうな中国人たちがいきなり電話使い始めるってのも妙なはなし
ばいきんまんとアンパンマンの図みたいな感じでコールセンター業務の請負をゴニョゴニョしてw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-mmcR)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:10:31.37ID:Y6hxEcQZ0
何せ統一教会お馴染みの敵の偽装だからな。
必死で報道するわ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:14:57.39ID:WICKeQK10
トリチウムしか取り除いてない(しかも一部しか取り除けてない上に、大部分が取り除けているのすら真っ赤な嘘の可能性すらある)、他の核種は、たっぷり残ってそのままなのに高濃度放射能汚染水が安心安全だの、飲んでも問題ないだの、よくもまあ、そんな見え透いた幼稚な嘘をつけるもんだよ腐れ自民は。飲めるってほざいたチンピラ麻生の家庭にこの核汚染ピカ水送って死ぬまで飲料水、生活用水として使ってからほざけカス! ってか自民党議員とその家族、親戚縁者すべてが飲料水、生活用水として使えよ、このおぞましい放射能汚染ピカ水を。話はそれからだろ。
辛坊治郎に、安全安心アピールして核汚染ピカ水飲ませようとした東電社員が、逆に辛坊治郎から「飲んでみてよ」と言われ、「勘弁してください」と拒否した事実がすべてを物語る。東電社員が恐れるほど危険な恐ろしい高濃度放射能核汚染水だと証明されてるじゃん(失笑) こんなもん海に全部垂れ流すとか狂気の沙汰。放射能汚染テロ犯罪者岸田と壺カルト犯罪者集団統一自民はマジで狂ってやがる💢
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:18:25.79ID:yIuqYZy30
>>49
そんなもん陸に置いといて
無能な東電がやらかしたらどうすんの
あんたひょうとして東電を信用してんの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:18:52.08ID:FioYqs2n0
中国の迷惑電話報じなかったらまた巨悪や巨大権力に屈したって批判されるんだからしょうがないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:19:56.71ID:BdZ0JWtx0
これがジャップ政府とマスゴミによる情報操作ですかw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:22:17.57ID:BdZ0JWtx0
>>41
作り話っぽいよねぇ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7387-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:46:20.17ID:16cseOid0
だってお前ら国の意向に沿わない報道はマスゴミガー!っ
叩いてただろ。

ネットで叩かれる→視聴率やスポンサーに悪影響出ると
報道しなくなるぞ。自業自得だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:50:29.36ID:0/oh7YEz0
>>43
アメリカでずっと行われてきたことだよ
その代償でトランプが大統領になった。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:04:38.77ID:pcllqx440
真に受けて腹立つとか言ってる国民も相当な脳足りんだと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-bgro)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:05:30.31ID:ePyNgaHI0
しかし、最近の国政選挙時の選挙報道時間は減少傾向にあります。朝日新聞の報道によると、前回2019年の参議院選挙の公示日から12日間で選挙に関する放送時間は前回に比べ6時間43分減っているそうです。特に「ニュース/報道」番組の減少が顕著で、前回から約3割減、民放だけなら約4割減っています。今回の衆議院選挙も例外ではありません。ジャーナリストの水島宏明氏によると、比較的熱心に選挙報道に時間を割いてきた看板ニュース番組でさえも、選挙期間中にもかかわらず従来の衆院選挙ほど選挙を扱わなかったそうです。TBS「news23」は選挙期間中の平日9日間のうち、全く選挙報道を行わなかった日が4日もありました。フジテレビ「FNN Live News α」に至っては公示日を除いて選挙について報じませんでした。

また、朝日新聞によると、地上波のNHK(総合、Eテレ)と在京民放キー局5社の、総裁選告示・衆院選公示の日とその前後2日ずつ(土日を除く)の5日間を比べると、総裁選は29時間55分だったのに対し、衆院選は25時間52分と、一政党内の選挙よりも、国政選挙の方が報道量が少ない現状となっています。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-nTD9)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:08.94ID:tMLCLJn80
CNNとかfoxとかほとんど汚染水表記だしどこのXを見てたんだ
世界から孤立したジャップSNSがあるのかな?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-L39D)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:14.35ID:jWSO+esm0
これは処理水の放送すればするほど風評被害が大きくなるから自制してるってテレビ局の弟が言ってた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:57:32.10ID:l47rEPEyd
>>1
ああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況