X



天皇って税金でニート生活させてもらってるだけのくせになんで崇められてるの?天皇が国民に毎日土下座して感謝するのが筋じゃない? [191729706]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-F5F+)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:04:01.52ID:GxAgJNVV0
天皇家って税金じゃ足りなくて学術特許とかもやってるとかやってないとか…その辺は如何なんだろね?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-q1vh)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:21:59.53ID:hboJZn7z0
お前らの勘違いしているが、税金でニート生活してるんじゃなくて日本国の大家として家賃収入で生活をエンジョイしているんだぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f55-ng+C)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:28:25.83ID:3gJbNfXt0
戦犯を祀る馬鹿国家ですし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:33:00.15ID:c+coS2v00
ニートは貴いだろ
労働なんて糞だわ
ウンコ喰うレべル
毎日ウンコ喰う能力のレベリングしてるフンコロガシ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-cLLx)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:38:22.82ID:Ny3egIO4d
過去の植民地支配を心から謝罪した、ひとりのニート

ソレによって日本を完全に許して、心から日本人を愛し始めた韓国人達
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:24:51.14ID:vpr0w006p
>>193
皇室があるから自民が最強になるしオワコン化が進むんだよ
天皇の血統を尊いとするなら、、その末裔とされるものや親戚も尊いってことになってしまうからね
つまり安倍や麻生が尊いってことになる

>>197
それも勘違いだよ
天皇は日本の造物主を装ってる詐欺師
完全に犯罪者
ニートや大家だなんてとんでもない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff66-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:34:38.57ID:7C8dAre80
>>201
親族ったってあの中に住んでる人たち以外が天皇を名乗ろうものなら盗賊だ
尊いというのはちょっと違う気がする
麻生や安倍は簒奪する側にしかならない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qFBz)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:40:37.14ID:CntOppnS0
キリスト教みたいなもの
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-KASR)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:41:09.73ID:q0wfyyFV0
>>1の母「ウチの穀潰しはいつになったら働くのかしら?」
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-q1vh)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:42:09.80ID:hboJZn7z0
>>201
詐欺師というならその詐欺犯罪の内容を証明してくれよ。証明できなければ『疑わしきは罰せず』何の罪にも問えないよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:49:32.84ID:yNTORFTWp
>>202
名乗らなくてもいいでしょ
繋がりがあることを示せばいいんだよ
天皇を尊いと思ってる人はその天皇と繋がりがある人間をも尊いと思ってしまうからね
だからそのつながりは血縁だけにとどまらない
級友だったとか、その商品を愛用してるだとか、そう言ったことにまで及ぶ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:50:26.23ID:yNTORFTWp
>>205
神の子孫を名乗りそれによって地位を得ていること
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:53:00.92ID:yNTORFTWp
>>203
カルト宗教という点では同じだが明確に違うことがある
現世における神の有無

現世に神を設定しちゃいかんよ
その神が発言すれば逆らえるものはいなくなってしまうからね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:16:35.17ID:kcY9QSxQp
つまり天皇はカルトではあっても教祖が死んで多少なりとも世俗化したカルトと違い、
生まれたてほやほやのカルトと変わらぬ形をまだ保ってるんだよね

教祖を神としその親族をも神とする形
トウ一とか、コウ服とか、王ムとかと同じ
曹カは、、、大作はどう言う扱いなのあれ?
生き仏なら上記三つや天皇と変わらないカルトと言ってもいいと思う
教えの統制者、程度であるなら世俗化に向けて第二ステージに入ったくらいのカルト、だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:25:30.01ID:4csTJJgG0
公務はしてるからニートではないのでは
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:38:36.34ID:56gTuz56p
>>212
いや天皇がバカなんだよ
設定された地位を否定もせず受け入れてんだからね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:40:13.56ID:56gTuz56p
バカというより卑怯者という方が正しいか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-OydY)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:44:16.95ID:o6g0v8UX0
>>212
これ
天皇陛下は一挙手一投足が公務だからね
お誕生日会も公務、アホみたいな格好した儀式も公務
観劇観光も公務、雅子の適応障害による休養も公務
睡眠、排便、セックス、オナニーも公務
もしかしたら呼吸も公務かもしれない

休みなく公務を行う天皇陛下
お大変だろうから直ちに税金におタカるのをお止められてお自立してください
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:05:22.12ID:Ctv5VuNlp
>>209
自己レス
とすると、第三ステージは「教えの統制者」の権威も散逸し宗派が乱立してる状態、
乱立した宗派の違いを素人では認識できなくなり、何が正しいかよくわからんまま取り敢えず儀式だけ任せてる感じが第四ステージ、世俗化の完成って感じになるのかな
葬式仏教がこの位置にあると思うよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:27:31.08ID:Tr0x/sy9p
>>219
その必要はないんじゃないかなぁ
天皇は
「今まで国民の皆様を騙してきて誠に申し訳ありませんでした」
って意味を込めて土下座しなきゃならないと思うけどね
そのあと自裁できれば完璧
流石に死ぬのは嫌だというなら一般人として生きるのも許してやるべきだと思うけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wB0t)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:28:39.33ID:23h9tRspd
>>1
せめて敵国条項削除してもらえるように、皇室外交して欲しいよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-wB0t)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:30:24.00ID:23h9tRspd
>>1
GHQが天皇家の財産奪って、国費で生活するようにしたんじゃ無かったっけ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-0pHG)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:41.08ID:/KHxAyP/M
天皇家無くなったら年間の祝祭日が8日減るよ
労働者は困るでしょう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q7Uw)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:34.05ID:N5x3guLZa
こういう極端な考え方ってネトウヨみたいで気持ち悪いよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:37:09.72ID:Tr0x/sy9p
>>223
別の理由で適当に祝祭日作ればいいじゃない
ポツダム宣言受諾の日とか、マッカーサー誕生日とか、絶対国防圏崩壊の日とか祝えばいいと思うよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:38:12.41ID:Tr0x/sy9p
>>224
大丈夫
天皇がいなくなりゃ気持ち悪いのもいなくなるよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-cLLx)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:27.60ID:d5P9EcpPd
>>200
こんな美しい文章を、5ちゃんねるで読めるなんて、奇跡です。

自然と流れてくる涙。こんな体験は初めてです。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲロゲロ e315-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:37:32.85ID:wjZyy7Ov0
>>1
土下座?
そんなことはしなくていいよ

何かあったら、国民の代表として
その命を投げ出して、助けてくれる人だから

感謝するのはこちらの方
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:42:13.76ID:22iAWCC00
>>226
そういえば文鮮明って天皇へのコンプレックスが酷いよね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:43:20.65ID:a8nED7+3d
その理屈で言ったら生活保護も納税者に土下座して生きるべきだな
それは大賛成
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:48:55.17ID:9tYu56f6p
>>234
現人神詐欺の大先達だしね
商売敵ではあるが憧れもあるんだろうさ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CrZP)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:52:59.60ID:96bbGCnca
お前動物園の猿に「入場料払ったんだ!感謝しろ!」とか叫んでンのかよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:59:22.05ID:pjd4wuDkp
>>238
天皇制は猿山より金払って土下座しに行くSMクラブと考える方が近いんじゃないかな
時には死人も出る超ハードなやつ
愛の形には色々あるのは理解するけど、国営はやめて愛好者だけでやってて欲しいものだね

あくまで動物で例えたいというなら自分を下僕と卑下する猫キチの猫カフェかな
そっちは流石に死人は出ないだろうけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-0pHG)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:59:17.32ID:/KHxAyP/M
憲法って9条がよく話題になるけど
1〜8は天皇に関する事だよ
全然話題にならないけどね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:25:34.99ID:8mbTS1n10
偉いナマポと、偉くないナマポとでは違いが、あンだわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-OydY)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:11:46.38ID:o6g0v8UX0
>>240
一条の「国民の総意」はよく話題に上がってる
「勝手に国民の総意を名乗るな」とか「徳仁と明仁は勝手に国民の総意を騙るゴミ」や「自分を国民の総意と思い込んでる精神異常者」みたいなものばかりだけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-uSHS)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:12:49.09ID:lAW6NXMz0
マジで要らないだろなんなんだあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況