X



「ドラクエ9」とかいうストーリーB、キャラクターB、ゲーム性B、すれ違い地図Sみたいなゲーム [932058337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Fezh)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:25:06.96ID:x9KCJOp4M
たかゆきの地図しか覚えてねえ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-8kGp)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:25:54.78ID:z4ldanOZ0
これは本当に駄作だった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-03Zv)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:26:44.11ID:ZUHoh8Cq0
ヒロインの妖精がかわいいだけだったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bKcm)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:27:16.06ID:ZUUoNeWL0
改造マップじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-2j66)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:28:26.42ID:tQ6yDLb10
地図が本編やぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-fS0C)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:28:58.01ID:jv1+nsrF0
>>3
10周年記念のときに日野はやる気満々だったからスクエニと堀井が渋ってるんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:29:48.36ID:prPcGiWj0
ストーリーキャラ世界観はシリーズ最低クラス
ゲーム性はドラクエの中では割りとマシな部類
ドラクエである必要がないすれ違いのみが売りのゲーム
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-be48)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:30:50.25ID:US2oTEVk0
あれを面白いと思うような奴は二度とドラクエ好きを名乗るな
そういうレベルのまごう事なき正真正銘失敗ナンバー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f92-GKQ8)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:32:03.03ID:SCzTHqqY0
>>2
たかゆきは塾講師のヤツだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-IQMh)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:33:44.75ID:F8fi0lBq0
ダンジョンに仕掛けがないとか発売前にあったネガティブリークはその通りだったのに馬鹿売れしたゲーム
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-PA83)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:36:24.43ID:PIA4Nyjn0
>>15
自分がマイノリティなのが分からないアホは黙っとけよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc9-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:38:29.13ID:K7IDwxSz0
まさゆきと川崎ロッカーだっけ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-be48)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:39:35.63ID:US2oTEVk0
>>18
センスがねえゴミが現実受け入れられずに喚いてんじゃねえよクソ虫
圧倒的ゴミ扱いだからリメイクすらされないという事実から目を逸らしてんじゃねぇぞ糞ゲー愛好家くん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-vCUB)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:40:21.27ID:eUx9kwJN0
基本10の使いまわしだからウォークにも絡んでくる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc9-QnkQ)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:42:03.00ID:K7IDwxSz0
あのあたりがアナログで盛り上がった最後かもしれん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-3ZaU)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:44:33.88ID:e64Zj+vT0
とんでもないうんこストーリーでビックリしたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:47.27ID:prPcGiWj0
>>27
8はグラ以外は全ての面で低水準評価なんだよなぁ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-AViq)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:01:36.12ID:G3gki4l/0
11のエンジンで作り直したら名作になる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f5-GKQ8)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:04:48.55ID:1Pkwxsmi0
このドラクエからドラクエ辞めた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3336-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:06:11.74ID:d+jcc/RC0
なついなww
ヒサルキの地図だっけ?田舎に住んでてもあれゲットできてすれ違い通信すげえってなったよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+olF)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:07:00.39ID:Mr6AFipBa
まさゆきの地図なかったらクソゲーで終わった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-U4lL)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:08:06.01ID:bTVklgxK0
すれ違いがないとゲームの魅力が100分の1以下になるそんなゲーム
今思うとガチャゲーの先駆けだった気がする
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:09:25.78ID:PKy9elgn0
やりこみもAくらいとちゃうか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8309-cakO)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:10:14.85ID:xKkOOUe30
やたら叩かれてた謎のゲーム
ゲハの黒歴史
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-aK+6)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:10:33.98ID:PKy9elgn0
ドラクエ10より開発が後で
ドラクエ10の素材を流用して作ったのに
ドラクエ10より早く完成して
ドラクエ10より面白くなってしまったという
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-U4lL)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:16:22.36ID:bTVklgxK0
当時埼玉にいたけど地図が殆どこなくて
用事ついでにアキバのヨドバシに行ってみたら入れ食いだった
あれほど土地の優位性を実感できたゲームなかったね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:03.15ID:oixL0ne/0
なんか延々とテンツクだかなんだかを倒してたのとストップウォッチ片手にやってたのだけ覚えてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Uqc8)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:58:02.20ID:UTWZpLn9d
8も相当ペラッペラな空気ストーリーだったけど9はそれを遥かに下回る産廃ストーリーだったからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-zRXj)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:59.87ID:TYQR4PQy0
マキナとマウリアの話は泣いたは

他のDQでは無い話よね。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Pz3u)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:38:12.31ID:U2AN1w++0
DQ9はドラクエとは認めない。
俗っぽい空気ぶち壊しのキャラクター、浅ましい地図システム、チンケな錬金と素材集め要素、クソみたいな安いストーリーとグラフィック…およそ褒めるべき点がない
子どもながらに鼻を摘んでクリアしたゲームだった。あれと比べりゃdq7は神だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-AQrh)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:44:20.16ID:MFfig8pDr
>>16
お口の中たかゆきだっけ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:18:47.38ID:RJ5/kId70
一度もすれ違えない田舎だったので全部B以下だけど?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8376-0RRS)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:22:24.48ID:xB/4Y6vK0
仲間が完全に駒扱いだったのがな
天界のイベントには参加できずって
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:24:29.10ID:zLJy6UtWd
あの頃はポケモンGOどころかスマホゲーも無かった時代だよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:39:38.01ID:RJ5/kId70
>>39
ゲハ関係なくね
普通にドラクエファンからも不評やろ
人気投票もドベだし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Uqc8)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:43:00.61ID:yHtvXewu0
>>63
すれ違いシステムのおかげでドラクエをそこまで好きでもないにわかには受けて当時は高評価もあったけどファンにはとことん受けが悪かったからにわかが去った今評価を問うとほぼ確定で最低クラスなんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-o/H0)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:47:06.40ID:kHTQpxNe0
CPU使ってるくせに他の人間に頼るようなゲームは未完成品
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-f/+I)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:18:21.08ID:BRB846Du0
ソーシャル>ゲーミングなんやないの
ゲームをネタにしたコミュニケーションや体験が楽しいんであって
ゲーム自体を楽しむのは少数派みたいな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-U4lL)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:02:53.89ID:X4C7/G6Z0
すれちがいのおかげでそれまでやってなかった奴に受けたが昔からやってる奴には評判よくなかった
そして次の10のオンラインでかなりの古参が離れてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況