【奈良】70代女性が9317万円騙し盗られる、臭いな… [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33af-LuPY)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:25:07.94ID:eFWb6qa00?2BP(1000)

 奈良県警は1日、県内の70歳代の女性が現金など計9317万円をだまし取られる特殊詐欺被害に遭ったと発表した。宅配便で現金を送らせる「現金送付型」の手口で、今年の県内における最大の被害額という。

 発表では、女性は4~7月、住宅会社員を装った男らから、老人ホーム入居権を巡る問題解決のために金が必要などと告げられた。女性は指示された東京都内の住所へ6回に分けて計9310万円を送ったほか、電子マネー7万円分を購入し、カード番号を伝えた。別の特殊詐欺事件を捜査している他の警察からの情報提供で被害が判明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15d15602a1ed72ae6389a2d7bc624e8635348a03
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-qRdx)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:25:30.75ID:ZLSZy5Gd0
日本共産党
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-iKRZ)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:54.17ID:/oT2fSVVa
年寄りに大金など必要ない
令和のラスコーリニコフ頑張れ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1Z1k)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:27:15.95ID:HMK6dbN10
持ってんなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-srl4)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:34:13.62ID:qJZwjS5JM
9000万もあの世に持ってくつもりか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-LDDz)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:36:22.16ID:JbXeqjfA0
こいつらどうやって個人の資産状況手に入れてんだろうな
それらしい裏の名簿屋でもいんのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bFLo)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:37:48.02ID:E2cRPgqq0
馬場さん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ZHLI)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:39:43.75ID:4ZLJggGjd
>>6
遺産をもらえる予定の者から蔑まれ騙されたことを悔やんで死ぬ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-mmBi)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:41:00.81ID:yPgawiM50
ありがとう自民党
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-quIp)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:41:02.86ID:oxDFURW3d
俺のUFJのパスワード漏らすな😠
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-9M69)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:48:14.86ID:9fk7ucIJ0
おまえら冷ややかにもほどがあるやろ
リタイヤ近くなってきたら計算して青ざめるぞ年金に裏切られる前提だとどれだけ金がいるか

この70代の人が仮に年金期待できない事情があって身寄りのない人なら、100歳までに生活費6000万円、蓄え切り崩す日々は想像以上に心細いからそれなりに余裕ほしいやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Mo3B)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:48:16.43ID:dHfjXirz0
奈良になんでこんな現金あるんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-9M69)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:50:05.89ID:9fk7ucIJ0
>>10
ルフィ事件のときExcelで資産家リスト出回ってるの映ってたやん
住宅ローン申し込んだときとか車買ったときとか何かと情報渡しててそこから漏れてるんだよ
ちなみに資産家だけじゃなく貧乏人も無差別に漏らされてるから俺もお前も安心ってわけじゃない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937e-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:51:48.30ID:a2tBI1Bw0
>>19
奈良は名家多いからなぁ
生活保護受給率最低県であり富裕世帯数日本2位なのだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-joyC)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:05:57.18ID:vtvirOPs0
>>19
奈良が一番貯蓄してるってテレビてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況