ひろゆき、直近の収益10万円弱と報告「Twitterだけで暮らす人がそこそこ出てくるんじゃ」予想に「うらやましい」「夢ある!!」
9/2(土) 18:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/1344d87b089a1960ceefa4f45744662c2c887714

 インターネット掲示板2ちゃんねるの開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村
博之さん(46)が2日、自身のX(旧ツイッター)を更新。直近のXからもたらされ
る収益が10万円弱だったことを報告した。

 ひろゆきさんはXからの報告書を添付し「今月のtwitter(原文のまま)から払
われる収益が10万円弱。$657.75=9万6165円。予想通り、収益化が始まっ
てtwitterの有料会員が増えて収益額が増えてるので、twitterだけで暮らす人
がそこそこ出てくるんじゃないかなぁ」と感想を語った。

 Xが7月に応募を開始した広告収益分配プログラムは、一定の条件を満たし
たユーザーに対し応募性で実施され、ひろゆきさんは8月8日のXで約36万円
が振り込まれたことを報告していた。