八村塁、パリ五輪出場へ前向き [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NBAのキャリアを優先してW杯を欠場した八村塁(25=レイカーズ)がパリ五輪出場に前向きな姿勢を示していることが2日、分かった。関係者は「現時点では八村選手は五輪に出場する意向があるようだ」と説明。最終的には23~24年シーズン後の状況次第だが、NBA規定に沿って開幕4週間前からチームに合流する可能性は高いという。
八村は6月に発表された日本代表候補25人に名を連ねたが、23~24年の所属が決まっていなかった影響もあり、夏のトレーニングを優先。日本協会を通して「とても難しい判断だった」とコメントした。今大会中は日本のフィンランド戦勝利後にSNSに「Great win!(素晴らしい勝利)」と投稿するなど、日本の健闘を称えてきた。
W杯に出場中の米国代表は若手主体だが、NBA選手にとって4大会連続で金メダル獲得中の五輪は別格のイベントで、五輪代表入りはステータス。八村にとって、W杯に比べてレーカーズ側の理解を得やすいことも追い風となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bd578af3f3e33e8a42455d4a6d0fa3598755472
それでも夜は明ける
>>59 悲しいことに広告代理店枠は渡邊雄太なんよ(モロに電通選手)
まじでジャップ代表なんて糞に関わってキャリア無駄にしないでくれ
所属が決まってないってレイカーズじゃなかったのか?ってレイカーズ所属か
1回首になってまた雇われたのかこれ
五輪バスケなんか本場アメリカじゃ全く重視されてないから
出てくれたらむしろボランティアみたいなもんだろ
なんで叩いてんの?出ればいいじゃん
お前らってそんなナショナリズムの塊だったんか?
(´・ω・`)裏切り者は出なくていい
ビックマンはホーキンソンでいい
ムーンライト
>>60 やっぱこういうのあるんだー
地元にスター選手いるて良いな
>>70 五輪は別格で出るのがステータスだよ無知くんw
えー五輪出てくれるんか
無理せんでええよ
正直何の得にもならんし
NBAで忙しいとか言って参加せずに、実際は大坂なおみと遊びでテニスをしていたクズ
予想外に盛り上がったのを見て慌ててパリ五輪には参加してやってもいいよ(チラッとかされても
おめーの席ねーから日本に帰ってくんなクズ
こういう人いるよね。
どうせ盛り上がらないし参加しないよって言ってたのにちょっと盛り上がってるのを見て慌てて「次は参加します」とかいう人。
周りはみんな呆れてる。
これは最初から頑張っていたメンバーが面白くないよな
ゴリラ 草しか食べてないのに筋肉ムキムキ
象 草と果物しか食べてないのに身体巨大
生まれた時の遺伝子で何もかもが決まっちゃうけど
それを認めないのは人間だけだよね
アーノルド坊やは人気者
八村は3pも打てるダンカーだぞ
丸ゴリよりはるかに格上
こいつとケンブリッジとエブリンは悪くない日本の黒人
日本語話すし
コイツは大坂とかと違ってややこしくはないだろ?あんま叩いてやるなよ
>>80 '92バルセロナでドリームチームを結成して以来ドリームチーム編成が伝統と化してるよね
今年実現したWBCアメリカ代表本気チームの倍は本気のチームを四半世紀以上組み続けてる
>>80 だな。
ドリームチームを知らないのだろうな。
八村はむしろキャリアを犠牲にするレベルで日本代表の活動に参加してた
大学→NBAでプレイする中でオフシーズンはずっと代表活動を続けてた
むしろ日本代表に最も熱い想いがある選手が八村
お前らって本当に昔の狭量な日本人そのものだな
ジジババかよ
NBAメンバーが来てくれるっていうのに何をほざいてんだ?
散々人種差別DM送りまくって五輪に出ようかなと言ったらいらないというクズ劣等民族ジャップ
こういうのが日本人の血らしくていいな
是非出場してくれよ
>>92 昨日のカーボベルデ戦みたいにどうにも攻撃が回らなくなったときホイホイ二点取れる選手でもあるからな。
もっとも五輪本番はアメリカ、ドイツ、ラトビアみたいな感じになるから八村がいてどうにかなるわけでもないが
W杯NBA選手コメント
アレクサンダー:カナダ
「国を背負って全力で期待に応えたい」
ドンチッチ:スロベニア
「自分のキャリア?そんな事はどうでも良い。代表のためならどんな犠牲も厭わない」
ゴベア:フランス
「フランスの子供達に夢を与えたい。失望させたくない。それこそがアスリートでしょ?」
マルカネン:フィンランド
「過渡期のチームにはNBA選手の力が絶対必要。国の将来かかっている。怪我の心配とかキャリアなんて小さな事だろ?」
八村塁
「今後の自分のNBA キャリアを優先し考慮させていただき、このように判断いたしました」
>>111 笑かすな
東京五輪決まった後に「でも日本は弱すぎるから開催国枠は与えられねえわ」と言われてた時に
オフシーズンに必ず日本代表に参加してチームを国際試合で勝たせて
FIBAから日本の強さを認めさせて東京五輪の開催国枠を獲得する原動力になったのが八村
八村がキャリアを犠牲にしかねないほど代表活動をしなかったら東京五輪の開催国枠を得られなかったかもしれない
それくらい日本代表に貢献し続けてきたのが八村
参加してないのに!!
とは思うけどW杯にろくに出てない選手もいるしいいんじゃね?
>>78 電通選手リスト作って応援しないようにしよう
>>113 でもこれからはNBAを優先したいって自分で言っているんだから、もう日本代表でオリンピックに出る必要も無いだろ
>>113 マジこれな。
台湾にすら負けるような三流チームを
オーストラリアに勝たせて逆転W杯に導いたわけだからな。
八村が出る言うたら文句言う選手はおらんよ。
>>79 おいしいところだけを持って行くのがクロンボの資質なら、俺は陰湿なジャップで良いよ
もうこのチームにオマエの居場所はねーよ
そんなことも分からねーのかオコエよ?
>>114 むしろW杯出るスーパースターは少数派だな。
ドンチが日本で試合するのは今日がキャリア最後だから見とけ(ただ消化試合だし双方省エネ試合だが)
>>113 弱すぎるから参加券認められねえわって理由だったっけ?
なんかウンコみたいなバスケ協会が内部分裂しててそっちが理由じゃなかったっけ?
インサイドを強くしないと無理PF八村さんなら戦える
>>118 説明すると長くなるけど八村にとって来シーズンはバスケ人生を左右しかねないほど重要なシーズンなので
俺が八村でも代表には参加してないと思うわ
レイカーズの抱える世界最高のスキルコーチと言われるフィルハンディってコーチに
オフシーズンずっと指導してもらって選手として殻を破ろうとしてる最中でもあるんだわ
八村くらいの年齢でも練習すれば3P上手くなるってなんかスゲーと思ったな
>>128 協会騒動の後に「弱すぎるから東京五輪の開催国枠与えられねーわ」って話があったはず
どうせ強い国がいるグループに振り分けられて
トンキン五輪みたいに全敗でまたメンタルやられるんだろ
>>117 最近はそうでもない。アメリカバスケはスーパースターが出てこない。
国で優秀な選手60人を1軍から5軍に分けて、5軍同士でやればアメリカ優勝だが1軍ならわからない
日本で5軍ならPG森井とかセンター小阪とかなかなかえぐいチームになりそうだが…
大坂なおみになにか吹き込まれたのか?
自分勝手な奴になったな
>>133 強いチームしか出てきませんが…
五輪に出るチームで日本が互角って言える相手は南スーダンだけで
当然ながらポッド4だから違う組になる。
最終予選組は全部フィンランドより強い。
>>130 だな。
バスケ選手ほど、特に渡邊はその意味わかるかと思う。
オールスター級になるか、ロールプレイヤー化するかの分かれ目だしな。
>>130 じゃあ、尚更オリンピックに出なくて良いだろ
オリンピックで怪我したら勿体ないだろ
>>111 W杯NBA選手コメント
八村塁
「今後の自分のNBA キャリアを優先し考慮させていただき、このように判断いたしました」
じゃキャリアを優先してパリ五輪は出るぞ????
厚かましいわ
>>111 これで本戦だけは出ようとしてるのが恐ろしくダサい
ずっと代表背負ってきたのに1回のW杯出なかっただけで猛烈に批判するジャップの為にキャリアを消費しないでくれ
松井は別に好きな選手じゃないけど、八村みたいな厚かましい事は言ってないし、やっていないだろ
もう出ても出なくても敵だらけなら出なくて良いのでは?
>>107 昨日の4Qはマジ終わってたな
yipsの様で完全に負ける流れになってた
攻撃力がホーキンソンしか居ないと
マークされてパス出せないし
連戦の疲労で中にも入って行けないで終わる
(´・_・`)
ハチが居ればなあ〜しかなかった
NBAを最優先にするって自身で決めたのに、怪我のおそれもあるオリンピックの試合に出るって言うのは、どうも腑に落ちないな
そんな無駄な事に時間を使うなって
>>132 台湾にすら普通に負けてたからな。
こないだの親善試合だと、もちろん八村渡邊不在で、
さらに河村ホーキンソン不在(帰化枠はエヴァンス)なんて飛車角金銀まで落としたメンバーで
台湾にまともにバスケさせない圧勝だったが
19ワールドカップ出場から底上げできてる証拠だわな。
もう絶対出て来るよ。
五輪予選は出ない癖に、五輪には出るのか!って。
でも今から出ても負けたら八村さんが戦犯扱いされるのだから出る必要ないな
>>148 そのNBAにとってオリンピックは特別だから。
ソ連に負けたアメリカバスケがぶちきれて編成したのがあのドリームチーム。
ワールドカップはNBAトップクラスだと出るのが少数派。
ケンモメンみたいなゴミの差別を常に受け続けてるのにまだ代表として出てくれるとか聖人かよ
>>151 そうなんだよな
無駄な事に時間を使わず、己れのNBAでのキャリアの為に練習時間等に割り当てた方が良いと思うわ
ホーキンソンと八村塁
どっちの握った寿司を食いたいかって言ったらホーキンソンだろ
どっちをCMで使いたいかって言ったらホーキンソンだろ
これからはホーキンソンを売り出すことになってるから八村塁はお呼びじゃない
けど今回負けたドイツとかに圧倒的な差を感じたから八村いた方がいいと思うねん(´・ω・`)白人の人献身的過ぎて壊れないか心配やねん(´・ω・`)
>>153 そりゃアメリカならドリームチームも作れたけど、日本代表に八村が加わってもドリームチームになんか成らないし、全敗の可能性の方が大きいんだから出なくて良いだろ
別にバスケなんて興味無いだろ……
ちょろっと勝ったらミニブーム起きやがって
見損なったぞ嫌儲
>>113 これはちょっとググれば出てくれるね
またケンモジが妄想で叩いてるだけか
お前ら本当にどうしようもないな
働けよ
>>113 キャリアを犠牲にしかねないって代表の為にメッシもクリロナも粉骨砕身しとるのにクロンボは良い身分だな
2mの大男がちょっと手をはたかれただけでファール貰えるスポーツでキャリアなんて犠牲になるわけねーだろ
バスケなんて大男の無駄遣いだよ
愛国ジャッピーがうるさいから面倒だけど出ようかってことやろ
どっちにしても勝てないだろうけどな
本当アメスポは出し惜しみしてくるからおもんないわ
安倍スポだよこれ
>>168 バスケで萎えるのがこれなんだよね
しかもシュートモーションならフリースローですぐ得点に繋がってしまう
美味しいとこどりかよ!?
まぁ渡辺の負担減りそうだしいいか
でも現実問題ドイツオーストラリアには手も足も出ない出なかったので八村は必要だよ
八村がいればホーキンソン渡邉と交代できるので二人がフル出場する必要もなくなる
八村が居ないと片手落ちだしな
オリンピックはレベルも上がるし絶対必要
>>113 そんなに日本代表に熱い思いがあるのに今回は参加しなかったんだ
渡嘉敷抜きで五輪銀の女子バスケ
八村抜きでW杯3勝の男子バスケ
もう分かったよな
>>175 3人ともほぼフルに出て故障覚悟でプレーしてもらわんと勝ち目はないやろ
バスケの途中謎にコイツのCM流しまくってクッソウザかったよな
こういうやつきらい
w杯はサボって五輪は出たいとか
そもそも五輪切符取れないと計算してたわけだからな
失礼だろ
>>152 そもそもプレイ自体がジャップバスケット丸出しだぞこいつ
しかも普通にNBAで通用してるから面白いw
自国開催のワールドカップに出ないって単純に印象めちゃ悪いから
移籍だとかすごい選手と練習してるとかみたいなバスケオタにしか通用しない理屈なんて一般人は知らん
日本開催なのに盛り上げて協力しようとしなかったのはマイナスすぎる
もういらねーから
いやいや、八村が増えたら勝てるパーセンテージが上がるだろ
チョンモメンのゴミみたいなプライドより勝利やw
>>196 でも日本のことはどうでもいいでーす!
キャリアが大事デース
昨シーズンにもう少し活躍してスタメン定着させてれば、文句言われずW杯出れてたかもね
目標未達の新入社員が有給取れないみたいな日本人の心理が出ちゃってる
でもしゃーないわ
勝っても負けても針の筵だったじゃんこれ
どーすんのマネージャ
八村無しで負けた方が納得出来る
出来上がった輪を乱すなよ
>>197 そりゃこんな島で終わるよりは、100億稼いでアメリカ永住したいわな。
>>205 だからそうしろって言ってんのよ
大した仕事もしてないのに
チラチラこっち見んなって
日本人は河村とかの身長低いやつ奴をつい持ち上げがちだがね、はっきり言って世界では全く通じんよ
八村が入るとしたら富樫、河村と入れ替えだわワイが監督やったら
>>199 井上って応援団の人がベンチにいたけど、パリではスタンドかな
レイカーズが許してもチームメイトが許さないんじゃないの?
日本人の醜さが凝縮されたスレだな
それも普段ジャップジャップいってる奴らがコレだもんな
つーかワールドカップってただのオリンピック予選だったんだな
なら予選なんかトップ選手が参加しなくてもいいんでは?
バスケのこの変な方式が問題なのであって
ただ不参加だっただけでなく大坂なおみとテニスしてたのがとんでもないイメージダウンになってるな
朝青龍が休養中にサッカーして一気に名声が地に落ちたように
>>208 NBLで頑張れとか言ってる時点で何にも知らんねーだから黙っとけよ
>>218 くだらないキャリアで終わっちゃったねまた
八村「お、オリンピック出場権とったん?ちょっと出てやろうか?」
こんなんで出られてもなぁ
過去のW杯見たことある奴なら分かるだろいかに日本が弱いかが
今大会においてもその評価は基本変わらんかったわ
日本は所詮ランキング36位の国
今W杯においても病的にシュート入らんかったろ日本
上位ランクの国であんなこと絶対ありえんから
あのレベルのシュート外すとかありえんから
ホーキンソン、富永ぐらいだろなギリギリ通じるの
あと八村
比江島は上位ランク相手だと何もさせてもらえないだろな
富樫と河村はただのお荷物にしかならんだろな
メジャーリーグNO1選手の大谷でも日本代表で出てんのにザコがイキり過ぎなんだよ
>>217 二人で「出られるわけねーよハハハ!」とか言ってる姿が目に浮かぶわ
ハチこのあいだドジャ戦のエンゼルスタジアムで始球式しとった
バイトが忙しくてバスケ出来ないんだよ
>>223 キングの立場だから出れるんだよ
新人の千賀は出なかっただろうが
(´・ω・`)甲子園の予選は出なくて甲子園だけ出るやつと同じ
>>233 八村以外は所属チームから求められてるトップクラスの選手だからしょうがないんだよ
レイカーズが来季も八村と契約すると決まってる訳じゃない
>>183 そのW杯の予選でチームの救世主になって東京五輪の枠勝ち取った八村に失礼すぎで草
ジャップのDNAってほんと恐ろしいね(^_^;)
いや、俺もなんだけど…
完全に何かが刷り込まれとる…
>>70 ドリーム・チームが何のために結成されたか知ってる?
怪我とかじゃなくて遊んでたのに本番になったら出てやるってw
おまえら叩いたって
電通が八村W杯涙の不参加からオリンピック出場の感動ポルノ動画作成するから大丈夫
電通 八村悲劇の怪我でW杯でれず悲願のオリンピックへ
これで下級国民騙せるやろ笑
優勝狙える強豪レイカーズ移籍して間もないタイミングでプレイオフでアピールできてスターター狙えるかも、という状況だったんだから
代表より優先する気持ちも分かる
八村がいないおかげで他のメンバーもそれぞれがオフェンスでチャレンジできたし
あとは八村が良いシーズン送って、その経験を日本に持って帰れたらwin-winだろ
アメリカもW杯は予選扱いで若手中心
五輪本番はオールスターで来る傾向だから
別にいいとは思うが
WBCと同じで本場のプロは基本で出ないのが普通
アマチュアの大会だし
五輪の時は八村と渡邉だけ抜けてたというか二人しか戦えてないレベルだったな
>>111 黒人の血とジャップの血が混じるとこんなクズが生まれる
コンニチハ、NBAレイカースの八村塁です。君らも五輪出るの?僕の足引っ張らないでくれよHAHAHA!
お前ら五輪の厳しさしらないだろ
ワールドカップとは比べ物にならない
ここは八村塁に入ってもらわないと全敗は目に見えてる
日本人全員で八村塁にお願いすべき
お前らのメンタルって共働き子持ちの家庭に日中参加必須のパークゴルフ大会実行役員を押し付けようとするジジババみたいなもんだな
むしろ河村みたいなチビのクソ雑魚をプッシュして悦に浸るような、それこそお気持ち優先の国だから日本はずっと弱いままなんだよ
経済が成長しない理由もそこにある
軽視して出ないことを選んだやつが出場を選んで戦って掴み取ったチームの中に割り込んでいいのか
チームワークのスポーツだろ
>>104 これ
今回の代表に来れなかった件への愚痴だけならまだしも差別用語まで使うやつはまじで恥を知った方がいい
ホーキンソンと渡邉を酷使しなくて済むからな
東京五輪では八村が昨日のような酷使を慣れない4番5番でやらされたので出たがらなかった
今はどこもビッグマンいなくなったし
外を守れるほうが評価されるので八村も来やすいだろう
ホーキンソンもほとんど外にいたし
>>263 いいっしょ実力の世界なんだから
何でわざわざ弱い奴出す必要あんのw
むしろ出てくれることを有り難く受け止めるべきやろ
陰湿極まりないわ糞ジャップが
行動ミスって選手として終わってしまった
補欠登録だけでもやればよかったのに
ホーキンソンの酷使エグいから何としても来てもらわないとだめだろ
アメリカも前回fibaで屈辱の3位から選手そろえて五輪は優勝したけど
五輪だけでるのはズルいみたいな主張はfibaでた選手からあったよ
そもそもそんなメンツもアメリカ大陸予選には出てない
日本の渡邉もアジア予選には出てない
いつも同じメンツじゃないのはどこも変わらん
ワールドカップ?出ねーよ予選落ちしたら経歴に傷つくだろうが
何?予選通過した?それならオリンピック出てやってもいいぞ
なんだこいつ心まで
ケンモ対電通
サッカーワールドカップ●
WBC●
女子サッカーワールドカップ○
世界水泳○
世界陸上○
バスケワールドカップ●
ラグビーワールドカップ→?
バレーボールパリ予選→?
今のところ2勝3敗
>>197 いやw杯なんてどうでもいいんだよ
バスケは五輪には全力それが常識
そんなことも知らんの?
個人的には渡邊雄太もNBAでやる為に練習の時間設けて欲しかった
でも本人が選んだんだよな
ボールを籠に入れるのは一緒だけど別競技だから怖い
>>282 W杯は渡辺みたいな微妙な立ち位置の選手にとってアピールの場でもあるんだわ
>>130 >俺(ニート)が八村でも代表には参加してないと思うわ
ここ渾身のギャグなのにもっとみんな笑ったげてw
そらLALでのキャリアを優先するでしょ
ハチにはクソ雑魚ジャップに少しでも勝利を導いてほしいわ
どうでもいいかな
ただ弱小日本バスケを知ってれば伝説的な大会だったわけで
その場に八村はいなかったというだけ
絶対出場しないほうがいいぞ
結果が思わしくなかったときにバッシングされるだけ
はちむらくんはすごいお金貰ってバスケやってるから日本でやるとかあんまり意味ないんやろ
マジレスすっと予選でもギリだったのにメダルは難しいンじゃないの
U17から東京五輪までずっとオフシーズンは代表出ずっぱりだったししゃーないわ
パリにはぜひ来てくれ
>>263 プレミア12サボってスポーツバラエティ番組出てた西武・山川はオリンピックに選ばれず、
今春のWBCも格下岡本の控えに回ったし。八村が舐めた態度で碌に調整せずに
参加したらまともな監督なら八村も山川のようになるだろう。
こんだけ叩くやつがいることにびっくりだわ
八村の状況やらワールドカップと五輪の違いやら考慮せずに条件反射だけで叩いてるんだろうけど浅はかすぎ
今までの八村の代表への貢献考えたら現メンバーが拒否るわけなないじゃん
まあホーバスとしてはああ言うしか無いよな。
オリンピック出場権の為に死力尽くした選手の事考えたら。
>>312 でも、今回は貢献していないからな
W杯に出て貢献した選手を出してやった方が良くね?
自国開催のワールドカップに出場辞退しておいて今更何言ってんだこいつ
>>232 吉田正尚は?
同じ新人でも栗山にWBC出場を懇願して出たじゃん
スポンサーの絡みあるんだろうけどフリーライドで美味しい所だけ掻っ攫っていくのはなんだかなぁ思う
NBAで頑張って下さい
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb2bd46921d6bd5ee2bfe604ec5db75555f6ae6a トム「八村の第一声が謝罪だったらそれでよし、ただそうじゃなかったらあいつはここへ置いていく(迫真)」
↓
八村「ワーワー(ひたすら言い訳)」
トム「・・・(聞こえない振り)」
八村「ワーワー(まだ言い訳)」
トム「・・・(聞こえない振り)」
ウソップ「意地張ってごめーん(号泣) もう一度・・・!!!おれを仲間に入れてくれ゛ェ!!!!」
ルフィ「ゾロ!」
ゾロ「(ニッコリ)」
>>318 じゃあ出なかった千賀を叩くのか?ってことなんだが
>>309 五輪のグループリーグは全てフィンランドよりはるかに強い相手になりそうだからな。
漫画的にはより強い敵と戦うのに新キャラ入れて補強はあるあるやろ
東京五輪のときは頑張って出てくれたのにおまえらは酷い言い様だな(´・ω・`)
これをダサいとか言ってるやつらはNBAのこと何も知らないの丸わかりだしどれだけ選手にとって負担になるか全く知らないんだったらせめて調べてから物申せよ
そもそも各国代表戦ってのはNBAのシーズンオフに行ってんだよ
この貴重なシーズンオフに休息や体づくりをしてそれぞれ調整して秋からの超ハードなシーズンに備えるわけだ
そのシーズン中に代表戦の練習と本試合があったらあんだけハードに体を使う競技なのに一切休みが無くなる上に次の年のオフにもオリンピックになるから丸々2年分のシーズンオフがオフでは無くなるわけ
秋シーズンイン→春プレイオフ→夏オフシーズンに代表戦→秋シーズンイン→春プレイオフ→夏オリンピック→秋シーズンイン→春プレイオフ→ここでやっとまともなシーズンオフ
選手生命にもかなり関わってくるレベルの負担を強いられる上にNBAキャリアには何のメリットもないし故障なんかしようもんならチームスポンサーファンその他様々各方面に多大な迷惑をかけることになる
八村はかなり重要な存在になってるわけだしそんな個人の気持ちだけで気軽に出れるような簡単な話じゃないんだよ
>>329 必死な長文書いたとこ悪いけど、そんなの渡邊も同じだし他国のNBA選手だって同じだからやっぱダサいよなで終わる話
日本人のために出てやるっつってんだから有難く受け入れろよ
敗戦国の分際で文句言うとか何様なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています