X



安倍さん「法制審のメンバーに第4インターの関係者が入り込んでる。トロツキストだよ。あんたが引き入れたのか😡」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-gR3F)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:34.72ID:IdXZP/cw0●?2BP(6004)

6月17日に話しを戻す。

その日、民間法制審案の作成に関わる弁護士が2人、安倍晋三元首相の事務所を訪れた。
訪問の目的は、どっちつかずで、立場が判別し辛い、A議員やB議員の動きを安倍氏に知ってもらおうというものであった。

ところがだ。安倍氏は2人の予想を超えて、すでに驚くべき行動をとりはじめていた。関係者は言う。
「私がお会いしたとき、安倍さんは複数の議員の名前を挙げました。1人ずつ安倍事務所に呼び出して、どんな考えを持っているのか、彼らから聞き出そうとしたそうです」
安倍氏は、自身が抱いている懸念を彼らに直接にぶつけ、反応を探った。要するに2人がやってくる前から、各議員のスタンスの見極めをしていたのだ。

はっきりとした時期は不明だが、おそらく6月に入ってからのことであろう。安倍晋三元首相はA議員を自らの事務所に呼んで、クギを刺している。
安倍氏は清和会という派閥の会長で、A議員はその会に所属。昔の派閥は所属議員に「夏の氷代、冬の餅代」と言われる政治資金が選挙に備えて振る舞われたように、親分と子分の関係と言える。
特に憲政史上最長で首相の任にあたった安倍氏のような存在は派閥では絶対だ。

その安倍氏はA議員にこう問いただした。

「あんた弁護士会にずいぶん気兼ねして、法務省にすり寄るようなことをしてるって聞いてるけど本当なの?」
これは法務省法制審議会案と民間法制審案が出てきた後、民間法制審案に対して牽制したことやそれに類するA氏の行動について、安倍氏が確認したと考えるのが自然だ。
するとA議員は血相を変えて否定した。
「絶対にそれはない。そんなことはあるわけないじゃないですか!」

『政治とは情熱と判断力の二つを駆使しながら、堅い板に力を込めてじわっじわっと穴をくり貫いていく作業である』とはマックス・ヴェーバーの名言だが、
安倍元首相はA議員に、その「情熱」がちゃんとあるのか、と問いただしたかったのではないのか。苦しんでいる親子を救おうとの「情熱」をもち、
日弁連や法務省という「堅い板」に大きな穴をくり貫いていく覚悟がA議員に本当にあるのか、と。

法制審に左翼系の“活動家”が入りこんでいることを把握し、懸念していた安倍氏は、閣僚経験のあるCという女性議員も事務所に呼び出している。

安倍氏がことに問題視していた“活動家”が、ある女性団体の代表だった。法務省にこの代表を引き入れたのは誰か。もしかすると、C議員が引き入れたのではないか。
そう疑っていた安倍氏は、C議員に会って聞いた。

「私も代表のことは承知している。誰があの人を連れてきたのか。もう官邸にも入り込んでるんでしょ。はっきり聞くけど、引き入れたのはあなたか?」

安倍氏がズバリ問いただすと、C議員は声を震わせ、明らかに動揺した。
「そんなことは絶対ない」。C議員は真っ青になって否定した。
すかさず、畳みかける安倍氏。

「あの代表は第4インターとの関係があるという情報がある。第4インターってどういうものか知ってるか。トロツキストだよ」

そういって安倍氏はC議員を震えあがらせた。しかし、派閥の会長から問いただされても彼女は口を割らなかった。
安倍氏は言った。「Cさんは嘘をついているね」

安倍氏の手元には、女性議員飛躍の会(代表:稲田朋美衆院議員)が間に入り、その活動家をC議員が法務省に引き入れたことを示す詳細な資料があった。

https://sakisiru.jp/32884
0002Ikhtiandr (ブーイモ MMe7-nnAH)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:46.80ID:O4SNYVRzM
_______
0003Ikhtiandr (ブモー MMff-j3SP)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.33ID:r1dn9A+rM
_______
0004Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-iwVJ)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.36ID:XvI4J9bLM
_______
0005Ikhtiandr (スプッッ Sd1f-p4zL)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.46ID:e75HWgL9d
_______
0006Ikhtiandr (アメ MM67-AgqX)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.54ID:rOMISshyM
_______
0007Ikhtiandr (ブーイモ MMe7-/lh1)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.59ID:O4SNYVRzM
_______
0008Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-0zwF)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.63ID:mX8KlXwYa
_______
0009Ikhtiandr (ワッチョイW e3d3-oDRP)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.65ID:nBsUEEXJ0
_______
0010Ikhtiandr (クスマテ MMdf-wB7t)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.76ID:teriDu7xM
_______
0011Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-XWJQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:47.98ID:XvI4J9bLM
_______
0012Ikhtiandr (ワッチョイW e30b-+ibG)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.02ID:5+xxr1Wr0
_______
0013Ikhtiandr (スプッッ Sd1f-coeC)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.09ID:e75HWgL9d
_______
0014Ikhtiandr (ブーイモ MMe7-Ix+V)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.25ID:O4SNYVRzM
_______
0015Ikhtiandr (ワッチョイW e3d3-3eVo)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.31ID:nBsUEEXJ0
_______
0016Ikhtiandr (アメ MM67-EA41)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.47ID:rOMISshyM
_______
0017Ikhtiandr (ワッチョイW e30b-G0Sp)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.62ID:5+xxr1Wr0
_______
0018Ikhtiandr (クスマテ MMdf-BjH8)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.67ID:teriDu7xM
_______
0019Ikhtiandr (スプッッ Sd1f-igMQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.73ID:e75HWgL9d
_______
0020Ikhtiandr (ワッチョイW e3d3-ZgoE)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:48.91ID:nBsUEEXJ0
_______
0021Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-FQfn)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:49.04ID:XvI4J9bLM
_______
0022Ikhtiandr (ワッチョイW e30b-9ZcV)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:49.30ID:5+xxr1Wr0
_______
0023Ikhtiandr (アメ MM67-IqJV)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:49.34ID:rOMISshyM
_______
0024Ikhtiandr (クスマテ MMdf-YSxH)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:49.58ID:teriDu7xM
_______
0025Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-ARL+)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:49.99ID:mX8KlXwYa
_______
0026Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-b1Tc)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:52.13ID:Pzy40QR4M
_______
0027Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-cPoD)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:52.59ID:mX8KlXwYa
_______
0028Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-tFH+)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:52.78ID:Pzy40QR4M
_______
0029Ikhtiandr (スプッッ Sd1f-TCgu)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:52.96ID:qldAcbCyd
_______
0030Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-ShrU)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.11ID:kl6nKqKsM
_______
0031Ikhtiandr (ワッチョイW e38f-hjpk)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.14ID:RrCRsyaR0
_______
0032Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-uA3s)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.42ID:Pzy40QR4M
_______
0033Ikhtiandr (ワッチョイW e3d3-8/WW)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.52ID:F87RhJNn0
_______
0034Ikhtiandr (スプッッ Sd1f-6RFq)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.60ID:qldAcbCyd
_______
0035Ikhtiandr (アメ MM67-xdiy)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.73ID:auB+JqE7M
_______
0036Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-6kjB)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.74ID:kl6nKqKsM
_______
0037Ikhtiandr (ワッチョイW e38f-9YnE)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.80ID:RrCRsyaR0
_______
0038Ikhtiandr (クスマテ MMff-p9yi)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:53.85ID:PiUGpp7aM
_______
0039Ikhtiandr (ワッチョイW e3d3-uN4W)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:54.21ID:F87RhJNn0
_______
0040Ikhtiandr (スプッッ Sd1f-rAl1)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:54.24ID:qldAcbCyd
_______
0041Ikhtiandr (アメ MM67-T44n)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:54.62ID:auB+JqE7M
_______
0042Ikhtiandr (ワッチョイW e38f-q3sj)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:54.62ID:RrCRsyaR0
_______
0043Ikhtiandr (ブーイモ MM7f-og4d)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:54.75ID:kl6nKqKsM
_______
0044Ikhtiandr (ワッチョイW e3d3-4/1h)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:55.43ID:F87RhJNn0
_______
0045Ikhtiandr (クスマテ MMff-+ibG)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:55.43ID:PiUGpp7aM
_______
0046Ikhtiandr (ブモー MMff-a0Fr)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:55.45ID:r1dn9A+rM
_______
0047Ikhtiandr (アメ MM67-oiwT)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:55.53ID:auB+JqE7M
_______
0048Ikhtiandr (ブモー MMff-uD64)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:56.31ID:r1dn9A+rM
_______
0049Ikhtiandr (クスマテ MMff-q3sj)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:56.40ID:PiUGpp7aM
_______
0050Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-Nxgv)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:57.42ID:OnoLMxvNM
_______
0051Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-rB09)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:58.05ID:OnoLMxvNM
_______
0052Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-1Dw7)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:58.15ID:uwx/xAb2a
_______
0053Ikhtiandr (スプッッ Sd1f-m+mk)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:58.62ID:9GvIerzHd
_______
0054Ikhtiandr (ブーイモ MMc7-Fn7E)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:15:59.00ID:F9mNJZzHM
_______
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-gR3F)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:16:09.21ID:IdXZP/cw0?2BP(5004)

チャンネル桜によれば問い詰められたのは森まさこ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-bvua)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:17:59.77ID:BKnNcFRZ0
カルト水やカルト宗教を愛する安倍晋三は怪文書を本気で信じてるのな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:18:33.94ID:+bsGNf8z0
志位委員長就任後、21世紀に入ってからの20年というものは、党勢は40万人だった党員が26万人(3分の2)に減り、

赤旗読者も200万人から90万人(半分以下)に減少するという歴史的な後退が生じた20年だったからである。


本来なら、21世紀前半の党の展望を示す百年史の「むすび」は、

この歴史的後退に関する徹底的分析とそれを打開するための戦略を具体的に提起するものでなければならなかった。


ところが「むすび」は、(事態の責任を回避するためか)最近20年間の分析を意識的に避け、

はるか昔の「60年余前」に比べて党勢は大きくなったというだけで、何一つ展望を示すことができていない。

これは、百年史の執筆に関わった志位委員長の意向を反映したものであろうが、

〝科学的社会主義〟を標榜する政党の分析とはとても言えない。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-mmcR)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:19:32.16ID:TrdHN6lH0
とろ突きなんてされたら昇天する
危険なテクニシャンは放っておけない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-cfnA)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:20:25.33ID:CG+41Ve20
統一協会の支援を受けいているくせに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-eAsc)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:22:01.46ID:YBmSjE9ga
「極左」とか「テロリスト」とかでなく「トロツキスト」という言い方なのが渋いな
昔の日本共産党は新左翼をトロツキスト呼ばわりしてたんで、安倍も学生時代に民青とかに出入りしてたのかもしれないな、そうじゃなきゃこの単語は出てこない


まあど~せ作り話だろうけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1336-8ely)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:22:13.72ID:cCEtbSNA0
よくわからんけどとにかく死んで良かった人間だということはよくわかる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:25:14.62ID:979gyJ7na
俺らの知ってる安倍と違うw
なろう小説の主人公みたいだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:26:39.51ID:PqRL6ncka
テコ朴の阿倍野みたいな綺麗な安倍で脳内再生された
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ibQC)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:27:27.57ID:NNPeajnmd
しかし、世襲のボンボンが総理だったのすごいね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-Xr4F)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:27:50.67ID:0WEe1xTLd
>>61
新左翼全般を「トロツキスト」呼ばわりする学生団体はもう一つあるんだよ

それはCARP(原理研究会)
0069神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:30:59.64ID:e9BOWn1Fp
>>62
流石にそれはないわ
0070神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:09.71ID:vbiLw9jzp
やっぱり安倍さんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:34.46ID:I7X5Mw850
>>67
あーなるほど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:57.39ID:frnxxJtm0
第四インターと関係のある女性団体って相当高齢だと思うけど誰だ
安倍ちゃん直々に知ってるってことになると相当大物だろ
そんで閣僚経験のある自民の女性議員と繋がってる法制審議会経験者って事になると特定可能なんじゃないか?
0074神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:04.78ID:AZlvqfHbp
安倍さんがパヨクを懲らしめていた愛国者のは分かるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-eAsc)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:39.93ID:YBmSjE9ga
>>67
わろた
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:47.14ID:polraMfEp
>>76
極悪人パヨク以外みんな悲しんでるやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:33:32.89ID:I7X5Mw850
>>78
おばあさんの死はちゃんと悲しんだ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:33:39.26ID:frnxxJtm0
>>55
やっぱ森まさこか、法曹出身だしリアリティある
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ibQC)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:33:47.24ID:NNPeajnmd
>>67
晋さん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-X5KN)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:37:12.74ID:ttKKY17c0
>>67
こういうことだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-o8xR)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:39:21.12ID:aCEath930
>>67
おお
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:40:28.16ID:agKCj0k40
要約すると、安倍は頭が壺
このバカはホント死んで良かった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-gR3F)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:40:52.23ID:IdXZP/cw0?2BP(5004)

>>83
安倍さんはおじいさんが関わった来たことについては博学なんだなあ
もちろん学生運動のコア層であったトロキズムについても詳しかったと思うよ
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:41:10.93ID:fmGy7894p
>>85
おまえみたいなパヨクが死ぬ方が良かったわ
無職で平日昼間からアベガーしてそうやし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735f-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:42:19.29ID:O+xqDkGM0
第四インターナショナル怖がってるとか、スターリンか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UHqQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:42:27.86ID:U/qmOxIfa
>>1
安倍がマックス・ウェーバーとかトロツキーなんて知ってるわけないじゃん

創作
0093神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:42:36.37ID:fmGy7894p
>>90
おまえみたいなパヨクは意味も分からず統一教会ガーしとるだけやん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-sexq)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:42:37.89ID:cVu0HAU3p
山上は日本を救った
0095神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:43:02.60ID:fmGy7894p
>>94
流石にそれはないわ
パヨクが持ち上げとるだけやん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-k79j)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:43:42.88ID:LQu1+QVx0
不審死の粛清を思い浮かべた安倍の顔はいつもと違うだろう
0099神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:44:15.55ID:0FCXx4KDp
>>96
おまえよりはスキルあるやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UHqQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:44:17.63ID:U/qmOxIfa
>>67
まじか
0101神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:44:54.45ID:YXS2bb0hp
アベガーってまだアベガーしてるのかよ
きしょすぎる
だから支持されないの分かるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-k79j)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:04.32ID:LQu1+QVx0
チャーチルを読んだとはいうものの少し創作くさい気もしてしまうでんでんだぞ?
0103神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:38.14ID:UIMa8ptjp
なんか嫌儲見てるとパヨクとかパヨク政党が全く支持されないの分かるよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-ftDd)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:47.67ID:4uLPbhsX0
勝共連合統一シンパの安倍ちゃんらしいや
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:57.12ID:mYLRAAusa
>>74
キャリア変更してね?IDコロコロ止めてね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-rEb2)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:47:07.77ID:J91og2SQd
>>92
いや知ってるよ
あべぴょんはアーヴィング・クリストルに会いに行ってるから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-grw5)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:47:51.09ID:ttMk4YD1d
>>67
文が鮮明ダァ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-l/wP)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:49:26.58ID:vYirX1ON0
>>1
嘘松乙あべぴょんがそんなに有能なわけがない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-WO6K)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:50:10.44ID:QYvAHHkdM
じゃあこっちはチトー主義でいくわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:50:47.49ID:XdHPl9cR0
>>92
第165回国会 衆議院 予算委員会 第3号 平成18年10月6日

○安倍内閣総理大臣 ただいま委員が引用された私の祖父に関するくだりでありますが、それはたしか、安保条約を何とか成立させるために、
党内で反対をするかもしれない方々に対して、後の内閣についての約束をしたという、念書を書いたというくだりであります。
 そのことについて、私は、午前中の審議で田中眞紀子議員が挙げられたマックス・ウェーバーを例にとりまして、
政治家また人間には責任倫理と心情倫理があるのではないか。つまり、政治家というのは責任は結果としてとらなければならない、
一方、心情倫理としては一般的な道徳律に照らしてそれが正しいかどうか。両方ともこれは大切であるが、
そのバランスの中で政治家は苦慮しなければならないということの中で、約束をほごにするということについては、
心情倫理的には問題はあったかもしれないけれども、責任倫理としては、結果として安保条約を成立させるという意味において、
責任倫理においては政治家として果たすことができたのではないかということを述べたのでございます。
 その問題と私が今申し上げていることは、これはかかわりがないわけでございまして、村山談話につきましては、
累次申し上げておりますように、私は内閣の総理大臣として、私のこの内閣において、
この村山談話、閣議決定した村山談話を受け継いでいるということは明確にしているとおりでございます。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-6iEE)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:51:46.96ID:81QDReg2d
こういうの、なぜかネトウヨジャップは無視してるけど陰謀論だよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5MHy)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:52:48.33ID:2KAPMqO4a
>>66
世襲のボンボン以外の首相なんて数人しかいないし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-n+ca)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:53:46.27ID:2qQg8atg0
書いてる奴の経歴みろよ
色々察しちゃったw
壺ルートではないな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:55:02.72ID:XdHPl9cR0
>>92
第186回国会 衆議院 本会議 第3号 平成26年1月29日
安倍晋三

マックス・ウェーバーの考え方に対する私の見解についてお尋ねがありました。
 マックス・ウェーバーは、御指摘の点について、心情倫理と責任倫理は絶対的な対立ではなく、
むしろ両々相まって政治への天職を持ち得る真の人間をつくり出すと述べています。これが、マックス・ウェーバーが述べようとした本質であります。
 政治家として、行動によりもたらされる結果に責任を持つべきは当然であります。信念だけに任せて、
結果を考えることなく決断を行うようなことが、あってはなりません。一方で、政治家として、
信念がないままにただ結果だけを案ずるのは、妥協的な、事なかれ政治に陥りかねません。
 今後とも、私は、マックス・ウェーバーが「職業としての政治」の中で最後に説いたように、情熱と判断力の二つを駆使して、
どんな事態に直面しても断じてくじけない政治家でありたいと考えております。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-ZvfF)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:55:28.02ID:zwOXMVSt0
統一教会の手先が気にすることなのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-ZvfF)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:55:45.37ID:zwOXMVSt0
>>67
へー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:56:04.09ID:I7X5Mw850
>>115
こんなもん自分で考えた文章なわけねーだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-aOfx)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:56:48.05ID:Wb5QvxfNa
自分は壺リストのくせによく言うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-cfnA)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:56:52.88ID:CG+41Ve20
>>67
そういうことか。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:57:03.27ID:XdHPl9cR0
>>92
第196回国会 参議院 予算委員会 第4号 平成30年3月1日

安倍晋三

日本は古来から、額に汗して草を引き、田を耕し、水を分かち合いながら、秋になればみんなで五穀豊穣を祈り、
そして病気に倒れて満足に田畑を耕せない人がいればみんなでお米を持ち寄って助け合ったという
文化を培ってきたのが日本の元々の社会の成り立ちではないのかなと思います。
 そういう中におきまして、私はよく瑞穂の国の資本主義ということを申し上げているところでございますが、
日本資本主義の父と言われている明治の実業家の渋沢栄一も「論語と算盤」という著書があるわけでありまして、
今委員がおっしゃったように、経済的な豊かさと精神的な豊かさと規律のバランスが大切だということを述べておられるんだろうと思います。
マックス・ウェーバーも、言わば資本主義とプロテスタンティズムの規律、このバランスの重要性についても言及をしているところでございますが、
そこを忘れてはならないという。日本の場合は、何かほかの、海外からそういう考え方を持ってくる必要がないわけでありまして、
古来からそういう考え方を持っているということを大切にしていきたいと。何のために生きているんだということにもつながってくるんだろうなと思います。
 本当の豊かさというのは、物質的な豊かさももちろんこれは否定はしませんが、大切ではありますが、
本当の人生の豊かさというのはそれを超える価値を持っているということではないのかなと、このように思います。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-ZvfF)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:57:20.31ID:zwOXMVSt0
>>118
翌日に同じ質問してみればいいんだよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:58:18.71ID:XdHPl9cR0
>>118
安倍はヴェーバーが好きで著作でも何度も引用してる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:58:53.88ID:I7X5Mw850
>>123
アベの本こそ自分では書いてないだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:59:21.11ID:frnxxJtm0
さすがに政治学科出てマックスウェーバー知らんはないやろって思ったけど、あいつそういえば芦部憲法読んだことないとか言ってたしあり得なくはないな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:00:34.28ID:XdHPl9cR0
>>124
安倍は近現代史の博覧強記の読書家だぞ

> 飯島 勲 内閣参与(特命担当)
> 私がよく知る2人のリーダーには、読書家という共通点がある。小泉元総理は歴史小説好きで有名だったが、
> 安倍総理は、特に近現代史に強く百科事典的な知識を持っている。それも、ただ知っているだけではなくて、
> ここぞというときに頭の引き出しから、必要な知識が出てくるというような特別な記憶力だ。

https://president.jp/articles/-/14901?page=2
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-8APc)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:01:53.46ID:ehDXHORa0
>>127
読書家が募ってはいるが募集してないなんか言うはずないやろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:08:22.68ID:XdHPl9cR0
>>128
谷川だったかも同じようなこといってたから
まあ読書家で博覧強記なのは間違いない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:10:19.75ID:I7X5Mw850
>>127
こんな与太話を信じないほうがいい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-8APc)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:10:50.73ID:ehDXHORa0
>>130
そいつらが頭おかしいだけ定期
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-av38)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:11:21.96ID:oKRAdGgy0
>>67
こマ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:11:29.31ID:XdHPl9cR0
価値観外交って普通にネオコンじゃなくてリベラリズムの外交だが
だからリベラル派のアイケンベリーもこう言ってる

トランプから国際秩序を守るには
―― リベラルな国際主義と日独の役割
G・ジョン・アイケンベリー プリンストン大学教授(国際関係論)
> リベラルな国際秩序を存続させるには、この秩序をいまも支持する世界の指導者と有権者たちが、
> その試みを強化する必要があり、その多くは、日本の安倍晋三とドイツのアンゲラ・メルケルという、
> リベラルな戦後秩序を支持する2人の指導者の肩にかかっている。・・・

https://www.foreignaffairsj.co.jp/theme/201705_ikenberry/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Nvkn)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:22.47ID:IWn+zS/w0
あへさん黒瀬深くんレベルやん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:26.80ID:XdHPl9cR0
>>132,133
嫌儲民がアホすぎるだけだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-8APc)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:14:12.66ID:ehDXHORa0
>>137
募ると募集は違うと思ってるのか?
云々をでんでんという読書家がどこにいるんだ?
中学生からやり直せ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:55.98ID:XdHPl9cR0
第192回国会 参議院 環太平洋パートナーシップ協定等に関する特別委員会 第12号 平成28年12月5日

○内閣総理大臣(安倍晋三君) 何が保護主義かどうかということであります。

 私は、その保護主義が悪とか、善悪で申し上げたことはないわけでございます。言わば、現在、世界経済が大きな下方リスクに直面する中で、
これ、世界的に保護主義が台頭しているのは事実であります。これ、どこまでが保護主義でどこまでが保護主義でないか。
我々が、では重要五品目守ったのは保護主義かといえば、決してそれは保護主義ではないわけでございます。
私たちは、自由貿易の中でしっかりとしたルールとともに、それぞれが、それぞれの国々が特徴ある農業についてこれを守ってい
くことができるということは当然のことだろうと、こう思っているわけでございます。
 しかし、かつては世界恐慌の中で極端な保護主義が紛争の芽を育てたのは事実であって、それが結果として戦乱につながっていったのは事実だろうと、
このように思います。自由貿易の重要性はこのような歴史が証明をしているわけでありまして、極端な保護主義が紛争の芽を育てるのは事実であろうと思います。
 ですから、その中で自由貿易こそが世界の平和と繁栄に不可欠であることを認識をして、時計の針を逆戻りさせてはならない。
言わば、何回もこの場でもお話をさせていただいたように、かつては、戦前は版図の広さが経済力であったわけでございまして、
そこで絶対生活圏とかレーベンスラウムといって領土を拡大していった。しかし、戦後はむしろ、
大きく版図を縮小した日本とドイツがなぜ戦前よりも大きな経済を持つに至ったかといえば、これはまさに自由貿易の恩恵以外にはないと、こう考えるわけでございます。
 同時に、そこで大切なことは、言わば関税だけではなくて、フェアで自由なこのルールがしっかりと確立をされること。
今や、この関税だけではなくて、むしろこのルールをしっかりと確立していくことにも重心が置かれていると、このように思います。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:16:13.41ID:frnxxJtm0
>>135
安倍ちゃんが国際協調主義者だったのは終始一貫してたと思う
まあ安倍ちゃん自身の信念とかじゃなくて財界からの要請の結果なんだろうけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:16:17.16ID:I7X5Mw850
>>137
まっ更なチャーチル自伝を「読んだ」って言い張られても信用できない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-9y3R)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:17:12.98ID:/dx+vDFx0
価値観外交(かちかんがいこう)とは、民主主義や法の支配、基本的人権の尊重などを価値観として共有する国家との関係を強化しようという外交政策。「価値の外交」とも。

目次

概要
編集
日本の外務省は、「普遍的価値(自由、民主主義、基本的人権、法の支配、市場経済)に基づく[1]外交」と説明している。つまり、こうした価値観を持つ国々や人々との連携協調を推し進め、また支援し広めようとする外交方針である。

元々は米国で新保守主義の立場から提唱されたもので、日本では新保守主義の父と呼ばれるアーヴィング・クリストルに影響[2]を受けてきた安倍晋三をはじめ、麻生太郎らが共鳴した。2012年12月27日に安倍がPROJECT SYNDICATEに寄せ、自身の価値観外交をあらわした論文「アジアの民主主義的安全保障ダイヤモンド」では、内閣官房副長官時代の安倍と親しくしていた米国の新保守主義者として有名なジョン・ボルトンが9月10日に『ウォール・ストリート・ジャーナル』で発言した「北京の湖」が引用されている[3][4]。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:17:27.64ID:XdHPl9cR0
第189回国会 参議院 予算委員会 閉会後第1号 平成27年11月11日

安倍晋三

TPPは、ルールに従うコミットメントがあれば後からでも参加することができます。TPPが大筋合意されて以来、
各国が参加に関心を示しています。TPPは各国の経済改革の目標となり、法の支配が及ぶ領域を拡大をしていくことにつながっていくと思います。
基本的価値を共有する国々と経済的相互依存関係を深め、更にその輪を広げていくことは、
我が国の安全保障にもアジア太平洋地域の安定にも資する戦略的意義を有すると思っています。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c7-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:17:45.88ID:6TzikITS0
百田新党が次の衆院選の台風の目やで

真の保守政治を復活する
百田新党がツイッターでブームになってるな
フォロワー数が13万人で
維新や国民民主のフォロワー数の2倍ぐらいの数字になってる

百田新党が次の衆院選挙で大政党になるぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:18:38.17ID:XdHPl9cR0
基本的価値を共有する国家同士の相互依存論
これナイとかコヘインの相互依存論、国際関係論におけるネオリベラリズム
ど真ん中の主張だからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:19:00.64ID:PqRL6ncka
>>67
いわばまさに
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:19:17.75ID:XdHPl9cR0
安倍が読書家なのはこの文章を持ってもわかる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-8APc)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:20:25.85ID:ehDXHORa0
>>147
文章書いて漢字読めない安倍のためにルビふってるのは官僚だぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-8CbA)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:21:27.00ID:rfvi2YDN0
>>67
答出とるやんwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:21:29.64ID:XdHPl9cR0
基本的価値を有する国同士の相互依存を強めることで平和になるというのが理想主義
一方で勢力の均衡を主張して勢力が均衡してる状態こそが平和であるというのが現実主義
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:22:26.73ID:I7X5Mw850
>>147
「この文章を持ってもわかる」なんていう文章を書いてる時点でアホだなあと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:24:24.22ID:XdHPl9cR0
第201回国会 衆議院 予算委員会 第2号 令和2年1月27日

安倍内閣総理大臣 ただいま小野寺委員が御指摘になったように、
本来、国連がいわば地球の警察官としての役割を果たすという中においては、各
国が個別的自衛権にしろ集団的自衛権にしろ、これはもう発動する必要がなくなるという考え方のもとにいわば国連が発足をし、
まさにそういう理想主義的なムードが盛り上がったんだろうと思います。その中において日本国憲法もできたわけでございますので、
日本国憲法の条文自体にも国連憲章と重なっているところがあるわけでございますが。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:24:56.85ID:XdHPl9cR0
安倍の知識が確かなのはこの文章でもわかる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:26:04.70ID:XdHPl9cR0
>>153
嫌儲民が陰謀論の頭がバカすぎるだけだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:26:49.03ID:I7X5Mw850
>>155
なんで言い方変えたの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-+hUX)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:27:06.24ID:0JKnUn7L0
>>55
あの人安倍晋三の虚偽答弁に明らかに耐えられてなかったよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:27:23.39ID:XdHPl9cR0
>>157
言い換えるってなにが?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:27:30.04ID:I7X5Mw850
>>156
お前は自分の書いた文章の漢字全てにルビを振るのか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:28:03.09ID:I7X5Mw850
>>160
「この文章を持ってもわかる」って言い方なんで変えたの?
間違いを指摘されたから?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:28:22.20ID:XdHPl9cR0
>>161
お前は誤読しないという確信があるのか?
政治家なら誤読一つで揚げ足を取られるんだぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:28:56.16ID:I7X5Mw850
>>163
じゃあなんで云々を「でんでん」って読んだの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:29:10.46ID:XdHPl9cR0
>>162
ただの誤変換だろ
もってしても
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:29:57.68ID:I7X5Mw850
>>165
あんまりしょうもない言い訳するとアベシンパ全体がアホだと思われるぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:30:05.03ID:XdHPl9cR0
>>164
誤読なんて誰でもあるぞ
読書家だが
知らんものは知らん
それこそ全部の漢字にルビが振ってるわけじゃない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:30:37.24ID:XdHPl9cR0
>>166
お前ら嫌儲民よりはアホには見られんだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:31:00.79ID:I7X5Mw850
>>167
でもアベが自身で書いたと思ってる原稿には全部自分でルビが振ってあるんだよね?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-OGvU)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:31:25.26ID:tjn3iOtl0
>>168
クソ壺死ねよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:31:28.70ID:XdHPl9cR0
読書家なら全部の漢字の読み方を覚えているはずだという
アホみたいな理想を持ってる人間こそ
読書家じゃないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:32:47.44ID:XdHPl9cR0
知らない漢字は地引を使うし
辞書引きながら読むし
わからん単語はググるぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:33:32.92ID:I7X5Mw850
>>171
最近において自分で書いた文章の漢字の読み方は全て覚えてますけどね普通は
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:33:53.19ID:XdHPl9cR0
博覧強記とされてる読書家だって
言葉の使い方を間違ってたりする
そんなのはよくある
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:33:57.16ID:I7X5Mw850
>>172
アベはそれすらしなかったってこと?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-F6md)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:34:08.29ID:TsBypDS6d
なんでこんな名探偵さんが芦部知らなかったんだよ
マックスウェーバーやらトロツキストがポンポン出てくるのにどういうことだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:34:55.08ID:XdHPl9cR0
>>173,175
この議論でわかることは
嫌儲民は読書家に対してアホな理想を持ってる
読書が足りてない頭が悪い人間ってことだな…
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-8APc)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:35:51.00ID:ehDXHORa0
>>172
募集と募るは違うものと思ってる人間はまともに読解できないぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:35:56.14ID:XdHPl9cR0
漢字辞典暗記してますみたいな
人間でもあるまいし
そんな漢字博士と読書家は全く別の人種だよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:36:51.96ID:I7X5Mw850
>>179
漢字博士でなくても募集すると募るは同じであることくらい読書家なら人から指摘されなくてもわかりますよね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:37:23.47ID:XdHPl9cR0
>>180
むしろそれこそ読書家なら違うだろうというのがわかる
文脈によって言葉は変化するからだ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236d-zE82)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:37:24.14ID:2EWsCTVO0
稲田と森まさこだろ
いずれも大臣時代に野党から猛烈な追求を受けて左翼に屈した
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:37:26.79ID:Ijo5lXo40
今だにこんな古びた事やってるのは日本だけだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-sB8E)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:37:58.65ID:NlaNEqxT0
今日日トロツキストなんて聞かねえな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f36-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:38:20.16ID:ma/Y9AxG0
                ─────- 、
             /           \                  o o
            /               \               / /
            l                  \         / /
           |           , -─-、    ヽ     ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,    +
           |         /     ヽ   l    /  .,,,=≡, ,≡=. \      +
           |        /   _    l .  l  │  ,/・\,!./・\、ヽ
           |       /   /  ヽ  /    l   │  " ノ/ i\`   |
           |        /    i  ヽ_ノ /   /   │.   ,ィ____.i i.   /
            \    /      \___ノ    /\ ノ   /  l  .i   /    +   +
             \  l             /    \  ノ `トェェェイヽ、./
               ヽ!、_________ノ ,,,;___,|    `ー'´  /
                / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l`ヽ--_--;´
              / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
             / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      .;           。            .:;
   oノ  oノ oノ  oノ           .:;     ↑    ||              从   o_  o_   o_  o_
   ノ  ノ   ノ  ノ         从人 ヽoノ|     o||   ___    从人  ノ Z ノ Z ノ Z ノ Z
   ,⊃ ,⊃  ⊃ ,⊃      `ヽ=ノ´ (へ    ≡)  ` ヽoノ    `ヽ=ノ´   o_  o_  o_  o_
                       ||   <        ll||     )        ||    ノ Z ノ Z ノ Z ノ Z
   oノ  oノ oノ  oノ         ||           __||_   <<      ||      o_  o_   o_  o_
   ノ  ノ   ノ  ノ                                          ノ Z ノ Z ノ Z ノ Z
   ,⊃ ,⊃  ⊃ ,⊃

                   帝政デンデン (B.C.8000年頃)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:38:22.59ID:I7X5Mw850
>>181
じゃあ「募集はしたが募ってはいない」って読書家的にはどういう意味なの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-d93S)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:38:27.81ID:PjAoHnip0
>>67
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:39:13.82ID:Ge7UH91n0
そんな切れ者みたいな安倍、本当かよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:39:51.09ID:XdHPl9cR0
たとえば広く募るというとき
自発的な参加を促しているという意味の文脈が有り
募集するというときは
応募要件がありそれに対して意思表明をしたり書類を提出する
というような違いが存在する
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:01.27ID:Ge7UH91n0
>>67
なるほどw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:24.42ID:I7X5Mw850
>>189
一般的な話なんて今はどうでもよくて「募集はしたが募ってはいない」という文脈での募集と募るはどう違うの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:59.54ID:XdHPl9cR0
>>192
私は幅広く募っているという認識でした。募集しているという認識ではなかった」
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:30.69ID:XdHPl9cR0
これがあべの元々の文脈な
募ったが募集してないという
のは歪められた文
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:22.85ID:I7X5Mw850
>>193
どう違うの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:28.40ID:XdHPl9cR0
まあ嫌儲民なんてスレタイ速報
チェリーピッキングバカだから
文脈なんて切り取られて報道されてても
元々の文なんてチェックしないからな
だからバカになる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:48.05ID:XdHPl9cR0
>>195
>>189
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:46.21ID:I7X5Mw850
>>197
それはあなたの感想ですか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:46.16ID:XdHPl9cR0
>>198
いや誰だったか当時の何処かの大学の名誉教授の話だった記憶
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:22.76ID:I7X5Mw850
>>200
なにそれ
結局お前の感想じゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:28.62ID:XdHPl9cR0
あったわ

>  椙山女学園大の加藤主税名誉教授(言語学)は「募るも募集も意味は同じ」と説明。
> そのうえで「あえて直感的に言うと、募集する方が堅く、書類提出や意思表明などが必要な印象があり、
> 募るは自由に参加できる感じ。その意味では、桜を見る会の実態は『募る』で合っているのでは」と解説する

https://www.tokyo-np.co.jp/article/14638
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b6-X3uJ)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:42.81ID:PYvO9hRd0
安倍晋三首相は29日、東京・六本木のホテルで年末年始の休暇に入った。

元日に皇居での「新年祝賀の儀」に参列するほかは静養に充てる考えだ。ホテル滞在中は歴史小説「決戦!関ヶ原」や、台湾の李登輝元総統の「李登輝より日本へ贈る言葉」などの読書に挑戦する。

年明けはゴルフを楽しむ予定。5日は三重県伊勢市の伊勢神宮を参拝し、同市で年頭記者会見に臨む。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141229-00000559-san-pol

>読書に挑戦
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:07.90ID:XdHPl9cR0
言葉なんて文脈によって意味も意義も変わるんだから
その文脈に応じて判断する必要がある
辞書的な定義だけじゃわからない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:30.11ID:I7X5Mw850
>>204
>「募るも募集も意味は同じ」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-kqUl)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:32.54ID:Aq0heGuA0
安倍がカルトやネトウヨ、極右の
偶像と化してたのが、あらためてわかるよな

おそらく本人の意図を超えて偶像崇拝されるのも
トランプ支持の構造と本当に似てるわ。
それも単なる偶像崇拝というより
反民主主義、反人権、差別主義、反知性といった
悪魔崇拝に近い。

山上の銃撃を義挙とさせた一つは、この偶像崇拝だよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:50.78ID:XdHPl9cR0
>>206
辞書的な意味は同じだよ
そりゃね
でも文脈によって異なってくる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:24.40ID:I7X5Mw850
>>208
>「あえて直感的に言うと」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:17.51ID:XdHPl9cR0
たとえば
女は女であるという言葉は
トートロジーだが
複数の含意が想定される
女は弱いものだとか否定的な意味が含まれたりする場合がある
文脈によって意味もことなってくる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:45.16ID:I7X5Mw850
万が一アベが読書家だったとして、誰も違いが理解できないような言葉遣いを国会ですんなよって話ですよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:52.96ID:XdHPl9cR0
>>209
だから文脈によって意味は異なるから
辞書的な定義では判断できない
意味推定をしないといけない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:28.54ID:XdHPl9cR0
このへんは語用論だとかの知識ないと理解できんね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:30.02ID:I7X5Mw850
>>212
そういう芸術的な言葉遣いを国会でするなって話ですよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:52:29.91ID:XdHPl9cR0
>>214
ゴルギアスで言うなら
むしろそれは哲学者でありプラトン側の話だな
政治家はカリクレス側なのでそういう言葉遣いもする
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:53:33.32ID:I7X5Mw850
>>215
語用論的には話し手アベの言葉遣いでは聞き手には何も伝わってないけどそれでいいの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:53:38.87ID:XdHPl9cR0
ゴルギアスはソクラテスだったか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:54:35.39ID:XdHPl9cR0
>>216
それ太宰メソッドっていう詭弁だな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:55:28.19ID:XdHPl9cR0
安倍が言ってるのはまあ基本的にリベラリスㇳの主張なので
逆に嫌儲民がネトウヨ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:57:19.26ID:XdHPl9cR0
嫌儲民の知識が偏りすぎてるんだよな
安倍の議事録とか読むと
安倍はしっかりしたバックボーンに基礎教養があるというのが
わかるし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:58:00.26ID:XdHPl9cR0
でも嫌儲民には基礎教養がないから
安倍に基礎教養があるということがわからない
悲しい話だな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1379-vtmw)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:58:22.29ID:3IIvG1rx0
安倍がウェーバーなんか引用できるわけないだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-TcPU)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:58:23.39ID:TK2A1mYJ0
>>219
アナル深入り虎ノ門テレビのクソみたいな連中の言っていることのコピペだったしな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:59:06.30ID:XdHPl9cR0
だから基礎教養があるという事実が認められないから
官僚が書いたとか陰謀論になる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-mmcR)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:59:48.27ID:9yhf4AAK0
安倍がそんなに頭が回るわけないだろ…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:01:45.64ID:XdHPl9cR0
嫌儲民って平気で自分が右翼の主張をしてるのに
相手をネトウヨ扱いしたりするからな
嫌儲民の知識が偏りすぎてる
基礎教養が足りないんだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-YrKg)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:09:26.50ID:kS7E3V000
>>128
ワロタw たし蟹🦀
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qb3a)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:09:58.03ID:JELgCmhS0
>>63

ジブリのムスカでもないなにかそういうアニメで
「トロツキストだよ」って吐き捨てるように言ってそう
ガンダムかな?エヴァかな、小説版のガンダム作品にいそうなキャラ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qb3a)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:10:14.30ID:JELgCmhS0
>>67
重要w
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-YrKg)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:11:59.91ID:kS7E3V000
>>208
募ると募集が文脈によって異なるわけないやろ
詭弁が過ぎるで😄
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-+IyQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:19:30.18ID:X79vfkBs0
スターリンでも乗り移ったか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:21:57.71ID:XdHPl9cR0
>>235
文脈によって語義や意味が異なるのは
どの言葉においても有りうることなので
なるわけないやろとはならん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6fCp)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:24:39.93ID:5KiYY3URM
>>67
これもうDQNの犯罪自慢じゃん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ynXB)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:26:28.08ID:AFEYlTw4d
>>237
募ると募集でどう変わるん?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:32:38.34ID:XdHPl9cR0
>>189
>>240
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-srEC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:32:41.08ID:njWB7V4p0
>>67
答え合わせありがとう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:33:30.06ID:XdHPl9cR0
ちなみにヴェーバーの著作にトロツキーも出てくる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:34:10.81ID:I7X5Mw850
>>241
それは椙山女学園大・加藤主税名誉教授の直感だろ?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:34:44.13ID:iyI1R8Iu0
トロツキストが何か理解できてなさそうだな
トロツキー暗殺はプリゴジン暗殺に通じる部分があるな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:35:09.30ID:XdHPl9cR0
>>238
少なくとも経済、外交はリベラル
内政は多少家族という伝統を守ろうとする保守主義的なところはあるが
労働政策や社会政策はリベラルより
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:36:15.36ID:XdHPl9cR0
>>244
だから文脈によって異なるってことだ
安倍に同定しないとわからん
でもそういう解釈も成立する
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:37:30.46ID:XdHPl9cR0
安倍は少なくとも別の意味で使っているわけで
同じだと言い張ることはあまり意味はない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:24.05ID:I7X5Mw850
>>247
受け手にとって意味不明な文章を投げつけるとか本当に意味のない政治家だったね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:39.13ID:XdHPl9cR0
そもそも安倍の爺さんの岸が革新官僚だしな

赤い安倍晋三 −「反戦・脱原発リベラル」はなぜ敗北するのか
https://masterlow.net/?p=2394
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:53.32ID:I7X5Mw850
>>249
どう意味が違うのか誰もわからない
本当に無意味な答弁
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:41:09.81ID:XdHPl9cR0
>>251
>>218
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:41:40.51ID:XdHPl9cR0
>>253
それはむしろ議論の中で相手が追求しなかったほうが悪い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:43:11.35ID:I7X5Mw850
>>254
アベが募集と募るをどういう意味で使ったのか教えてよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:44:43.80ID:XdHPl9cR0
>>256
その後の国会で議論展開してるからチェックすればいいんじゃね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:45:05.63ID:XdHPl9cR0
第201回国会 参議院 予算委員会 第1号 令和2年1月29日
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:46:11.94ID:Ge7UH91n0
ネトウヨの安倍像がどんどん現実離れしてて笑うw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:46:15.04ID:/fy9dFLb0
こんなのが首相…
頭おかしい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:46:19.26ID:I7X5Mw850
>>257
本人の直感でしか定義できない言葉を駆使するとかやっぱり無意味な政治家だったね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:47:02.98ID:XdHPl9cR0
嫌儲民の安倍像がスレタイ速報エコチェン速報でおかしいだけだからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:47:44.35ID:Ge7UH91n0
てにおはすら怪しい奴が、「あいつはトロツキストだよ(キリ」
馬鹿じゃないのかと
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:47:46.54ID:XdHPl9cR0
>>261
直感っていってるのは教授なので
受け手がそう把握してるということは
違いがあるってこと
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:48:30.67ID:XdHPl9cR0
むしろ嫌儲民のこのアホな議論が無意味だわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:49:03.55ID:I7X5Mw850
>>265
直感に頼らないなら意味は同じ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:49:11.45ID:XdHPl9cR0
ただただ安倍がバカってことにしたい
安倍を批判したいっていう馬鹿げた
アベガーレベルなんだもん
時間の無駄だわ
嫌儲民
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:49:49.35ID:XdHPl9cR0
>>267
意味は文脈によって異なるから同じにはならないよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:51:10.14ID:I7X5Mw850
>>269
直感に頼るんなら七色でしょう
いい大人が直感に頼る喋り方を国会でしませんよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-HXpN)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:52:14.41ID:4K7Z01PL0
安倍がトロツキストなんて言葉使えるかぁ?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-av38)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:53:04.22ID:oKRAdGgy0
トロツキストをスギハラアダチって言いそう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:53:31.23ID:XdHPl9cR0
>>272
それ言ってるのは教授だと
もうアホすぎて話にならんな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:54:10.61ID:I7X5Mw850
>>276
でもあなたはその教授の話を下敷きにしないと意味の違いを語れないんでしょ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:55:14.70ID:I7X5Mw850
>>276
しかもあなたは「アベが言葉を変えているから意味が違うはずだ」程度の根拠しか述べてませんよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:56:29.27ID:frnxxJtm0
>>269
確かに今お前がやってるような「言い訳を募る」を「言い訳を募集する」とは言わないし文脈によって意味は変わるんだが、
安倍ちゃんの答弁の文脈では募ると募集するに意味の違いはないだろう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:56:46.36ID:XdHPl9cR0
280
語義推定なんてのは辞書によって意味が定まるわけじゃない
人によって認知環境も異なれば安意、含意、名意が異なる
その中で受け手と送り手の間の双方によって定まってくる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:57:29.71ID:XdHPl9cR0
>>280
語義推定なんてのは辞書によって意味が定まるわけじゃない
人によって認知環境も異なれば安意、含意、名意が異なる
その中で受け手と送り手の間の双方によって定まってくる
だから安倍が言ってる意味は同じだと言ったところで
そりゃお前にとってはそうかもしれんが安倍にとっては違うなんてことも
普通にある
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:27.66ID:I7X5Mw850
>>282
受け手にとって無数の意味がある文章で自分のした事を言い訳するのってすごい不誠実じゃない?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:29.09ID:XdHPl9cR0
>>277,279
>>282
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:53.35ID:frnxxJtm0
>>281
いや変わらんだろう
そこまで言うなら安倍ちゃんの答弁の文脈で「募る」と「募集する」が別の文意になる具体例を示してくれ
断言するが一つもないぞそんなもん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:59:36.05ID:Ge7UH91n0
>>274
実際の極左セクトについて知識あるというより統一教会にあることないこと吹き込まれてるのだとしたら
学術会議問題での意味不明ムーブも理解できる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:13.47ID:I7X5Mw850
在野のアベ応援団がどうやって持ち上げようがアベが読書家だなんて嘘だし「募集はしたが募ってはいない」は詰められて咄嗟に出た言い訳だよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:22.53ID:XdHPl9cR0
>>283
別に不誠実ではないな
たとえば私はご飯は食べたがランチをしたつもりはない
というのは同じじゃないかとも言えるし違うとも言える
文脈によって異なるわけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:38.24ID:frnxxJtm0
>>286
ちょくちょく安倍ちゃんが支離滅裂になるのって多分そっから来てるんだよな
支援者全員に最大限応えようとした結果とんでもない政治的キメラが誕生してしまったって感じ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:49.67ID:I7X5Mw850
>>288
ご飯とランチは明確に違う概念ですけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:02:16.15ID:XdHPl9cR0
>>285
文脈によって異なるものを
具体例も何もないだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:02:52.44ID:XdHPl9cR0
>>290
募集も募るも明確に違う概念という場合もありうるので
結局意味の文脈なんてのはソシュールも言うように
揺らいでる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:03:40.42ID:I7X5Mw850
>>292
>  椙山女学園大の加藤主税名誉教授(言語学)は「募るも募集も意味は同じ」と説明。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:04:53.82ID:XdHPl9cR0
>>293
辞書的にはな
だが意味ってのはシニフィアンとシニフィエ
言語の恣意性から考えればわかるが
辞書も一つの定義にすぎない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:05:27.51ID:frnxxJtm0
>>291
いや安倍ちゃんの答弁の文脈で「募る」と「募集する」とで文意が変わる例があるからそう言ってるんでしょ?具体例出せるでしょ
例えばラブソング歌ってる文脈なら「想いが募る」と「想いを募集する」はそりゃ違う意味だよねえみたいなさ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:01.37ID:I7X5Mw850
>>295
人によって意味が七色に変わる言葉遣いは無意味
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:52.84ID:iyI1R8Iu0
この安倍晋三の議論って
募ると募集が同じ意味/違う意味
の場合にどう言う結論の違いが出てくるの?
って部分が当の共産党の記事見ても書いてないな

2020年1月29日(水)
「桜」疑惑 “募ったが募集してない”?!
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-29/2020012915_01_1.html
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:08:23.98ID:XdHPl9cR0
>>296
例えば、ラーメンでカップの裏の一等当たりの商品があるとして
それに対して応募と募集では意味が違うぐらいの話だろうな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:31.00ID:XdHPl9cR0
>>297
無意味じゃないよ
っていうか哲学者ですらそういうのはありうる
誤配論とかね
なのでむしろ一義的に定まるというのは幻想ってことになってる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:58.10ID:I7X5Mw850
>>300
えっ
君は国会で哲学やってると思ってたの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:10:31.03ID:I7X5Mw850
>>299
応募と募集は真逆の意味ですけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:10:45.46ID:XdHPl9cR0
>>301
国会は議論する場なので上に上げた議事録の日時読めば
その後に議論は展開されて意味も同定されてるわけで
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:11:08.47ID:frnxxJtm0
>>299
いや俺「安倍ちゃんの答弁の文脈で」言うてるやんw
まったく違う文脈では募ると募集するが別の意味になる事はあるよねってさっきから俺言うてるしw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:11:44.95ID:XdHPl9cR0
>>302
辞書的にはな

でもじゃんじゃん応募してください
ただいま募集してます

は文脈的には意味はそんなに変わらない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:11:47.33ID:I7X5Mw850
>>303
で未だにだれも答えられてないんだけどどう違ってたの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:24.39ID:XdHPl9cR0
>>306
国会議事の日時も出したんだからそれ読めよ・・・
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:50.48ID:XdHPl9cR0
>>304
?安倍の文脈?
それはもう国会で終わってるだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:13:37.62ID:I7X5Mw850
>>307
日本人が誰も答えられないのにあなただけが違いを知ってるんだからあなたの意見が聞きたいんだけど
言語化するのは無理ですか?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:10.85ID:XdHPl9cR0
まさか終わった話を蒸し返してるだけだったってことか
読書家なら使わない使う論争からの一般論の話だと思ったんだが
結局アベガーしたいだけか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:51.38ID:I7X5Mw850
アベが読書家っていう前提が既に間違っている
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:52.22ID:XdHPl9cR0
どうでもよくなった
やっぱりアベガーしたいだけか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:15:40.17ID:XdHPl9cR0
>>311
安倍が頭が悪いってことにしたいだけのアホだってことね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:15:50.60ID:frnxxJtm0
>>308
終わってないからお前長々と議論してたんだろw無理ありすぎるだろそのまとめ方w
国会答弁は真理の審判か何かかよw森羅万象か!
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:16:15.95ID:I7X5Mw850
アベが答弁の原稿を自ら書いていたという前提も間違っている
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:09.06ID:XdHPl9cR0
安倍の文脈の話はこっかいで終わってる
俺が言ってるのは言葉の使用や語用といった
一般的な話だからな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:48.47ID:XdHPl9cR0
>>315
結局お前はアベガーしたいってだけなのはよくわかったよ
なんかひたすら誘導しようとしてたから
変だなと思ったが
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:18:33.59ID:I7X5Mw850
>>319
君の眼にはアベはどう映ってたんだ?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:19:56.73ID:XdHPl9cR0
国会議員でクルーグマンやスティグリッツの言ってることを理解して
イェール大名誉教授の意見を理解して金融政策に邁進した人間なんて
安倍とあた人ぐらいしかいないし
リベラルな国際秩序の重要さを理解してたのも安倍ぐらいしかいないので
まあ安倍がアホだというのは無理があるな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:20:09.20ID:XdHPl9cR0
あと二人ぐらい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:21:58.80ID:XdHPl9cR0
まあ嫌儲民はアベノミクスは間違いという右翼だしな
結局アベガーのイデオロギーに染まってるので
しょーもない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:22:31.40ID:I7X5Mw850
>>322
アベノミクスを10年以上やった結果を見た上でそう言えるんだからかなり目が曇っているな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:23:11.16ID:XdHPl9cR0
>>325
じゃあ金融政策はマクロ経済政策でどの位置づけなのか
答えてご覧
多分君は答えられないでしょ
まあバカのアベガーだから仕方ないよね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:24:09.07ID:XdHPl9cR0
いいよどうせこたえられないで論点をすり替えたりするのは
わかりきってるから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:24:12.43ID:I7X5Mw850
急にクイズ大会がはじめられてて草
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:24:51.06ID:XdHPl9cR0
ね?答えられないでしょう
バカのアベガーってことがわかってるからね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:25:38.51ID:frnxxJtm0
クルーグマンは財政政策ちゃんとやんねえと金融政策だけやっても意味ねえよって手のひら返したし、
浜田宏一も白旗上げただろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:27:23.96ID:I7X5Mw850
クイズ大会を始める前に募集と募るがどう違うのか答えるのが筋なんじゃないのか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-zmLy)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:27:33.74ID:3g5lI1yca
下痢ぴょんの国会答弁の体たらく見ればこんな理路整然とした会話できないの知っているし話作っているだろこれ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:27:39.87ID:XdHPl9cR0
>>330
「メディアがつくった"安倍晋三像"は間違いだらけ」…なぜ安倍元首相は根強い人気があったか「安倍さんなら今の日本をどうするか」
プレジデント 2023年8月18日号浜田 宏一
「異次元の金融緩和政策」は大成功
https://president.jp/articles/-/72252?page=3
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:28:22.15ID:Ge7UH91n0
>>320
近衛上奏文
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:28:52.07ID:XdHPl9cR0
>>330
クルーグマンについても間違いだな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:29:14.34ID:frnxxJtm0
>>333
https://www.tokyo-np.co.jp/article/237766
もう諦めろよ、ちなみに白川はつい先日IMFにアベノミクスの死亡診断書に相当する論文投稿したぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:29:18.23ID:XdHPl9cR0
クルーグマンは一貫して脱出速度が足りないって言ってるので
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:29:44.50ID:XdHPl9cR0
>>336
白川とかオワコンなんてどうでもいいわ
嫌儲民が右翼であることを証明してどうするんだ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:29:50.48ID:K02v1cXp0
さすが佐藤栄作の一族って感じの事言ってんなwつうかさ40年前はこういう引き締めしても北米からの餌がちゃんと出たから
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:30:02.52ID:frnxxJtm0
>>335
なにが間違い?ニューケインジアンのクルーグマンやスティグリッツが財政政策無視するわけないだろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:30:11.44ID:XdHPl9cR0
嫌儲民ってやっぱり右翼だなあとしか思わない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:31:04.43ID:XdHPl9cR0
>>340
クルーグマンは一貫してインタゲ4%、金融政策、投資減税なので
手のひら返したりなんてしてない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:31:29.69ID:frnxxJtm0
>>341
どこが右翼?財政支出が足りないって言ってんだから左翼的だと思うけど
アベノミクスの金融政策は正しかったよ、あくまで財政政策が伴っていればという前提条件付きだけどね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:32:05.37ID:frnxxJtm0
>>342
いや一貫してずーーーーーーっと財政政策が足りない言うてたやん、消費増税やめろ言うてたやん
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:32:40.87ID:XdHPl9cR0
>>343
白川は財政政策どころか消費税しろ論者だし
構造改革こそが重要って立場なので
そんなの持ち出してる時点で右翼なんだよな
まあお前は何でもアベガーしたいだけかもな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:33:07.80ID:K02v1cXp0
ステイツが餌出さなきゃ新左翼くらいにすぐなるぞこの国の貧乏人はw極右だった大日本帝国がインターどころじゃない噛みつき方を英米にしたのがわからんのか、石油出ねーから左右に関係なく餌無いと噛みつくんだよw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:33:20.24ID:XdHPl9cR0
>>344
ぜんぜん違う
財政政策だけだと悪化するので
マンデル=フレミングから
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-b4Cj)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:33:57.36ID:uFZGjuAD0
>>67
sing a song…
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:34:17.47ID:XdHPl9cR0
だからマンデル=フレミングから
期待実質金利が上がってしまうから
投資の効果が薄れるので
投資減税なら効果があるよてわけだ
だからインフレ目標引き上げによる実質金利の引き下げも
主張している
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:34:20.40ID:frnxxJtm0
>>345
白川が消費増税しろっていつ言ったんだ、煽りじゃなくマジなら純粋に知りたい、ソース出してくれ
なんで日銀サイドの人間が税制に介入しようとしてんだ?どういう動き?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:35:41.72ID:frnxxJtm0
>>347
金融政策だけじゃ無意味だから財政政策もやれよって話してんだけど
ローマー知らんのか?主流派経済学がニューディール政策をどう評価したかすら理解してないだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:36:32.13ID:frnxxJtm0
>>351
ありがとう、白川クズやな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:37:10.86ID:XdHPl9cR0
>>352
財政政策でも投資が拡大する投資減税なんだよ
クルーグマンは
公共事業は日本には無理って立場
MMTだとかがもてはやすような財政支出じゃあない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:39:36.58ID:Ge7UH91n0
>>339
>40年前はこういう引き締めしても北米からの餌がちゃんと出たから

そこなんだよね
カルト化した反共の亡霊が手に負えなくなってる
それこそCIAが蒔いた種がアメリカ自体をひっかきまわしてるし
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:46:14.69ID:XdHPl9cR0
なんで投資減税で投資を増やすのが重要かといえば
雇用は投資の従属変数だから
そして投資は金利の従属変数
雇用や債務負担を重視するのがリベラルなのでそうなる
ただ債務負担を考えた場合日本は借金して公共事業ってのは
債務負担的に厳しいってのがクルーグマンの考え
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:48:41.31ID:XdHPl9cR0
それだからアベノミクスの債務負担軽減や
雇用増を伴う失業率低下に無関心で
金融政策を全く評価しない人間なんてのは右翼と言っていいわけ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e350-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:50:47.15ID:XdHPl9cR0
だから別に財政がなければデフレ脱却できないって言ってるわけじゃない
投資減税も金利引下げも同様の効果があるからやれって言ってる
もちろん消費税増税にも反対した上で
それでまだ足りてない、脱出速度が足りてないって言ってるわけだ
クルーグマンは財政政策こそが効果があるとか財政が足りないからとかいってるわけじゃない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-OfL2)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:51:09.24ID:PkYbt8v3d
チンカス右翼よりもエリート左翼の方がマシと結論出てんじゃん、バカ右翼は日本を汚し国民に被害を与えた反日政党とつるんでる国賊のゴミウンコ、
一方左翼は日本の為人の為になることを考えてる時点でゴミ右翼はこの国には要らない安倍みたいな反日野郎を担いでいた奴等はそもそもこの国に居ていい存在じゃないお前らがよく言ってるじゃんこの国から出てけと、
だからお前ら反日ゴミ右翼がさっさと出てけよカス
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-qL8U)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:55:18.80ID:YY1Ixa4r0
マックスウェーバーが泣いてるだろこれ>>1
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-6M9d)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:58:42.67ID:6NJcYvJK0
安倍は真性の馬鹿だったから適当に上げられた報告書鵜呑みにして色々と利用されてたんだろうなぁ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:01:30.83ID:b0mX0gbH0
似合わねーw
そんな難しい単語の定義を知ってるわけない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kGys)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:04:52.27ID:DC+KcTX9r
嘘くせえ
安倍の統一教会秘書だろこういうこと言うとしたら
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-yzHn)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:05:50.75ID:2B3SeHNE0
>>67
答え合わせか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-aypJ)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:13:44.12ID:SxLqtr7sH
>>1
作家「関東大震災の際の朝鮮人虐殺の件、左派界隈で盛り上がりを見せているが、僕は白けている😩」 [289765331]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693627701/
コイツじゃん
安倍讃美記事書いて恥ずかしくねえのか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-F4AN)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:16:09.30ID:B0LwNxhWa
>>67
安倍晋三「大切なことはみんなお壺様に教わった」
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:17:11.28ID:Ge7UH91n0
>>362
学術会議の話出したけど、いわゆる業界内でいかにもっていうか、
あの人は活動家って連中をパージするわけじゃなくて
左派だけどむしろ権威のある側を狙い撃ちしたんで、
これ操られてるんじゃないかって言ってた人はいたよ

むしろ本人があちらこちらから「浸透」されて食い物にされてたんじゃないかね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-1xfO)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:27.98ID:hAuTigzlM
>>67
ハンハクチャ総裁に敬意を表します
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-pW/P)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:34:04.41ID:JNJXxvgw0
>昨日付の 毎日新聞 の論点「離婚後の 共同親権 」に、法制審議会 家族法 制部会委員であり、シングルマザーを支援する NPO 代表を務める 赤石千衣子氏 が登場している。 ご存知の通り、 赤石氏は、 共同親権 に根強く反対する人物の一人で、元「 ふぇみん婦人民主クラブ 」共同代表である。 つまり、 日本共産党 の人間である。 安倍元首相が、この人物が総理官邸に出入りしていることを危惧していたほどだ。

赤石千衣子なの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe1-Cj3X)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:30.37ID:bZkJl/Sh0
>>67
確かに原理研もそうやね
安倍カルトわかりやすすぎで草
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:42.48ID:cSjyCuR30
森まさ子は自業自得過ぎてざまあとしかいいようがないわ、若いころは弱者を救いたい!とかいってたのに、自身の選挙事務所に統一のポスターはって自民から出馬して当選
やったことといえばチョーゼバクソガイジのちんぽしゃぶりで精神崩壊だろ?

安倍の後追って死んでいいぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:19:58.43ID:Ge7UH91n0
>>376
壺にこれっぽっちも同情する気はないが、安倍政治自体がカルト・セクト的で、
それもイデオロギーだけじゃなく何とかこいつを引きずり降ろしてやろうと
怪文書の類でっち上げて政府に食い込もうとする連中だらけだったんじゃないか

今の統一解散請求が進んでるのもとりあえずそういうの全部壺におっかぶせて
なかったことにしよう、的な意図も感じる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-O7gR)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:24:58.00ID:2Mobb/VbM
下痢便が読書家?
デンデン言う奴が?
あんま笑わせんな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-p3jz)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:58:15.83ID:IFkyd4gY0
コミンテルンの陰謀の次はこれか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-1VYL)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:23:55.19ID:EOpcOyLJa
>>371
日本共産党はトロツキストではないだろw
ソビエトのボリシェビキを手本とする権力集中制を採用する共産党が、自分たちのいうことをきかない連中を批判する時に使う呼称がトロツキスト
トロツキストといえば、右からも左からもいわゆる新左翼を指す
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-CIZx)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:40.53ID:CAdh1PNIr
>>67
謎の不審死に気を付けろよ🔺
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:01:19.37ID:e0PTfNBid
>>362
なんなのその安倍無謬説は
安倍を崇拝させて何の利益を得ようとしてるんだ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:26:27.43ID:Ge7UH91n0
>>382
馬鹿であることが罪だったんだし無謬ではないだろうw
でも
>>289
>ちょくちょく安倍ちゃんが支離滅裂になるのって多分そっから来てるんだよな
>支援者全員に最大限応えようとした結果とんでもない政治的キメラが誕生してしまったって感じ

は意外に的を射てるんじゃないかと思うね
日本型ファシズムっていうか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:29:35.66ID:Ge7UH91n0
途中で送信しちゃった

本人に確固とした思想やまともな見識がないことでむしろ、予想を超えた暴走が生まれた的な
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-0nEK)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:11:33.72ID:4bpnxuHsd
分派闘争が酷いのね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-X5KN)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:54:16.72ID:Mvb+ETYv0
>>386
>>67
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-yBCT)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:17:37.04ID:JSbcor9j0
岸田総理、日本の未来への導航手としての存在が高く評価されている。
その強力なリーダーシップと緻密な政策立案により、国内外の様々な課題に果敢に取り組んでいる。
経済の安定化から環境保護に至るまで、岸田総理の決断力とビジョンが国民の生活向上に寄与していることは明白である。
岸田総理の指導の下、日本はより繁栄し、希望に満ちた未来へ向かって舵を切っている。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:07:28.68ID:1t3EJ5n/a
ノリが前世紀半ばってのがやばい
安倍の場合は意味すらわかってなかったろうしそら殺されて当然
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-iGQq)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:15:39.36ID:kfvVynVd0
いわばまさに壺
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:12:13.10ID:EVCoEJ8Wa
ノリが前世紀半ばってのがやばい
安倍の場合は意味すらわかってなかったろうしそら殺されて当然
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:08:51.22ID:bISLE3Kfa
ノリが前世紀半ばってのがやばい
安倍の場合は意味すらわかってなかったろうしそら殺されて当然
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Dmyf)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:10:12.99ID:cJAU+FstM
ニッキョーソニッキョーソ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Dmyf)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:11:01.75ID:cJAU+FstM
>>67
勝共勝共しょきょしょきょ勝共
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:39:21.73ID:bISLE3Kfa
ノリが前世紀半ばってのがやばい
安倍の場合は意味すらわかってなかったろうしそら殺されて当然
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-d93S)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:41:08.24ID:NUUILArv0
三角コーンがしゃべったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況