X



【軽自動車】チョイ乗り、高速乗らない⇐これでもターボモデル買う方が快適なの? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-MYpw)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:40:22.79ID:4gNQuJTg0?2BP(1000)

ターボ付いてる方がええの?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-N70S)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:40:38.09ID:4gNQuJTg0
ターボって必須?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-N70S)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:40:49.70ID:4gNQuJTg0
いる?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-N70S)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:41:01.20ID:4gNQuJTg0
必要か?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-vy1J)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:42:06.95ID:93yTA5U30
軽EVはわりとアリだよな

購入層の大半が買えないけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-QnkQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:42:14.17ID:ahK0Dx1n0
いらねーよ
シンプルな機構の方が故障少ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9357-mmcR)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:42:27.24ID:nUdT20Dz0
カタログ燃費はほぼ変わらないね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-Zwwe)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:43:30.09ID:f+J0Ujti0
同じ車種でハイブリッドと小排気量ターボ選べるならターボかな
まだ今の燃料価格帯ならばって前提だけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-aK+6)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:46:26.59ID:urR5f1Xh0
住んでるとこが高低差多いならターボにしとけ
近所に買い物行くだけの下駄車ならいらん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe5-zRXj)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:47:19.88ID:Uxup9Exg0
生活圏内に坂道とか立体駐車場とかもないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nwCH)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:48:27.26ID:aiHVbSOR0
一人で移動することが多い弱男なら自然吸気でいいだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Dglh)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:48:39.11ID:FehfNSs0a
ターボはオイル管理がめちゃくちゃシビアだぞ?
サボってるとワンパンでブローするしターボタイマーもつけないと危ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-rtek)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:49:45.75ID:YH84Gzpk0
nbox evがでたら買いたいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c312-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:50:15.52ID:CqZAHSfL0
>>18
今の時代ターボタイマーなんて必要ないぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-ng+C)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:50:58.64ID:9aiUo58S0
快適さでいうならあった方がいいだろう
住んでる地域にもよるだろうがなんだかんだで高速以外でもスピード出すことはあるし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-prIX)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:51:32.73ID:9WA90TCa0
快適だけど金かかるからノンターボでええよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b8-cUjj)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:52:57.34ID:l9oUBxC80
要らない
ミッションもトルコンATでいい
エアコンさえ効けばなんでもいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nwCH)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:53:12.91ID:aiHVbSOR0
>>18
20年前の知識だな
最近のターボはそんなに温度あがらないし
冷却に冷却水も使ってるからオイル管理なんて適当でいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c312-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:54:10.46ID:CqZAHSfL0
>>25
今廉価モデルはCVTばかりだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-l3ic)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:51.30ID:U8TaCF8D0
オイルやタイヤに気を配れるならターボを選べ
ただガソリン入れてるだけのやつはNAにしとけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-5Fzu)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:58:00.05ID:2RNrSNwdM
軽ターボ乗ってるけど今の時期エアコン全開してるからかリッター10キロしか走らない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:01:49.81ID:yhLUS36m0
いつも1人乗りなのだったら重い荷物を運ぶとかでない限りターボはいらん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-v+H1)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:05:23.39ID:30I8uCwId
坂を登る時にターボの威力を実感する
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:07:54.19ID:v4aKbqAz0
軽自動車はエアコン効かないわ
中古車だけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:14:40.27ID:qkeOmv4i0
ターボでもエアコン入れると辛く、ガソリン入れた後一気に重くなった感があるで非力感を覚えるけど、
NAだとどうなってしまうんだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:23:27.33ID:cwMuX3Gs0
公道でレースするならターボ必須
しないなら必要ない
急加速と大幅な速度超過するのにターボがあった方が速いってだけだよ
NAでも暴走運転自体は出来る
物凄い急坂でもエンジンぶん回せばNAでも普通に登れる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:25:20.47ID:cwMuX3Gs0
力強いトルク感が欲しいならターボよりEVの方が何倍も凄い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-H6+r)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:43.38ID:bx8ZrJqfM
1200ぐらいの適当な普通車にしとけば軽の何倍もいいのにね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-GB3n)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:48:18.44ID:w2la+ci1M
都会ならいらないだろ。
俺の茨城みたいな上り下りが多いところではターボついてないと無理。
後ろから煽られる。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:48:31.64ID:yhLUS36m0
昔機械工学の教官が言ってたけど「自動車って2馬力もあれば結構な坂でも登れる」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:50:02.13ID:X16mkTCQ0
チョイ乗りにターボ付きとかあったっけ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-uIpj)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:51:18.99ID:mFCp/KT80
チビのマッチョがドギツイ色したドリンク飲みながら筋トレしてる

そんなイメージだよね
軽のターボって
0057(ワッチョイW 938f-0nEK)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:51:29.84ID:xPEnoSpv0
高速は結局のところ現実的に巡航で数時間出せる速度は120くらいまでだからN Aでも別に問題ない
それよりも加速のシチュエーションが多い、それもゼロからのフルブーストでの加速が求められる街乗りの方がターボの利点が多い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-kGys)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:54:40.44ID:gg1wdrdTp
自己満足の世界。お金にゆとりがあれば買えばいい。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-mpd0)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:54:49.11ID:wg/5CKAdM
雨の日の出勤の為だけに車欲しくなってきた40代
N-BOXが正解か?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:31:53.67ID:gy9qUI+20
スライドドアの軽になるとクッソ重いから必須になる
0069(ワッチョイW 938f-0nEK)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:57:49.09ID:xPEnoSpv0
>>63
軽の加速でキツい合流なんてないんじゃない?
普通に踏めば必要なパワーは得られよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:01.66ID:gy9qUI+20
>>69
タントとかスライドドアの軽になると車重が900kg台あるからかなりキツイ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:02:43.88ID:SMjAJNHjM
急な坂道以外実感できないのにオイル交換だけはサイクルが短いし
しっかり交換しないと壊れる
毎日峠超える通勤とかじゃないと意味なし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-I1JY)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:04:22.27ID:IzRRQ4yY0
いらん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ZHLI)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:14:56.74ID:M4bw26BMd
>>2
エアコン使うと加速も悪いから煽られたりしても気にしないメンタルは必要かな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-8vAj)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:42:11.96ID:4G6pgNXbr
あるに越したことない
ターボ無しは登り坂で80まで落ちる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XlkC)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:52.67ID:p/1VEmusd
オイル交換きちんとやれよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-JS2m)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:46:26.60ID:sfOUy0AhM
仕事で毎日軽バン100km乗ってるけどやっぱターボあったほうがいいわ
NAじゃきつい
逆にエヌボみてーなもとからパワーあるやつはNAでいいと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:13:48.56ID:qkeOmv4i0
パワーが無い場合どうなるの

踏んでも回転数が上がらなくなるの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:22:55.76ID:eyE/7XhUd
軽EVってこれからもっと普及するのかね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-RC1f)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:49:39.15ID:RdOICjz0p
絶対にターボついていたほうがいいけど、
だったらソリオとかコンパクトカーにしたほうが
広いし頑丈だしいいよねと言う世の中の流れ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:53:47.32ID:UGkh96Vt0
後にも先にも国道の上り坂で周囲に置いてかる経験したのはNA軽だけ
まあボロい代車だったが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-bKcm)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:00:22.51ID:pDORMA9sM
せやな
そもそも軽だと高速安いから乗ったほうがコスパええぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:05:42.96ID:gRDqIG/I0
軽に乗ってたら追い抜かれたぐらいでカッカしちゃうことはなかろう(多分)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c0-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:17:23.41ID:tSbe+A3m0
>>47
何故か自動車メディアも指摘しないけどホンダの一般向けのターボは低速トルク極太で
一般道では頭一つ抜けてるはずなんだよな
乗ったことなく実感は持ってないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況