X



非正規で不本意ながら働いてしまうと、正規社員に戻れる可能性は極めて低い [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-H6+r)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:37:14.69ID:bx8ZrJqfM
無理無味むーりー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-qOii)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:46:32.42ID:Fwxh7Jc70
日本でのホワイトカラーより海外でのブルーワーカーの方が幸せそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 831b-Rwpr)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:47:30.27ID:jdoXWHVz0
働かない選択をしても正規に戻れる可能性は低い。少しでも稼げるだけマシだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e316-f0/u)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:47:44.25ID:b8VIeob10
日本企業において社員の年齢構成のいびつさが問題となって久しい。
氷河期世代はどこにいるのか。
1999年から一般労働者派遣が激増し、派遣会社もすごい勢いで増え、当時の若者が派遣会社の正社員として吸収されていった。
これで「氷河期世代の9割は正社員」だから問題ないとコピペする連中の正体とは?目的は?

労働者派遣の市場規模の推移
https://www.jfc.go.jp/n/findings/pdf/chosakiho200711_01.pdf

https://i.imgur.com/Bevqz2O.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f10-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:48:03.39ID:2GCgq+Z10
非正規でも専門職というか経験になるものなら別に平気やぞ
工場とか行ったらアウト
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gj4q)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:37.09ID:Jp/ZKen5a
非正規専門の俺は3回くらい誘われたぞ
実力次第
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QcHO)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:00:44.04ID:s1USeRy0M
まず非正規の9割は望んでそうなっている
望まぬ非正規は減っている
それだけ人の供給が逼迫してる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-PjNU)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:07:42.20ID:1NnVa1kF0
大企業ホワイト正社員以外の正社員は
忙しいだけの派遣以下のゴミってしらんのけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lKsj)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:10:08.17ID:Jp/ZKen5a
そうだよね
正社員が神格化されすぎ
中小の正社員なんかプチ奴隷w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-UGao)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:18:58.61ID:Pg/ry6Yad
非正規はキャリアとして全く評価されない
それどころかスティグマですらある

「こいつ元非正規じゃん、そんなら(非正規で満足するような奴に正社員待遇はもったいないから)非正規で十分だな」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-i4F/)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:32:13.59ID:QbnxIrxHa
>>11
それは大企業正規正社員雇用だけを正規と言っているに過ぎない
中小なら非正規から正規自体は結構ある
その中小正規がお前の求める正規雇用と違うだけだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-aw0x)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:40:29.92ID:e0AZ3nVDM
氷河期で一度も正社員になってない自分が正社員になったんだから人手足らないんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-qKZo)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:43:13.57ID:5PKIX5700
大企業の工場で偽装請負バイトやらされてるわ
はよ死にたい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-zRXj)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:11:37.68ID:pm2322Yp0
非正規労働をやってる限り、正規社員になれないのは当たり前じゃない?

非正規雇用を辞めれば正規雇用を目指せるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-zRXj)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:19:31.78ID:pm2322Yp0
>>28
空白があるなんて当たり前だぜ?
人生には休息が必要な時があるんだわ
むしろ休みなく働いてるほうがヤバいと思う

ってか大企業とかを努め歩いてるとかじゃない限り多少の空白程度聞かれても気にしなくていい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 831b-Rwpr)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:21:24.25ID:jdoXWHVz0
まず非正規の言い方がよくない 
非正規なんて品物で言えばコピー商品のことじゃん
まるで不法就労のよう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-fQyo)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:27:49.29ID:v0gG9qwr0
日本の社会では一度堕ちたやつは詐欺でもしない限り這い上がれない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ni6D)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:34.35ID:VWZynz6Va
不本意じゃないのでセーフ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ni6D)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:52:40.40ID:qf2DBru2a
ただの有期雇用と無期限雇用なのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-PjNU)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:15.03ID:1NnVa1kF0
>>33
精神&根性もずっと下請けなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況