【岸田悲報】吉村はんが食べた「処理水放出後のメヒカリ」放出前の冷凍疑惑浮上! [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
福島第一原発の処理水放出による風評の払拭を目的に、大阪府庁の食堂では、福島県産の水産物を使った定食の提供が8月31日から始まりました。
大阪府庁の食堂で提供が始まったのは、メヒカリのから揚げなど処理水放出後に水揚げされた県産の水産物を使った福島応援定食です。
この取り組みは、福島第一原発の処理水の海洋放出による風評を防ごうと、大阪府が始めたもので、初日は吉村大阪府知事も定食を味わいました。
大阪府吉村洋文知事「福島だけの問題じゃなくて、日本全体の問題だねという思い。おいしいから何より安全だし、風評被害を防ごうという思い」
この定食は、今後、半年から1年にわたり平日、毎日提供されるということです。
水揚げしてないのに
放出後の魚食べたんか?
禁漁期間に捕れたてをビシッと食うとか法律違反やろ
ケーサツ仕事せえ
この場合は海保か?
こいつホンマ卑怯な人間だな
最低だよ( ´ん`)y-~~
本当政治家のパフォーマンスのやらせよ
テレビと同じ
処理水を大阪湾に放流する話しはどこ行った?
早く実現しよう!
福島の海域で船釣りしたのを船上で食べてようやくアピールになるのでは?
メヒカリが禁猟なのではなく底引き網が禁漁なのね
メヒカリは底引き網で捕るからおかしい!ってことか
たまたま他の漁で紛れ込んでたんじゃね?
何から何まで嘘の男だな
福島産の魚くらい食えよ
一度食ったぐらいで死にゃしねえって
石原慎太郎でさえ水道水不味そうに飲むアピールしたのに
放出前の食ってたら嘘つき
放出後のやつ食ってたら禁漁の魚食ってたから違法
どっち取っても詰むな
吉村君
福一の原子炉建屋の前の港湾で泳いでくれたら信じてあげるよ
こういうのは
一度くらい強がりで
汚染水放出後水揚げの魚を食えよ
カッコいい事ほざいて
どうしようもないビビりだな
食って応援よりもっと沖でぶちまける方が数値的にいいんじゃないの?
底引き漁がだめなだけじゃないの
泉健太も8月に水揚げされたメヒカリ食ってるみたいだし
維新って毎回やる事雑すぎないか?
支持者の知能に合わせてるのか?
あらゆる公害病は累積摂取量なんだがこいつら分かってんのか
紀伊ALSなら気にしないタイプなのか
これ汚染されてるもの食べたくないって自白してるようなもんじゃん
あの吉村さん…
それ実は『本物』なんです…
🧐😐😯😨😱🤢🤮💀
こいつら政治家どもの親族含めてみんな、処理水を含んだ食材を毎日食べるべきだろ
国民の理解を得ずに強行的に放出したんだから
というかこういう意見あまり見ないけど当たり前のことじゃね?
食べて応援は報道されてもこれは何もされんのやろなあほくさ
処理水直接飲むか、処理水漬けにした野菜とか食ってみたらいいんでないか
またケンモメンが馬鹿なこと言ってんのかww
ほとんどの禁漁期間の規定には研究目的とかのための例外規定があるよw
福島の条例がどうなってんのかは知らんがw
7~8月は禁漁中のメヒカリを食う、
つまり最近獲ったものじゃないのは確実だよな
こいつら食った「フリ」であったとしても
せめてシーズンの魚用意するとか
マトモなウソはつけないのか?
釣った漁師さんが持って行って目の前で捌いて喰ってもらえ
最近は「アンチ維新は馬鹿」ってイメージ植え付けるためにわざわざ馬鹿なレスしてんじゃねえのかって疑うようになってきたわw
福島県沖で底引き網漁が解禁 原発処理水の海洋放出後初めて "常磐もの"が水揚げ<福島・いわき市>
https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2023/09/2023090100000004.html 2ヵ月の禁漁が明け9月1日から処理水放出後初の「底引き網漁」が解禁となった。
福島県いわき市の勿来漁港。朝早くから獲れた魚を水揚げする漁師たちの姿があった。2ヵ月の禁漁期間が明け、1日解禁を迎えた「底引き網漁」は、福島第一原発処理水の海洋放出後初の漁となる。沖合でヒラメやメヒカリなど「常磐もの」を獲ることができる。
吉村知事はやることはすべてやる人だぞ
ランウェイでモデル歩きすらやる
こういう姑息なことやってるから信用されねえんだよな
当の政治家もちょっと疑ってんだろって
提供してる店は流石にわかってんじゃねえの
パフォーマンスによせてくのがださいんだよな
吉村「撮影会用に日本海産の🐟魚を準備してくれたんだろうな!?
まさか、ガチものではないだろ?💧…
」
放出前のほうが高濃度の汚染水垂れ流してたんだからヤバいだろ
例の加工食品といい
某三浦といい
駆け込み需要
処理水魚は回避
底引きがダメなだけだろ一本釣りの高級魚なんだよ!(憤怒)
汚染水の漏れは変わらない
そこに処理水(大本営発表)が加わっただけ
もっと言えば
地下に滲み出た旧汚染水を
凍土壁が防いでると思ってる方が知将
放出した始まった前後に福島魚注文したり食べたりするパフォーマンス、流石に頭悪すぎない?
支持者もそう思ってるだろ
あの吐出口なのに処理水は底に沈殿する
って話なら
科学的根拠か
丁寧な説明が必要
>>73 実際福島近辺でヤクザが密漁しまくってるのは事実だからな。。。
>>130 頭悪いと思う知能があるなら
最初から支持者にならない
>>110 大阪では密漁品のメヒカリがでまわってるだけだから
悪質なデマはやめろ!!!
そういうことしそうだよね糞馬鹿って能が無い奴ほどパフォーマンスしかない、そんなもんは政治家には向いてないね芸人にでもなったら良いわ大阪なら笑ってくれるやろ
おいしいから安全という理屈が意味不明
うまいかどうかで安全性を判断できるんか?
>>130 ヒステリックな連中は水を飲めとか言ってるから
どっちもどっちだろ
>>56 年中取れるって書いてあるやん
この糞馬鹿の
>>1なんなん?
飲めるって先に言った人に
麻生と田母神に
では飲んでって言うとヒステリック扱い
その延長が「安心安全」だと言い切る人たち
こういうのは1回食べたくらいじゃ
安全性をアピールしたことにはならないからね
毎日数年間食べないと
ただのパフォーマンスじゃないなら
この手のアピールするやつにはタンクから汲みたての水飲ませないと意味ないよ
せっかくだから釣りたて目の前で調理して振る舞ってれよ
フェイクニュースじゃねーか
ちゃんと報道しろよ
汚染水と真実を言うのは駄目で嘘のパフォーマンスはいいのか?
イソムラハンが未来から取り寄せたんだろ?
左翼はほんとアホだな!
憶測で失礼なこと言うなよ
震災前からいわき市でも西日本産使ってる飲食店は結構あったぞ
メヒカリは漁獲量少ないからな
この件ってビジウヨのコメンテーターにしろ政治家にしろ、なんだかいちいちムーブが雑なんだよなw
こんな奴が大阪では人気なん?
馬鹿すぎるだろ大阪土人
>>107 捕れたてのピカ魚をみんなの前で捌いて安全厨に食わせるイベント開いて欲しいね
逃げたら危険だと認めたことになるしね🐟
https://i.imgur.com/bi7gMoh.jpg もうマスコミは維新推すって決めてるから絶対に報道しないよ
>>143 お前、国語力ないんか
もうちょい文書読んでみろよ
食べてアピールなんていくらでも誤魔化せるからな
生産物に産地なんて書かれてないし、たとえその場で福島産食べる映像が出ても信用できない
>>152 > 処理水放出後に水揚げされた県産の水産物を使った福島応援定食
× 処理水放出後
× 県産の水産物
× 福島応援
全部デマって事?
おら立憲もみんなで海水浴しないと支持層持ってかれちゃうぞ
関係ないからこれ
これから毎日食べるんだから
百合子もだぞ
メヒカリは陸から離れた水深200mから600mの海底にいる深海魚です。
禁漁期である7月1日〜8月末日を除き、一年を通して漁獲されます。
科特隊のコスプレしたり、食レポしたり関西芸人も大変だな。
自民党→汚染水と認識
維新→汚染魚介類食べたくない
そりゃそうですよね
これじゃあネトウヨがバカみたいじゃん
場所によっても禁漁期違うんだな。福島は………あっ😨
>2ヵ月の禁漁が明け9月1日から処理水放出後初の「底引き網漁」が解禁となった。
>福島県いわき市の勿来漁港。朝早くから獲れた魚を水揚げする漁師たちの姿があった。2ヵ月の禁漁期間が明け、1日解禁を迎えた「底引き網漁」は、福島第一原発処理水の海洋放出後初の漁となる。沖合でヒラメやメヒカリなど「常磐もの」を獲ることができる。
https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2023/09/2023090100000004.html すごく維新らしいやり口だな
獲れたてをバチーンと食い直さんかい
>>1 維新糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
維新の発信にはファクトチェッカー必須だな
どこで嘘をつくかわからん
ちょうど禁漁区にメヒカリ食ってたわけか・・・
秘書クビだろ
なんでこんなナチュラルに嘘吐くのよ
在阪メディアが何やっても肯定的に伝えてくれるんで自民より悪質化してるじゃん
底引き網漁が禁漁なだけやで
どうしてケンモメンはこんな簡単なデマにひっかかるんだろうか
つか当の福島の知事から県議、職員一同はむしゃむしゃしてんの
震災から1都3県あたりは食べて応援続けてるけど当の福島の話聞かぬえ
そもそも食べて応援てアホなのか?
福島産の魚を食べる分の他の食品消費が減るだけなのに
国全体として見た場合なんの意味があるんだい?
日本のお上はそういうこと平気でしそうてのだけは分かるよなw
被害受けないから強いこと言える雑魚イキりなだけ
>>175 底引き網で禁止されてるだけやん
お前らまた恥晒したのかw
府庁の食堂で出してんのかよ
大阪で働くのは罰ゲームだな
>>130 だってもう食えないから
最後の思ひでだよ
>>181 大阪では維新は甘やかされた子供状態
叱る大人が居ない
>>196 東京の有権者だよ
こういう「デマでもいいから維新を貶めてやれ!」っていう姿勢が大大大大大大嫌いなだけ2chMate 0.8.10.170/OPPO/OPG03/12/LR
>>182 >>186 深海魚マヒカリを取る方法は底引きしかないんです。
メヒカリ、マジで目が光ってる
ht tps://www.biancan.co.jp/maisaka/0125nikuu11.jpg
岸田こそ冷凍モノ食べただろ
説得力さ低いが東電社長こそが食べて飲んでパフォーマンスすべきだろ
>>206 こいつメヒカリの一本釣りが市場に流通していると思ってんのかよ
底抜けのアホだな
>>206 そのブログのどこに禁漁中に採ってるって書いてんだ?馬鹿
>>206 >一般的な釣りの方法ではなかなか釣るのが難しいです。
>メヒカリのみを狙うのは難しいですが、
え?逆にすごくない?
https://i.imgur.com/I7ZhSi1.jpg メヒカリの唐揚げの衣付けて揚げるだけな冷凍の袋入りは沼津港の道の駅みたいなところで一年中売ってて買えるからそれを調理すれば食べられる福島も放出も全く関係ないけどなw
これ本当なら言い間違えどころの話じゃない。マスコミの反応が楽しみ。
報道しない自由w
まあ工作バレた音符もそうやけど維新支持者は平気で嘘つくのが日常なんや
頭がイカレとるさかい堪忍したってや🥺
https://i.imgur.com/ELcxkvV.jpg 維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合維新
こんなもん信用してるピュアなんて嫌儲にいるわけないよね?
放出前どころか他地域から持ってきたまでありえるよ?
>>218 徹頭徹尾デマや
まずワクチンでコロナ治るわけないし
吉村ハンにはメヒカリだと伝えたけど実はメヒカリのようなものを食べさせた奴がいてるんや!!
https://i.imgur.com/3TPwKUr.jpg >>198 こーいうガチのギリ健さんが見れるから嫌儲は止められない
現地で朝どれのを自民党と維新で食べてこいよ
バスで行け
ぶっちゃけ福島の汚染の問題は311からずっとなんでいつ捕れたものでも変わりはないけどな
安全な初日だけ来てアピール あとは職員を犠牲に
さすが吉村はん!
そりゃあハーンだって放射能汚染魚介類は食べたくないでしょ
>>226 オレら麻痺し過ぎなんだよな
原発爆発して格納容器に穴空いて冷却水溜まらないよーとか言ってたのに。その水がどこに流ていってんのか冷静に考えればヤバいに決まってんのに
今獲ったもの食っても意味ないだろ
パフォーマンスでしかない
舐めんなよ
>>209 市場に流通してないものでも確保できると思うが……
>>238 アンチ維新の一部が姑息で卑怯なのは今に始まったことではない
>>236 食堂に出せるだけの量釣れると思ってんのかよ
>>244 漁協とかに協力してもらえばいくらでもできるのでは?はい!論破!
お前らがやってることは「朝鮮人が井戸に毒を入れた!」ってデマをばらまいてるのと同レベルだからな
>>245 そんなコスパ悪いことするかよ
それなら他の魚出す方がコスパいいだろ
>>231 そん時のはもう海流エントロピーの中だし、当時は漁をしてない
「今後も汚染水流すし今も流出してます」と言われて「今まで通り食べます」というのはただのギリ健
冷凍もの食べてて良かった
放射能まみれの魚なんか食えないよな
>>29 普通のパフォーマンスも出来ないのかコイツラは
>>255 お前ほんまにアホなん???
底引網でって思いっきり書いてるけど漢字も読まれへんの?
https://i.imgur.com/MwDNeaV.jpg 吉村を福島沖に連れてって強制海水浴させれば済む話だな うん
そりゃ何かあったら誰が責任取るのよ?
だから事前に別のもの用意するのは当然でしょ
>>124 >>114 メヒカリ(アオメエソ)は深海魚
はい論破
>日本では神奈川県相模湾沖から宮崎県沖の水深200 - 600メートルの海域に生息しており、静岡県の沼津沖産などが知られる。
>>271 ヨ、ヨシムラはんは一体何を食べさせられたんや😨😨😨
こういうので嘘つく理由が無いだろ
水揚げしたばかりの福島産がすぐ手に入らないから吉村も騙されたのさ
>>29 居直り浅学の大阪土人と維新の啓蒙宣伝省たる在阪メディアの親和性は異常
維新は2年前あんなにイキってたのにまっさきに逃げた前科があるからな
汚染されてても1食くらいただちに影響はないだろうに
意味のないパフォーマンスもまともにできない中世土人国
>>274 実際は食べたくない
でも、政治的なパフォーマンスをしたいという政治家によくある動機が考えられるじゃん
維新支持者ってイソジンのやりすぎて頭狂っているんだなwww
>>273 普通に冷凍ものでは?
>>274 大阪ワクチン→あれだけ騒いで撤退
大阪万博→あのざま
大阪モデル→雨合羽
イソジン推し→薬機法違反の疑い
普段の行いが全て
イソジンもそうだがこんな裏付けもしっかりできない
周りもスカスカなんだろうな
汚染水排水してる近海まで船でいってその場で釣って食う様子を
リアルタイム配信くらいしないと嘘つきジャップの事なんて誰も信じてくれねえぞ
もしかして半年食べると言っているものは全て、放出前の冷凍ものじゃないのか?とさえ疑ってしまう
この手の奴は全部パフォーマンス用の安全なのに決まってるだろ
その場で採取してその場で飲む食べるじゃない奴は全部嘘や
こういうパフォーマンスって食ってるのがどこ産とか何も証明するもの無いだろ
吉村はさあ
船で福島の沖合まで出て、そこで釣った魚をその場で調理して食べるパフォーマンスをしたら?
もう、半年間食べる魚=全て放出前の冷凍ものという疑惑になりつつあるからさ
このパフォーマンスで涙ながして感動しちゃうのが維新信者
>>110 吉村が食べたメヒカリ解禁の一日前とかワロタ
自分は放出前のやつ食ってアピールするけど、あとは府の職員に放出後食わせりゃいいって魂胆か
マジでナチュラルボーン詐欺師集団だな維新
安倍晋三レベルのサイコの集まり
>>133 維新はヤクザとズブズブの関係なんですね
福島応援定食という言葉から放出される狂気は何ベクレルぐらいだろうか
これどうせ関西のテレビでは何度も流して美談にしてるんだろうな
洗脳されますは
食うわけないだろ被ばくするし
福島県民は試しに汚れた魚持ってってその場で捌いて食わせろ
このスレの意見を統合すると日本近隣の海の魚は被爆するから食えないってことがわかった
コミニティノート
誤情報です。禁漁は一般的な漁のもので、調査目的で獲られた物を食べています。
>>309 調査目的で獲られたものを何で吉村が食べているの?
安倍ちゃんなら自分で釣り上げたものをその辺の子供に食べさせてジューシーアピールしてた
インサイダー疑惑の次は密漁疑惑出て草
ヽ(°▹。 )𓆟 トッタドー!!
汚い
橋下が一家総出で福島沖の取れたてじか食いしないと信用できないな
トリチウムしか取り除いてない(しかも一部しか取り除けてない上に、大部分が取り除けているのすら真っ赤な嘘の可能性すらある)、他の核種は、たっぷり残ってそのままなのに高濃度放射能汚染水が安心安全だの、飲んでも問題ないだの、よくもまあ、そんな見え透いた幼稚な嘘をつけるもんだよ腐れ自民は。飲めるってほざいたチンピラ麻生の家庭にこの核汚染ピカ水送って死ぬまで飲料水、生活用水として使ってからほざけカス! ってか自民党議員とその家族、親戚縁者すべてが飲料水、生活用水として使えよ、このおぞましい放射能汚染ピカ水を。話はそれからだろ。
辛坊治郎に、安全安心アピールして核汚染ピカ水飲ませようとした東電社員が、逆に辛坊治郎から「飲んでみてよ」と言われ、「勘弁してください」と拒否した事実がすべてを物語る。東電社員が恐れるほど危険な恐ろしい高濃度放射能核汚染水だと証明されてるじゃん(失笑) こんなもん海に全部垂れ流すとか狂気の沙汰。放射能汚染テロ犯罪者岸田と壺カルト犯罪者集団統一自民はマジで狂ってやがる💢
>>292 晋坊と一緒に行けばいいんだよな
今度は税金使うなよ
>>2 >おいしいから何より安全だし
どういうロジックなのか誰か教えてくれ
さすがに疑惑の段階では叩きにくいな
まあ第2自民党と名乗るくらいだからやっちゃいそうな気はするが
松井ハーンが刑事告発され、馬場ハーンは法人乗っ取り疑惑、橋下ハーンは平熱で診察
いやあ、ほんと維新って素敵ですよねえ
麻生「ただの水と同じで飲める」→いっこうに飲まない
吉村「食べて応援」→食べたのは放出前に獲って冷凍したメヒカリ
処理水は安全ではないと自ら証明してるんだもんな
大丈夫だよピカ魚なんてちょっとの間ハゲるだけ今は健康だよ
ガタガタうるさいこと言われるから
今度進次郎がサーフィンする時は誘ってもらって一緒にやって来いw
ガス抜き要員としてやってる感を演出するいつも通りの吉村
慣れ過ぎてまた維新かで済ませてるこの国に誠実さは残っていない
てゆーか直後のやつでもたいして蓄積されてないんじゃない?
一ヶ月くらいしたほうが放射性物質が溜め込まれたりしないの?差は出ない?
これに投票するおおさかwの奴らさあ
知能指数の平均とったら70台とかなんじゃね
そりゃそうだろ。日本の政治家が体張ることなんかない
このパフォーマンスを見た馬鹿がいっちょ俺も食うかぁ~となればいいわけだから
ヨシムラハンが食べたのが汚染されてるかどうかはどうでもいい
そりゃそうだろ
そこまでして体張るバカいるかよww
>>337 バレたら、やっぱり危険なんだと逆効果だろ
そもそも何で大阪の人間がしゃしゃり出てきてるん?
大阪以外のことに口出さんでくれ
こういうやつがウザいと思われずに実社会で受けるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています