X



先進国クラブ「ジャップさあ、この薬剤師の多さはなんだい?先進国ではAI化が進んでるのにジャップは薬剤師数世界ダントツよ」 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-H6+r)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:02:01.54ID:bx8ZrJqfM
儲かるからねwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-bDa8)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:02:10.32ID:TN+ktdqpr
教育段階から利権になってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-obVf)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:02:37.58ID:ft3Sinte0
日本には袋詰め文化があるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-Iaiw)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:11.69ID:8P3P9wyL0
超高齢化社会ですので
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-TXOx)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:33.81ID:wDgNS3BM0
中国人が日本の健康保険に入って御用達医師に処方箋かいてもらって薬買っていくってビジネスがあるからな
これをとりしまらないのクソだよマジで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-o/H0)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:46.06ID:FPJSXWh/0
医者は少ないのにな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-qODr)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:47.32ID:FlEpZTGY0?2BP(1000)

無駄に 袋詰め してお金取ったり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-qODr)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:04:26.73ID:FlEpZTGY0?2BP(1000)

シートで出せばいいのになぜか 袋に入れてあるやつあるでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/sdn)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:05:48.73ID:3BJ8OWgZM
実際に利権で数が多いからな
ほんとはもっと減らせる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kl28)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:07:06.21ID:EDwrujPLa
薬学部増やしまくったのはマジで意味わからんよな
薬剤師みたいな生産性低い職増やすから日本の生産性が低下したんだろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YDRH)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:07:21.21ID:UXWYYsPnM
20年での増加率もすごいな
あとグラフの2009年てどこのことだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-qODr)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:08:41.30ID:FlEpZTGY0?2BP(1000)

>>17 ドラッグストアのため
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kl28)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:08:51.87ID:EDwrujPLa
>>18
会計士とか弁護士とかを含めてあらゆる資格業の人数増やしたよな
あれなんだったの?あれでめちゃくちゃ生産性下がっただろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-JS2m)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:09:08.30ID:Qgg1/xedM
院内処方に戻したほうが医療費削減できるんじゃないの🙄
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-CQmD)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:10:15.85ID:RBBPP9ved
薬剤師にも海外みたいにある程度の処方権あれば役立つんだろうけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kH9n)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:41.71ID:g9SOouWbr
既得権益のご子息が日本からお金を収奪するための利権だからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:15:48.99ID:dn8vTy2e0
薬剤師って裏で薬仕分けてる人だろ?
受け付けやら薬受け渡しなんてバイトでいいだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-bvua)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:20:47.27ID:PmK1H7Fp0
それではこちらをご覧ください
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-7CX3)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:20:55.70ID:Fd9VO8FW0
この国は内圧では変えられない
Amazon薬局を加速するしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kl28)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:21:53.18ID:EDwrujPLa
>>37
これ
処方箋薬の自宅配送とかめちゃくちゃ助かる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-7CX3)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:23:15.90ID:Fd9VO8FW0
この国は内圧では変えられない
Amazon薬局という外圧を強めるしかない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-+F9L)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:23:42.88ID:GTGt4sWV0
AIだと手作業の温かみを感じられないんだが?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:25:42.97ID:FGBj1FNv0
国民皆保険制度の歪み スリム化出来ればもう少し国民皆保険制度存続させられるか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:27:43.78ID:dUpZFchcM
底辺の生活保護ばかり叩かれてるけど、上級の生活保護も問題視するべきだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-VRLy)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:30:46.75ID:Mbgk7D6T0
でも手作業には温かみがあるから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-dRd1)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:34:48.59ID:mTBMhqIM0
でも薬剤師は一瞬でいろんなことを考えるから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-83da)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:35:44.63ID:80ouTWhK0
日本が薬剤師増やしまくっただけで
外国はAIで薬剤師をへらしてない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:35:54.54ID:5s17lQNg0
あんまり効率化しすぎると上級にもいらねー奴らがいっぱいいるのが浮き彫りになっちゃうから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:36:32.37ID:gR8Z1zqp0
それより医者が無駄にいらない薬を出すのを規制しろよ
自己負担ならええけど保険使ってそれやるのはあかんやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-G1mq)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:08.02ID:AbaSXkW30
ボンクラが多いよな
一度なれたら後はロボットやってればそれなりの給料貰えるから努力もしない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-8vAj)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:37.13ID:4G6pgNXbr
僕目指してますやんか👶💦
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:43.76ID:tQ7XQ1/T0
袋詰め師ざまぁ
医者を増やせよ
コンビニ店員以下の袋詰め師なんていらんわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:51:05.80ID:9GDZo2BY0
生産性が上がらない一因
0064ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sae7-l3oH)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:52:25.59ID:r5W7WUpKa
>>43
もう限界だよ
再診600円、入院1泊9880円とかアパホテルより安い

インフレの時代に意味わからんし、だいたいの地方病院は死ぬほど忙しいのに赤字で給料も上がらん

老人と健康保険に搾取されてんだわ、さっさと自由診療か混合診療にして病院が言い値でお金とれるようにして欲しい
アメリカ人は家を売ってでも病院にかかってるんだぞ
0065  (ワッチョイW 33dc-kqUl)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:52:54.28ID:LAxFyut30
国策
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:57:13.54ID:iyI1R8Iu0
どっちかというと内科医がAIに置き換わる方がでかい
社会に必要な医者の数が1/3が消える

あと眼科と皮膚科も全部では無いが大半がAI置き換えできるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:01:04.95ID:SMjAJNHjM
ここが凄いよニッポンって番組で唯一薬剤師だけは外国人薬剤師視察団にディスられてたな
5重チェックとかアタオカだって言われてた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:24:19.80ID:0nXC6Ckq0
お前ら嫉妬で叩いてるんじゃなくて
ただ異常だから叩いてただけだったんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dc-+lCa)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:25:29.72ID:awjKgLOr0
AIで消え行く職業No1は薬剤師なのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-yv80)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:27:19.11ID:cXLa1oax0
海外みたいに自分の判断で薬を出せるならともかく、ただの袋詰め屋な時点で存在価値ないよな
薬剤師は一日でも早く殺処分したほうがええわw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fff-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:31:42.31ID:mlJk1J/n0
>>62
なんでこれ殺意が湧くんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kl28)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:32:33.92ID:EDwrujPLa
>>63
1日あたり片手両手で数えるくらいしか棚卸ししない調剤薬局の薬剤師も多い
特に田舎の方
あとはボーとしてるだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kl28)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:32:57.32ID:EDwrujPLa
>>78
それ医者の仕事だろと言いたくなるよねw
0081白井繁行inグアム (ワッチョイ c34b-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:35:41.28ID:SoYfdQwP0
ケンモメン、薬剤師に嫉妬し過ぎて草
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Ig5Z)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:48:36.39ID:Md066+IG0?2BP(1000)

日本は4年制で試験も物凄く簡単だった時代に資格とって持ってるだけの働いてないかほぼ働いてない年配の女の人が多い
悲観的な予測では10年20年前にはまともに食っていけない状態になるような飽和状態になる予測すらあったけど一応食ってはいけてるのはそのせいだと推測されてるはず
それに海外の場合例えばアメリカはテクニシャンだっけかは合算してるのかも疑問だし一対一で国同士を比較するのすらかなり難しい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7kSc)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:20.84ID:qxAHDq/+d
医療現場に居るわけでもなくいざという時に何の戦力にもならんのが薬剤師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況