X



【徹底討論】 ウルトラマンに”剣”って必要? ひたすら離れて光線打ってればよくないか?そもそも昭和時代はみんな近接肉弾だったろ [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-8EFX)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:44:48.00ID:O8wJ0lz60?2BP(3500)

プラモデル「Figure-rise Standard ウルトラマンブレーザー」に付属する「チルソナイトソード」が初公開!光の当たり方で色味が変化する偏光成形を使用!

BANDAI SPIRITS ホビー事業部の公式X(旧Twitter)アカウント(@HobbySite)にて、2023年12月発売予定の
「Figure-rise Standard ウルトラマンブレーザー」の最新情報が公開。本商品に付属する「チルソナイトソード」が初お披露目です。
光の当たり方で色味がグラデーションのように変化する、「偏光成形」が使用されています。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/2064972/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-2vv1)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:45:18.42ID:f3zJEnbud
なんか最近のゴテゴテしすぎな気もする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ng+C)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:45:57.05ID:jjxHgwN/d
ウルトラキーとかあったろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-iSFv)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:47:46.11ID:7jLK9GGJa
ドス使ってた切り裂き魔おったよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-+hUX)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:48:26.25ID:kUalB4rU0
ウルトラマンジャック「せやな」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-07zg)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:48:29.33ID:Wx4EqXjsM
なんで兄弟全員で袋叩きにしないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W9/C)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:10.22ID:Hw8ZWxpRa
拳で語ってるのはマン兄さんぐらい
拳法モチーフのレオですらヌンチャク振り回してるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-TsQZ)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:53:39.09ID:5VwNbKuAd
半世紀以上前、エースの時点で剣を使っているしな。その前の帰マンもセブンも刃物を使うし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-H/SC)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:53:53.25ID:u4F/y+zI0
そのうちカードバトルしそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-+hUX)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:13.10ID:kUalB4rU0
>>10
それやったのが、ハヌマーン出てくる映画
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136c-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:41.33ID:UVb+V97V0
大きな剣は危ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-aKDD)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:56:17.02ID:FBHAKj4a0
それよりセリフが要らない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-QzO0)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:57:46.61ID:JJMogiOXd
引き撃ちだと制限時間間に合わない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-F6bo)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:05:04.84ID:WyFS8pk/M
プロレス人気じゃなくなったから?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8e-tS2G)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:10:08.37ID:0tDrZfWu0
おもちゃ売らないといけないからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:22.64ID:jCVF1TFn0
光の剣とか今までにもありそうだけど
無かったんか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-8WfK)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:50.14ID:b1P/sg8g0
https://i.imgur.com/2IPZzuq.png
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:02.30ID:d9X+sCWD0
ブレイザーは光の槍みたいなの投げるのが標準だったのに、こんな剣も出すのか?
最新話でそれを大きな光輪にしてたし、いくら玩具売る為とはいえ剣は要らんだろ
そもそも今までと関係ない原始宇宙人で狩猟民族って企画で、これまでの怪獣出さないって事だったのに
次週、ガラモン出すとかダメじゃん
5週でいきなり総集編やったけど、もしや視聴率悪くて路線変更?
フォームチェンジはやらないとも言ってたのに、今度はそれも覆しそうだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-JyZD)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:21:06.48ID:34XA0oT0M
初代のラスボスが光線キラーのゼットンなのに何言ってんだコイツら…
その後も量産型のはともかく、強敵として採用されたハイパーゼットンとかも光線キラー要素は受け継いでるのにさ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:21:46.13ID:d9X+sCWD0
>>37
剣どころか盾まで持ってるのがいた
ライダーと違って商品展開しにくいのを打破するため
中の人がガンダムのカットインみたいに喋らせフォームチェンジポーズとか
何年か前からやってて酷かったんだぜ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-SOZc)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:22:20.05ID:tVmSlLo9d
>>34
ウルトラマンじゃないけどナショナルキッドはビーム銃を懐中電灯として売ってたような
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:25:03.95ID:Ww0bC7l10
武器使うのはいいけど
せめてアイスラッガーみたいな独特なのにしてくれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-TR0R)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:25:32.68ID:rlKET7nO0
帰りマン「」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838d-8APc)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:27:29.28ID:b3feXijK0
いうて今更だろ武器使うウルトラマンとか
むしろ肉弾戦オンリーやる方が無茶だわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-+hUX)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:39:33.88ID:kUalB4rU0
>>49
メビウスだと、実は地球には常に星人の大軍団が押し寄せていて、ゾフィーなどの兄弟が殲滅、撃ち漏らしたのが地球にやってくる、みたいな設定があったような
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-5O4+)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:41:54.67ID:7xicJetX0
エース兄さんの長ドスはおもちゃで出さないのなんで?
https://i.imgur.com/IeNqFTO.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-5O4+)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:44:23.32ID:7xicJetX0
>>41
カナン星人も出てたぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d6-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:42.94ID:zzdCMo3z0
エースが刀でドラゴリーの首チョンパしてたろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:51:27.78ID:d9X+sCWD0
>>56
それも総集編の後だから、企画メインだった田口清隆のやった3話までの結果で急にテコ入れした可能性は高いな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2wRS)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:51:33.00ID:Zqt+WpgN0
光線なんて減衰するに決まってるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-5O4+)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:54:17.64ID:7xicJetX0
>>59
いや、ブレーザーは放送前に全話撮影終わってたはずだからテコ入れはないな
ガラモンいいじゃないの
ちなみに今後ガヴァドンも出るよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:01:40.69ID:d9X+sCWD0
>>65
そうなんだ
確か去年、田口監督が今度のウルトラマンは何か違う路線でやるって言ってたから
ここ何年かの路線が嫌いだったので期待してたんだけどなぁ

まぁ、ガラモンはウルトラマンとは戦ってないからいいか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-tiH6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:02:41.23ID:mtKvmXq7a
新マンのブレスレットとかあったけど、殆ど使ってなかったなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-H4W9)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:43.43ID:F4BLSfgVa
セブン→体の一部だから無問題
新マン→本体がブレスレットだから無問題
エース→常用してないからセーフ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-+olF)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:54:41.12ID:L3XZqafR0
バンダイががめついからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-8kGp)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:47.77ID:vt4nuPjN0
カメンライダーは敵の武器奪って戦ったことあるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-KASR)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:42.80ID:35SNm3Xy0
でも、サブミッション使いのウルトラマンとかやだろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-QqXy)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:21.25ID:6VZltke/0
エネルギー放出するから余計にタイマー早くなるだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:09:03.59ID:8g8bSv0v0
物陰に隠れて遠い位置からスペシウム光線でスナイプするのがいいよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-5Q+T)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:13:38.22ID:L9PP4CzL0
>>12
今週土曜に放送される回の怪獣がガラモンだし、ゲスト出演者の役の正体がセミ人間(ウルトラQでガラモン送り込んだ宇宙人)なのを匂わせてるしだし、
まぁ、ガラモンなどを構成してるチルソナイトぶんどるんじゃね?(´・ω・`)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bDa8)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:26.47ID:ILiJBOYaa
>>78
対戦闘員戦ではほぼ毎回敵の剣を奪って使っていたので
実況では「今週の武器譲渡」というコメントが付いた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-5Q+T)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:55.73ID:L9PP4CzL0
>>59
最終回を正月明けにするために、三回くらい総集編いれるのが、ここ三四年恒例になってるよ(´・ω・`)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d0-IQMh)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:57:01.13ID:PHwd9C4d0
ブレーザーは超能力あまりなさそうで神秘性無いな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:39:00.07ID:hZxomEp+0
八つ裂き光輪とか切断技で怪獣の首がズルッと落ちて
中から何か体液らしきものがプッシャーでええじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況