X



岐高→早稲田スポ科卒女「スポーツ推薦やAO入試で難関大学入った人を頭良いと思い込んでる人が無理。」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-KjbC)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:11.40ID:2oD1i43A0?2BP(1000)

Re~na @nijyoreena 9月3日
スポーツ推薦やAO入試で難関大学入った人を頭良いと思い込んでる人が無理。
指定校推薦は高校偏差値で大体の学力レベルが分かるけど、スポーツ推薦は学力全く関係なかったり、
AOは世間が思う大学の学力水準には達していない人ばかり。
もちろん学力以外で入ってる人は難関大学入学に匹敵する素晴らしい能力があるから合格するんだけど、
何も知らない人は一般入試で入るレベルの学力があると思ってる。日本の難関大学は入るの難しいけど卒業するのは簡単。
卒業してるから頭良いとか思ってる人結構見かける。誤った認識をしないでほしい。

https://resemom.jp/article/2023/09/01/73627.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:28.61ID:2oD1i43A0
ツイート元
https://twitter.com/nijyoreena/status/1698159337825505629

岐阜高校(岐阜県トップ)→早稲田大学スポーツ科学部卒
早稲田は一般入試で合格
金沢大学人間社会学域学校教育学類も合格してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:53:14.37ID:2oD1i43A0


Re~na @nijyoreena 2022年11月29日
【彼氏募集】
名前 仁城怜菜
学歴 早稲田卒(一般入試)(国立合格)
身長 172cm(モデル事務所所属)
趣味 テニス、ピアノ、麻雀、競馬、居酒屋巡り、海外旅行、スノボ、スケート、筋トレ(ジム)
強み スタイル、コミュ力、資金力、体力、運動神経
https://pbs.twimg.com/media/Fisxay5aAAEI61r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fisxay2aAAMSz0H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FisxayxagAArtS0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FisxayuaAAAgO_p.jpg
https://twitter.com/nijyoreena/status/1597424855280160769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-zRXj)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:01.48ID:27W6xI6u0
一般入試でスポーツ科に行く人もいるのか
むしろこの人が何か騙されてない?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-sFZz)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:49.93ID:t3gtJwtH0
名誉マンモメン
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:53.05ID:2oD1i43A0
大学生ならまだしも、大学卒業してからも推薦がーAOがーってSNSで叫んでるの、なんか哀れ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-obVf)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:14.29ID:ifpH09Qoa
>>2
これ受験失敗じゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:54.67ID:2oD1i43A0
Re~na @nijyoreena 8月23日
早稲田卒ですが(3回目)
https://pbs.twimg.com/media/F4NzivSacAEec7h.jpg
https://twitter.com/nijyoreena/status/1694324932812189807

Re~na @nijyoreena 8月17日
2023年8月17日、24歳Start
https://pbs.twimg.com/media/F3vcABEagAAPBPA.jpg
https://twitter.com/nijyoreena/status/1692187983976505573

学歴詐称と言われて

Re~na @nijyoreena 8月7日
https://pbs.twimg.com/media/F264vt2bwAA5lGl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F264vt7aIAA3wpz.jpg
https://twitter.com/nijyoreena/status/1688490047811784704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-z+Uy)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:56:05.84ID:ccBnTtNz0
へぇ、顔がコンプレックスなのね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:57:32.87ID:2oD1i43A0
>>8
中学までは神童だったが、県内トップの岐阜高校入って挫折した模様

Re~na @momoichigo817
高校入学して
「東大は努力すれば誰でも入れる」って言われた。でも高校のトップ層を見て東大は絶対無理って思った。
中学の時
「地元トップ高なんて努力すればみんな行ける」って思ってた自分を思い出した。周りの子も私と同じように「努力しても限界はある」って思ったのかな。
学力は才能が大きい。
https://twitter.com/momoichigo817/status/1278258592387182592

凍結されてるのでアーカイブ
https://web.archive.org/web/20200701093318/https://twitter.com/momoichigo817/status/1278258592387182592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-Z3dj)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:57:59.10ID:P41eoweZd
>>3
彼氏募集で強みに資金力は頼もしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e39c-C308)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:58:23.06ID:wW1FKYoU0
何らかの日本代表ジャージ着て所沢うろついてるスポ科生多過ぎ問題
学力は勿論ヤバいし、そのスポーツしかやってこなかったから一般教養もない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:59:15.83ID:8yBkAwgk0
卒業後に学歴コンプ拗らせててかわいそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:59:59.07ID:2oD1i43A0
3年前に「学力の足りてない推薦組は許せない」「指定校推薦減らせ」とツイートしてた女
「早稲田入って、ホス狂になってAV堕ち」とは、現役早大生でAV女優やってた渡辺まおのこと
(現在は早稲田を卒業し、AV女優も引退し、文筆家・神野藍を名乗ってる)

Re~na @momoichigo817 6月26日
指定校推薦の割合が多くなって、一般受験の枠が少なくなってる。
推薦より学力のある人も不合格にされて浪人してるのに、学力の足りてない推薦が現役でその大学行ってるっていうのが許せない。
そもそも一般受験が半数下回るって一般じゃなくない?名前を学力受験にするか、指定校減らせ。
https://twitter.com/momoichigo817/status/1276443909237817344

Re~na @momoichigo817 6月26日
指定校で早稲田入って、ホス狂になってAV堕ちとかいう人が先輩にいるんだって思ったら、
受験頑張って憧れの大学入った新入生が見たら、悲しくなるのもしょうがないとは思うよ。
大学2年生以上は多様性を重視しろっていうけど、それは私をはじめキチガイ大学生をいっぱい見てきてるから、そう言えるの。
https://twitter.com/momoichigo817/status/1276519200572366849

Re~na @momoichigo817 6月27日
指定校推薦を使った人間が嫌いなわけじゃない。
「一般受験じゃ受からない」って言ってる人間は人格優れてる人多いし、指定校使っててもすごく好き。
私が嫌いなのは、受験してもないのに
「一般で受けても受かります」って、自分の実力を過大評価している指定校人間。
地獄の底まで落ちてほしい。
https://twitter.com/momoichigo817/status/1276799745210454017

このアカウントは凍結中
アーカイブ
https://web.archive.org/web/20200626095547/https://twitter.com/momoichigo817/status/1276443909237817344
https://web.archive.org/web/20200627085344/https://twitter.com/momoichigo817/status/1276799745210454017
https://web.archive.org/web/20200626142439/https://twitter.com/momoichigo817/status/1276519200572366849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-xvR8)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:00:27.04ID:7HBQDrGv0
たし🦀
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-d3H0)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:00:34.97ID:RsIPVeNP0
AOは金持ちのガキが有利だから廃止しろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Uqc8)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:01:10.29ID:RkkbWcyw0
早稲田スポ科のスポ薦と一般入試なら圧倒的にスポ薦の方がムズいだろうがな
AOとかと違ってハッタリじゃない実績が必要だし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-74YQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:02:25.13ID:IKhM3my/0
AVに誇りを持っているな風でソープ勤務もばらされたな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:05:21.92ID:2oD1i43A0
岐阜高校というのは岐阜県でブッチギリトップの高校なんよ

岐阜県 高校偏差値一覧2023年度版
https://www.minkou.jp/hischool/exam/gifu/deviation/

72
岐阜高等学校 (普通科(単位制)/公立)
69
大垣北高等学校 (普通科/公立)
多治見北高等学校 (普通科/公立)
68
岐阜北高等学校 (普通科(単位制)/公立)
67
加納高等学校 (普通科/公立)
鶯谷高等学校 (普通科英進V類/私立)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-+IyQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:06:00.24ID:YNVM7mnc0
岐阜校から早稲田なら良いほうなんじゃね?
自分は岐阜校入るまでがピークだった
落ちこぼれて法大で兄の出がらしの称号は不動のものになったわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:06:38.02ID:2oD1i43A0
Re~na @nijyoreena 2022年11月28日
彼氏に求めること
・MARCH以上の学歴
・身長173cm以上
・私と釣り合う体型
・顔面普通くらい
・マッシュ
・安心感、包容力
・酒癖、女癖が悪くない
・いい匂い
・どちらかというとS
・かわいい系
・余裕がある
・努力できる
・Twitterをやってない
https://twitter.com/nijyoreena/status/1597234835202134016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:07:59.74ID:2oD1i43A0
過去の栄光

Re~na @nijyoreena 2月11日
高校入試9割5分で県で1番の高校に入学、早稲田に一般受験で合格した。スポーツテストは小中高ずっと学年1位だった。
中学時代伴奏者でカラオケは99点取れる。身長は172cmあるし芸能事務所にも入ってた。
勉強も運動も音楽も人よりできたけど、顔面は努力しても不細工なまま変わらない。鬱。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1624363943769829376

Re~na @nijyoreena 2月12日
補足しておくと、県で1番の高校で早稲田スポ科は落ちこぼれとか言われるけど、
国立併願で早稲田スポ科は真ん中より上じゃないと受からないよ、、、
英数1ヶ月+小論文対策で受かったからなんとも言えんけど。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1624601536784637952

Re~na @nijyoreena 2月12日
私も一般的にMARCH難しいと思う。合格したことない。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1624606347760402434
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:08:17.83ID:2oD1i43A0
中学の内申43だったそう(45点満点)

Re~na @nijyoreena 2月14日
中学時、中間期末実力で450点未満取ると罰金制度あった。まぁ下回ったことほぼないけど。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1625413359708549120

Re~na @nijyoreena 2月14日
内申は43、当日点は国語92、数学99、理科98、社会89、英語97の475点。
430点台なんか3年間で1回しか取ったことない。低すぎる。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1625412891137687554

Re~na @nijyoreena 2月14日
てか430台だと岐高入れんし
https://twitter.com/nijyoreena/status/1625416443067252737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:09:02.16ID:2oD1i43A0
>>15
早稲田在学中はもっと吠えてた
SNSで学歴煽りのツイート大量にしてた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mT2a)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:10:03.54ID:MLuAkgu4a
スポーツ科学ならスポーツ推薦の方が偉くないか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:10:22.95ID:2oD1i43A0
粛清する闇人 @Iskandar0720 8月25日
低学歴弱者男性さん論破されてて惨めwww
https://twitter.com/Iskandar0720/status/1695073380914065447

Re~na @nijyoreena 8月27日
あなたの、、、学歴はどうかな?
https://twitter.com/nijyoreena/status/1695684895341969870

女ルシファーやw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:11:08.94ID:2oD1i43A0
先月のツイート

Re~na @nijyoreena 8月7日
「私の最終学歴は帝京平成大学卒です」と言っても誰も疑わない。学歴詐称に気づかない。
「金沢大学受かってます、早稲田卒です」と言っても信じてもらえない、事実なのにz
https://twitter.com/nijyoreena/status/1688535827851395072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:11:30.94ID:zY+ELWDX0
偏差値って一般入試で入ったやつの数値だし
ao推薦がその偏差値根拠の「難関大」のイメージにタダ乗りしてるのは事実だろな
いまはますます一般枠減らされて一般組は偏差値の根拠にされるいい養分だし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-uquS)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:05.90ID:PbRaxmRk0
私立上位校のスポーツ推薦って高校での相当な実績がいるからある意味勉強で入るより困難な気もしなくもない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:53.10ID:2oD1i43A0
ITパスポートと基本情報受かったってよ

Re~na @nijyoreena 8月22日
ITパスポート 基本情報技術者試験
https://pbs.twimg.com/media/F4EFAcUWQAA8x9L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F4EFAcVXwAAEb96.jpg
https://twitter.com/nijyoreena/status/1693640447325839636

来月は宅建受けるってよ

Re~na @nijyoreena 8月29日
10月にある宅建の勉強しなきゃいけないけど、試験1週間前東京行くし、9月末ゴルフコンペあるから練習しなきゃいけないし、同期とか友達と遊ぶ予定もある。
社会人だし残業もかなりあるから時間がない。落ちられないし失敗できない。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1696509556497756277
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:06.97ID:2oD1i43A0
自虐ツイート

Re~na @nijyoreena 8月13日
れなち
一応理系だが数3難しすぎて赤点連発
頭は悪い
顔は絶妙に崩壊
Twitterで短足と言われまくる
実家は普通
田舎生まれ田舎育ち大学は上京(ダ埼玉)
陰キャ根暗
全て終わってる。。。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1690716799468503041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:48.93ID:2oD1i43A0
Re~na @nijyoreena 8月13日
今年取得した資格
・FP2級
・業務上必要な資格3種類
・基本情報技術者

1年以内に取る予定の資格
・宅建
・FP1級
・情報セキュリティマネジメント
・応用情報技術者
https://twitter.com/nijyoreena/status/1690584375774351360

SEでもやってんのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:18.46ID:2oD1i43A0
中高生へのメッセージ(固定ツイートにしてTwitterのトップにしてる)

Re~na @nijyoreena 2020年11月30日
中高生へ

勉強して良い大学に入れば、自分の将来の夢にグッと近づきます。勉強で6年間辛い思いをするかもしれないけれど、社会人として生きていくのは約40年。
6年間必死になって耐える事で、自分の将来したいことができると思えば、今頑張るしかないですよね。
夢に向かって、突き進んでください。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1333166366849830912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-LN/W)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:37.30ID:N2nUZN8lM
>>41
金沢大学受かってますが嘘くさいからじゃね
いちいちどこどこ受かったけどこっちの大学入ったわとかいうやつ嘘つき多いし
早稲田がすごすぎて嘘とかそういうのではない気がする
そのまんま東も何年か前に急に実は現役の時に早稲田受かってたみたいなこと言い出したことあったよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:49.36ID:2oD1i43A0
>>49
>>41のツイートを受けての詐称だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:02.98ID:HD+BSQtk0
ペーパーテストの点取りとか言う意味のない作業をショートカットして効率よく学歴を手にするAOを頭が良いと言わずしてなんとするのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:22.18ID:zY+ELWDX0
どうせなら全部推薦AOにすべきなんだよ
偏差値と言うインチキ数値を残したいがために
中途半端に一般入試を残すのがセコイ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-74YQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:35.60ID:IKhM3my/0
>>42
渡辺まおのほうです
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/y04)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:02.36ID:s8u5+XhLd
>>27
「脳筋ざまぁ」とかやってた奴らな
嫌儲にも結構いた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:12.25ID:2oD1i43A0
Re~na @nijyoreena 8月6日
学歴はMARCH(一般受験)、金岡千広以上しか無理。これだけは譲れない。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1688113599397720064

Re~na @nijyoreena 8月7日
MARCHは受けたことありませんが、金沢大学を受験した時に数学が満点取れるほど容易だった印象があるので、
正直金沢受かるのよりもMARCH受かる方が難しいと思います(国立併願の場合)。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1688373651648008192

Re~na @nijyoreena 8月7日
MARCHより金岡千広の方が凄いらしいね。科目絞ってるからMARCHの方が下って意見多いけど、入試の問題見たことある?
金沢大学の過去問、高1でも解けるような超簡単で超基本的な問題しかなかった。
満点取れて当たり前なのに、平均点見ると全然みんな解けてなさそうだったし。MARCH数学受験者なら8割は満点取れると思ってる。
国立と私立の優劣は付け難いけど、私はMARCHの方が難しいと思う。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1688376606526722048

大学卒業してもこれだけ事細かに大学受験を語る人って珍しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:33.28ID:2oD1i43A0
Re~na @nijyoreena 8月7日
今回で多かった意見
「MARCH<<<金岡千広」

私が今まで言われてきたこと
「早稲田スポ科=MARCH」

つまり
「早稲田スポ科<<<金岡千広」

私の感覚
「金岡千広<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<早稲田スポ科」
https://twitter.com/nijyoreena/status/1688487669721079808

不等号使いまくって完全な学歴厨じゃないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:39.94ID:zY+ELWDX0
いうて早慶の指定校ってそれなりの進学校にしかないんじゃないの
マーチ以下だとアホ校にもあるけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:45.06ID:E0MW1U7B0
>>54
頭良かったらペーパーテストくらい簡単にこなすよ
推薦は小論文やら面接やらで不確定要素が多すぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:22:50.81ID:2oD1i43A0
東大卒アイドルも指定校推薦を罵ってた

なつぴなつ 9/24昼大塚生誕 @natsupikkk 5月31日
一生(指定校推薦)っていうゼッケンつけて生きていってほしい。
https://twitter.com/natsupikkk/status/1663783886239977473
(ツイート削除済)

なつぴなつ 9/24昼大塚生誕 @natsupikkk 5月31日
余裕こいてる指定校推薦早慶勢を横目に「東大落ちたらこの人たちと同等 死んでも嫌だ」とプレッシャーかけながら勉強してた
https://twitter.com/natsupikkk/status/1663784531030335490

プロフィール

なつぴ @natsupikkk 8月15日
学歴の暴力 サクラサクピンク担当
東大卒のなつぴなつです
日々成長させてもらってます、毎日楽しい!
https://pbs.twimg.com/media/F3jYLOQbIAA0odA.jpg
https://twitter.com/natsupikkk/status/1691419466348036096

アイドルグループ「学歴の暴力」メンバー
南山高校女子部卒
普段は社会人で副業でアイドルをしている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-/tnF)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:23:40.15ID:y2hm2r2hM
一般で早稲スポ行く人いるんだ
なんていうか真面目な人なんだろうね
生きづらそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bILT)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:03.86ID:yUDZTkAza
なんか叩く流れにしようとしてるけど別に間違ったことは言ってない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:20.84ID:Ibg81bG70
柔道のスポーツ推薦で筑波大にいった人の感覚だと
京産大が一流で筑波は二流なんだってさ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:24.94ID:2oD1i43A0
>>33
4年前、所沢キャンパスはジャージで行けるけど、本キャンはお洒落しないと行けないと写真付きでツイートしてた

Re~na @momoichigo817 2019年4月6日
左:所キャン行くときの自分
右:本キャン行くときの自分
http://pbs.twimg.com/media/D3Zr4DNUEAA_82o.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D3Zr4DQUcAEHvlX.jpg
https://twitter.com/momoichigo817/status/1114196576879009793

凍結されてるのでアーカイブから
https://web.archive.org/web/20200127203858im_/https://pbs.twimg.com/media/D3Zr4DNUEAA_82o.jpg
https://web.archive.org/web/20200127203858im_/https://pbs.twimg.com/media/D3Zr4DQUcAEHvlX.jpg
https://web.archive.org/web/20200127203857/https://twitter.com/momoichigo817/status/1114196576879009793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:28:05.65ID:Ibg81bG70
早稲田のスポーツ推薦って福原愛でイメージが悪くなってしまったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-Xgai)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:28:42.81ID:CVbmgM580
所沢体育大学やん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:29:21.46ID:2oD1i43A0
学歴コンプは親の影響も大きいんだろうなあ

Re~na @nijyoreena 2月25日
親から「岐大医は努力すればいけるけど名大医は頭の作りが違うから私達から生まれたお前は無理だ」と小学生の時から叩き込まれてた。
結局弟は東大理1とか名大医と同じくらいのボーダーって言われてる京大工情報の合格点に現役で届いてる。
難しさを教えるのはいいことだと思うけどこの教育は良くない。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1629489001890738177

Re~na @nijyoreena 2月25日
挑戦するときはいつでもそれがどれくらいのレベルか知ることを大事にしてきたからある程度目標は達成できてるけど、無理だと思ったことは挑戦すらしない。
効率の良い生き方だけど、自分が本当にしたいことはいつまで経っても実現しない。叶う可能性すらない。挑戦しないから。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1629489997828231169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-6Vz7)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:29:56.98ID:Ey57kctf0
ガチれば東大、京大余裕でした!wwみたいにイキってるのかと思ったら
そこは無理と認めてるのはエラい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Jd4f)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:07.63ID:wjZcMmzi0
岐阜高校から岐阜大医学部に行った女がむっちゃ嫌なやつやったな
ザお山の大将って感じで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-ONPT)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:21.66ID:ySQVN/1v0
スポーツ推薦というと運動で入ったバカというのがバレちゃうからアルファベット使って誤魔化す為のAO

日本人得意の謎の横文字にする事で実体をあやふやにする愚策
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:23.35ID:2oD1i43A0
>>70
東大の推薦は一般入試より遥かに難しいし、
そもそも指定校推薦じゃないし

東大の推薦は「学校推薦型選抜」という名前になってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b9-FLcQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:46.86ID:mc74jKLc0
地方公立トップて生徒間のレベル差すごいから勘違いうまれやすいのはあるかもしれない
実際は東大いくやつは高校入学時点からぜんぜん違うけど
下層は単に「田舎の中学でトップ5人に入ってました」てだけで
マーチも怪しかったりして
ほんと制度上の都合で同じ高校にいますってだけで最初から全然違う

でも定期テストは暗記でいけるし難関大みすえてるやつは高校なると意外と定期テスト重視しないとかあるから場合によっては勝てたりする
なのにあいつは東大いって自分はマーチとかやから自己評価がおかしいことになる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:32:26.04ID:2oD1i43A0
いろいろ抱えてる

Re~na @nijyoreena 2022年9月11日
勉強がめちゃくちゃ嫌いだったからこそ、勉強しずに遊びまくってた学歴低い人が嫌いなんよ。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1568617860263723008

Re~na @nijyoreena 2022年10月17日
勉強すると自分の頭の悪さに絶望する。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1582014136468525056

Re~na @nijyoreena 2022年10月27日
遺伝的に英語できないのに自分よく頑張ってるなって思ったんだけど、弟氏京大英語100点越えなの考えたら普通にやっぱ自分雑魚で悲しい。
お酒飲めること以外に取り柄ない。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1585562679695273984

Re~na @nijyoreena 2022年11月7日
学歴厨というか完璧主義だから、勉強だけできてあとは何もできない人に魅力を感じない。
勉強が全てだとは思ってないからスペック厨って言った方が正しいかな。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1589446846455648257

Re~na @nijyoreena 2022年11月7日
私、低学歴に嫌われてると思われてるけど、学歴関係なく友達いないやつに嫌われがち。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1589553939992961024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-6Vz7)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:33:53.65ID:Ey57kctf0
東大って全角岩手が入ってるくらいだから馬鹿でも入れそうな印象あるが難しいんだよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:34:47.54ID:zY+ELWDX0
今は推薦ばっか増えて一般組から不満が出るのもわかる
なまじ公立進学校よりアホ私立の方が指定校枠が充実してたりするし
一般で入るのアホらしいわな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-L6k/)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:36:52.45ID:F1JVXnN40
>>1
本当それ同意
世間の奴らってバカだから入試方式に違いがあることすら知らないからな
というか入試方式がいろいろあることがおかしいんだよな
それで行くと明らかに一般入試のやつが不利を被るし
推薦で入るやつは楽して入れてることには間違いないし
こういう入試に格差がある次点でおかしい
AOなんて本当バカばっかだし全ての入試をAOだけにするならまだわかるけど
芸能人なんてそれだけで高学歴と世間で思われてる学校に入れる
そこに一般入試組は不服に思うことは何もおかしくない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TTE5)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:38:48.51ID:Z0jo4eT40
アホ私大は知らんが国公立はマジでao推薦やめろよ 東大京大じゃなけりゃ真面目に勉強頑張れば普通に合格するだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:40:05.39ID:2oD1i43A0
全盛期は幼稚園から小学校の頃らしい

Re~na @nijyoreena 2022年12月5日
小学生の時、習ってない漢字書いたり、早く答えを導き出せる連立方程式とかで問題解いてたら、
先生に「みんなに合わせようね」ってガミガミ言われたんだけど、今思えば日本の教育おかしい。普通レベルの学力の子に合わせる必要ある?
https://twitter.com/nijyoreena/status/1599763638763814913

Re~na @nijyoreena 6月11日
幼稚園の頃、劇でオズの魔法使いやった。1人1役はセリフ多すぎて幼稚園児には無理ってことでドロシー6人くらいいたんだけど、
私は何でもよかったからちょい長のセリフが3個くらいある魔女にした。
脳のキャパ有り余ってたから、全員のセリフがスッと頭に入って覚えられない子に小声で教えてた全盛期。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1667780771237732354

Re~na @nijyoreena 6月11日
結果、高校でキャパオーバーを起こして2回見たものは覚えられる能力が消えた。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1667780909037387776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:43:05.21ID:2oD1i43A0
彼氏を切望してる

Re~na @nijyoreena 5月21日
同情するなら彼氏くれ!!!!!!!
https://twitter.com/nijyoreena/status/1659948498983452672

Re~na @nijyoreena 5月21日
そろそろ彼氏欲しいです!!!!!
https://twitter.com/nijyoreena/status/1659943284536651776

Re~na @nijyoreena 8月3日
神様へ
宅建合格したら彼氏の1人や2人、いや3人くらい恵んでください。よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/nijyoreena/status/1687081565896179712

けど条件にうるさいらしい

Re~na @nijyoreena 6月13日
だーかーら、相手が誰でも良いなら女は秒で彼氏できるってば!!!
https://twitter.com/nijyoreena/status/1668563869986598912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:45:07.64ID:2oD1i43A0
>>86
旧帝大以上の推薦やAOは一般より難しいぞ
大学側も、普通の入試はガリ勉でも受かれるから、そうじゃなくて入学後に急成長する世界を相手にできるような尖った人材が欲しいんだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:46:03.12ID:pvxMbzHK0
似たような県トップの県立高校だと早慶の指定校より東大のほうが楽だったと思うけどなあ
入試対策するだけでいいんだし。一浪まで入れたら成績微妙でも受からないことはないし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:25.34ID:N4OsFJuLM
スポ科の分際で、と言えてしまう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:40.74ID:2oD1i43A0
>>71
地元じゃ負け知らず〜だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:46.85ID:VVH8LEj+0
どうでもいい事を書かずにはいられない人間は品位を下げるぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:01:08.16ID:30Ru63gg0
早稲田の肩書きが欲しかった田舎者か
商学部とかに多そう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:49.94ID:wfRx2YgCa
スポ科なんて一流アスリート飼っておくための場所であって場違いなのはお前だどアホ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bKcm)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:19:17.75ID:QeI6JrLF0
雉も鳴かずば撃たれまいに😌
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-bDa8)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:23:27.27ID:JgN6+7ZE0
勉強で早稲田入るよりスポーツで早稲田入る方が遥かに難しい気がするけど
そうじゃないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-QzDT)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:24:59.07ID:p498G6cd0
タックル大麻大卒だけどスポーツ推薦で入ったやつにアルファベット書けないやついたぞ
いくら強くても流石に弾けよって思ったわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MPeg)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:05.68ID:NDV/52400
今の子の親くらいの時代からとっくにあった話で
早稲田ですか?とまで聞かされたら早稲田で何やってたんですか?と必ず話は渡って
え?スポーツ?ああ箱根駅伝とかの?とAOとかスポーツ推薦は割と世に知られているから
まあ言っちゃあ何ですが、早稲田の意味ゼロですね
なまじ超有名高学歴でなければ学部学科専攻まで聞かれないところなんですが
特に高卒からは絶対にw

ちなみに似た話で早稲田大学第二文学部というのもあってですね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:53.11ID:Ibg81bG70
理工系だったら学科とか研究内容って方向に話が行くだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-zGUH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:41:49.84ID:EWEcmKkl0
スポ科の人自己分析良くできてるじゃん
スポ科の人は早稲田卒名乗るなって事だろ😂
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-EOe6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:57:33.59ID:SZXqS+gGa
スポ科出身に会ったことないけどリアルにどこ生息してるのか
金融リテール、保険営業、現場監督とかのゴリゴリ系か?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:58:03.59ID:0maQcETOp
>>107
同じ大学で同じような奴をみたわ
どうなってんだあれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:58:47.36ID:bRFjXVeSa
>>3
アゴ姉さんやん
マスク外した姿見たらビビるで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-TXOx)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:59:13.43ID:aXCa0Zyq0
岐阜高校は岐阜では最強の高校だからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bKcm)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:01:12.25ID:QeI6JrLF0
>>114
高校野球の鳥取県代表みたいな、ちょっとよく分からない位置づけやね🤔
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:10:51.16ID:ETaxWBgh0
だから何?慶應SFCという脳筋の癖にマウンティングするカスよりマシ。
しかも慶應義塾≒北朝鮮のように洗脳教育されるキチガイ大学
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-TYiw)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:22:10.78ID:0mWtL1I90
岐阜高なら早慶本キャンか名大が最低ラインだろ
所沢なんざ落ちこぼれも甚だしい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:47.81ID:R/ZQfeFX0
>>111
なつかしの石津志穂が早稲田スポ科だった記憶
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2b-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:02:53.43ID:eWYNyzxG0
>>121
でも42人も岐大に合格してるんよ(進学してるかは知らないが。あと医学部医学科も結構いるだろう。)>>30
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:22.47ID:e28knifSa
>>127
国立なんてのは国立第一志望でないと受けない
大多数は合格したら行く
行かない場合はもともと名古屋大学あたりが第一志望だったが共通テストの点数悪くて志望変えた場合ぐらい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:34:08.46ID:e28knifSa
あと>>30見たら公立トップ校ではあるけど浦和や湘南みたいな超進学校ではないだろ
たぶん高松高校ぐらい
だから最下位層はうんこみたいな大学に行ってると思うぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:38:09.45ID:JopQ2enX0
別に頭の良さじゃなく学歴求めてるだけだからなぁ
頭の良さなんて話せばわかるし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:09.40ID:SAFXd0Yp0
そんな奴いねーだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2b-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:40:35.68ID:eWYNyzxG0
>>129
そりゃ埼玉(人口5位)・神奈川(人口2位)のトップと岐阜(人口17位)のトップじゃ密度が違うわな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:41:32.57ID:ua/CPARa0
推薦で横国入ったスーツ君の悪口はやめろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況