X



【悲報】ジャップ、中国が輸入をストップするだけで国内生産が53兆円消失する模様 [557891193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lpTw)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:30:57.00ID:GvbBuj2b0●?2BP(1000)

ゼロチャイナなら国内生産53兆円消失 中国分離の代償
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1259G0S2A910C2000000/

倒産多数、失業者・餓死者続出、財政破綻…
それがネトウヨの望む日本だった
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lpTw)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:00.93ID:GvbBuj2b0?2BP(0)

【この記事のポイント】
・ホンダ、アップルなど脱中国の供給網を模索する動き
・深まる分断、中国から輸入止まると生産53兆円消失
・平時は事業伸ばし有事に備える対応策、問われる覚悟

米中対立の激化やウクライナ危機で世界のサプライチェーン(供給網)が分断されつつある。一体化していた供給網が民主主義と権威主義の国家間で引き裂かれ、機能不全が進む。日米欧は中国を世界経済から切り離す動きを強めるが、中国を外せば、...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UmXy)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:31:39.52ID:Hr3Z/5O10
ぜひ中国に実行してほしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-vHfu)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:32:52.52ID:z9TBUD6N0
餓死するやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-WTuS)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:35:00.51ID:fzUKIIEU0
>>2
いいこと書いてあるじゃない!
やってくれ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:37:02.92ID:NE+i+m5E0
>>4
アメリカ

双方ともに儲かって潤ってニッコリ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-Hv+F)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:38:12.12ID:fz8j15T70
>>10
アメカスは禁輸煽りながらマジでそういうことするよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-/8lv)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:38:24.43ID:ZmmpaEae0
800億貰ってないときの日経は冷静だったのか🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:39:13.05ID:NE+i+m5E0
>>11
民間のイーロンやらも続々訪中

商務長官、財務省も訪中して握手

無知なバカジャップだけ反中一辺倒
ほんとアホなだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:41:14.46ID:NE+i+m5E0
中国は中東のもめごとも治めて握手させて
アフリカ諸国にも経済援助
アフリカの資源国とも関係は良好になって行ってる

一方、日本はセルフ経済制裁やって
没落してくだけ・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:42:19.34ID:rtruUBsPr
日本の政治家のアホさ加減すげえな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:43:07.78ID:NE+i+m5E0
BRICSだけでGDPはG7超えだし
加入希望の国も続々

食料に天然資源、BRICSの国々だけで十分賄える
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Ac1V)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:43:18.88ID:FX8AHpWA0
>>4
実際、中国ではトヨタホンダ日産が前年比二桁以上下落してて、アメリカのテスラが爆売れしてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:43:32.87ID:BwoJrXqD0
よし増税で賄おう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:44:22.20ID:NE+i+m5E0
>>15
中国からの輸入が減ったり途絶えたりしたら
コンビニや外食産業は即死

その前に超絶値上がりだろう

何も困らない?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-9afI)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:45:24.35ID:67zuWrrWM
輸入が止まるって事は部品買えなくなるって事かね?
部品が無いから生産出来ないと。
その分のいくばくかは日本で作る事になるんだろう。1日でデカップリングしたら?って有り得ない前提かな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-Yuz8)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:46:23.83ID:yqeL/kUfp
>>22
ジャップは中国+香港で25.2%だぞ
怖いか?
https://i.imgur.com/e03WFgu.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pVSZ)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:47:26.88ID:mSzM7WWbM
知恵遅れのネトウヨ大喜び
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-6Vz7)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:47:46.03ID:12idi0mZ0
アメリカと手を切らないとヤバいと思うよ
ヘリコプター一機200億円で買わされるとか頭おかしいだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:48:31.54ID:u7j4DUZ00
日本は外需依存度は低いんじゃなかったっけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:48:41.52ID:/5xBKlB20
さすが自民党と優秀な官僚
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:49:12.83ID:/5xBKlB20
でもネトウヨは鎖国するみたいだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:49:51.01ID:NE+i+m5E0
「中国以外の国と仲良くすればいいじゃん」

汚染水放出でそれも難しくなったね
政府レベルでは表立って反対してなくても
一般の人々の感情まではコントロールできない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-lK6V)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:14.80ID:C6haLH8od
中国なんて要らないと豪語するが
馬鹿で無能なジャップ猿はそこらに映えてるぺんぺん草でも食って生きるつもりなのかな?(´・ω・`)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:51:34.66ID:NE+i+m5E0
>>30
その代わり
食料・エネルギーの海外への依存度は高い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:52:00.50ID:X2S0WiEza
>>14
日本政府の目的は日本人撲滅だから正しい政策だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-WTuS)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:52:02.06ID:fzUKIIEU0
大丈夫
中国にはまだ計算されてない巨額の負債あるから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:06:13.84ID:NE+i+m5E0
>>47
こんなに分かりやすいシナリオを理解できない
日本人が頭悪すぎるだけで・・・
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-8QLe)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:08:05.62ID:a2LvsHdy0
53兆より原発マネーよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-H/SC)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:09:49.21ID:u4F/y+zI0
ネトウヨ曰く全く影響ないみたい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:10:54.59ID:8zhnIMWk0
放射能汚染されてる中国産を輸入禁止すべき





れいわ信者は日本人の敵
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:07.80ID:8zhnIMWk0
なんだGDPの8%程度なのか

もう順次サプライチェーンを移動すべきだな
東南アジアへ。

よって台湾はさらに絶対にシナには与えられなくなった


れいわ信者は日本人の敵
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:09.51ID:8zhnIMWk0
シナ人の人件費もあがったり
安定したサプライチェーンも不可能だし
そろそろ脱出の時。

れいわ信者は日本人の敵
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-H/SC)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:19.27ID:OkYa0a9L0
自民党馬鹿じゃん😮
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EOPH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:19:31.90ID:LmUVr3UvM
父さん日本の商品こっそり買ってください😭🙏
炊飯器あります🍚
オムツと粉ミルクもあります🩲
風邪薬もご用意してます💊
ぜひこれからも日本製品をごひいきに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-46pV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:28:35.69ID:dr+fGTjMM
原始時代になりそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:29:24.86ID:8zhnIMWk0
もっと依存してた韓国は死んでる。wwww

日本は輸出は15%でその中の3割がシナなんでたった5%のGDPにすぎない
これは東南アジアや国内回帰可能



シナとの付き合いは最小限にすべき



れいわ信者は日本人の敵
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:23.59ID:nKJPJdYB0
ジャップはセルフ経済制裁がお好き
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-bKcm)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:03.71ID:oli60cmX0
>>60
たった5%とかもうねアホかと
その5%で何万人が職を失うことになるか分かっとるんか?
東南アジアにシフト可能(`・ω・´)キリッ
とかアホか
東南アジアには既にそれらの国々で市場を形成しとるわ
そこに中国分の市場を確保するのがどんだけ大変か分からんのか?
仕事した事無いんやろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:06:26.36ID:NE+i+m5E0
>>65
汚染水放出で東南アジアの怒りも買ってるのにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-9VBW)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:09:11.22ID:7SKIhEehM
ジャップはせっかく築いた市場を放棄するアホ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-8QLe)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:48:58.15ID:a2LvsHdy0
やっぱ戦争に向けてる奴がおるよな
たぶんアイツだと思うど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-Yuz8)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:19:05.15ID:jdTIqXjJp
>>60
中国からの輸入ストップで53兆円(10%)
中国への輸出ストップで"最低"15兆円(3%)

輸出する最終消費財も国内で生産してるんだから当然それ以上に影響あるし
企業の倒産や失業者で消費が減少すること考えたら軽く見積もっても20%は影響あるわな
バブルやコロナなんか比じゃなく確実に経済は崩壊する
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:09:52.25ID:QIMCdZg8a
人工放射泉ミネラル処理水ウォーターの販売はまだですか?麻生閣下(笑)


タンクに溜め込んである処理水は40年分あるから、ジャップ猿🐵民に少しずつ販売して飲んで応援させて儲けるんでしょう?(笑)

沸かして😌♨フクイチ人工放射泉ラジウム温泉とかやって、外国人観光客を無料で招待しちゃいませぅ〜😉✨(*^^*)💡放射線治療可能な珍しい温泉😌♨として観光立国ジャップランドを再アピール❗😁😉✨楽しい仲間が突然変異でポポポポ〜ン❗🤭😲🤫(笑)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:25:38.23ID:bISLE3Kfa
まあいいんじゃね
どのみちジャップは滅びるんだし、運命が多少早まったとしてもなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:28:05.24ID:fX3aPT230
上級はチューチューの量増やすだけだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-nZGY)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:29:04.53ID:MFoCgeOad
市場は相当頼ってたからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:39:49.89ID:uMcI5Ttb0
安価な中国製のおかげで
ジャップ経済はなんとか
延命してたようなもんなのに
何を勘違いしたのか
みな自分の手柄だと
勘違いしちゃったんだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4eKC)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:24.73ID:hfuUPpyv0
全てを過去にするセルフ経済制裁じゃねこれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:30.55ID:bISLE3Kfa
まあいいんじゃね
どのみちジャップは滅びるんだし、運命が多少早まったとしてもなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:14:57.86ID:bISLE3Kfa
まあいいんじゃね
どのみちジャップは滅びるんだし、運命が多少早まったとしてもなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:39:38.07ID:kd013vyLa
まあいいんじゃね
どのみちジャップは滅びるんだし、運命が多少早まったとしてもなあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:31.08ID:uZIhhaVA0
はやく断交しようぜw
角栄の負の遺産を処理する時期が来たのだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-qvaX)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:57.26ID:d6/o4PrX0
もう断交するしかないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:34.42ID:doNg+DIm0
わーくに終わってた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf75-g6Ub)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:31:41.18ID:ltvmfmgS0
>>1
日本は中国輸入を止めれば仕入れコストの暴騰などで仕入れ→生産が30%20兆円は減り、それに伴い20万単位の失業が出る

但し中国が日本の輸入を止めれば200-300兆の経済生産減退で、中国経済が破局的なダメージを受ける
だから輸入を止めれない

あり得ない輸出停止とか論点がズレてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Tbi)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:22:08.33ID:x1ukChIfa
まあいいんじゃね
どのみちジャップは滅びるんだし、運命が多少早まったとしてもなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Tbi)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:23:04.43ID:x1ukChIfa
>>87
俺はソース記事を読んでないんだけど
そのレスの後半も書いてあるの?
なかったとしたら何をソースにしてるのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-IiDk)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:15:57.35ID:NoJrBUrS0
日本を潰すなら中国からの輸入をストップさせればいいのか!簡単だな!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:19:31.47ID:vVQxihPw0
トリチウムしか取り除いてない(しかも一部しか取り除けてない上に、大部分が取り除けているのすら真っ赤な嘘の可能性すらあると思ってたらやっぱりそうだった)、他の核種は、たっぷり残ってそのままなのに高濃度放射能汚染水が安心安全だの、飲んでも問題ないだの、よくもまあ、そんな見え透いた幼稚な嘘をつけるもんだよ腐れ自民は。飲めるってほざいたチンピラ麻生の家庭にこの核汚染ピカ水送って死ぬまで飲料水、生活用水として使ってからほざけカス! ってか自民党議員とその家族、親戚縁者すべてが飲料水、生活用水として使えよ、このおぞましい放射能汚染ピカ水を。話はそれからだろ。
辛坊治郎に、安全安心アピールして核汚染ピカ水飲ませようとした東電社員が、逆に辛坊治郎から「飲んでみてよ」と言われ、「勘弁してください」と拒否した事実がすべてを物語る。東電社員が恐れるほど危険な恐ろしい高濃度放射能核汚染水だと証明されてるじゃん(失笑) こんなもん海に全部垂れ流すとか狂気の沙汰。放射能汚染テロ犯罪者岸田と壺カルト犯罪者集団統一自民はマジで狂ってやがる💢
日本人も魚介類食わなくなるの当たり前だろヴォケが💢 輸出壊滅、国内需要壊滅すら予想出来なかった無能役立たずで税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧の腐れ外道反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は死にさらせ!💢
放射能汚染水は税金泥棒の天皇&皇族&自公維新国民民主参政党の議員すべて&チンピラ麻生に飲ませるべきだな死ぬまで。             さかなクンさんを悲しませやがって、絶対に許さんぞ!💢
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:22:53.42ID:o8TCwM610
邪ップの自己責任だな。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:24:02.14ID:ttKkZBPW0
岸田あげるから勘弁してくれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:25:51.88ID:LX75pE5k0
これもジャップの民意だから仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況