X



立憲・岡田幹事長「国民民主党は早く立憲民主党と1つの党になるべき 基本的な考えかた、政策は変わらない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-lNVD)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:54:17.29ID:cRpEORgp0?2BP(1000)

立憲民主党・岡田克也衆院議員登場!野党共闘は実現するの?保守層を切り崩す戦略とは?選挙ドットコムちゃんねるまとめ
https://go2senkyo.com/articles/2023/09/04/86789.html
2023/9/4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-lNVD)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:54:36.63ID:cRpEORgp0?2BP(1000)

YouTube「選挙ドットコムちゃんねる」では、毎週選挙や政治に関連する情報を発信中です。

2023年9月1日に公開された動画ではゲストに立憲民主党衆院議員の岡田克也氏をお招きし、野党共闘の実現方法について語っていただきました。

次期衆院選で野党共闘の可能性は?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-lNVD)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:54:53.33ID:cRpEORgp0?2BP(1000)

(略)
「公のために生きたい」という思いをもって、大学卒業後は通産省(現経産省)に入省した岡田氏。やりがいはあったものの、より幅広い分野で決定権のある仕事をしたいと考えるようになり政治家の道に進んだとのことです。

今回は以下の質問からいくつかピックアップして岡田氏に回答していただきました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-lNVD)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:55:08.60ID:cRpEORgp0?2BP(1000)

野党候補の一本化はできるの?

7月4日の記者会見で、岡田氏は次期衆院選での野党候補の一本化について「徹底的に追及していきたい」と発言しています。

そのことについて岡田氏は「我々の目標は与党の数を1つでも減らしていくこと」とコメント。「野党がバラバラでは対抗できない。一本化することは当然必要になる」と改めて強調しました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-lNVD)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:55:26.69ID:cRpEORgp0?2BP(1000)

国民民主党と日本維新の会は一本化に否定的です。

国民民主党について岡田氏は「早く(立憲と)1つの党になるべき」とコメント。玉木氏の是々非々路線に対し「小選挙区制度の下では先はない」とし、方針転換の必要性に言及しました。

維新については、野党第一党を目標に掲げている点に触れ「そのために自民党が増えてもいいんだと。それはいかがなものかと」と岡田氏。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-lNVD)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:55:47.55ID:cRpEORgp0?2BP(1000)

一本化に否定的な両党との協力は現状では難しいものの、「自民党を1つでも減らすという観点から言うと協力の余地はあるはず。粘り強く言っていくしかない」と長期的に取り組む姿勢を示しました。

岡田氏「次の選挙ではできるだけやりたいと思いますが、政権交代をやろうとしたら次の次くらいまでにまとめていくということだと思います」

次期衆院選のタイミングについて、岡田氏は9月末の国会召集直後の可能性に言及。今の内閣支持率での解散は難しいものの、ALPS処理水などの対応次第では自民党にとって解散できる環境が整う可能性もある、と推測しました。
(略)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-/8lv)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:55:52.86ID:ZmmpaEae0
変わらないと思ってるやつが出ていけ🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-QnkQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:56:09.22ID:G5WE3LqY0
じゃあ立憲も自民と連立組めばいいんじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7d-SOZc)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:58:21.68ID:8I4bLnc20
これもう共に民主党だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-8kGp)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:22.07ID:vZN80wnY0
逃げ出したのに戻れってw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:29.28
スポーツでは成績出せなかった奴はクビにされるのに
選挙だと延々と居続けるんだよな
ほんと意味不明
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-FtHP)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:56.90ID:1UcxruIA0
やはり保守って頭おかしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dXxL)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:01:33.52ID:KpJWwN/1a
国民民主も玉木榛葉以外の個々の議員は言ってることはまともだったりする
なぜか玉木を代表選で勝たせたけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-46pV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:01:57.09ID:dr+fGTjMM
いい加減にしろよ
無理だから別れたんだろ
今でさえ立憲内はゴタゴタしてるんだから、さらに好き勝手やる奴増やしてどうするんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:03:23.00ID:qFpRxPD00
泥舟立憲と一つになったら一緒に勢い良く沈んじゃうじゃん(笑)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Xr4F)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:03:56.83ID:iR4g3BlHd
>>17
そりゃ相手が人望のない前原だからだよ
前原以外の議員が代表選に立って前原と同じことを言えばそいつが勝ってたんじゃないかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:04:25.23ID:uGKLxn8i0
玉木が連立与党に協力するとしているので引っ張り戻そうとしてるんだろうけど、玉木が真に窺うのは(立憲と共通の支持母体である)連合の顔色だけどな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uquS)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:04:31.54ID:DMSSJtSEa
>>17
国民はその二人と北神あたりが方向性違うよな
前原とかアレックス、舟山あたりは実際のところ立憲右派と変わらんだろ
0026ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイ 8300-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:05:23.86ID:U+yuIGrG0
むしろ別れた方がいいだろ
国民民主は 

玉木が自民と
前原が維新と

一緒になりたがっているし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:09:30.72ID:Rr51uPeZ0
自民の議席が減っても代わりに立憲共産党じゃもっと嫌なんだけど
あっれいわは論外ですよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-o/H0)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:09:42.19ID:Rd8NtbV5a
国民をフェミ汚染するのはやめてくれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-LvNw)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:09:56.92ID:grHKtE7s0
タマキン自民へ
ジャスコ国民へ
前原維新へ
これでええやんけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:14:41.57ID:k8LQCmvnM
わざわざ泥船に戻るほどアホじゃないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-u6lE)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:24:55.07ID:oNAyDmPQM
立憲民主党が国民民主党に合流しましょうね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-vtDR)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:32:51.49ID:7uKTwjLH0
やっぱ壺一郎好きなんすね~
0039q (ワッチョイW cf09-FP7Z)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:37:39.15ID:IO9K0/GU0
脱糞カル党
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-vHfu)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:51.40ID:XYcq7cAX0
玉木はそう思ってなさそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-Nan2)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:57:35.67ID:UCp7ybSyM
維新と合併するしかないだろう
立憲と合併しても社民党になるだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:19:35.70ID:G4qSED670
パヨ岡田はとにかくしつこい
泉とタッグ組むしか無い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7Ip+)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:33:17.81ID:VBgCv+3JM
増税と表現規制の立憲っていうほど国民と政策同じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況