X



【パート】なんでレジ打ちは座ってやっちゃダメなの?立ってやる意味ないよね? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-A/Wg)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:17.85ID:G3dn3MPf0●?2BP(2000)

立ってやる意味とは?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:34.76ID:G3dn3MPf0
座ってもいいじゃん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-I1JY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:40.98ID:xXDzi9j60
海外は座ってるよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:53.38ID:G3dn3MPf0
立ったほうが効率ええんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:06.87ID:G3dn3MPf0
>>3
座ってるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a318-lLJQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:09.44ID:jOwS8tt10
海外のスーパーやコンビニは座ってるな
マジで異常だよジャップ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM67-1VYL)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:20.14ID:XYrSTGFxM
ぶっちゃけずっと座ってても腰に来るんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-nGhe)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:33.81ID:KF/LwfiX0
座って打つと偉そうだろ
レジ打ちが客より偉そうにするなんてもっての外
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:46.82ID:Nc1Mz8FnM
サタンに生まれた罪を償え
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:14:05.53ID:1qKj6cxjM
接客だからじゃねーの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mmcR)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:14:55.13ID:HlLrzymMM
ジャップは客の買い物カゴを移動する作業があるから無理
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-/KA0)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:03.58ID:Q5N4Odwea
日本は楽にできる事でも苦労してしんどい振りをしないと評判されないからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-rqlY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:05.14ID:X0aRBTBHd
客も待ってる間、座れば
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-3e/r)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:06.84ID:3cmQbjm4H
座ったらこれ以上ないくらい楽な仕事だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bKcm)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:25.25ID:XRa5J155a
>>11
そうそう、全てはクレーマーから話が始まってる
笑顔でレジ打ちしてたらニヤニヤして接客すなってクレーム来るし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-nGhe)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:57.64ID:KF/LwfiX0
じゃあお前が座ってレジ打ちする店を作れば良いじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f50-ybUh)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:16:12.98ID:MBMuko8/0
立ってる意味ないし座ってればいいのにな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-LN/W)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:16:17.45ID:N2nUZN8lM
むかし言われたことあるのは品出しとかバックヤードで惣菜作ったりしてる人は立って作業してるのにお前は同じ給料なのに座るのかって言われたな
その店長の意見であってそれが全てではないのかもしれないけど
でもそれ言い出したら本社勤務のホワイトカラーの人は座ってるんじゃないですかねと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:16:36.30ID:zunUJtfa0
物を持ったり動かすのは立ってやる方が安定するから
ライン工も基本的に立ちんぼ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134f-Rwpr)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:16:40.95ID:vNSsMULg0
スキャンしてる間に客も座れるようにしよう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-nGhe)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:01.14ID:KF/LwfiX0
偉そうに座ってレジ打つような店で買い物したくないからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-u6lE)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:11.38ID:oNAyDmPQM
基本はバーコードを読み込み作業
支払いは自動レジ支払い機
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:14.18ID:1qKj6cxjM
てか日本の小売店のレジ打ちは金額スキャンして会計するだけじゃないからな。
タバコ取ったり会計済のカゴ運んだり
海外だと客のセルフ部分の動作を結構やらなきゃならない
座っても数秒に一回は立ち歩かなきゃならないから余計に疲れるかもな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-NOxh)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:14.92ID:k0urPcW00
接客する時だけ立てばいいじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2371-DRbP)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:15.96ID:D/Mdhjds0
温かみがないじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KO4H)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:17.98ID:bW8yHKsNd
セフルレジだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-kGys)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:18:03.34ID:sr4Cl7sw0
同じ品揃えの店舗でレジ打ち座るのと立つので売上どっちが大きいか実験してみて欲しい
まあ店員を下に見るジャップランドでは立ってる方が伸びると思うけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:18:05.08ID:rnYFC46j0
絶対やりにくいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-nGhe)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:18:06.96ID:KF/LwfiX0
たかが一日8時間のレジ打ちくらい立ってできないようなモヤシは必要とされてない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KO4H)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:18:12.43ID:T+BiEsQ9d
アメリカとか、店員が150kg以上のデブで
立ってられないんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:19:08.71ID:fyvU22Xl0
団塊ジジイが怒り狂うからしゃーない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-C7Rm)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:19:33.72ID:fN3lBajl0
神様に向かって座るとか失礼だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-3e/r)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:19:55.41ID:3cmQbjm4H
座って、立っての繰り返しが体を壊す
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q7Uw)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:00.57ID:ByyYY0rQa
>>43
机を座り作業にちょうどいい高さに変えれば大丈夫だぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-m6a7)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:52.71ID:D5NpSJk8d
サンディってスーパーが座ってやってるで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ng+C)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:21:19.64ID:SzbbWoxM0
日本のホスピタリティの最上位に位置してるであろうディズニーリゾートはパーク内の飲食店でレジは座って対応してるのにな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:21:40.94ID:/5xBKlB20
座ると遅いんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KO4H)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:21:46.40ID:Ekpq0CZUd
>>51
セルフレジを積極的に採用してるね
0057シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 63d9-HTh7)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:22:04.36ID:3l1cNpbk0
アメリカは座ってるとこあるよなw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a318-lLJQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:22:05.40ID:jOwS8tt10
日本の昔のタバコ屋とか座ってたよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Alz/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:22:44.21ID:QeOOudAr0
足踏みしながらやってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-nGhe)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:22:57.49ID:KF/LwfiX0
レジ打ちみたいな単純労働しかできないのにさらに座って仕事しようみたいな奴から物を買いたいか?
社会舐めてんのかってなるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-kGys)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:23:12.61ID:sr4Cl7sw0
>>58
タバコ屋とかご高齢のお年寄りがやってるイメージだわ
そりゃ座らんとやってけませんわなって思うね
スーパー、コンビニでも年齢関係なく座っていいと思うけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:24:29.24ID:JslxtQs/0
立ってること=苦しい というニートの発想なんなん
レジは立ってる方がはるかに楽だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-OkVj)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:24:30.17ID:SHU6CU1A0
どうでもいいわ
株主にでもなって経営者に言えよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-FtHP)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:24:59.67ID:eT+WbO4za
あきんどは神様への奉仕者だからやで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-46pV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:57.80ID:dr+fGTjMM
やってる感
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-nDPu)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:27:02.70ID:MVsBjt+50
作業中は立ってた方が楽でしょ
待ってるときは座っていいぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8kGp)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:27:03.20ID:Qrls4aWg0
腰がやられる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-nGhe)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:27:19.30ID:KF/LwfiX0
何年も生きて来てレジ打ちのようなスキルレスの仕事しかできないお前が
今立って頑張らないでいつ頑張るのってなるからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-FfSL)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:29:14.46ID:Ukb0UztS0
古来から人間は楽するために働いてる訳でわざわざ馬鹿らしい苦労をすべきではない、日本人は狂ってるよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:29:41.74ID:Nc1Mz8FnM
店員が座っていたので星1です
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:29:49.79ID:WY+6UEGa0
「お客様を立たせて何事か!」って事だよなあ
じゃあ客も座って待ってればいいんじゃね?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:06.82ID:/5xBKlB20
1 客を立たせてるくせにレジは座ってるのかと文句言われる
2 客は労働者が一生懸命に働く姿を見たい(すき家ワンオペ)
3 立ったり座ったりすると腰をやられる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:31:19.23ID:/5xBKlB20
労働者は自分より楽に働いてる労働者が嫌い
すき家みたいにワンオペを見て自分のほうがましだと思いたい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:31:53.24ID:/5xBKlB20
ってか暇なときに座ると眠くなる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:32:34.71ID:/5xBKlB20
すき家がワンオペなのは客に「こんなに頑張ってるんです」って見せたいから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TXOx)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:32:36.38ID:uqaVg6Pwd
椅子用意して立つか座るかは本人の自由にやればいいよ
座りっぱなしがきついっていう人もいるだろうし立ったり座ったり切り替えればいい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:03.16ID:jQShqUs90
仕事なら結果的に立ってた方が楽だと思うよ
仕事なのに座ってると時間長く感じるしホルモンバランスとか崩れるのか身体にも精神上も良くないと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737f-zRXj)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:21.65ID:kIiOpACx0
日本のカゴからカゴ式レジは座って出来ないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:23.57ID:JSavWRCT0
商店街は座ってるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kHeu)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:58.57ID:2XhajC0Ra
客がいないときぐらいは座っていい世の中になってほしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:34:12.98ID:/5xBKlB20
座ってた人間が急に立って仕事できると思う?
陸上選手が急に立って短距離走れると思う?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-6M9d)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:35:04.96ID:Zna3Uk2B0
奴隷ジャップはそれをネットに書き込むだけで誰一人声上げてそうなるよう行動しないもん当たり前だよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-/8lv)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:35:42.67ID:I2Zxr/y10
座り仕事は寿命縮まるって有名じゃん
健康にもいいしパート代も入るしでいいことづくめ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-av38)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:35:48.13ID:SAa+oQENa
こういうクレーマー対策の慣習みたいなのはそのうち段々消えてくと思うんだけどな
今の20代はそういう教育で育ってる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-/8lv)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:08.12ID:6dyQhZCx0
セルフで人ごといなくなるとはね
まいったね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2350-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:10.31ID:uTE4/jsS0
クレームを有料にしたらいい
レジ袋なんかより
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-/8lv)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:13.30ID:0O0XVps70
結局そういう企業って従業員よりクレーマー客のほうが大切なんだろう
完全奴隷扱い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:14.00ID:/5xBKlB20
>>98
おまえはその老人から生まれたんだぞ
お前に親がいなければお前は存在してない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1374-bDa8)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:35.93ID:h0SLMk200
ちょっと前から美容師が椅子に座りながら髪切るようになったな
全然不快じゃない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:54.48ID:/5xBKlB20
>>105
なるほど
座ってできる仕事は自動販売機に仕事を奪われたんだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:37:44.59ID:/5xBKlB20
>>108
そう言うことだな
座って仕事ができますよってのは80になっても働けってことだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8307-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:15.49ID:R2wR6iez0
入社後速攻北米飛ばされたけど半世紀前のその当時から既にアメリカの小売りのレジ打ち座って仕事してたぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:27.98ID:/5xBKlB20
>>113
ここにいる多くの人は正義感で書きこんでるから
そういう現場のことは想像できていない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:34.39ID:+KiXtSkh0
儒教のせいだろ 儒教はカスだからなwって思ってたら
韓国は座ってたわ
つまりジャップの陰湿な性格のせいだった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:39:01.96ID:bnuP1Ohz0
別にいいよ
何も思わんわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-XDqf)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:08.49ID:D5vKZXaBa
登山の時の細い小休止は立ったまま休憩してるな
座ると休憩終わって歩き始める時むしろ疲れる
荷物重いときは荷物は降ろすけど腰は降ろさない
流石に1.5~2時間に一度の大休憩は座って軽く物食べたりするけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:08.68ID:lMPgqkeB0
立ってるほうが健康に良いんだよ
愛だよ愛
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:41:21.49ID:5NJCgHF90
サンディはレジ打ちに椅子があるな
いいスーパーだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c0-EPsv)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:16.25ID:tSbe+A3m0
嘘つくなと散々レスされたことをまた書くけど
俺の地域じゃレジに通す商品一つ一つの名前と値段を延々と読み上げながら通してた
2015年までは完全にそうだった。16年以降外国人のレジ打ちが増えはじめてから、読み上げは無くなっていった
こんなんやりたくねえといつも思ってたから忘れん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-dRd1)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:22.72ID:pEzrlQkQd
近所のコンビニは深夜とかで暇な時間は座ってたりする
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-yBzy)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:47.75ID:5YcKry87a
理由探してる人可哀想だよな
日本人が合理的なこと考えてるわけないのにw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:55.48ID:zBya4QF30
非効率こそジャップの美学
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc0-c8jK)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:44:28.71ID:DNY4387b0
座ってると早死にするからな
雇用主様がアルバイトの健康を気遣ってるだけやぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-oCRc)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:44:41.60ID:qhtARVv30
お客様は立ってるのに
レジ打ち如きが座ってラクスルとは何事か

みたいな奴
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mmcR)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:42.57ID:HlLrzymMM
レジ打ちなんてどうだっちゃいいがセルフレジやらせるなら割引けって思うわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:06.28ID:PYLu+OeE0
>>128
ビッグモーターみたいな体質のスーパーなんやろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:24.73ID:kgAvrRWVM
海外は座って足組んでる
向こうは足組むのは攻撃の意図はないという狂った理由だけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-O4FM)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:48:31.97ID:IRcJ+aeg0
喫煙所にありそうなちょっとした背もたれでいいよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:48:40.98ID:E0MW1U7B0
深夜やってたけどオーナーの許可取って椅子に座ってたよ、客少ないからいいだろって
廃棄の弁当も貰ってた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Nq0q)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:49:07.63ID:WAVHojbLa
駄菓子屋とかタバコ屋ならともかくスーパーやコンビニで座って呑気にレジ打ちなんか出来るわけないだろ
それこそ非効率
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C7Rm)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:49:14.38ID:HQBMgzgJM
サンディって激安スーパーは座ってるわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-GVBP)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:51:08.74ID:ii5E0fvv0
事務職は立ってると怒られるよw
バカな国だよw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:52:04.26ID:PYLu+OeE0
高齢化と人不足であっという間に椅子ありのレジに代わると思う
何も無かったかのように
ほんで5年くらい経ったら
「昔のレジ悲惨でわろたwwwww」
っていう立ってレジ打ちしてる今の写真のスレが立つ所まで見える
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-bdIh)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:53:16.02ID:9dZ2Plue0
先進国は座ってるな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:42.10ID:FOY+ju1c0
お前らがラーメン二郎の経営態度に文句をつけるように
レジ打ちの態度に文句を言うやつがいるわけ。

おまえら食えない量は頼むなっていうお願いにすら噛みつくだろ?
同じレベルのキチガイがスーパーの客にもいるわけよ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:49.06ID:QvK2jqvP0
座らせてやれよってクレーム入れたらどうなるの🥺
0161「」 (JPW 0H47-Cgnj)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:20.31ID:NIN/9F7xH
座ってるとホワイトカラーの人もそうだけど寿命短くなるし
腰痛くなったり
眠くなったりで全然良くないんだけどな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qL8U)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:01:05.48ID:Esry802nM
立ってた方が物を動かすのは楽
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-SOZc)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:01.98ID:wpknBhGOd
日本人は無駄につっ立って無駄に頭を下げる事しかできないんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6378-u6AB)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:11.32ID:0x5VeZyI0
座っていいよ
コストの問題だろうけどカゴごとスキャンすれば精算できるって全然実現化しねーよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e1-mmcR)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:04:30.18ID:Yoicz/TM0
>>1
まだ言ってる
座るとこあるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:06:05.37ID:lMpTjYC60
暇なときは座っても良いだろ
昔バイトしてた時常に動けとかアホに言われたわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-hP3l)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:06:50.93ID:yVYidecs0
座ってレジ打ち駄目。
確かに高校野球の丸刈り強要くらいに謎の押し付けなのかも。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cJIa)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:08:13.49ID:FsH6pO0OM
セルフレジも出来ないジジババは文句言う権利なし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-TcPU)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:09:57.89ID:cpEkXWFj0
どっちでもいいけどだべってるの見た店には行かないようにした
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OeQw)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:11:09.93ID:7Rc90gX70
>>62
海外の座ってやる国は客を舐めきってる事になるが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OeQw)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:31.07ID:7Rc90gX70
>>8
じゃあタバコ屋のばあさんは偉そうな接客してて論外なのか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-fQyo)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:50.11ID:iZDdagNed
長時間ずっと座り続けるとガチで健康に悪いからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-Z3dj)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:13:58.99ID:P41eoweZd
(ヽ´ん`)「40番のラーク2個」

座った外人「自分で取れ」

(ヽ´ん`)「サンクス」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-C7tc)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:14:04.03ID:6qWlMoNC0
ちらほらレスで書かれてるけど、実態これはやってみればわかるが座って立ってのが意外と疲れる

ほぼ動かないとかならまだしもあれこれ動く必要あるからね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-FfSL)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:14:59.52ID:V+HQ45xJa
ずっと座っていけないと駄目って思ってる奴隷がちらほらいるな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UR6F)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:34.74ID:NTyV9mS9a
>>180
立ちっぱなしは下肢静脈瘤になるぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34b-8rfJ)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:01.59ID:XbTrJeXi0
間を取って赤ちゃん用の歩行器具みたいなのに腰掛ける
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-SOZc)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:19:00.22ID:wpknBhGOd
座るって言ったら座ってやりやすいように環境を変化させるに決まってんだろ
やりにくいって何だよアホか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vpMF)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:20:56.18ID:jeX7Nmt90
座るにしても狭くなるんよなコンビニとスーパーのスペースみてみ飲食店でもいよ本当に狭いと思うの
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cJIa)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:58.01ID:FsH6pO0OM
コンビニも昔は椅子に座ってた
客がいないときね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:17.27ID:kOjZcqRE0
サンフランシスコに仕事で行かされてたときに
よく使ってたwalgreensとかいうドラッグストアは
背の高い椅子に座ってレジ打ちしてたな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:09.00ID:kgAvrRWVM
近くのコンビニ店長のグエンの扱いが酷い
グーグルマップにも沢山酷評書かれてるけどおそらく読んでない
何時かグサグサされるだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-0GWF)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:28:50.12ID:eqkfe+300
労働者が馬鹿だから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-HK+2)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:31:19.89ID:XJbGxvJE0
副業でレジ打ちやってる
お客様の目を見て挨拶しろって30訓にあるけど目を反らされる
今日も違算はない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-Egre)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:31:47.72ID:l5fl04AN0
海外だと〜っていうけど日本でも外人バイトは普通に座ってるやん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-KW7t)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:33:16.06ID:BuQZlEItM
一週間分まとめ買いか?みたいなかごいっぱいの商品を適切に詰め替えていくし
あれは優れた技能だよ
ジャップのレジ打ちおばちゃんは世界一じゃないか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:48:06.84ID:0qBq4RCEM
左に右に動くから立ってるほうが楽
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-bnoC)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:53:05.61ID:ZbuOw2avr
スーパーは軒並みセルフレジ大量導入してるな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:58:37.77ID:hxX+V2n50
座ってると客よりも目線が低くなるから今よりクレームつけられやすくなりそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:03:30.89ID:JQlAcUYC0
かごの高さ変えてもバランスチェアとかじゃないと腰痛めると思うよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-0nEK)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:05:34.62ID:IGia7e+60
キヤノン
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-gCFh)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:15:21.94ID:TGLUIDC8M
人増やして分業しまくれば良いのにって思うのに
無理なん?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:20:21.58ID:TRWIrFHba
>>3
座ってポテチ食いながら客が来るのを待ってるイメージ
実際どうかは知らんけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:23:07.75ID:TRWIrFHba
ジャップランドはずっと立たせて、それが理由で辞めてくバイトもいるし店長もそれを分かってて改善する気ゼロっていう土人だからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:23:57.45ID:TCDjsv9L0
皆で苦しむことが大事だから
意味とか効率とかではない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:33:43.77ID:+BfFQbIa0
中国で行ったスーパーはベルトコンベアに並べて機械が勝手にスキャンして全部終わったらQRで払って終わり
そもそもレジ打ちがいない
ジャップはもう発展途上国だ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d0-IQMh)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:55:02.79ID:PHwd9C4d0
>>215
予算が足りない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-IQMh)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:12:15.57ID:yWenxd3q0
たまに区役所いくと無駄な職員が多すぎて困惑する
何なんだあれ。背筋伸ばしてたってるだけの仕事とか誰得なんだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-w7Wv)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:14:50.72ID:KWZtzz/4M
イオンあたりがやればいいのにな
文句言うジジババは出禁
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-HpwL)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:27.80ID:ISFvtj410
客が立ってんのになんで店員が座るんだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-9Z9z)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:26:26.16ID:pQisSiq8r
>>228
客も座ればいいだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:36:57.92ID:p97nD/kA0
奴隷が奴隷を相互監視するのがジャップランド
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-vHfu)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:07.99ID:KaLrB+Dhd
>>12
受付のねーちゃんみんな座って偉そうだよな!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-vHfu)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:10:11.01ID:KaLrB+Dhd
マックの物理的に上から目線接客腹立つわ~
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-zIcv)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:42:35.11ID:+ZzCnMuz0
座って漫画読みながらやっていいことになったら働くわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-zIcv)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:43:03.47ID:+ZzCnMuz0
>>232
じゃあ8時間ずっと立ってろよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-nwCH)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:45:14.30ID:YdLwfNxg0
最近はセルフレジの見張りと行ったり来たりしてる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-FlWs)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:47:39.74ID:QLzN3FXK0
オナってる時は立ってる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z63d)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:21:48.47ID:b03udliI0
クレーマー対策が無さすぎる。
ケータイ会社のようにブラックリスト作って各社で共有するとか看板に書いたら大人しくなる。Gとかカエルが商品に入っていたら弁護士に相談という流れが良いと思う(ただ、日本の司法制度はうんこだからダメか。アメリカの年次要求で正してもらうか)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-CO7n)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:40:39.76ID:IaMDAGf60
>>242
アメリカだと企業への賠償訴訟専門の弁護士がたくさんいるな。
原告の依頼から始めるんじゃなくて、自分から金取れそうなネタ見つけて原告を募集するというマッチポンプスタイル。
陪審制だと企業側が真面目にデータとか資料出しても印象論感情論でひっくり返せるので、その手の弁護士はそういう心理操作のテクニックがめちゃくちゃ上手い。公害や農薬関係の訴訟とかだと、メディアや環境団体とタイアップして世論扇動しながら仕掛けていくので、企業側はイメージ悪化を恐れて争わずに早期和解に応じてしまう。するとその判決を環境活動家がプロパガンダに悪用するというどうしようもない腐った構造。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-OkVj)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:02.95ID:HLOQz8bL0
逆になんで座りたいの?座ってやると動作も遅くなるし立ってやった方が効率もいいだろ
今は効率化で仕事でPC使う作業も立ってやるぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ldgx)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:15:57.80ID:D+NNWryxd
売店のおばちゃんは座ってるのに😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況