X



象印の10万円炊飯器とジャパネットで売ってる3万円の炊飯器、味が変わるもんなの? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-aFcq)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:24:36.69ID:G3dn3MPf0?2BP(1000)

象印の10万円の炊飯器で炊いた米は旨いのか?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:01.53ID:G3dn3MPf0
ジャパネットの3万円のじゃあかんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:12.79ID:G3dn3MPf0
どう違うの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-u0iS)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:16.76ID:TXLp3/Pld
踊らない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-C98U)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:25.67ID:G3dn3MPf0
そんな差があるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-+hUX)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:51.39ID:arUpKRJJ0
何回同じスレ立てるんだ?病院行けアスペ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:26:15.86ID:1qKj6cxjM
数日前に
パナソニックHX105から
ゾウさんPU10に買い替えたが
全然変わった
滅茶苦茶美味しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-u0iS)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:26:36.57ID:TXLp3/Pld
圧力鍋で炊くご飯美味しい😋
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-z6Jv)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:27:25.57ID:S87L3OwhH
新米かどうかだろ
新しけりゃうまいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-dT3u)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:27:43.13ID:gOF4ru6K0
今インチキ炊飯器の処分で溢れてるんやろな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:28:22.64ID:yoBYJz4Sa
>>2
ジャパは下取り有での価格下取りなければ6万円位それにフライパンセットがつくときあるからね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/04(月) 18:29:36.57ID:mIQS4gib
土鍋に適うものは無いと思ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-6Vz7)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:20.66ID:12idi0mZ0
IH炊飯器とマイコン炊飯ジャーは味が明らかに違うけど
IHなら圧力だろうが普通のだろうがあんま大差ない

高いのは保温性能が良いみたいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Ubp5)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:37.20ID:jE77r0c1d
象印の5万くらいの炊飯器でも十分美味しい
保温もできるし解凍してもある程度味は保てる
5万の炊飯器と10万の炊飯器はそこまで味に違いはないんじゃないだろうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-kGys)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:38.39ID:VoUibDK/p
IH圧力?てのに変えたとき全然違ったぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:56.61ID:WuUmZRBI0
高い炊飯器だと安い米は伸びしろがあるらしいが
ソレだったら普通の炊飯器で普通の米食ったほうがいいよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EOPH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:31:08.30ID:LmUVr3UvM
>>14
炊き立てのまずいごはんを食べたことがないとは幸せ者だな
同じ米を炊いても炊飯器で全然味違ったぞ
というかまずく炊き上がる炊飯器が珍しいのかもしれないが
10年くらい前だけどパ〇の一人暮らし用の炊飯器で炊いたらめちゃくちゃまずく炊き上がってビビった
それがトラウマで炊飯器はちゃんとしたのを買おうと心に誓った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EOPH)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:46.09ID:LmUVr3UvM
一人暮らしの人でも家族用の一般的な5.5合炊きを選んだ方がいい
一人暮らし用の少ない容量の炊飯器は地雷だと思う
絶対なにか違う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-rotf)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:34:38.62ID:q3+NceyTM
我が家では平成初期の数千円で買ったと思しき安物が稼働してるが。

飯釜に何万も払う連中の頭は異次元。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:13.53ID:Jd2APaDq0
>>32
べつに引っ張ってないよ
中国や韓国のコンセントはもっと大電力を使えるけどあちらの高級炊飯器でも1500Wを超えたりしてないし
米を炊くのはそんなもんで十分ってこと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:36:55.97ID:JI3tSGmP0
高い炊飯器のキャッチコピー「まるで土鍋で炊いたような」
じゃあ土鍋で炊きます
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:37:47.44ID:fIrnuhCP0
使ったこと無いからみんな憶測で語るスレ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-FlWs)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:38:53.25ID:/AzMSHOp0
高温高圧ほど美味いが
調子こき過ぎると爆発する諸刃の剣
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:39:52.89ID:YXby4fMq0
高い炊飯器使うのしても
まず米5kg3000円以上の使うのが大前提だぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-FlWs)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:07.61ID:/AzMSHOp0
137 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b85-j0uH) 2018/01/08(月) 10:55:55.79 ID:pEF1LcS70
盲点だけど掃除後の精米所はかなりオススメ
床に散らばった米を清掃員が集めてくれてるから3合分くらいは炊ける
浮いた金で野菜や肉を買えばいい
https://i.imgur.com/cNIRb0Q.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:40.01ID:fIrnuhCP0
8000円で買ったのと2万円のやつが違うことはわかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-FlWs)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:46.02ID:/AzMSHOp0
200Vは大事かもしれんな
熱の立ち上がりが違うから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7Ip+)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:05.42ID:VjVkhX0lM
圧力IH買っとけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-46pV)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:11.23ID:TdHy52wkM
お米が踊って立つんやぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:24.36ID:qzYpnfavd
10万出してガス炊飯器以下のモノを買う意味が分からん
ガス栓増設する方がまだ安いだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-wQMR)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:42:57.60ID:PlNmbwO7M
1万位のやつでやってるけど
いくら出せば次のランクいける?🤔
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+hUX)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:43:10.30ID:RYS5hEl0a
5kg 3000円とかどこの石油王だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a318-lLJQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:43:32.83ID:jOwS8tt10
>>33
あと保存状態
良い品種の新米の精米仕立てだったら空き缶で炊いても美味い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VWjk)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:05.37ID:k/9Cj9YM0
圧力鍋で炊いてたけど洗うのが面倒でマルチポットという謎鍋に変えたw
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8942183s/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VWjk)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:52:22.75ID:k/9Cj9YM0
品種云々ってあるけど、お米クーポンの米以外に選択肢なんてあるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:54:39.15ID:G1+uihVgr
水が大切なんで
水を選びなされ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8YUR)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:29.35ID:wv3851d10
>>60
水をいつもより気持ち少な目にして、普通コースで炊いてみ
目から鱗の美味しさに出会えるよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-kGys)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:59:49.47ID:tN1sPAgN0
何買ってもガスには敵わない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:19.50ID:/5xBKlB20
5000円の土鍋でいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-LvNw)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:23.42ID:grHKtE7s0
一番味が変わる要素は水
水道水に濾過した井戸水使ってる地域に行って
1万の炊飯器で家から持っていった米を炊いたら
家より遥かに美味かったからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:01:47.25ID:QHlgmIzR0
IHとマイコンは味違うよ
俺はマイコンこほうが好き
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:02:31.88ID:Jd2APaDq0
>>57
大量に炊く場合は大電力が必要というのはその通りなんだけど、現代の家庭で一度に1升とか炊きたい人はあんまいないんちゃうかな…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34b-8rfJ)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:05:24.43ID:XbTrJeXi0
いっそのこと低温調理器みたいな感じでパックの中で炊いて
そのままパッキングされて冷凍庫にガラガラって落ちるみたいにしたら
新たな神器になるのでは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-AbKF)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:05:30.00ID:r6UDgRki0
>>29
炊き込みご飯の具が混ざってないんだから検証するまでもないんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-luoD)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:07:00.73ID:LDXSCc9N0
結局内蓋が洗いやすいのが一番
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-2krW)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:08:56.26ID:naw9HPFOa
Rinnaiから出されている直火匠一択だな
ガス炊飯器は美味いし一度始めると止める事が出来無い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-KW7t)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:11:40.87ID:BuQZlEItM
釜の厚さで味は決まる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VWjk)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:02.36ID:k/9Cj9YM0
>>73
非常時やキャンプなどではアイラップ炊飯という技があるらしく、それを応用できると思うが温度管理が難しいな…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-TXOx)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:23.58ID:xhU7ncqC0
5000円の電子ジャーの初回の超成功した炊いたご飯の味が長く続くのが高いやつって感じ
包丁と同じ
100均のと1万円のとで初回の切れ味はそんな変わらんけどどれくらいもつか
メンテナブルなのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:31:23.83ID:kjFkboYcM
どこだかショップ忘れたけど
初売りに湯沸かしとセットで
2000円くらいで買った
嫌儲乞食案件で満足してるわ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:33:02.64ID:vewZX7mu0
三洋の圧力IH使ってる こわれねーもん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-c/Ll)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:33:08.00ID:Oneh/UEKa
本炭釜使ってるけど炊きたては違う米だけで食った方がうまいとなる
プラシーボ効果かもしれないけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-cTgB)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:37:38.80ID:qzlLC50gM
腹が減ってりゃ何でもうまいやね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-OPnR)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:40:01.72ID:fRsuWJ2Yd
ジャパネットはせいぜい1万やろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:14.25ID:dz2ndEV3M
パナソニックは糞
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ng+C)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:42:05.22ID:fnScH8gn0
炊飯器に差はないって思ってるやつにパナとアイリスと他のメーカーで比べさせてあげたい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:47:41.22ID:CoCZ2FkR0
夢グループの炊飯器で十分
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-OfLb)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:18:17.18ID:C9DUQsu+d
ZOJIRUSHI南部鉄器ハイエンド持ってるけどジャパネットのどこのメーカー?そっちもってないや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-AefL)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:14.21ID:FB7jULfw0
4000円くらいの1.5合炊きを嫁さんと二人で長らく使ってるが問題ない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QtWf)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:43.52ID:WCdOJppKM
5万くらいのに買い替えたが前のと水分量が違くて多めに水入れなきゃいけなくなった。
味は前の方が旨い気がする。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-oCRc)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:06.29ID:eTaS1w/d0
3万のこがまるかっとけ
どんな高級機でもガスには惨敗や
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:34.26ID:vXvzw+Kv0
おまんま3か条
・新米を買う
・精米したてを食う
・1合づつ炊いて炊き立て食べ切る
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-NEMi)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:19.14ID:EEBcPw3G0
鍋で作るようになってから炊飯器全く使わなくなった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Kofb)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:58.64ID:950qDWzyM
>>116
なんで鍋がいいの
鍋って重いし洗うの大変だし火加減見なきゃいけなくて面倒だからみんな電気炊飯器買ってると思うんだけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-NEMi)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:03:10.23ID:EEBcPw3G0
>>117
米を洗って、鍋に入れて、30分以上水に浸す
強火で沸騰させたら、弱火にして7分して火を止める
7分くらい蒸らして出来上がり

火加減とかタイマー使ってやるだけだから調節とか必要ねーよ
簡単だし鍋のが美味いからやってみ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-hM0b)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:04:31.72ID:sTWFTPni0
安物とIHは全然変わらなかった
がっかりした
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Kofb)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:54:21.74ID:950qDWzyM
>>118
うーむ…美味しく炊けそうなので興味はあるんだけど…
上の方でハリオのガラス豚の鍋がいいって見たのでそれにしてみようかとショッピングサイト見てたんだけど
割れたとか重くて扱いにくいって低評価レビュー見てやっぱり鍋は扱いが面倒だなあと悩んでる

電気炊飯器なら30分の浸水もせず研いだらそのままスイッチ押すだけで炊き上がるし洗い物も内釜だけだからラクだなあと思って
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TcPU)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:58:57.68ID:DtlEofjZM
10万円でも1万円でもごはんの味変わらないんだろ
気分の問題でしかない
霊感商法と同じ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TcPU)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:59:52.92ID:DtlEofjZM
>>101
調査した結果「同じ」って結論だろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a318-lLJQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:18:09.61ID:aQ0xBW1t0
1. そこらのスーパーで売ってる米(10kg¥3,000)を10万の炊飯器
2. そこらのスーパーで売ってる米(10kg¥3,000)を雪平鍋
3. 農家直送の米(10kg¥3,000)を精米して10万の炊飯器
4. 農家直送の米(10kg¥3,000)を精米して雪平鍋

美味い順は3→4→1=2
いかに美味い米を手に入れるかだけの話でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況