X



刑務官って世襲率高いの [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-kH9n)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:03:37.90ID:CERAPcyWa
んなことはないと思うけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239d-ZiNp)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:04:49.60ID:oOGnEBtV0
江戸時代の処刑人も世襲だったし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-Lecu)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:04:54.87ID:J1qA7Gi80
普通の人は精神が持たないのでは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-TsYs)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:28:41.19ID:bONlAg3q0
高校生や大学生がさ、「よし!将来俺は刑務官になる!」って思う?そうはならんやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-rtek)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:46:02.17ID:kHTyZib/0
年収はいいのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-YINA)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:27:36.36ID:eeLMLARJ0
アレの仕事だもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:47:52.69ID:u7j4DUZ00
浅右衛門の襲名世襲ってことか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:33:22.19ID:9EBPrXsc0
諸外国の刑務官の社会的地位が気になる
アメリカでは卑しい職業とされているのは有名だが

犯罪者の更生を重視する北欧諸国は刑務官にも高い能力を要求しているが
それでも進んで刑務官になりたい人は少ないだろう
中国やロシアといった権威主義的な国での刑務官の地位はやはり高いのだろうか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:47:26.79ID:7vomv2mI0
>>12
嫌儲に書き込むようなあなたなら刑務官になれても早い内に退職したのではないかと思う
受刑者に大衆が想像するような極悪人は少なくて多くが社会的弱者だから
そういう矛盾にまともな精神の持ち主は耐えられないはず
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-bnoC)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:45:21.31ID:d7GSX4IYr
クソ外道の犯罪者にオヤジ(担当刑務官)とか呼ばれたくないだろう
普通に考えてさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:16.77ID:7vomv2mI0
>>21
警備員はいろいろな人と接するからやりがいを感じられやすいが
刑務官は基本的に受刑者や被告人ばかりと接していて
彼らを逃亡させないことが第一だから笑顔を見せられないなど人間味のある接し方ができない
それなのに再犯防止の教育の充実という社会的な要請が強まるようになり
刑務官の仕事は困難さが増しているのではないだろうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:49.96ID:BeJ+MjS20
高くない
以前なら高卒でもなれた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:03:57.78ID:7vomv2mI0
厳罰化が進んだ割には刑務官の人材確保をどうすべきか日本社会はまともに議論してこなかったと思う
刑務官になりたい人を増やすには労働基本権の付与や内部告発者保護の整備が大事なのだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-5O4+)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:12:17.32ID:HTzK9xNX0
無期懲役「お前父さんの若い頃そっくりだな…」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:16:25.06ID:c04YoBvO0
俺の親父も公安職だけど俺は無関係だしコネなんてほぼ無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況