X



防衛研究所職員「親露派はたんなる反米も多い」自分が嫌いな奴と敵対してる国(露国)は真っ白な正義の騎士と思い込んでる奴が多い模様 [833111888]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-++6T)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:08:43.58ID:qOF/ODkC0●?2BP(1000)

高橋杉雄氏は、こう語る。

「私も講演会で、いかに西側が間違っているか、延々と語る方に出会ったことがありますよ。SNS上にはロシアの国家的工作員もいるでしょうが、たんなる“米国嫌い”や野次馬など、いろいろな種類の“親露派”がいるのです」

 本家同様、親露派の身勝手な“特別軍事作戦”は決して許されない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a0cab8b16077ea8af5d9ff1b51230c2dbf9fff
0002Moraler.M3wv (ブーイモ MMe7-MkAL)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:07.53ID:Ow2zDavDM
_______
0003Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-j+Ak)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:07.79ID:s/KZg9/IM
_______
0004Moraler.M3wv (ワッチョイW e30b-SBvo)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:07.94ID:ZVkEQZQj0
_______
0005Moraler.M3wv (クスマテ MMff-5mfI)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.02ID:HGxHPoavM
_______
0006Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-rQ7p)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.02ID:sl713ylvd
_______
0007Moraler.M3wv (ブーイモ MMe7-JNSg)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.17ID:Ow2zDavDM
_______
0008Moraler.M3wv (ブモー MMff-RhWv)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.26ID:wGT9+k0AM
_______
0009Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-wrUP)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.38ID:s/KZg9/IM
_______
0010Moraler.M3wv (ワッチョイW e37c-iwVJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.46ID:H1PLwpVk0
_______
0011Moraler.M3wv (ワッチョイW e30b-ARL+)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.55ID:ZVkEQZQj0
_______
0012Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-jMXH)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.64ID:sl713ylvd
_______
0013Moraler.M3wv (ブモー MMff-tjEY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.82ID:wGT9+k0AM
_______
0014Moraler.M3wv (ブーイモ MMe7-5xHb)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.82ID:Ow2zDavDM
_______
0015Moraler.M3wv (アメ MM67-+GCO)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.82ID:I9vyDQ+gM
_______
0016Moraler.M3wv (クスマテ MMff-3drh)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.95ID:HGxHPoavM
_______
0017Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-j2BM)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:08.96ID:s/KZg9/IM
_______
0018Moraler.M3wv (ワッチョイW e37c-PLwq)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:09.11ID:H1PLwpVk0
_______
0019Moraler.M3wv (ワッチョイW e30b-ELjP)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:09.18ID:ZVkEQZQj0
_______
0020Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-UH8d)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:09.25ID:sl713ylvd
_______
0021Moraler.M3wv (ブモー MMff-waxl)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:09.39ID:wGT9+k0AM
_______
0022Moraler.M3wv (アメ MM67-oPBl)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:09.71ID:I9vyDQ+gM
_______
0023Moraler.M3wv (ワッチョイW e37c-SwTY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:09.72ID:H1PLwpVk0
_______
0024Moraler.M3wv (クスマテ MMff-xeLs)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:09.85ID:HGxHPoavM
_______
0025Moraler.M3wv (アメ MM67-mZ/2)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:10.50ID:I9vyDQ+gM
_______
0026Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-w6CI)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:10.51ID:TfwOS/wpa
_______
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-++6T)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:10.88ID:qOF/ODkC0?2BP(0)

ウクライナ問題は、元来は「国境線の修正」という「ローカルな問題」であり、プーチン大統領からすれば、ソ連崩壊以降1990年代前半に行うべきだった、本来あるべきだった国境線への修正をしているだけだという、フランスの歴史人口学者、エマニュエル・トッドの言説がある。

 だが、帝国主義の時代が終わり戦後70年以上もたってから、今さら軍事侵攻による国境の修正なんて妄言だろう。フランス人は反米意識が強いが、トッドは反米がこじれて親露になってしまっている。
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220712/se1/00m/020/002000c
0028Moraler.M3wv (ブーイモ MMff-heWT)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:12.85ID:n8IC0mjOM
_______
0029Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-PBlQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:13.14ID:lE9cj6TkM
_______
0030Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-eqiB)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:13.46ID:+5zG5/W/0
_______
0031Moraler.M3wv (ブーイモ MMff-paZY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:13.49ID:n8IC0mjOM
_______
0032Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-+fsN)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:13.52ID:RnMhWIaUd
_______
0033Moraler.M3wv (ブモー MMff-e8TI)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:13.72ID:vymEWNXRM
_______
0034Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-PLwq)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:13.80ID:lE9cj6TkM
_______
0035Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-YpOT)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:13.92ID:hKIm/Eh10
_______
0036Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-nqph)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.11ID:+5zG5/W/0
_______
0037Moraler.M3wv (ブーイモ MMff-mtlJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.11ID:n8IC0mjOM
_______
0038Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-yySt)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.14ID:RnMhWIaUd
_______
0039Moraler.M3wv (ブモー MMff-z3Bg)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.33ID:vymEWNXRM
_______
0040Moraler.M3wv (クスマテ MMff-Hc5I)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.44ID:apgNhH56M
_______
0041Moraler.M3wv (ブーイモ MM1f-iBsM)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.56ID:lE9cj6TkM
_______
0042Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-wdpg)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.63ID:hKIm/Eh10
_______
0043Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-BPui)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.69ID:+5zG5/W/0
_______
0044Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-C8hg)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.78ID:RnMhWIaUd
_______
0045Moraler.M3wv (ブモー MMff-U3+b)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:14.94ID:vymEWNXRM
_______
0046Moraler.M3wv (アメ MM67-GwwM)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:15.05ID:7lJfnl0bM
_______
0047Moraler.M3wv (ワッチョイW e307-GKpc)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:15.24ID:hKIm/Eh10
_______
0048Moraler.M3wv (クスマテ MMff-OlLG)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:15.38ID:apgNhH56M
_______
0049Moraler.M3wv (アメ MM67-qum3)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:15.93ID:7lJfnl0bM
_______
0050Moraler.M3wv (クスマテ MMff-o6U/)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:16.34ID:apgNhH56M
_______
0051Moraler.M3wv (アメ MM67-UaOD)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:16.90ID:7lJfnl0bM
_______
0052Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-wuXJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:17.24ID:HA9bkq7Ea
_______
0053Moraler.M3wv (ブーイモ MM7f-kmlQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:18.22ID:fuIRyEgAM
_______
0054Moraler.M3wv (アウアウウー Sae7-fTdU)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:18.66ID:HA9bkq7Ea
_______
0055Moraler.M3wv (ワッチョイW e362-bn47)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:18.80ID:XTk7fsNk0
_______
0056Moraler.M3wv (ブーイモ MM7f-ELjP)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:18.83ID:fuIRyEgAM
_______
0057Moraler.M3wv (ブーイモ MMe7-I54W)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:18.87ID:cXvPiF/0M
_______
0058Moraler.M3wv (ブモー MMff-Dgq/)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:19.29ID:MUDLE/SNM
_______
0059Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-vXeu)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:19.30ID:gli3gESHd
_______
0060Moraler.M3wv (ワッチョイW e362-+wNb)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:19.40ID:XTk7fsNk0
_______
0061Moraler.M3wv (ブーイモ MM7f-L7gg)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:19.47ID:fuIRyEgAM
_______
0062Moraler.M3wv (ブーイモ MMe7-CN1S)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:19.50ID:cXvPiF/0M
_______
0063Moraler.M3wv (ワッチョイW e362-UOJO)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:19.54ID:XxjZ+3N30
_______
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-rotf)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:12:12.93ID:50KBfSax0
アメリカでは帝国主義的罪状は今や溜まりに溜まっていてもはや
「たんなる」などという軽口で済まされるラインを余裕で超えてるのだが
この手の軍産複合体の提灯持ちにとっては永久に「たんなる」なんだろ。

アメリカともども退場させとけ。

まあ俺らが何もせんでもBRICsのドル離れ見るように
勝手に世界がそれなりの裁きを勝手にくだすだろうけども。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:12:43.76ID:FBdsYdfx0
欧米に敵視されてるからってだけで
ベネズエラのマドゥロだとか
シリアのアサドも賛美するバカがツイッターの左翼に多い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:15:28.23ID:OeGg77VA0
これアメリカの代理戦争だからそらそう思うべさ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-rotf)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:16:40.28ID:50KBfSax0
>>65
ベネズエラなんか自分らの原油を「薄汚いクソゴミ欧米資本に解放しない」
と妥当な宣言しただけで延々とアメリカから嫌がらせ食らってる
だけだから、そらクズ虫から自国を防衛してるベネズエラのトップは
立派だろ。

アメ公とクソゴミはさっさとベネズエラに物欲しそうな眼差し向けなきゃいいだけで。

ベネズエラにとっての最大の幸福は欧米資本というクズの
集団からベネズエラという国家が認知や認識から消えて
彼らにとってインビジブル状態になることだろうよ。

ところが埋蔵されている原油がそうさせてくれない。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f5-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:16:50.97ID:MpQ5yqnJ0
前にロシア人研究者の旦那がいるのがいきすぎで逮捕されてなかったっけ
それがロシアの工作員でもないのに勝手にロシア擁護する人物だったような

>ネットの“親露派”集団がウクライナ専門家を“隠し撮り脅迫”! 茨城在住の“黒幕”女性は直撃に「息子がいじめられている」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:17:36.11ID:PhdcdRuL0
左翼で親露なやつは大体これだな
反米こじらせての親露
右翼は力への信奉みたいなものからロシアを支持してるやつが多い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:18:34.64ID:FBdsYdfx0
>>67
それで経済崩壊させてハイパーインフレさせてりゃ世話ねえわ
反米ってだけの馬鹿野郎だろうが
お前のようなアメに逆らうってだけで賛美するバカ死ねばいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-JS2m)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:18:40.25ID:tIN/juCZ0
ムネオ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-TTE5)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:20:43.33ID:zsGdIb/7d
ウルトラマンを見て怪獣側にシンパシーと正義を感じるサイコパスがロシア擁護やってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:20:56.60ID:OeGg77VA0
>>72
もうちょっと何言ってるかわからねぇな…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:22:42.68ID:PhdcdRuL0
反米ってのも別にアメリカになにかされたわけでもない
なんで反米なのか自分でも説明できないような連中なんだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-2TUs)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:23:31.53ID:tSp/uC6x0
>>76
イランとかはイラン・イラク戦争仕掛けられてるんだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-rotf)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:24:52.74ID:50KBfSax0
>>75
石油はベネズエラを呪ってないがアメリカという呪いが
かかっててそいつらがどう合ってもベネズエラを資本化しないと
許さないと言っとるからの。

呪い、呪詛の本体はアメリカであって別に黒い液体そのものは無害なのだが。

ぶっちゃけイランが執拗に攻撃され何回も国家転覆騒動に
巻き込まれるのも同じことだが。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:25:28.64ID:PhdcdRuL0
>>77
お前はなんもされてないだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-rotf)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:26:44.36ID:50KBfSax0
>>70
経済崩壊とかバカなこと言ってるのもアメリカだからな。

いつもそうだがアメリカはレジーム破壊対象の国をいつも
失敗だとか人民は飢えてるとかそういうこと言い出し揺さぶりにかける。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:27:47.15ID:OeGg77VA0
>>81
あなたがナチスや大日本帝国が好きなのはわかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:29:42.14ID:VjxH149z0
>>76
日本人がこれいうの世も末だよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f5-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:30:54.82ID:MpQ5yqnJ0
>>78
>経済学に「資源の呪い」という言葉がある。資源の豊富な国では、資源輸出に経済が依存し、製造業が育たない、あるいは、資源価格の変動により、国内経済が安定しないなど、経済成長がかえって阻害される状況を指す。

>国際政治学にも「石油の呪い」という言葉が登場している。
>統計学的分析の結果、石油依存の大きい産油国ほど、国家による家父長的支配、人権無視など独裁政治が横行しやすい状況を意味する。
>「課税しないから民主主義はない」という状況になりかねないのである(マイケル・L・ロス「石油の呪い」吉田書店)。

だってさ
ナウル、世界一の贅沢に溺れた国の結末って記事もおもろい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:31:15.86ID:PhdcdRuL0
日本人で反米なやつって具体的にアメリカになにをされたの?
なんか直接明確に不利益を被ったというのなら反米なのもわかるが
別にそういう経験ないんだろ?
なんとなーく流されて反米やってるだけでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:33:55.67ID:oivvvawz0
ロシアのプロパガンダと同様に西側のプロパガンダもあるよね
って話をするとなぜかプーアノンと呼ばれるのが不思議でしょうがないw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QzO0)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:35:57.44ID:TUB6KwJVd
スレタイまんま鏡写しじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-rotf)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:36:26.08ID:50KBfSax0
>>85
俺はそういうプチブル経済理論的なもんをもう見限っがからな。

「糞アメリカが制裁や破壊工作をどう当該国に行っているか」
という事情について説明しない経済説明はほぼ虚偽だと
ある時期から切り捨ててしまった。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-KJGD)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:38:51.69ID:9nQmC6uB0
具体的に何したされたかじゃなくて、倫理的道義的に間違ってるから指摘してるだけなのに
個人的損得で語る前提のやつがこのスレにもいて気持ち悪い。
悪だとわかっても利益誘導してくれるから統一教会や安倍を支持するっていう価値観と一緒。
本人はそれが当たり前だから、アメリカのやる事を間違っていると言う人間も全員同じだと思っている。>>1

イラクやナイラ証言持ち出すまでもなく、アメリカの欺瞞はNSA CIAの情報盗聴だけで十分だよ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:42:08.62ID:oivvvawz0
>>92
正義の連合国による悪の帝国への鉄槌として
広島・長崎への核爆弾投下は認めるんですねw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-rotf)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:45:17.75ID:50KBfSax0
>>87
それはもちろん「西側のプロパガンダ」こそが西側を覆い尽くしてるもので、
俺らがロシアのプロパガンダやらキューバやら北朝鮮やらの
そういった外国の工作に触れたりその大々的な広告に左右される
機会・影響というのは
日本政府やアメリカ政府から俺らが浴びせられる宣伝に比べりゃ
遥かに弱体なものでしか無いからだ。


「俺らの認知をひっきりなしにかき回してるのはロシアや中国じゃなくて
クソ自民やアメリカ政府だろ」と真正面から言われるのイヤなので
ますますプーアノンだなんだと吠える。

そういえばこういうことについて、
最近、アメリカでも女のコラムニストが良いこと書いてた気がするが。
「なにかあるとすぐロシアの工作だとか言い張るクソバカCIAですが
我々が聞かされてる『工作』や世論操作くさい動きの
大半はロシアなどの外部からの工作というより
アメリカ政府やアメリカのビジネスエリートが
扇動していると結論づけたほうが早い」
みたいな研究結果でてたろ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-j3mT)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:47:19.03ID:ImdrBpYHa
トランプは反米だった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:49:51.45ID:PhdcdRuL0
>>92
倫理や道徳で判断しているならますます親露になる理由がない
結局左翼っていうのは道徳でも損得でもない
自分ですらなぜそうしているのかを説明できないただの馬鹿ってこと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:49:52.39ID:UUB2b5Hx0
馬鹿「プーアノン(存在しない)ガー」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:50:48.37ID:OeGg77VA0
>>93
皮肉で言ってるんだと思うよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:52:25.36ID:8DYCVgWVa
もう間も無くアメリカは滅びるよ、少なくとも我々が生きている間に必ず
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:53:20.50ID:OeGg77VA0
>>105
そら思ってるでしょうな
アメリカは神だ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-xMBt)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:00:24.23ID:jYt53f3/r
正に嫌儲民の事だな
>>106
嫌儲はサウジ様は中露に付いたってはしゃいでるじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:00:59.88ID:LG4f/5KS0
>>1
親米反米な人の割合は
親米は自民、維新、国民に立民でさえも同様で国民の過半数以上
反米は共産、社会、れいわもかなだいたい2割弱、
その人らの中でも米国に対してこだわってる人は少ない

支持政党で見れば、これだけしかいないんだから
一言で言って異常なんじゃないの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QzO0)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:01:27.78ID:TUB6KwJVd
>>104
まあ少なくとも先に属国が逝くよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-9Z9z)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:01:39.75ID:2aAJ1vjEr
これ逆も成り立つから馬鹿は馬鹿で終わるんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:04:09.74ID:oivvvawz0
>>108
日本がアメリカの勢力下に入っているから困ると言っているだけで
本質的には台湾が中国の勢力下に入って困るのは日本じゃなくてアメリカなんだけどね

アメリカの意義をそのまま自国・自分の意義にスライドして語る人は多い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-ckpg)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:05:20.89ID:NbCvKerc0
トランプは反米だった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM67-tMrH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:05:24.04ID:RSdqxW0wM
自分の人生がうまくいかないのを自国のせいにして自国の文化や歴史や政治を全て嫌う
いわゆる左のネトウヨが親露になってるのはこんなしょーもない理由なんだよなあ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:07:59.20ID:UUB2b5Hx0
反転攻勢が大失敗して戦線が1ミリも動かなくて
ウクライナ勝利みたいなプロパガンダが不可能になったから
ちょっとでもウクライナを批判するやつは親露派だって決め付けて発狂してるだけw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-Heiy)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:08:54.37ID:zL/hkk6I0
おまゆうだよ。お前んどこの職員は冷静に分析できてるとでも
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:09:29.99ID:OeGg77VA0
>>122
ウク信(アメポチ)がイラついてるのは分かるね
戦局がダメだからって八つ当たりはしないでほしいね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-6iEE)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:10:53.81ID:EqwfJVaYd
イギリス大本営が元ネタのウクライナ戦争で今まで散々くだらない嘘とデマをバラ撒き
果てにはガンダムに縋り付いた無能が何か言ってら
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:11:21.23ID:VFq7/jDq0
台湾に関しては中国が「太平洋の半分まで中国の勢力圏にしたい」と表明してて
その一貫でもあるので、台湾有事で台湾を助けることに矛盾はない

加えて台湾は民主国家だしね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-mL+G)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:12:16.51ID:oTllS0d+0
開戦当初はウクライナ絶対正義を信じる人だらけだったかと
最近はこの戦争の実態がわかってきて冷めた人が増えたけど
今は大手メディアもウクライナ汚職撲滅キャンペーンを推進中…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:13:19.03ID:VFq7/jDq0
>>130
それは外交上・政治上認めてないだけであって、それと台湾を助けないことは別でしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:39.41ID:VFq7/jDq0
>それと台湾を助けないことは別でしょ
訂正:それと台湾有事に台湾を助けることは別でしょ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:45.83ID:UUB2b5Hx0
プーチンが大活躍するマンガ見て大喜びしてた馬鹿ウヨ「ウクライナをちょっとでも批判するやつはプーアノン!親露派!」
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:15:27.76ID:VFq7/jDq0
>>135
ジャップを使うやつってなんでもこうも全員無知なんだろうね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:15:54.52ID:XzirGoAG0
旧宗主国風吹かしたいだけだろwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:16:19.68ID:VFq7/jDq0
>>137
むしろきみは政治(外交・軍事)を何だと思ってるの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:18:14.72ID:VFq7/jDq0
>>146
逆逆、風呂敷を広げてんじゃないよw
基本に戻ってんでしょ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QzO0)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:18:40.10ID:TUB6KwJVd
>>115
一定の知能があれば発言する前に対称性があるか考えるからね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PeFY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:12.40ID:0mRX8gtQM
アメリカと敵対している国なら何やっても許す奴はほんとやばい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:12.40ID:UUB2b5Hx0
ロシアだろうがアメリカだろうが悪事は悪事だと批判するだけ
絶対にどっちかの言いなりになって犬になった方は悪事も擁護するってのが馬鹿なんだよw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:23:28.96ID:VFq7/jDq0
>>149
理解してないから「本一冊でも足りない」とか思うんだよ

話の流れ的に中国が「太平洋の半分まで中国の勢力圏にしたい」と考えてるんだから
台湾を応援するのが日本の利益に適う
もちろん損失とメリットのバランスを考える必要はあるけどね

つまり自国の利益を考えて動くのが国際政治だよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0RRS)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:24:00.47ID:2cDiEfXZa
>>1
自分と意見の合わない奴は親露派!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:24:02.82ID:H9H5q7gU0
アメ公がしょうもないとしても露助擁護が救いがたく頭おかしいのは確かだからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:24:20.36ID:8ble2CJD0
飼主の糞食べて金貰ってる
デマ垂れ流しが仕事な売植民地組織の変態タカスギじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf78-02Iw)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:25:16.92ID:QP6eygjH0
図星の連中がムキムキしてて草
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:10.53ID:OeGg77VA0
>>158
台湾パイナップルを食べて応援だろ
それ以上のことはしないしする気もないです
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-X3uJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:48.27ID:UFtCDyrCd
多いというか
ロシアに限ればほとんどそれしかないだろ

親米親中反米反中とか色々あるけど
親露になるのはキチガイか金もらってるかの二択
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:27:24.43ID:VFq7/jDq0
>>160
全く同じことを思ってて草
きみの>>137とか明らかにめんどくさいタイプわかる文なんだよw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-Nan2)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:28:01.63ID:WIFfz8uq0
そりゃ「敵の敵は味方」が中東のみならず世界の大部分の基本的価値観だからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-KO4H)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:29:10.80ID:H61bnXN20
ウクライナ戦争に負けてアメポチは精神崩壊しちゃったね
くだらない戦争で終わっちゃったね、また
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:29:16.35ID:OeGg77VA0
>>166
おっしゃる通りです
俺は台湾パイナップルも別に食いたくないし台湾が中国に統一されるのも賛成なんですわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:29:44.32ID:w9/nWo1P0
ケンモメンって「アメリカもロシアも両方悪の侵略国家だから両方死ね」
って正論言うと何故かキレるんだよね。
何故かロシアの侵略は正義! だからロシアではなくウクライナを責めろ! って反論してくる。
結局善悪や人権ではなく東西どちらが覇権を取るかしか興味がない冷戦脳なんだよね。
昔日本赤軍とかに入ってた高齢者なのかなぁ>ケンモメン
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-iBAz)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:32:38.14ID:6zrDLC2Ed
>>166
アメリカは自衛隊のゴミクズ装備兵器のほぼ国産化を許してますが…
アメリカの利益にならんよねいくら防衛費上げても
ゴミに消えるだけなんだから

むしろアメリカはゴミクズしか装備出来ないように自国の防衛産業より基地外国家の軍事強国化を永久に阻もうってことかな
自衛隊幹部とか間抜けしか出世出来ないしな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f21-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:33:06.96ID:xU4sxRZ90
今の時代は国家単位で動いてないんで、だから国際機関や国際的なNGOの問題だとされてる
なんでも反米で片付けようとするこの発想自体が時代遅れで
一般大衆を狭い視野に閉じ込めておこうとするプロパガンダ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:33:27.52ID:OeGg77VA0
>>176
こういう人って大日本帝国ラブなんだよな
そんな負け犬に興味ないってのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:35:43.48ID:OeGg77VA0
ウク信(アメポチ)はウクライナが負けたら(既に負けつつあるが)どうすんだろな、ロシアに呪いでもかけて憤死でもするんだろかね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:35:44.13ID:w9/nWo1P0
>>180
れいわ新選組の支持者は日本赤軍支持も兼ねてるんだよね。
冷戦脳の極左の団塊世代なんだろうなぁ

https://twitter.com/3cIJEiWUhNxXUvu/status/1581926888523460609
苔丸 @3cIJEiWUhNxXUvu
10月16日の重信房子参加の集会にれいわ新撰組が参加していた模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-b+YA)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:37:02.94ID:FVN3h4HbM
>>174
そうやって感情的にイキり散らすのは個人の勝手だけど
ロシアと敵対すればアメリカのケツを舐める他無いという
リアリズムを無視した外交されると困るんだよねぇ
まあアメリカの植民地であるジャップに外交の選択肢なんて端から無いんだけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-CO7n)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:42:26.28ID:AGM4/H010
たった二百数十年の間に他国への武力侵攻400回近く、そのうち1950年以降が約100件、他国への選挙干渉工作が1946年から2000年までで81回以上(今も更新中)、政権転覆工作の数はもはや計数不能レベル。しかも自由や民主主義など全く関係なく、アメリカに都合のいい独裁政権を多数擁立。これに匹敵するような国ってあるの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:42:40.13ID:6dmuDxU+M
>>180
ロシアの国家体制を支持できる奴なんて、ロシアと特別な関係があるか、特別な関係があると思い込んでいる連中くらいだろ
野党党首が暗殺されかけたり、刑務所ぶち込まれたりするとか、さながらディストピアだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f21-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:42:53.45ID:xU4sxRZ90
反米カテゴリーに閉じ込めようとする狭い視野でしか見れないから駄目なのよ

だから最初から予測されていた通り
ウクライナ戦争で米ドルが基軸通貨から落ちたり
米国覇権一極体制から多極体制に移行しつつあったり
アメリカの計画的解体が始まっていることにも気づいてないのよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-b+YA)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:47:57.41ID:MUDLE/SN0
>>186
ただの力の信奉者なだけだよ
なんたってジャップを力で征服した国だしね
与党を称え野党を憎むのと同じ原理でアメリカを称え中露を憎んでる

しかしながら30年にも渡るジャップランドの崩壊に無様な現実逃避を繰り広げてきたように
今現在のアメリカの崩壊に対してどのように無様な現実逃避をするのか観物ではある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:48:22.96ID:UUB2b5Hx0
ウクライナ「アメリカの命令でロシアを煽るぞー!」
ウクライナ「ロシアが国境付近で軍事行動してるけどアメリカの命令でロシアをもっと煽るぞー!」
ウクライナ「ロシアが攻めてきたけど勝ち目は無いけどアメリカの命令で徹底抗戦するぞー!」

これじゃただの馬鹿じゃないですかw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:49:16.02ID:wABS5BQva
>>176
侵略一元論で日帝と同一視する論法にはなんら説得力がないからな
たぶんピュアピュアなヘサヨにしか効かないよ それは
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:50:14.08ID:OeGg77VA0
>>196
今日本が中国に対してやってるのも全く同じなんだよね
「台湾有事は日本有事」とか「福島汚染水」とかね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b370-wPMC)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:51:24.42ID:EWzqkFGF0
嫌儲の親露派とか在日のガチ五毛が交じっとるしわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:52:51.81ID:tC/hqqKZp
>>180
実は共産支持者でウクライナに懐疑的な人の割合ってれいわ支持者より多いんだぜ
何かの世論調査のデータで見てなるほどと思った
あそこは党の方針と微妙に違っても自分の考えが確固としてる人が多い
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:54:10.20ID:EDVm2/Vfa
>>196
こころの病の患者さんを甘言で操って 対象にけしかける事を
甘芋ラジコンと呼ぶけど このウクへの遠隔操作は何だろな
いわばまさに ひまわりラジコン?チンピアラジコン?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:54:21.46ID:OeGg77VA0
>>199
でも、ウク信がだらしないからウクライナが負けそうだぞ、どうすんのこれ?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638e-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:54:21.85ID:Qo7X/ST40
>>193
民主党が危機管理できないと完全に印象づけたのが中国不審船事件だからなあ
実際に中国とねんごろなのは自民党の親中派議員じゃねえのっていう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:54:39.49ID:UUB2b5Hx0
ウクライナ戦争前は
馬鹿ウヨ「プーチンが活躍するマンガおそロシアwww」
馬鹿ウヨ「ホモ弾圧するさすがロシア!」
馬鹿ウヨ「安倍さんが北方領土をプーチンに献上した?またパヨクが馬鹿なこと言ってる!」
これだったのにw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:55:35.21ID:EDVm2/Vfa
>>201
改めて聞くけど 異常って 何がどうアブノーマルなの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:56:48.81ID:OeGg77VA0
>>207
ウクライナ戦争前はネトウヨがプーチン画像よく貼ってたのにな、挙げ句の果てにはカレンダーまで買ってたりして
寂しい限りですよまったく
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-sN7F)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:57:07.66ID:ZqxiWTlmp
親ウ反ロ派はただのアメポチ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:58:46.89ID:TcjTAi500
特殊作戦群創設者の荒谷とか明らかに親露なんだけど
どう考えても右翼だし
鈴木宗男が左翼に見える人間がいるとも思えない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:59:08.59ID:cVWg+HZca
>>205
不審船なんか2000年代初頭から来てるんだけどね
だいたいお中華とのコネクションはないよね 民主系には
DCの何とか研究所的な所に仲良しがいる人は目に付くけど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-+6+7)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:59:54.74ID:1GUCgc3E0
身勝手な汚染水放出には理解を示します
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-127l)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:00:04.91ID:RlNkk/Vla
>>1
実際のところそれが全てだわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-P1QC)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:00:09.36ID:GGY6a8210
嫌儲の場合は軍事的には反米だけど
経済政策はアメリカを理想としてるだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:01:28.24ID:UUB2b5Hx0
アメリカの傀儡の腐敗汚職政権になってロシアを煽らなければウクライナ人は死ななかった
ロシアが攻めてきた後も停戦交渉受け入れていればウクライナ人は死ななかった
勝ち目ないとわかってからも反転攻勢してなければウクライナ人は無駄に死ななかった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:01:37.23ID:cVWg+HZca
>>212
日本の立ち位置と歴史的な経緯 紛争後の利害関係を考えたら
ウクに全振りしてロシアの機嫌を損ねては不味いって話なのに
侵略ガー 専制ガー 暗殺ガー って ぐるぐるパンチを始めちゃうからなぁ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8378-OPnR)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:03:07.14ID:+Gx7cQNi0
西側の悪事をして期する=親露
としちゃうアホが多い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:05:32.16ID:UUB2b5Hx0
クソソースの話はもう前にさんざんやったからなw
そもそもそれには1ミリも興味ないですw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:08:55.78ID:5UrYZpVwa
>>217
一回でも広域的に旅したら分かるけど 理想には出来ないし しては駄目
本邦の抱える 収縮していく経済規模 減少する人口 止まらない少子高齢化 etc
これらはアメリカを真似たり 利害を同じくしたりしていては解決不可だよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3de-Obar)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:09:05.92ID:Lk173NBI0
>>76
知恵遅れが堂々と無知をひけらかす
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:09:09.04ID:UUB2b5Hx0
自分の意見カラッポで支持政党の話しかしない馬鹿w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-0nEK)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:09:24.11ID:KQhhGabid
まさに御用学者だな
テレビに出しちゃいけないレベル
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-CO7n)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:10:10.50ID:AGM4/H010
たった240年の間に他国への武力侵攻400回近く。
他国への選挙干渉工作が1946年から2000年までで81回以上(今も更新中)。
政権転覆工作の数はもはや計数不能レベル。しかも自由や民主主義など全く関係なく、アメリカに都合のいい独裁政権を多数擁立。

これがアメリカの歴史なんだけど、ロシアってこれより酷い対外侵略をやってきたの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f21-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:10:17.89ID:xU4sxRZ90
この手の輩の特徴はなんでもレッテルで済ませようとすることだ
”反米” ”ロシアの工作員” ”陰謀論” ”反ワク”
複雑な思考ができないから単純化した印象レッテルで理解した気になり
それを理解できてる自分が高みに立ってると勘違いしてる。
そんなシンプルなレッテルで高みに立てるわけがないのに
まさに滑稽としか言いようがない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:32.00ID:TcjTAi500
でも自民党に投票しちゃうんだろ?
そういう所だぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:13:54.40ID:yfXGf3pW0
馬鹿の国
戦争で先の大戦を超える程の大勢の日本人が死なないと目が覚めない
とっくにアメさんから負けブックを飲まされてるがもうやけっぱちで
段取りが面倒な憲法改正すっ飛ばして閣議決定により戦争起こして
コッチから乗り込んで大暴れしてさっさと負けて全てリセットしましょう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:58.19ID:fP7/vpTGa
>>222
まあ 西側の唱える 民主主義的価値の防衛って建前も 覇権拡張を粉飾する
欺瞞的な隠れ蓑にしかなってないし 加盟国同士の火種も顕在化しそうだし
EUもNATOも揉める予兆があるけど これも畢竟 英米の狙いによるのよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:16:39.66ID:fP7/vpTGa
>>237
アメリカなんて建国して100何十年でしかないのに そこまでおそれる必要もないだろ

どうなりました?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:18:01.64ID:UUB2b5Hx0
アメリカは盗聴してる:事実
アメリカは思考盗聴してる:陰謀論
陰謀論わめいてるキチガイがいるからアメリカは盗聴してない:ただの馬鹿

全部この仕組みw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:19:27.74ID:P7yQcTJ/0
反米=親露派という図式に落とし込む思惑透けててワロタ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:47.20ID:oivvvawz0
>>240
そうだよね
所詮陣営による覇権争いでしかない
その覇権争いに道具として使われるのは勘弁って話だよね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f21-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:23:35.83ID:xU4sxRZ90
>>239
そんな馬鹿な”陰謀論とは”解説を見て
テレビやグーグルやYou Tubeのアルゴリズムで出てくる
陰謀論の愚かさを見て確信して信じ、
それをオウムのように繰り返してるだけ
アルゴリズム・ゲットーとはまさにこのことだ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-2TUs)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:24:39.81ID:tSp/uC6x0
>>242
突拍子もない陰謀論を混ぜることで真実をうまく隠すっていうのはFBIのジョン・エドガー・フーヴァーがよくやってた手法だね
エプスタイン島の吸血人種がどうたらみたいなのはまさしくそうとしか思えない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-wB0t)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:25:11.24ID:aNVn82kY0
>>81
反米ならなんでもいいなんて勝手に貼ったレッテルでしかないのにその原理に従って動けというのもひどすぎる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:28:04.60ID:UUB2b5Hx0
結局そのウクライナをちょっとでも批判したやつは親露派とか言ってた馬鹿のせいで
ウクライナ人が大量に死んだだけでしょw

そのウクライナ人を批判したやつらの意見を聞いてたら
ウクライナ人は死ななかったっていうねw

まぁ一番いいのはアメリカの傀儡になってロシアを煽ること自体やらなければ何もおきなかったんだけどw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7384-i3TA)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:28:28.62ID:euafvlcK0
反米だけどウロ戦争はロシアが勝ったほうが日本としてはまだマシだとガチで思ってる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SXqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:29:22.98ID:bIR1JQsj0
アメリカの犬が何か言ってる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:29:25.57ID:MWCRKNwxa
>>249
まあ 隗より始めよで こういう子らはアメリカ海兵隊でも入ればいいかと
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:39.41ID:IjUlqgPd0
反米思想をこじらせてロシアびいきになってる太田光からしてそれなのは有名だろ
いまさらという感じ
こんな誰でもわかることはもっと早くいえ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:32:20.89ID:MWCRKNwxa
>>244
あくまで推測だけど 今回 共産が明らかに不自然な動きをしているのは
NEDからの資金供与に原因があったりしないかなーなんて 妄想してたりする
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-XTI2)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:34:29.74ID:dfhCh+aB0
ウクライナを見捨てれば、日本も同じ運命になりうる。軍事研究者の小泉悠さんは警告する【ウクライナ戦争】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/war-in-ukraine_jp_63abb122e4b0cbfd55de3e0d

もう1つは、個人的に非常なショックがありました。僕が大学生だった2003年にイラク戦争があったのですが、あのときに日本のリベラル層は「アメリカはけしからん」「帝国主義的である」という批判を展開しました。その意味では今回、ロシアがやっているウクライナでの戦争も、アメリカがイラクを侵略したのと同じぐらい理不尽だし、もっと非人道的だし、アメリカよりも遥かに責められるべきじゃないかと私は思うんです。

ところが逆に、今回の戦争に関しては日本のリベラル層は、ロシアを擁護する人が妙に多いんです。「アメリカのウクライナ政策にこそ問題がある」といった論調ですね。これを私は残念に思っています。まずは「侵略している側、つまり相手を殴りつけて人を殺している側を非難して止める」というのを最優先に考えるべきです。本にまとめる中で「いろいろな理由があるにせよ、今回のロシアの戦争は擁護できない」という話がしたかったんです。


―― 日本ではSNSを中心に「ロシアが唱える正義」と「ウクライナの唱える正義」のそれぞれに味方をする人に分かれて、言い合いが絶えない状況が続いています。まるで、それぞれの国の代理戦争のような現状をどう見ていますか?

私も複雑な思いがあるんです。ロシアのことをずっと研究してきたので、ロシアという国のことは嫌いではないんです。ロシアの人々が持っている「冷戦後の世界に対する不満」は分からないでもない。やっぱり、ロシア人の目から見ると「これはアメリカに対して頭に来るだろうな」という場面もあるんですよね。

その一方、私は無力な一個人であって、別に世界を動かす政治家ではない。だから、私はやっぱり今回の戦争では「クレムリンの中から世界地図をどう塗り替えるか」と考える立場ではなくて、ロシア軍が攻めてきたことで日常生活が破壊されているウクライナ人の側に、どうしても自己投影してしまう部分があります。

私の中に、今回の戦争に関してウクライナびいきな部分ってのは確実にあります。ネット上でのロシアびいきな人とウクライナびいきな人の論争を見てると、やっぱりウクライナの人になびく部分があることは間違いありません。

ただ少し分からないのは、ウクライナもロシアも日本にとっては他人ですよね。ネット上で、なぜあそこまでヒートアップするのかは、分からない。ロシア語ができてロシアに留学してて、ロシアという国に大変思い入れがあるという人ならまだ分かります。でも、「ロシア語も分からないし、おそらくロシアも行ったこともないだろうな」って人達が、ものすごく熱心にロシアを擁護する。彼や彼女の中に、何か現状の世界に対する不満があって、現状変更勢力であるロシアをすごく魅力的に見せるのかもしれません。そういう人達がかなりの数、ネット上にいることは僕にはなかなか驚きではありました。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:36:43.27ID:W2E4AmsZ0
嫌儲だとナザレンコが嫌いすぎて反ウクになった人が多い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:37:18.80ID:UUB2b5Hx0
パイプライン破壊したやつ
橋破壊したやつ
ダム破壊したやつ

全部ロシアじゃなくて欧米ウクライナ側でしたw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-h6qB)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:40:10.85ID:UjfroDzg0
こういうやつが一番陰謀論に染まってる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-oci+)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:41:31.75ID:yTYPzKBSH
しかしなぜかトランプは大好きな連中
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-m+Cm)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:44.69ID:u1Ilra+60
>>1
> いかに西側が間違っているか、延々と語る方に出会ったことがありますよ。SNS上にはロシアの国家的工作員もいるでしょうが、たんなる“米国嫌い”や野次馬など、いろいろな種類の“親露派”がいる

この発想だと、反米保守も親露派に分類されるのか
どっちがおかしいか冷静に考えられない人は、学者ではない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-pCyD)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:29.68ID:Zvogpp9Or
>>247
なので親露派は「アメリカが諸悪の根源」みたいな馬鹿ばかりなんだよね
冷静に見ればアメリカもロシアもどっちも悪いことをしているけど
比較すれば国際協調や人権意識などの問題があるロシアのほうが極悪ってだけの話なのにね

アメリカは自国の利益を最大化するために動いていて
ロシアはプーチンの利益を最大化するための国家なので
ロシアの信頼性が低いのは仕方ないけどさ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:34.66ID:UUB2b5Hx0
独裁国は自国の領土内で極悪でも
アメリカは全世界に極悪なんだなぁw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-oci+)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:37.14ID:yTYPzKBSH
アメリカはもう終わりってしょっちゅう言われるけど
アメリカが終わるようには見えないわ
どこを見て終わるって思ってるんだ?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:07.51ID:UUB2b5Hx0
単にロシアがそこまでの力を持ってないというだけw

反米プーアノン連呼馬鹿さん
パイプラインも橋もダムもロシアがやったと思ってた模様www
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:12.65ID:8S2BeqVW0
ウクライナが正義の真っ白な国だと思い込んでるのはウク信だよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:25.48ID:XT4W1Zl7a
>>270
むしろ植民地解放戦争に協力して 現地の信頼を勝ち得てますよね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+6+7)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:49.12ID:Md+r5BFQd
>>265
そういう意味で言ってるわけじゃない
都合よく切り取られ利用されてるだけ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:01:00.68ID:GklZ96DGa
>>266
いやいや 国際紛争の要らん火種を撒いて回ってるのはアメちゃんブリカスって
世界史的な観測からは もうハッキリしてるじゃないですか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:02:17.56ID:GklZ96DGa
>>271
なお ウクは即座に記念切手を発行
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:02:21.26ID:UUB2b5Hx0
あれだけ大騒ぎしてた反転攻勢大失敗したせいで
欧米のプロパガンダでやることなくなっちゃって
もうウクライナをちょっとでも批判するやつを敵として攻撃して馬鹿を騙すしかできなくなった戦争末期によくあるやつw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8367-Heiy)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:05:18.54ID:zL/hkk6I0
アメリカはアジア人を利用しまくって最後には見捨てる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:45.22ID:GklZ96DGa
>>279
最近 戦況がらみのスレでは 根拠は?ソースは?って 難癖をつけつつ
プー鳴きしながら詰め寄る ウク信の謎に満ちた行動が散見されるが
これもつまり 末期の現象って事になるのだろうか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:10.81ID:UUB2b5Hx0
今までみたいなアメリカの強力な世界への影響力が
追いついてきた中国とかに差をつめられて弱まるってことが
アメリカがオワコンって意味で言ってるならそうだろうけど
日本みたいに急激に衰退して滅ぶことはまぁないだろうw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:19:46.96ID:padDnVAzM
それってつまり親露じゃなくて反米なのでは?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-i4F/)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:22:02.16ID:XTsjD/09a
反米の正当性は語るが反米親露の根拠は全く語れてないんだよな
反米反露という有り様を意図的に無視するから
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:22:29.63ID:UUB2b5Hx0
正義とか語ってる反米で発狂してるやつは
イラク戦争のときの欧米の民間人虐殺のときはどういう意見だったんでしょうかねぇw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:29:16.44ID:isms7M6Ba
親中ではあるけど親露ではないなぁ
中国は国民監視社会的な所は除いて尊敬できる点が多いけどロシアは血の気多くて怖い、ヒグマみたいな怖さがある
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PeFY)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:44.60ID:ngQajkZBM
>>297
わかるw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:26.51ID:gFSrg5Fo0
>>293
(ヽ´ω`)「不見識だった、知ろうともしなかった、アメリカが正しいと思い込んでいた、今は反省している」
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PeFY)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:15.41ID:ngQajkZBM
ここまでwhataboutismだらけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-b71O)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:15.66ID:5UIM0nb1p
それを過去にやったしこりが中共政府だからな
全く反省していない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:47.89ID:tHr28rIG0
プーアノンに刺さりまくってて草
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:00:50.48ID:UUB2b5Hx0
反転攻勢が全然効いてないから
親露派やプーアノンへの精神攻撃が効いてるアピール草
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:45.74ID:0AvFaLT00
敵の敵は味方
一行で済む話
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:09.10ID:9WnPvpyn0
なんか専門家と呼ばれる人達は親米か反米のどっちかしかいないみたいやね🤔
イデオロギーありきの解説なんてどっち信じるに値しないんよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:54.99ID:UUB2b5Hx0
イラク戦争・・・大量の民間人虐殺

ウクライナ徹底抗戦・・・大量のウクライナ人無駄死に

アメリカの犬はただの人殺しなんだ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-m25F)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:14.14ID:D+mfgcB1M
>>295
勝った負けたで大盛りあがりだし結局のところスポーツ観戦気分なんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:17:37.98ID:UUB2b5Hx0
アメリカの犬になってロシアを煽る
ゼレンスキー「停戦交渉は一切受け入れない」

これがなければ別に観戦するようなこと自体起きなかったんだがw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-8kGp)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:42.65ID:R66fhq/j0
これはほんま感じる
俺もウクライナが嫌いだからロシア応援してるだけだし
俺ら昆虫と変わらん
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:56.98ID:UUB2b5Hx0
そんなやつが本気で存在してると思ってる馬鹿ウヨさんw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-TR0R)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:51:43.57ID:9aB72UsOd
単なる反米を勝手に親露扱いしてるだけか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:00:13.52ID:UUB2b5Hx0
だから人権も自由もない独裁国は支持してないんだからロシアも中国も別に支持してないっつーのw

だいたいナチスとか大日本帝国が大好きな馬鹿ウヨは
そういう人権のない独裁国が好きなんだろうにw
実際にそうなったら自分は支配する側じゃないのにそっち側だと妄想してるだけだけどw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-JpAA)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:00:43.44ID:UiZ/jiHE0
日本人で親露派が5%反露派95%という脅威の数字を叩き出してるので
親露派は必死に連投せざるを得ない


>ロシアに親しみを感じるか聞いたところ、「親しみを感じる」とする者の割合が5.0%
>(「親しみを感じる」の割合0.5%と「どちらかというと親しみを感じる」の割合4.6%との合計)、
>「親しみを感じない」とする者の割合が94.7%(「どちらかというと親しみを感じない」の割合27.3%と
>「親しみを感じない」の割合67.4%との合計)となっている。
ttps://survey.gov-online.go.jp/r04/r04-gaiko/2.html#midashi6
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:04:45.46ID:UUB2b5Hx0
ウクライナ勝利とか反転攻勢成功とか妄想してた馬鹿が話しかけてくるなよw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:09:30.76ID:UUB2b5Hx0
アホすぎて話にならなくて草

そりゃ自民やら維新支持するようになるわなw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:13:50.28ID:UUB2b5Hx0
ウクライナの望み
・NATOに入りたい! ×
・EUに入りたい! ×

ウクライナの失ったもの
・国土
・大量のウクライナ人の無駄死に
・大量の借金

これじゃただの馬鹿じゃないですかw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:15:09.56ID:UUB2b5Hx0
結局ウクライナ人って何がしたかったの?
自殺?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-paZ2)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:20:29.30ID:AGMfnNdC0
反米を掲げる政党いたら次はそこに投票するわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:22:34.62ID:UUB2b5Hx0
そもそも反米じゃくて
戦争やめろ戦争仕掛けるのやめろ戦争煽るのやめろって言ってるだけなんだがw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:25:49.19ID:sghuAPKW0
逆に聞くけどお前らなぜ反米なの?
マルクス主義者だから?何を読んで反米になったの?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:28:54.84ID:UUB2b5Hx0
もちろん昔からロシアも中国も批判してますけど
独裁国は話し合いが通用しないけど民主主義の国なら話し合いが通じるって設定じゃないんですかw

馬鹿にとってはロシアもアメリカも独裁だから話し合いが通じないって思ってるんかなw
まぁ犬だし自分の意見なんてないもんなw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:32:59.32ID:UUB2b5Hx0
そんな話し合いの通用しない凶悪な独裁国のロシアに対して
なぜか何年も挑発し続けた謎のウクライナさんw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:33:14.18ID:sghuAPKW0
普通に日本で育って反米になることってそうそう無いと思うんだが、実際レアケースとして反米が存在するってことは何か原因があるはず
その原因を知りたいわけ

例えばマルクス主義にかぶれたとか、朝鮮学校で反日反米教育を受けたとか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/05(火) 10:33:55.64
反壺ウヨが親ロ、反ウクになりやすいのは確かだが…

ウクライナはブラックホールみたいに馬鹿みたいに金を吸い込むからな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:34:44.40ID:sghuAPKW0
>>348
こういう歪んだ認識を持つに至った経緯を知りたいわけ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:35:41.17ID:UUB2b5Hx0
俺に対して親露派とか言ってる馬鹿は
ウクライナ人がただ無駄死にしたって事実は何とも思ってないんかなw

人の心ないんかw

俺が主張していたことをやってたら
ウクライナ人は無駄死にすることはありませんでしたけどw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:36:25.41ID:TszhFRJF0
Horrible Massacres Committed By Japan .
The Kanto Massacre was a mass murder in the Kanto region committed in the aftermath of the 1923 Great Kanto earthquake.
With the explicit and implicit approval of parts of the Imperial Japanese government, the Japanese military, police, and vigilantes murdered an estimated 6,000 people.
Not only Koreans, but also Chinese and Japanese people mistaken to be Korean, and Japanese communists, socialists, and anarchists.

The massacre began on the day of the earthquake, September 1, 1923, and continued for three weeks.
Meanwhile, government officials met and created a plan to suppress information about and minimize the scale of the killings.

陸軍 海軍 韓国 ライダイハン 中国 岸田
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-hv5E)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:39:25.65ID:1s2PqmW6a
結局根源的なところは信仰心や利権争いでしかない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:39:34.05ID:UUB2b5Hx0
自称愛国者の馬鹿がもたらした結果
>>334

その馬鹿から親露派とかレッテル貼られてる人道派の意見を実行していたらあり得た結果
・ウクライナ人は何も失わない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:41:16.21ID:sghuAPKW0
>>357
そういう個別のケースだけじゃ反米一辺倒には中々ならない
自分が直接の被害者でないのなら尚更
徹底した反米でアメリカ全否定までいくにはそれなりの思想的背景があるはず
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:41:33.73ID:UUB2b5Hx0
独裁国は独裁になった時点で終わりだけど
それまでプーチン支持してたなら戦争で無駄死にしても自業自得

反プーチンやっててロシアから逃げられなかった人はかわいそう

それだけだよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:42:45.91ID:VUpuDRztp
敵の敵は味方ってまともな教育受けてないやつかまんこレベルの発想だよな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:43:12.40ID:VRCrXTwB0
いかに西側が間違っているか、延々と語る方に出会ったことがあります

嫌儲で毎日エンカウントできる
親中親露がもれなくセット
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:44:26.47ID:mgJlalT/0
野球感覚で戦争楽しんでるやつらいるよね
早く戦争止めろよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:44:43.68ID:UUB2b5Hx0
結局ウクライナ人が大量に無駄死にしただけなのに
まだ戦争煽ってさらにウクライナ人を殺そうとしてるクズ中のクズだよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:44:46.46ID:81m1w+vhp
>>372
おまえが成功例じゃないんだからそうは言えないやろ
頭障害者か
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:45:07.37ID:sghuAPKW0
>>368
戦争や暴力を否定するならアメリカだけってことにはならないからな
アフリカや途上国で軍による虐殺なんて頻繁に起こってるしな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:45:36.45ID:VRCrXTwB0
>>368
原爆資料館もはだしのゲンも別に反米思想ないだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:47:35.82ID:VRCrXTwB0
>>374
それならロシア人が大量に無駄死にさせたどころか
キーウのナチ政権からウクライナ人を開放するどころか
NATOを逆に拡大させている
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:47:42.61ID:oUY9tLgbp
>>378
失敗作は一定確率で生まれるからな
なんでも周りの環境にするゴミはほんまクソやわ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-paZ2)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:49:13.02ID:AGMfnNdC0
反米政党つくってアメカスの悪事を暴露してやれ!
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:49:32.47ID:UUB2b5Hx0
あれ?
NATO拡大は世界平和じゃなかったんですかw

それはプーチンがアホなだけでNATO拡大をなんで悪いことのように認識してるのかw
まぁアメリカ信用してないならその通りですけどw
その思想は反米じゃねーかw
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:49:57.78ID:L8TEO74Q0
反米になる理由?
シンプルに、アメリカが陰に陽に日本の政治に干渉し続けた結果、日本が衰退して自分の生活が苦しくなってるから
なにを難しく考えてるんだ?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:50:12.28ID:vXvzw+Kv0
遠く離れた地の戦争なら他人事だが
台湾有事となれば明日は我が身だからな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:50:19.74ID:1z2mZ5M3p
おまえらって自分の人生でワンチャンあるかもって考えられる可能性がもはや戦争や災害やテロくらいしかないだけやろ
結局のところ何もできんカスが誰かが助けてくれると思ってるだけや
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-r8nP)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:31.00ID:ghhp3LeRa
どう見てもウクライナ応援してる馬鹿にこそ当てはまってて草
冷静差を主張したいならどっちもどっちって言ってみろよw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:40.58ID:VRCrXTwB0
>>382
おかしくはないかもしれんがそれで米店許せん!ってなるのは一部だと思うぞ
はだしのゲンは当然読んだとして原爆資料館も行ったけど
まあアメリカ許せんなんて鳴ったのはまだ右も左もわからん小学生の一時期だけだったな
友人たちはそんな俺も見てコイツ、アホじゃね?って感じだったし
俺自身も子供だったんだなと思う
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:21.23ID:UUB2b5Hx0
プーチン「親露派(ジャップとかではない)への攻撃やめろ」
プーチン「NATO入り主張やめろ」
プーチン「停戦交渉しろ」

悪の独裁者プーチン VS それを全て拒否してウクライナ人大量無駄死にとなったアメリカの犬の正義のゼレンスキー
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:37.74ID:VRCrXTwB0
>>386
米帝様がいなかったらお前の生活が苦しいどころか
日本は世界二位の経済大国になっていなかったわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-/tnF)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:38.40ID:gO9W12FX0
日本のネトウヨのことやん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:54:17.20ID:PtzkF4HVp
>>397
2位じゃダメなんですか?って言うやついたけどなんで5位じゃダメなん?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:54:44.75ID:miaDE17H0
>>351
奴隷根性が染みついてますなぁ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:01.24ID:JRYYY6Zpp
日本の世界ランキングなんか気にするやつがどうして周りと比べた自分には恥をかんじないのか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:16.87ID:PK/ayX4Pa
>>384
ジャーナリズムというより 市民的自由とか市民的公共の概念がない
公衆道徳や 市民社会における健全で平等な関係性の形成って認識が
充分に育っていないのが一番の問題 封建遺制も災いしているな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:17.10ID:UUB2b5Hx0
ウクライナ人が本当に大量に無駄死にしただけだったって
どう思ってんだろうw

アメリカの犬になった結果がそれなのに
それ指摘したら反米親露派とかw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:50.46ID:vXvzw+Kv0
日本なんて資源も食料もないから
仮に近隣で有事が起きて海上封鎖されたり物資が途切れたら
食料も燃料なく庶民は餓死凍死だけど紛争を煽る連中は分かってやってるのか?
まあそうなったら経済も政治も完全崩壊するけどな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:56:18.56ID:0GKg5iC4p
>>400
なんでも自分の思い通りにならないと周りのせいにするからな
失敗作かキチガイみたいな親に育てられたかや
努力して手に入れた経験がない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:57:26.93ID:PK/ayX4Pa
>>366
アメリカ通いは好きだし どちらかと言うと親米だよ
覇権的な振る舞いや 軍産頼みの統治は止めるべきと考えてるだけ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:57:44.94ID:jgWv7e1A0
何故アメリカを嫌ってしまうのか
その辺をきちんと分析したら反米民の考えも分かってくる
統一教会もジャニーも自民党も元を辿ればアメリカに行き着く
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:57:59.33ID:UUB2b5Hx0
反転攻勢も大失敗で戦線1ミリも動かず
掲示板でも完全論破されてフルボッコで関係ない話しだす始末w
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:58:13.45ID:9FUFm6yBp
>>406
恥ずかしいって言うけど
それはお前がそれ以外に他人に誇れることないからやろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:14.13ID:wajU1ANE0
親米 わかる
反米 わかる
反露 わかる
親露 ←???

フツーに生きていれば有り得ない感情
自分の意思とは関係なく工作の仕事でやっているなら解らなくもないが
心から親露で一円にもならないのに書き込んでいるならもう人じゃない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-+272)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:59:50.02ID:ZrAMYw1g0
つーかすげぇなあ、こんなレッテル貼りやりだしたってどうなってんだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:34.10ID:UUB2b5Hx0
ウク信

まだウクライナが勝つと妄想してるらしい

戦争続けても何も取り返せずウクライナ人が無駄死にするだけなのに
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:01:09.43ID:D1GsDelFp
>>415
まあゴミみたいなSNSで主義主張喚いてなにかやったつもりになってる失敗作がいる限り難しいわな
ああいう廃棄物に居場所を与えたSNSの罪は大きい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:01:11.79ID:jgWv7e1A0
そして戦後米軍がやってきた事があまりにも無視されてる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:19.39ID:n5H4EbhWp
>>420
恥知らずがなに言ってんだ
まず隗より始めよ
恥知らずが1人死ねば少しはよくなるかもしれんぞ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:37.52ID:PK/ayX4Pa
>>408
戦後は仮初の民主化と自由化により 自律的な主体や志操が失われ
資本と効率に自分を委ねる モラルなき拝金民族と化したからな
精神世界もグルビジネスが大半を占め 大乗仏教の受容も偏りがある
何を取り上げてみても紛い物だらけ 考えると恐ろしいよ この国は
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:56.70ID:UUB2b5Hx0
日本の恥ってネトウヨのことだよw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:51.09ID:PK/ayX4Pa
>>417
何故そこまで言える?心までアメちゃんに占領されるなよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:33.46ID:HY3N0+0+p
>>424
おまえが国の恥を語るなよ
国の恥をなくしたいならおまえがいない方がいいんだから
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:34.41ID:jgWv7e1A0
アメリカを過度に美化してる連中も過度に蔑んでる連中も両方おかしいが日本には殊更前者が多い
アメリカがどういう国か?
竹中平蔵を100倍タチ悪くした人間が100倍いるような国
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:35.42ID:UUB2b5Hx0
アメリカの命令でウクライナ人が大量に死んだことについてどう思ってるんですか?

ウク信「ウクライナ人はアメリカ様のためにもっと死ね!」

こんなやつが親露派とかプーアノンとか言ってる事実w
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:49.28ID:/gWN89dLp
>>432
世に認識されてるんですかね
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:29.35ID:6v7EDMHmp
てかたった80年くらいの人生でなに必死になってんの?
自分が金稼いで自分が幸せならええやろ
おまえらの思い通りの国になっても次の日死ぬかもしれんのに
いちいち他人や失敗作が救われる社会なんてどうでもいいんだわ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:29.20ID:xTOo6lv1M
ここ見ると、愛国で反米というのはほぼいなくて反日と反米がセットになってるよな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:52.37ID:UUB2b5Hx0
一番良かったのは:そもそもアメリカの傀儡の腐敗汚職政権にならなければ良かった
その次に良かったのは:アメリカの命令でロシアを挑発することをしなければ良かった
最終ラインは:戦争初期にロシアの停戦交渉を受け入れたら良かった
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:30.59ID:5NVUOzASp
>>439
自己の幸福を正当化したいがために社会正義にすり替える典型例やね
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:32.72ID:UUB2b5Hx0
自民が愛国だと思ってる馬鹿には売国が愛国に見えるんだろうが
本当の愛国はその逆ってだけw
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:33.41ID:xTOo6lv1M
まず反日ありきで、その派生としての反米なんだろう
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:14.81ID:xTOo6lv1M
反米から派生して親露親中に繋がる、という連想ゲーム
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:20.49ID:jgWv7e1A0
>>441
いや逆だよ
反日程親米で愛国程反米
統一教会ひとつ取っても分かる話
反日は統一教会を支持し、愛国者は統一教会を批判する
統一教会はアメリカ産
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:39.10ID:xTOo6lv1M
つまり根本は反日
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:56.13ID:PK/ayX4Pa
>>451
愛すればこそアンチになるような祖国じゃないですか 現状
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:13:25.05ID:p4Y539TFp
政治なんて自己の幸福が可能な限り叶う社会を作る方法でしかないわけで
どんな政治体制でもその中で負けるゴミは出てくる
でもそれが大衆に支持されてるならそれでよくて、その中で負けてる奴らがひっくり返す為にはその政治体制のルールの範囲でやるしかないの

いまの負け組はそれが理解できないからただ我儘言うだけ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:14:01.61ID:jgWv7e1A0
>>455

親米が反日
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:14:28.99ID:MUDLE/SN0
>>450
戦前は天皇を批判する奴らを反日だとレッテル貼りしてた奴らが
現代ではアメリカを批判する奴らを反日だとレッテル貼りしてるだけ
ほんとジャップの本質は100年経ってもマジで変わらねえ

かつてマッカーサーがジャップの事を成長への期待を込めて12歳だと例えたが結局中身は12歳のまま
アメリカが教育に失敗した以上は今度は中国あたりに躾け直して貰うしか無い
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:14:47.59ID:vXvzw+Kv0
>>441
嫌っているのは、あやつり師とあやつり人形じゃないの
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:14:47.70ID:p9pex2QFp
>>454
民主主義ってのは結局自己責任でしかない
民主主義に則って弱者切り捨てが決議されたらそれがルールになるんやから
君が民主主義を理解してないで勝手な事言ってるんやで
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:15:47.32ID:xTOo6lv1M
では、なぜ反日なのか?
おそらく個人的な理由によるものだろう
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:16:26.59ID:xTOo6lv1M
日本社会に虐げられてきたとか、社会にうまく馴染めなかったとか
反日の元の元を辿っていけば最終的にルサンチマンにたどり着くかもしれない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FnHe)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:16:36.46ID:gdUon8kc0
日本はアメリカからなんら不利益を被ってないって
本気で思ってる奴が居るのか…
池沼じゃないのか
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:16:54.98ID:vcF6uFlzp
>>464
だからおまえが自分が正しいって言うならそれを主張して周りの同意を得るべきやで
自分1人もしくは同じレベルのやつらしかいない中で「みんな言ってる」は最近の小学生でも通じないアホなレベルの話
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:17:47.14ID:PK/ayX4Pa
>>457
まあ その体制が自壊する場合があるって認識も持たなきゃね
ウク信はよく愚かにも ロシア解体!とか言ってるじゃん?他国なのに
日本の方がまだありうるんだよ 現行の枠組みを80年近く継続してるし
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:18:00.88ID:SM/CQTrs0
>>460
江戸時代初期の幕府なら厳格に対応できてただろ。世襲で腐りきってただけ

幕府が弱腰で海外の強圧に対応できないから倒幕されたのであって欧米化はそのために必要だから行われたことだろ
近代化に必死で思想的な教育や宗教面を軽視したのは仕方がないが痛かった
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:18:46.63ID:PK/ayX4Pa
>>463
ノー 民主主義は相反する利害のすり合わせにこそ意義があるんだよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:18:51.05ID:Z1+7jYD0p
>>470
解体されたらそれはそれに合わせて生きるだけやろ
トランプじゃないんやから革命で一発逆転なんてないからな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:19:04.63ID:jgWv7e1A0
>>458
今の利権主義の支配者層のケツ持ちはアメリカ
今の支配者層のルーツを辿ると米英に行き着く
だから中国になびく事は無いし仮になびくとしたら支配者層が入れ替わらなきゃ無理な話
親中なんてもんは飽くまでもマイノリティ
最近の日中対立煽り見てたら分かるよね
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:19:51.83ID:MUDLE/SN0
>>468
まさにDV彼氏を庇うメンヘラ女の姿そのものだわな

そんなメンヘラ女ことジャップの姿に世界中が呆れてる
イランなんて面と向かってアメリカから独立しろなんて言ってきたしw

いつまでもアメリカから自立出来ない依存体質のメンヘラ女
それがジャップ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:20:01.49ID:UUB2b5Hx0
まぁ馬鹿じゃなかったら自民信者維新信者なんてできないからなw
馬鹿じゃなかったらウク信なんてできないからなw

民主主義について何も知らなくても当然でしょうね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:20:06.17ID:x/OKT0dHp
>>472
おまえは他人と擦り合わせをした事ないやろ
擦り合わせができる権利があると考えてるだけで
そもそも譲る気がないんやから
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-zHTx)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:20:25.94ID:LOpDtTHsr
>>463
民主主義のお陰でゼレンスキーは軍部が要求する動員のおかわりをかろうじて拒否できているんだぞw

軍部というよりアメリカは徴兵するための民主的手続きが面倒だからゼレンスキーのパトロンのコロモイスキー逮捕して圧力をかけているw

民主主義ヘイトはウクライナや将来の日本のようなファシスト国家からの徴兵や収奪を肯定するに等しいw
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:20:49.90ID:miaDE17H0
勢いの良い事や政権に取って都合の良い事を言う幇間野郎が出世する時点でジャップラはまた負けるね
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:22:03.98ID:OeGg77VA0
もう防衛研究所とかいう胡散臭い組織を断罪する段階だと思いますけどね、ウク信
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:22:19.30ID:PK/ayX4Pa
>>473
一発逆転なんて誰も思わないわ 漸進主義しかあり得ないからな
変化を志向しなければ維持もできない 迎合だけではついていけない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:24:08.06ID:UUB2b5Hx0
だいたいウクライナ勝利とか言ってたやつは
人道とか正義とは別に単純に予想が間違ってた馬鹿なんだからw

しかもウクライナ人が大量に無駄死にするだけという人道的にも最悪な結果
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:24:13.38ID:L8TEO74Q0
自己責任と弱肉強食がアメリカの国是
アメリカはそれが唯一絶対的に正しいと思っていて、世界中にその思想と社会システムを普及させようとしてる
(ときには武力や秘密工作などダーティーな方法を使ってそれを実現する)
日本もその毒牙にかかって格差の大きい社会になった
格差社会を憎むということは、それを広めてるアメリカを憎むということでもある
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:24:29.15ID:PK/ayX4Pa
>>480
ほんとダブスタよな まあバイデン政権も親族や自身の利権が絡むから
目の色を変えてやってきてるんだわな しかしこのお釣りはデカそう
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:25:10.80ID:z2i2J0/Gp
>>475
維持できないと感じてるのはノイジーマイノリティに喚く場があるだけですから
歴史に習うならそういう連中は次第に居場所をなくすわけだがまだそうならないのは実に民主的だと思うけどな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:25:48.80ID:jgWv7e1A0
>>482
あれは安倍政権だったからだな
それ以前や今の岸田政権を見たら分かる
安倍は色んな意味でイレギュラーだから
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:26:48.57ID:WdrqqlzKp
>>492
このトランプって言葉をあの大統領だと勘違いするあたり
知性もなく政治に責任転嫁してるだけってよくわかる
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:27:01.59ID:LyN5uKyv0
米国が嫌いって普通じゃねw
民間人を一番殺しまくってる国だし
それを普通の国って思ってるジャップがおかしいんだろw
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:27:45.75ID:ua/CPARa0
ちなみに防衛研究所とかいうのも統一教会繋がりです
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:29:05.01ID:cijxJ74Wp
>>498
機能してるかしてないかはまあその国の人間が言う事やないわな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:29:49.00ID:UhLwt4N9p
>>502
自分に都合のいい調査以外は不正って喚いてそう
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YFk2)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:31:56.73ID:zzBB4iu9a
現実問題として日本国民に対して一番攻撃してるのはアメリカと日本だよね。
中国とロシアは特に何もしてないし。
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-VRLy)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:32:46.46ID:BNIvYaCx0
欧米(EU圏、イギリス、アメリカ)の対立軸としてロシア応援する奴が多いけど、そのロシア自身が西欧文化にむちゃくちゃ憧れてるという悲しい事実
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-09GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:32:47.53ID:RlNuuWt1p
>>508
日本も泳いで亡命するやついたら選挙がおかしいって感じてもらえるかもな
頑張って負け犬たち
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-Ph+F)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:36:47.54ID:9TI6KKOd0
アメリカが一番日本を攻撃してるんだよなあ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:38:01.50ID:UUB2b5Hx0
親露派ガーとか言って完全論破されて現実逃避のために関係ない話をしだした馬鹿は
少しは反省したんかなw
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:39:38.31ID:vXvzw+Kv0
今後、日本でグレートリセットが起きない限りは今のままだろうし
日々の生活の鬱憤を政治や外圧にぶつけていく程度で済むだろう
グレートリセットが起きた場合は苦しむのは庶民なんだよね
生産設備や土地や資源食糧を持っている上級はやり直しが可能だからね
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-N9uF)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:40:06.64ID:Z0Iq+W/V0
別に親露じゃなくても歴史的な経緯と
時系列順に欧米がやってきたことを知ってたら
そりゃ戦争せざるを得なくなるわってなる

あと一番の問題はウクライナを応援しない=親露だって断定するけど
そもそもウクライナを応援する要素が存在しないんだよね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:53.63ID:OeGg77VA0
防衛研究所の高橋氏は、今までの事でなんか謝る点はなかったんですかね
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:29.48ID:UUB2b5Hx0
どっちにしろ俺が書いた通りウクライナ人は国土も国民も失って借金だけが残ったのが事実
そしてそれは欧米が兵器送らなければ起きなかったのも事実
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:11.26ID:OeGg77VA0
>>527
高橋杉雄さんはそういうことに答えるべきだよな
親露派ガーとか言ってないで
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:40.41ID:yc8WibHEa
>>524
だよな あと数年したら 英米含むNATOがウクのテロに業を煮やして
ロシアに泣きを入れにくる展開まであり得ると思うんだわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:20.65ID:yc8WibHEa
>>528
もう今となっては 立場や条件で難癖をつけるしかないんだね
戦場で結果を出すのが極めて困難だって 改めて分かったから
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:33:58.46ID:sghuAPKW0
>>386
一義的に、自分の生活が苦しいのは自分のせいだよ
自分の生活が豊かなのは自分の功績なのと同様に
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:37:46.45ID:sghuAPKW0
暴力を完全には否定しない
カオスを終息させることができるのはつまるところ国家による暴力だけだから
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-cTgB)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:08:08.42ID:sNSlqQ0A0
だいぶ発狂してるやんお前ら
0537q (ワッチョイW cf09-FP7Z)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:16:07.83ID:aHpa260g0
>>531
ロシアの東部州独立煽動は許されないよな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:20:13.28ID:AP4CsCzSa
>>532
どうだろな 大状況を考えるなら そうとばかりも言えないと思う
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:20:59.09ID:AP4CsCzSa
>>533
だからウクナチを倒すしかないと判断したんでしょう ロシア的には
0540q (ワッチョイW cf09-FP7Z)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:14.66ID:aHpa260g0
ロシアがウクライナで何やっていたか
(クリミアで銃突きつけて住民投票
東部独立派をなのり軍事行動)
当事者のギルキンのインタビューで明らかなんだから
プーアノンが寝言言ってもなあ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:35:24.10ID:sghuAPKW0
>>538
環境要因がゼロだとは言わないが一義的には個人の問題
例えば同世代の全員が苦しい生活をしてるとするなら個人の問題を超えた要因があるだろうけど氷河期世代であっても大多数はそれなりのポジションを得てそれなりの生活をしてる
人間社会において勝ち負けは必ず生まれる。それは個々人の努力や才覚による
負けたからといって誰のせいにもできない
なぜならスタート地点では勝つ可能性もあったんだから
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:35:55.99ID:sghuAPKW0
>>539
誰がカオスを生み出したか、による
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-jr1t)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:43:00.59ID:sghuAPKW0
秩序とカオス、相反する概念
既存の秩序にヒビを入れカオスを生み出す試みをしてるのは誰なのか、というのを考える必要がある
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:45:31.92ID:AP4CsCzSa
>>541
というか ある個人が格差や不公平感の軽い社会を望むかどうかは
現時点での生活程度とはあまり関係しないのではないかな

日本の世論をコントロールしたい人達は そういうやり方
つまり 何でも個人の責任に切りつづめるってのがお好きだし
アメリカ先住民とか東南アジアの山の民よろしく 主体性のないまま
いくら蹂躙されても慕って延々と追随するよう 躾けたつもりだろうが
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-oBQx)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:47:30.58ID:MKluMn8id
プーアノンってやっぱりそうなの?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:48:21.57ID:AP4CsCzSa
ウク信ってやっぱり壺なの?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:48:59.83ID:AP4CsCzSa
>>543
誰っていうより 時代の流れだろ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Jjai)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:58:59.48ID:Dk3aitwqM
>>386
弾き返す力も必要だったよ、民主主義なんだもん
あらゆることは選挙で決定できる
できてないのは、それを求める声が小さいからにすぎない

統一の問題っていうのは2つある
一つは統一問題そのもの
二つ目は勝共
勝共が長年強かったから日本は衰退した
しかしそれを認めない勝共ファンも多い
勝共ファンのうちの一部が、アメリカという虎の威を借りて有識者に圧をかけ続けてきた
アメリカ自身の圧と、アメリカっていうぬいぐるみをまとった日本人の圧とがあり、それらは分けねばいけない
後者についてはいいようにやられ続けてきた、叩き潰さないといけない
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha7-S3KM)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:34:33.88ID:l5kMjZSPH
右翼も左翼も消えろ!!!!!
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-LatC)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:00:43.12ID:3SXtW5bya
ロシアがいなかったらスノーデンは暗殺されてたんだぞ
正義の騎士でなくても巨悪と対峙する小悪党は必要悪なんだよばーか
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-qRdx)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:03:43.10ID:hDG4AVgD0
単なるアメポチか単なる反米か
マシなのどっちだろうな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:26:27.13ID:IYHAiQKG0
わざわざ馬鹿2つから絶対に選ばないといけない理由はないw
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:35:17.08ID:VpTHjrReM
ドンズバでケンモメンのことやん
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:42:28.02ID:ksT+ys8cp
ウクライナが戦争前からヤバい国だったのは過去の西側大手メディアの報道でも一目瞭然
だがそのことを指摘すると向こうでも親露のレッテル貼られたとか
本当に風向きが変わってきたのはごく最近の話
ウクライナへの支援継続を望むのはアメリカでも少数派、ウクライナの反転攻勢は悲惨な状況、ウクライナの汚職は半端ない等々公然と言われ出した
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-2TUs)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:31.94ID:zChYs9XeH
>>558
公安調査庁もアゾフ大隊はネオナチとしてたのにな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-0RRS)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:34.01ID:2rHDd/mu0
ロシア側の不満と主張を併記した上で批判すればいいのに、プーチンがロシア帝国の復活を求めてるだの雑な考察で終わらせる

安倍晋三がジャニーのお別れ会にジャニー讃美の弔電を送り、マスコミはギリギリまでジャニーを守る、あれがまさにこの国の縮図

日本政府がアメリカの意向でウクライナ支持と決めたから、マスコミもロシア悪ウクライナ正義論しか流さない
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-qiPQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:27.16ID:hne07AZi0?2BP(1500)

>>223
サッカー評論家
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-IMa3)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:30:46.88ID:DNQEoNM50
勝共vs反米
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:08:03.51ID:Q2UlorNPd
>>558
まあ もうこの紛争もぼつぼつ畳まないと仕方ないんだな
報道基調が変化し こんな話が出て来たのが何よりの兆候よ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:27:01.12ID:Q2UlorNPd
真のお母様がいる どこかの教団とゆかりの深いのはウクの方らしいが
今日も今頃 どこかの家庭教会から5ちゃんにアクセスしてるのかなぁ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:13:05.26ID:V3ynWmNX0
米畜後期高齢者の痴呆症がヤバい
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:38:41.13ID:Bzq/bl7Ma
>>569
珍味を売るだけでなく 5ちゃんでも投稿し 先祖解怨の足しにする為
一生懸命稼ごうとしている努力は認めますよ?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:28.83ID:x1ukChIfa
澤山博士なんか典型だよな
おまけに他者の言うことに流されやすい、アノンだのネトウヨになるのも必然だわな
奴自身はリベラル笑のつもりでいるようだけど滑稽なことだ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-BbH6)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:13.72ID:nfoOLeR40
嫌儲の悪口は
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-VuO6)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:06:58.67ID:3ZgAiI020
反米なのは分かるとしてそこからロシア大好き、擁護しますのムーブが最高に分からん。どう頑張ってもアメリカもロシアも糞って結論にしかならんだろ

今日11時50分位からNHKのバタフライエフェクトでプーチンとゼレンスキーをやるからプーアノンは学んどけよ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:33.17ID:AqaNDenQM
>>564
ロシアに集会の自由はないと書いたら、ロシア語のロシア法サイトのリンク貼られてドヤられた時には、語るに落ちたと思ったな
しかも、内容は政府が許容した集会は自由みたいな、独裁国あるあるの自由だし
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:20:02.29ID:ttKkZBPW0
高橋杉雄さんは間違えまくりだろ
親露派ガーとか言えた身分か
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-mL+G)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:38.44ID:6gK4Aa8C0
既にどっちが真っ白真っ黒なんて議論してる状況じゃないのよ
ウクライナの汚職にハンター・バイデンが絡んでるのは昔から言われてたが
ついに日本のメディアも報じ始めた

ウクライナ国防相の事実上更迭 裏にバイデン大統領の息子のスキャンダルか?
9/6(水) 6:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9823b368403e9b0109577004a8f338bc6b1ce544
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-q+CB)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:36.57ID:xe6ns6st0
俺どっちも信用してないDDだけど
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:41.17ID:UnL/eqoPa
>>576
内政干渉への警戒心が抜きん出て強い体制とは言えるけど
集会の自由自体を好かないとか 規制ありきで考えてるとかは
必ずしも該当しないから 国柄というか ロシアの特殊事情だな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ahce)
垢版 |
2023/09/07(木) 01:47:45.16ID:8SGITo0Ha
澤山博士なんか典型だよな
おまけに他者の言うことに流されやすい、アノンだのネトウヨになるのも必然だわな
奴自身はリベラル笑のつもりでいるようだけど滑稽なことだ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ahce)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:52:25.24ID:8SGITo0Ha
澤山博士なんか典型だよな
おまけに他者の言うことに流されやすい、アノンだのネトウヨになるのも必然だわな
奴自身はリベラル笑のつもりでいるようだけど滑稽なことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況