X



【悲報】岸田内閣「お願い中国!水産業がズタズタなの!話し合いしてちょうだい!!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-72XE)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:42:09.69ID:Wk3BKT0or?2BP(1000)

中国が日本産の水産物の輸入を全面的に停止したことに対し、政府は日中両国が参加する経済連携の枠組み、RCEP=「地域的な包括的経済連携」の協定に基づき、即時撤廃を求めて討議の要請を行いました。

福島第一原発にたまる処理水の海への放出が始まったあと、中国は日本産の水産物の輸入を全面的に停止しました。

これに対し、政府は一貫して即時撤廃を求めてきましたが4日、日中両国が参加するRCEPの協定に基づいて、中国に対し討議の要請を行いました。

RCEPでは今回のような措置をとる国に対し、関係国が撤廃を求めて2国間の討議を要請できます。

中国が討議に応じるかどうかは不透明ですが、政府としては、こうした取り組みなどによって、輸入停止の撤廃を粘り強く働きかけるとともに国際社会に処理水の放出の安全性に対する理解を得たい考えです。

また中国は、先月末にWTO=世界貿易機関に食品の安全性などを守るための措置だとして、輸入停止を通報していて、政府はこの通報についても「全く容認できない」として、即時撤廃を求める反論の書面をWTOに提出したことも明らかにしました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JqYK)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:51.76ID:zoQOt/SBa
中国に喧嘩ふっかけておいて
話がしたいとか意味わかんねーな
木原って周りの国が銀座のホステスだと思ってんじゃね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:13.55ID:5z5LYziwa
キッシー「和歌山では、漁師たちに命を救われた

助かったよ、サンキュー

御礼に処理水を40年間放出だ!(満面の笑み😁😜🤗😚)」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Dxrb)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:21.63ID:c2kWM/l9d
無計画すぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:44.83ID:5z5LYziwa
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:56.11ID:5z5LYziwa
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

たくさん食べて次の文明まで生き残り、進化したミュータントホタテマンになれょ〜🎶笑

ホタテをナメるなよ〜🎵笑

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ−しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い〜タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:46.77ID:5z5LYziwa
人工放射泉ミネラル処理水ウォーターの販売はまだですか?麻生閣下(笑)


タンクに溜め込んである処理水は40年分あるから、ジャップ猿🐵民に少しずつ販売して飲んで応援させて儲けるんでしょう?(笑)

沸かして😌♨フクイチ人工放射泉ラジウム温泉とかやって、外国人観光客(中国人富裕層)を無料で招待しちゃいませぅ〜😉✨(*^^*)💡放射線治療可能な珍しい温泉😌♨として観光立国ジャップランドを再アピール❗😁😉✨楽しい仲間が突然変異でポポポポ〜ン❗🤭😲🤫(笑)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:02.21ID:ZhhMqub90
汚染水ぶっかけるのやめろや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-QWOy)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:07.89ID:5CErdAft0
一旦放出止めろよ
じゃないと会ってもくれねえよ
バカでもわかるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TTE5)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:29.35ID:5z5LYziwa
それがホタテの〜🎵😘 ホタテの〜♪😋 とろけるかゅうま😘😚🤭🥳😉✨ヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆(^_-)♪(´ε`*)〜♪

ホタテを食べようぜ〜♪ GO〜🎉😉❤GO〜🎉😉❤♪

ナマコも食べようぜ〜🤤😜 GO〜😉😁🎵GO〜🎵

とろける美味さだぜ〜😋 GO〜🎉✨😆✨🎊🎵GO〜🎉✨😆✨🎊

脳ミソ🧠までトロけちゃぅ〜🎶 かゅ〜🤤😥🎵うま〜🎶

しびれる美味さだぜぃ〜🎶😁😉🤭🎶 トロけるかゅうまょ〜😉✨🤤😁😉🤭😚☺🎶

それが〜ホタテの〜🎶😅ホタテの〜😅🎶 セシウマロケンロール〜🎶😘😋🤫😆🎵

それが〜ホタテの〜🎶😘😁ホタテの〜😉✨🤤〜🎵 ミュータントロケンロール〜🎶😆💕✨

それが〜ホタテの🎶😘😜😁ホタテの〜🎵😉✨🤤😁ポポポポーンロケンロール〜🎵😍🎵😆💕✨
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:11.65ID:JopQ2enX0
>>10
たし蟹
すんげーめんどくさい奴だよな…
弱男ムーブじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nyXb)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:31.25ID:v+NMbVehd
放出をやめたらいいのでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-GmXS)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:36.95ID:6QVZFC+f0
一貫して筋を通せって論調を言われてるだけの様な感じだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:00.37ID:JopQ2enX0
ビッグモーターとか出向受け入れてるんだから
日本政府も大臣を中国人にすればよくね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-UGao)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:18.86ID:JopQ2enX0
なんなら総理大臣を中国人にしてもいいぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:42.59ID:0AvFaLT00
中国のみなさん
あなたたちが正常なのです
日本は朝鮮カルトに乗っ取られている事実をシェアなさってください
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:56:05.74ID:LE7AgG7S0
一旦放出止めて話し合い放出の妥当性について周辺諸国に理解を得つつ中国と話し合いそれでも決裂した時に改めて再開すりゃいいじゃん?
伸びてもせいぜい数ヶ月だろうしその間のタンク置き場くらい政府で確保できるだろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:32.78ID:OeGg77VA0
汚染水止めろよハゲ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:59:04.77ID:OeGg77VA0
>>27
「外交の安倍」の外務大臣がこいつなんですが!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-m25F)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:35.10ID:/tRGEYWFM
日本人の食い物に戻っただけよ
適正価格に戻ろうとしている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dT3u)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:46.88ID:FyFwGgRna
>>1
>>2
【悲報】中国人「日本の水産物を避けるためにガイガーカウンター買ったら、自宅の建材にめっちゃ放射能入ってた…」 [658927838]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693363392/


ワイのコピペ通りでホンマ草

原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国
https://i.imgur.com/G9SKxu4.jpg
https://i.imgur.com/UrEqH4b.jpg
https://i.imgur.com/KYNHVnV.jpg
https://i.imgur.com/ODVymQD.jpg
https://i.imgur.com/CkCrMYC.jpg
https://i.imgur.com/Pg9mB7b.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-I1JY)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:16:35.57ID:K0gDakb8H
ジャップが話し合いもせずに汚染水流したからじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CQ7S)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:19:12.19ID:JXMsDj0Ea
こいつ馬鹿だろ?

もう良い加減に辞めろボケ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+6+7)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:23:13.07ID:Md+r5BFQd
>>28
それのが安心だよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:07.28ID:OeGg77VA0
>>49
宋文洲が大臣になったらネトウヨ憤死しそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+6+7)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:41.69ID:Md+r5BFQd
>>45
まだそんなこと言ってるのか
日本人は汚染水放出に理解を示してんだよ
現に魚の売上が落ちてるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a4lp)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:26:48.02ID:sOXcKJjhM
輸入規制は震災当時から全世界でやってたむしろ中国は長い間輸入してくれてた方
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:27:53.47ID:8ble2CJD0
え?メルトダウン汚染水の海洋投棄止めて無いのに?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-iXA6)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:34:37.65ID:Ze45FgFA0
順番が逆だろ糞岸田w
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe8-rA5R)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:23.72ID:Nh2CN52+0
めっちゃお願いしに行ってるのに国民には強気のアピールしなきゃならんのだから面白いな
安倍派の票ってそんなにでかいとか
日本は本当にネトウヨだらけになってしまったのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:45:47.13ID:+FlDnGHM0
中国以外に販路を求めるって言ってなかったか?この増税メガネ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-+272)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:35.79ID:vL9DoJ6Kx
まず止めろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-d4jt)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:08.89ID:s2QbgdM8M
要請w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-xK+u)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:09.59ID:bJ7R9Yw40
話し合いもせずに放出始めたバカが何を
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-qRdx)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:49.06ID:gI1E0MEJ0
放出する前にやっとけ、カス
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:53.51ID:C/+6idoRa
>>59
言ってたし特に問題ないらしいけど書いてんの汚染されてる新聞だしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:13:46.98ID:fP7/vpTGM
二国間の問題を
事前の話し合いなく一法的に決めるって
先進国としての行いではないぞ!!💢
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-OfL2)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:33:25.85ID:cXVmPuezd
汚染水飲んで許してください中国様と言えよ糞野郎!謝ることすら出来ねーのかクソ無能は!!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-edcV)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:50:54.12ID:T8b63Aok0
最近の流れでも王毅が仲良くやろうや言ってた矢先に戦う覚悟からのこの蛮行だろ
アメリカじゃあるまいし挑発しながら話し合いを、なんて通用するわけない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AwdK)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:02:35.27ID:07i3DpKf0
もう中国と対話できる役人も政治家もパージされて居ないんだろな
ほんと頭の悪い国になってしまった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-7yT8)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:50:03.34ID:ClvGmJh3H
排水止めてからお願いしますだろうがよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pHi4)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:04:54.88ID:NILLCtsIM
>>73,77
今更止めてももう遅い
既に排出したぶんは回収できんぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:06:05.18ID:bISLE3Kfa
コミュ障民族
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:09:12.16ID:VR9bcDaI0
お刺身食べて欲しければ海洋放出止めないと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-4OTW)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:13:03.03ID:or1j4Ez70
なんかマジで予想してなかったっぽいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b0-yRov)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:44:58.65ID:aLCJx+4w0
放出前の一か月ぐらいの間、
ほぼ毎日中国外交部が記者会見で
放出反対の旨を話している(公式HPで確認できる)が、
日本からの打ち合わせなど一向来なかった。

今更討議を申し入れてもね。
要は国民の反中を煽りたいだけかと。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:52:59.83ID:U1ARmrMG0
そもそも中国は地理的にも食文化的にも近い国だから日本の海産物の絶好の買い手になってる
規模、地理、嗜好、三つが揃って他に丸ごと中国の代わりになってくれる販路を求めるとか言う選択肢が最初から無い
中国が買わなくなったらそれで終わり
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:59:02.46ID:7/Rqmr+p0
何がしたいんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VVzl)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:06:10.37ID:Z3J7/q/W0
ドヤ顔で喧嘩売っておいてそれはバカだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0c-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:37:09.54ID:F+YmqeKn0
>>86
「日本は話し合いによる解決を目指したが中国が対話を拒否した」
と主張するためのアリバイ作り
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:38:27.49ID:lveQlWz10
>中国に即時撤廃求め討議を要請

日本国内向けの報道だからかもしんないけど
終始一貫して上から目線なんだよな小日本の分際でさぁ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pHi4)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:55:58.51ID:fOjtSlgDM
>>84
しかも、貝類とか魚以外の海産物を大量に使うのて中華料理くらいやろ
日本人も魚はよく食うけど、ナマコとかアワビとかはそんなに食わんし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-DAWL)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:58:37.39ID:tWFQr/dR0
おかしいな一応大卒の集まりだというのに何でこんなガイジな行動を取っているのか
話し合いをせずぶん殴ったのはてめえからだというのに報復されたらぴえんとか
まあ他のジャップもこんなところあるけどさあ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:04:54.89ID:l1zRB0SSd
元外務大臣なのに外交ダメダメだな
海外で金だけ配ってこの有様
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/06(水) 03:30:33.49ID:x1ukChIfa
コミュ障民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況