X



首相、突然SNSに黒い眼帯姿をうp 怪我を利用して選挙前支持率回復へのアピールか [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mcPL)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:33:50.24ID:t/VPdZIDa?2BP(2223)

https://tw;itter.com/bundeskanzler/status/1698627434508063228
https://pbs;.twimg.com/media/F5K8CchWgAAC9-U.jpg:orig


独ショルツ首相が突然黒眼帯の写真を投稿「海賊みたいだ」SNSが大喜利状態に(テレビ朝日系(ANN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b842c15f18e81d62c339ef269f4c9787510885d

ドイツのショルツ首相が突然、黒い眼帯姿をSNSに投稿し、「海賊みたいだ」と反響を呼んでいます。

現地メディアによりますと、ショルツ首相は先週末、ドイツ北部のポツダムで趣味のジョギング中に転び、右目にけがを負ったということです。

ショルツ首相は4日、自身のSNSを更新し、見舞いの言葉に感謝しつつ黒い眼帯姿の写真を投稿しました。

生真面目で知られるショルツ首相ですが、けがの状態を「実際よりも悪く見える」と書いたほか、「好きに使っていいよ」とバズりを期待するような書き込みもしています。

この投稿に「海賊のようだ」といったコメントのほか、早速、首相の顔を海賊の写真にはめ込んだ投稿をする人も出るなど、大喜利状態になっています。

首相の報道官は「元気そうだが、まだ傷が痛むようだ」と説明していて、予定していた選挙応援も中止したということです。

ドイツでは今年に入り景気が急速に落ち込み、ショルツ首相の支持率も低迷していて、選挙前にけがを逆手にアピールしたかったのかもしれません。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-9Rqv)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:34:55.33ID:BWZfrxCaM
デートなうみたいに言うなよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-8egn)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:34:55.68ID:Sx8Ujou60
軍服が似合いそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-dyZx)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:36:23.47ID:37LgcWg80
黒騎士物語
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:36:41.70ID:cdJL7qFZ0
自民党議員なんか全員死ねばいいのにね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM87-JPp5)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:37:26.12ID:mH3M28A9M
ムエタイやってそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-n9JV)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:41:43.51ID:mu8hPUmU0
ドイツ版岸田文雄
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-NEMi)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:43:00.04ID:hRjVktFO0
イグアナのまね上手そう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SPKr)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:45:01.35ID:4KhKOB7M0
ワンピースみてるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:47:13.91ID:+Jw5PL0M0
ハゲ眼帯 ネオナチ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-gxOD)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:48:57.40ID:A7HEkBzK0
山口メンバー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f350-af6+)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:49:30.84ID:c+nmRA5d0
ショルツ首相は先週末、ドイツ北部のポツダムで趣味のジョギング中に転び、右目にけがを負ったということです
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-3X5N)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:58:19.57ID:+K/ygswN0
最近、メタルギアにはまってまして
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-m25F)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:03.96ID:2/U1q9aK0
アイグゥ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-m25F)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:22:01.19ID:Y14OtajZM
海賊かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ni6D)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:39:06.30ID:jk82BtQda
ジョギングしてるだけでこんな怪我負うかね?
ポッケに手ェ突っ込んで走ってたのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況