X



「西立川駅」「西国立駅」「西八王子駅」ここら辺の人って地元に何を誇ってるの? [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-6TVs)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:12:39.74ID:8my4KPBk0
トンチンカンってまだあるのかな
西八付近住んでた頃はよく通ってた
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-wa7S)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:58.31ID:iSNyT4ZV0
西東京 ←これが一番なんだろって感じだ
東に西をかぶせて余計おかしなことに
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:08.81ID:ngM5RhOI0
>>262
もっと混乱するのは東久留米だけどな
旧久留米川の東だから東久留米なのだけども、そんなん知らんからな
福岡県久留米市があるせいでわけがわからんくなる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:44.75ID:cMx0UOVD0
>>127
あそこの熱帯魚屋、高校のときよく行ったな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:31:32.11ID:rQ7TRdkm0
>>258
西立川の駅前はスーパーは消えるわコンビニ消えるわで散々だな
あっぱれとか夕方5時には半額弁当いっぱいあって優良店だったのに
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-VRjj)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:32:19.05ID:vLyCTxn/p
今多摩地区で一番人口伸ばしてるのは府中
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:34:42.49ID:ngM5RhOI0
まあサエキがあるし多摩川沿いまでいけばオーケーがあるから…
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:36:05.20ID:ngM5RhOI0
>>266
へえそうなんだ
どこら辺を開発してんのかな
是政のあたりってことはないよな

府中駅前がすごい再編されてたのは覚えてるが
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:36:21.96ID:I1D4MrE2p
府中市は特に最近伸びてるエリアとかあるのかな
甲州街道沿いとかとにかくマンションが増えてる印象はあるけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:40:44.94ID:Pp2b5JeH0
西東京 東東京 北東京 南東京
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:51.29ID:ngM5RhOI0
>>261
しらんかったけど検索してみたら潰れたらしいぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:44:03.99ID:I1D4MrE2p
多摩でも昔からの住宅街は寂れ始めてるところが少なくないが府中は比較的街のバランスがよくてそういうところは少ないかも
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:12:57.48ID:z48Vb+z+0
双子のクレープ屋
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:24:38.27ID:ngM5RhOI0
>>272
府中は都心で働いててなんか地震あってもギリギリあるいてかえれそう

とはいえいまは帰るなっていわれるけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:29:57.72ID:P4yp5vcK0
>>242
スーパーアルプス西八王子駅前店は建て替えで一時休業していた
今は復活した
ダイエー西八王子店は古い店舗のまま営業中
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:36.42ID:P4yp5vcK0
ほぼ同期のダイエー八王子店は潰れちまったのにな
今はイオンのスーパーに転生したけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:28.23ID:ngM5RhOI0
>>276
東八道路の野川公園より先、新宿寄りは車さえあればかなり住みやすい気がする
金は相当いるだろうが
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:31.87ID:P4yp5vcK0
うまるちゃんのアニメで、ダイエー八王子店閉店ネタをやっていたのを思い出した
八王子が舞台のアニメだった
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:40.09ID:ngM5RhOI0
>>277
高尾登山でもあんま寄らないからよくわかってないがなるほど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:50:03.51ID:82odCjq5a
>>262
長らく西東京といえば八王子界隈のバスだろうしな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:50:33.70ID:dpZ1hZbw0
西八王子駅はスーパーあるわラーメン屋沢山あるわ
飲み屋そこら中にあるわ整形に強い病院あるわ
サンドイッチのメルヘンあるわギャラリーあるわゲオあるわインプラント治療できるわ
完璧な郊外駅なのでは?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:46.16ID:ngM5RhOI0
>>284
インプラント治療いるか?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:15.42ID:P4yp5vcK0
八王子駅周辺はちょっと都心のような汚さがあるからな
西八王子駅はまったりしていて良い
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:32:24.04ID:Gc30WhZhM
豊田も西豊田駅作ろうとしてたけど頓挫したらしい
のどかなのはいいがイオンしか行くとこがなくて東京とは思えん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:33:52.00ID:P4yp5vcK0
八王子駅と西八王子駅の中間にも駅欲しい
このあたりはJRの駅間距離が長くて田舎みたい
ああ田舎か
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:57.97ID:P4yp5vcK0
自治体が建設費出せば駅建てられるんだけどな
ケチだからやらねえ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:20:27.65ID:yDifMtifd
東ポーランドに投資を!みたいな話をしとるな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:23:44.82ID:P4yp5vcK0
結構家はあるから駅建てる価値はあると思うんだが
あと小宮〜拝島も駅間くそ長い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:58:10.42ID:uc6uBYn/0
東京人で地元に誇りなんてごく少数
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:39.64ID:2EReiL9n0
このあたりで西東京つったら西東京バスを指すから
後出ししてきた西東京市はまぎらわしい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:45.12ID:oWaRQmVTd
自然の豊かさ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:03:56.16ID:BOb13uKw0
西国立駅(にしくにたちえき)は、東京都立川市羽衣町一丁目にある、・・・

へ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:06:12.43ID:WCthNiGMd
>>301
駅名が先
国分寺と立川の中間だから国立
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffae-fTYa)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:47.87ID:j6fL0V340
>>133
オーケーが近いのはデカいよな
アルプスとコープは別に安くないし
若干交通の便は悪いけど住む分にはコスパよさそう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-obVf)
垢版 |
2023/09/07(木) 02:30:54.13ID:Ofrr//0Z0
ナニがあるの?ナニナニ??山?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況