X



イーロン・マスク 「Xの広告収入減は、ユダヤ人団体の圧力」 [507895468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-zTrP)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:00:18.70ID:7cO2n0JQ0?2BP(1500)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230905/k10014184171000.html

アメリカのソーシャルメディア大手、旧ツイッターの「X」を所有するイーロン・マスク氏は、アメリカにおける広告収入が60%減少していると明らかにしました。
その原因として有力なユダヤ人団体が、Xに広告を出さないよう企業に圧力をかけていると主張しています。

イーロン・マスク氏は4日、自身のXに「去年のツイッター買収以降、ユダヤ人団体のADLはSNSのプラットフォームと私を反ユダヤ主義者だと誤った非難をすることで潰そうとしている」などと投稿しました。

マスク氏は、ADLが広告主である企業に広告を出さないよう圧力をかけているとして、アメリカにおけるXの広告収入は依然として60%減少しているなどと説明しています。

一方、ADLはマスク氏が復活させたアカウントで、反ユダヤ主義の投稿が5000件以上見つかったと発表していたほか、会社が投稿内容の管理を行っていない実態をまとめた報告書を出していました。

アメリカの一部のメディアは、広告収入の減少を全面的にADLのせいにするのは間違っているとマスク氏を非難しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-737Y)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:47.75ID:mTf6So6v0
ユダー「俺なんかやっちゃいました?」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bd-Lbyt)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:17.08ID:Mpg7w+7I0
広告減はイーロン・マスクがイデオロギー前面に出したからだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe0-LPbu)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:18.66ID:NqUQjfbU0
アハハハハ😂
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-OI+d)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:04:15.51ID:u3OtkkEw0
ヤバいなこいつ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-Ph+F)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:05:06.64ID:9TI6KKOd0
こんなキチガイを富豪にしたアメリカ人は責任取れよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:05.06ID:TcjTAi500
イーロン・マスク一人黙らせられないなんて
ユダヤ人の陰謀なんて無かった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6FjX)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:18.87ID:8ble2CJDa
この人どんどんそっち方面に寄ってるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-u0iS)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:08:22.83ID:1lIUggldM
広告収入が減ってるくせに青バッジに収益を配るアホ
そのせいで鯖に余計な負荷が掛かってることは無視のマヌケ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:08:25.06ID:ZhhMqub90
おまえのせい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:02.89ID:L8TEO74Q0
サイケデリックドラッグのやり過ぎで頭おかしくなってない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6317-LnOJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:58.96ID:nrzOXDb10
こいつがTwitter買収した時に絶賛してた連中はどこに消えたんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-C7Rm)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:02.75ID:e2sX9o8vd
ついに気づいたか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-kqUl)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:37.65ID:r+jIMusJ0
トランプ支持者だからな、わけのわからん陰謀論言い出すのは得意中の得意
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6FjX)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:58.35ID:8ble2CJDa
>>17
言論の自由のために買収したとか未だに言ってる奴見かけるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-IqTm)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:58.98ID:AUWvsccC0
今日もフェイスブックは極左に支配されてるとかいうツイートしてたし
Qアノンにのめり込みすぎて完全に脳みそ蕩けてるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-MQYS)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:30.38ID:VgSXSEFc0
>>19
イスラエル贔屓のトランプを支持してユダヤ人陰謀論を振り撒くとかわけわかんねえな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-sB8E)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:40.20ID:r8+Jlcxoa
テスラのブランド価値がバルミューダしそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:50.94ID:HfbbX8Vl0
>>19
デサンティスに乗り換えたけど支持率下がってて笑う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-1xfO)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:18.96ID:N4vyuYce0
エロい絵描いてるやつ以外はブロックする
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-6z0+)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:33.01ID:SY6COJQ8d
こんなんでも最初は歓迎されていたという事実
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-sB8E)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:34.40ID:r8+Jlcxoa
街でテスラ乗ってるやつ見たら笑う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0d4H)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:41.19ID:/2N+Oayoa
イーロンマスQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況