X



東浩紀「福島みずほに言ったこと?訂正の必要はない。嫌なら僕の本を読むな」 [167472944]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-/25t)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:05.20ID:wi0fJtXq0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/kl3kcsu.jpg
https://i.imgur.com/3KHlwGE.jpg

2023年9月1日、東浩紀の新著『訂正可能性の哲学』が刊行されます。
本書は『観光客の哲学 増補版』の姉妹編でありながら、デビュー作『存在論的、郵便的』(新潮社)で東自身が積み残した問いへの25年越しの応答でもあります。
発売を記念して、本書の第1章「家族的なものとその敵」の一部を無料公開いたします。『訂正可能性の哲学』のご購入はこちらから!(編集部)

https://www.genron-alpha.com/article20230831_01/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-GKQ8)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:08.81ID:z8ME/U8P0
この手のリベラル憎悪ってそろそろ議論されるべき事象だと思うわ
相手がリベラルですらない場合もあるし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-w50C)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:31.21ID:ubcqG3zo0
とんでもない話だなこれぇ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-4Xcf)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:26.31ID:VAC6VlTCr
こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM67-iGQq)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:29.90ID:SVC/KrlIM
存在論的、郵便的の時はとんでもない俊英がでてきたなこれぇって感じだったんでしょ
なんでこうなっちゃったの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35e-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:44.66ID:bE4wUZwf0
これは間違いなくニュースになりますね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-1jI+)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:33.99ID:Rq/+mWMk0
ねぇに!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:09.44ID:2FbTpjryd
とんこれええええええええ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:05.29ID:zuqGf5i10
訂正可能性の哲学 東浩紀
「正しさ」の時代に、誤ることの価値を考える。


自己正当化する気マンマンで気持ち悪過ぎるだろ
他者が誤った時は鬼の首を取ったみたいに騒ぎ立てて侮辱するくせにこいつは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-+XPm)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:28.57ID:iKpHGtuV0
とんでもねえ話だなぁ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:23.90ID:miaDE17H0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-llM7)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:13.87ID:eZ4OYXyKr
>>18
まさにそういう案件だねこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YbLF)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:54.93ID:aCdGu5faM
とんこれおじさん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KO4H)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:00.60ID:szhEStFPd
訂正が必要な部分って具体的にどこ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UgLQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:35.23ID:PQz0DA74a
訂正はする気はないみたいな事を言った?もしかしたら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AwdK)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:32.15ID:07i3DpKf0
この人まだXやってんだ笑
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AwdK)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:26:54.23ID:07i3DpKf0
この人もうただのリベラル憎しになっちゃってるから
この人にリベラルの問題点指摘されてもなんの解決にも向かわないんだよね
0035「」 (JPW 0Hff-Cgnj)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:40.72ID:hz+lGJ6MH
謝れない
過ちを認められない人っているよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-+272)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:37.02ID:c9SVtJzkx
どんだけ効いたんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-23iW)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:41.97ID:55xupsPv0
もしかしてこの件本人がコメントしたのこれが初めてだったりする?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-2NJs)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:31:12.88ID:sR24bLim0
訂正可能性、ナシ!w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:33:32.10ID:OKdKGMIKM
トンコレガイジ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:34:03.21ID:0AvFaLT00
福島瑞穂の言った通り統一教会だったね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136c-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:35:17.63ID:MvJD8Z4F0
訂正が必要なところある?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:35:26.55ID:0AvFaLT00
否認はガイジ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/7QJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:36:30.13ID:ip+8ElaQ0
そこいらに居るただのイキリ爺と何も変わらんな
発言を撤回する説明もなく遮断するだけの人間が書く本などそこいらのジジイが書く半生本と同じで醜い妄想オナニーに過ぎない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-NOeI)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:36:31.16ID:2ZZuK/E40
あなたはそれでも学者なんですか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:37:29.32ID:X1yekjEb0
テメエのクソ本読むくらいなら自分のチンポの先っちょ見つめてたほうがマシだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:37:30.54ID:0AvFaLT00
一般論として
学者失格
よってもはや
学者では無い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:49.54ID:CFrjhrh7M
嫌なら読むな!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-Iaiw)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:58.56ID:hfTrZRC20
ようやくビジウヨしぐさが板についてきたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Lbyt)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:05.66ID:lzXUbfoXM
こんなこと言うなら批判意見なんか全部スルーした方がマシなんだよな
東浩紀はレスバ好きすぎ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-dlwC)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:27.00ID:Ied13MqbM
新喜劇でもやってろよ😅
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:47:15.11ID:sTHoFrGO0
本のタイトル草
そりゃみずほへの発言訂正しないの?って言われるわ草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kGys)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:42.62ID:V5BovbVsd
嫌いなものは嫌い
何で嫌いかは説明できない

こういうのをヒステリーという
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:55:11.66ID:QCRCk42x0
みっともないウヨしぐさだわ
仁藤夢乃や福島瑞穂がどれほど立派な態度だったか一生比べられてろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-bDa8)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:56:46.59ID:myJnCqn40
一方的にとんこれ三銃士で福島瑞穂を言論リンチしたくせにな

とんでもねぇ話だなぁ!これぇ!?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:57:31.32ID:JzQMw1lJ0
なんでネトウヨはこの人を味方につけてるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6378-u6AB)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:58:18.46ID:JQzSo7WO0
中継中に一方的に議論仕掛ける橋下
中継が切れてから自分も切れる東
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:59:32.54ID:VbvtnQ+Z0
立場的にもう頭を下げられないので良かったら買ってくださいってことだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-c2cZ)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:01:11.58ID:RWa970zW0
タブーだった痛いところを突かれて発狂した反応があれだったわけだし訂正の必要ないだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:02:10.36ID:zH7CSm/i0
とんでもねぇ哲学者だな・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1386-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:03:03.94ID:nev8O/HU0
ツイッターでよく見る学者や作家も大体イケメン・美人だからな

呉座勇一 歴史学者
https://i.imgur.com/0oVcSTF.jpg
井上ひさし 劇作家
https://i.imgur.com/1AcX7YW.jpg
雁琳 宗教学者
https://i.imgur.com/YviYVRR.jpg
亀田俊和 歴史学者
https://i.imgur.com/Q3DMpRW.jpg
古市憲寿 社会学者
https://i.imgur.com/uLPGhp1.jpg
鴻上尚史 劇作家
https://i.imgur.com/I9OCPpM.jpg
佐藤亜紀 小説家
https://i.imgur.com/T0EXunB.jpg
オッカム アメリカ史学者
https://i.imgur.com/meNrAFk.jpg
オッカムさんが「画像だといまいちだけど、動いてる俺は男前」と言った後に自分でツイートした動画
帝京大学文学部 史学科 学科説明
https://www.youtube.com/watch?v=te-8DwzCGFA
村上春樹 小説家
https://i.imgur.com/ShIPl9J.jpg
北守 ドイツ思想史学者
https://i.imgur.com/2nhmJtq.jpg
平田オリザ 劇作家
https://i.imgur.com/qObkp2m.jpg
高橋勅徳 経営学者
https://i.imgur.com/s7YSeFj.jpg
東浩紀 哲学者
https://i.imgur.com/KNZm2Bm.jpg
Phycheradio 心理学者
https://i.imgur.com/t2Saaup.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3dc-nwCH)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:03:56.66ID:dfhCh+aB0
ねぇに!ねぇに!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-1geE)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:06:03.61ID:N5kCMPWMM
ツイッターやめたんじゃなかったの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:06:16.98ID:zuqGf5i10
あずまんだってイケメンだろふざけんな
https://i.imgur.com/GWOuvr0.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-3X5N)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:10:00.60ID:+K/ygswN0
大好きなルーリーにまで後ろ足で砂かけちゃったよね
とんこれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tAiD)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:10:24.44ID:d5InBlkGM
謝ったら負けにタイトル変えろハゲ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:12:16.59ID:8S2BeqVW0
誤っても謝らないことが新しい価値なの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MMc7-muov)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:18:17.08ID:nX4AWxmWM
まあワイとしてはあの配信の段取りが悪くてスタッフにすごく当たる動画みてからは
なんか憎めなくなったわ
弱い人間なんやなあと
弱い弱い人間なんやなあと
ツイッター(X)のブロックも解除してあげたわ( ´ ▽ ` )ノ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-aLEC)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:21:40.58ID:yitvnkazr
>>69
たまにアカウント消してしばらくしてから復活させるのを繰り返してる
消してる間も定期的にログインして維持してるからやめる気は最初から無い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:29:36.00ID:1Gs+k6Ow0
リアルタイムで見てないから本人に向けて言ったのかと思ってたら
みずほいなくなった場面で急にスイッチ入ったみたいに発狂っぽく喚きだしたのには笑った

せっかく反省や弁解のチャンス貰ったのに「本買ってくれなくていい」とか答えになってないよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-+XPm)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:32:37.48ID:iKpHGtuV0
みずほは真っ当なことしか言ってないのに
褒められて喜ぶバカが興奮し始めたのマジうける
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-qRdx)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:09.26ID:3NtM7SAy0
はっきり言って郵便的〜は何書いてあるかわからなかった
分からなくてよかったしいくら読んでも分かることなんてないんだろうな
分かったふりして褒め合えば今度は適当書いても褒めてもらえる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-vyNd)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:52:35.45ID:nxxrIC9w0
そんな本出す方が悪いのでは?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-OkVj)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:58:57.85ID:pGmfZw+C0
これさ統一協会には
価値があるみたいなこと言ってる?もしかして
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Psh3)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:06:04.34ID:iz/Q17X3d
早稲田が統一協会の巣窟とは知らんなんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/y04)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:14:14.59ID:7hG4DnHGd
「僕はぁ、もっと普通にぃ、論壇状況とか言論状況とか喋りたかったよ!俺そう言う能力もってるよぉ??!!でもこの人達スタッフがさぁ、俺が馬鹿な振る舞いをすることしか許してくれないんだよ!!!!!」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:17:50.38ID:3agGd2+j0
>>34
なんか最近はなにかというと「リベラルの人たちはさぁ〜」みたいな話につなげていくので辟易する
それを聞いてリベラルの人たちも東を攻撃するから悪循環
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:20:18.31ID:heFm5CDM0
やっぱり政治信条の問題だって認めたじゃん
「統一教会と自民党の関係を調査するのはテロの肯定である」という政治信条を覆すつもりはないと
とんでもねぇ話だなこれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-flFc)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:29:11.72ID:4xRoVzh80
こいつの本は勉強不足の間違いが多い

『一般意志2.0』でもルソーの言う一般意志の理解が全くできていないと言う専門家からの手厳しい批判論文がある
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-WTuS)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:39:58.02ID:u8Wi/s17d
とんでもねぇ話だなぁ、これぇ!?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8ely)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:20:39.72ID:SzrK1aeTa
好きな女の前で気大きくなっちゃったね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:22:16.73ID:el4Jzrb50
>>16
あのさあ、例の報道特番の時点で主要メディアは統一教会の名前を出してなかったんだぞ?
裏取りなしに山上の供述をそのままメディアに乗せるのは正義じゃないんだわ。
福島瑞穂がやったことはそういうことであり東浩紀がキレるのは当然だと思うね
>>17
フランスのフィガロのことなら日本の週刊紙を引用する形で報じただけだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/05(火) 18:23:53.60
津田憎しで右傾化したアホ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/05(火) 18:24:14.30
デブアル中ハゲの三冠王
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:58.02ID:OeGg77VA0
日本語もダメっぽいですね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:34:49.28ID:lE9cj6Tkd
>>94
裏取りできてなかったの?
福島みずほのパートナーって事件の時も壺と係争してたし全国霊感商法対策弁護士の山口弁護士と同じ事務所で対壺の最前線やん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:24.62ID:rOMnhxv50
>>94
当時の状況はそうだったとして、今の状況を鑑みてもあの欠席裁判的な言説を訂正する必要性は感じないっていう主張は正当ってこと?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ex6c)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:43:48.32ID:6WvVnEx7a
>>94
それってマスコミしか情報源がないポーズの壺の判断基準であって
実際には
①マスコミ筋の捜査情報リーク
②壺関係者による壺関与否定策動
③壺被害者の犯行と確定
という流れと
◎⓪壺被害者の独自情報源を持ち得る壺対策弁護士の国会議員
は独立して動き得るよね
①②③の流れを絶対視して、独自情報源のある⓪を否定するのは言論人の自殺行為だね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Da9B)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:46:49.55ID:frvdQPDRd
福島みずほに何を言ったのよ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:50:02.71ID:rOMnhxv50
福島みずほに対するどんな言説のことか確認することなく「訂正することはない!」って強弁する時点で、福島みずほには一切謝りたくないという強い意志を感じる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:50:13.03ID:QCRCk42x0
>>103
東浩紀は自民党と統一教会の癒着の実態を隠そうとした
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:54:33.14ID:6nJtg9Uy0
三文芝居風の声の調子といい完璧だったよ
哲学という病って本も書いてちょ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:56:24.81ID:lE9cj6Tkd
>>108
犯人の山上に絶対触れないからなウヨ界隈
なぜか山上を越えて左翼言論人を攻撃してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:00:03.38ID:p4YYCrbG0
福島は「統一教会が自民党の政策に影響を与えているとしたら問題だと思う」みたいな趣旨のことを言ったと記憶している

その発言以前に山上事件の背景に統一教会があることについても「そういう噂を聞いている」みたいなことを言ってるが、三浦の質問を受けての回答だったと思う

上記の2つの発言はそれぞれ別の文脈で出てきたにも関わらず、なぜかスタジオの面々が「自民党が山上事件を引き起こした」と福島が言ったかのように決め付けた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:00:52.55ID:el4Jzrb50
>>100
あの時点では国会議員が週刊紙レベルの確度の情報を流布したという事実だけがあり、それに対する批判は正当だろ。
結果それが正しかったところで謝罪する必要はないと思う。逆にどう訂正してほしいの?
>>101
福島瑞穂が独自情報を持っていたなら「報道が事実であるなら〜」なんて言い方はすべきじゃない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:01:24.18ID:lE9cj6Tkd
>>94
あと有田ヨシフは事件の夕方あたりに、事件のことで韓国から複数の取材依頼がきてますってツイートしてた
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-h3uP)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:02:06.99ID:zE3hQ1kY0
>>114
報道云々は山上の動機の部分にかかってるだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:03:18.43ID:rOMnhxv50
>>114
あの欠席裁判的な方法は訂正する必要ないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-EVdD)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:05:03.11ID:usCPlyYi0
決まってンだろ!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:07:17.96ID:gVvcGFN40
東さんって基本的に陰キャがぶつぶつ文句つぶやいてるイメージだから
あのはっちゃけっぷりが面白くてしかたないんだよなあ、マジでこの人ガチシックなのか???って思ったくらい

町山に右往左往してるだけのアホの子ですって言われてたので余計に笑った
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:09:55.67ID:el4Jzrb50
>>103
国会議員があえて未確定情報をメディアで流布するのは当然政敵を攻撃するためと解釈される
>>113
その留保を付ければ何を言ってもいいというものではないだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:12:12.63ID:p4YYCrbG0
>>122
福島が具体的に何か問題のある発言した?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-rt7a)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:14:06.88ID:a6J+aoSIa
誕生!トンこれ三銃士

東浩紀「自民党が統一教会と関係しているからテロを招いたと言った!?」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
東浩紀「これは大変な発言ですよ」
三浦瑠麗「暴力を否定するチャンスを差し上げたのに福島さんは暴力を肯定した」


>7月10日のニコニコ選挙生特番で福島瑞穂氏が生放送中に安倍晋三射殺事件と統一教会について語る
「まだ詳細は分かっておりませんが統一教会との関係も言われています。詳細が明らかになると同時に、もし自民党が統一教会を応援していることが問題とされたのあれば、まさに自民党が統一教会によって大きく影響を受けていることも日本の政治の中で問題になりうると思っています


三浦瑠麗氏&東浩紀氏&夏野剛氏&石戸諭氏ら出演者が大激怒!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:14:12.90ID:rOMnhxv50
>>122
世間に広く知られてなかっただけで情報は事実だったじゃん
それを踏まえても訂正する必要は一切ないの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:15:56.63ID:MYxAQ10p0
ちょっと待って、今なんて言った?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:16:59.65ID:lE9cj6Tkd
カルト宗教と自民党の癒着なんて政治活動してる人なら知ってるというか直面するからな
それなのに知らなかったとぬかす奴らが卑怯なだけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1305-NOeI)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:17:53.93ID:MWvcbWSq0
ビジウヨ商売がしたくてしょうがないくせにつまらないプライドが邪魔してウヨと同レベルのアホになりきれない小物
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-d1cb)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:20:39.94ID:PJw6cFUJa
とんこれハゲェ!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:20:46.10ID:MYxAQ10p0
>>94
ネトウヨって「報道しない自由」が嫌いでモノ言う政治家が好きだったはずなだよね?
統一教会の名前を先に出したら発狂するのか
正体現したね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:21:27.68ID:el4Jzrb50
>>125
だからなんて訂正して欲しいのか書けよ。そしたらその訂正が必要ないことを説明するから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:21:46.85ID:MYxAQ10p0
>>128
なるほど
全く知らんがそれっぽい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-83da)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:22:32.50ID:HuBMr63t0
気持ち悪すぎる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:22:39.22ID:MYxAQ10p0
>>131
とんでもねえ発言だなあこるえ!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:25:21.61ID:el4Jzrb50
>>125
あと「世間に広く知られてなかっただけ」というのも語弊がある。
あの時点で山上の動機を知るものは山上しかいない。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:26:53.47ID:MYxAQ10p0
>>113
まあそうだろうね
最後の行も合ってたわけだが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:27:46.25ID:MYxAQ10p0
>>136
今だって動機は完全解明してないぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XTI2)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:27:54.52ID:7PRUIlFFM
??「私は訂正するチャンスを与えた訳でしてね…」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2309-YoAb)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:28:04.30ID:MmYMXRUu0
まともな弁解したの?
それとも弁解もせず逃げてるのにこんなプクーってイキってるの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:28:16.70ID:lE9cj6Tkd
取り調べの最中だったから断言しなかっただけやん
最初の段階で山上は統一教会絡みなの自白してたんでしょ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-B/Ha)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:31:03.85ID:EPI5Zofw0
>>140
弁解なんかしたら論壇芸人では食っていけないからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:31:14.44ID:el4Jzrb50
>>113
>>その発言以前に山上事件の背景に統一教会があることについても「そういう噂を聞いている」みたいなことを言ってるが、三浦の質問を受けての回答だったと思う

はい嘘。自分から言ってるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=T4HE9mY1xxc&t=10977s
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:33:47.36ID:wNnlKMJKa
>>140
ほぼそれに近い
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-4FCz)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:33:57.10ID:2MTVyzKq0
とんこれぇの人か
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-6heS)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:22.00ID:zU+Lpab60
本を読むことと、福島瑞穂への糾弾とは全くリンクしてなくなくなくなくない?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:54.39ID:el4Jzrb50
>>138
今でも動機は完全解明してないということと供述の裏取りの有無の問題をごっちゃにするのは詭弁だろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:56.44ID:7cXJ8Bwj0
と・んでもない話だなこれぇ!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:36:00.62ID:4Mi4Cki8a
立民枝野前代表らが旧統一教会側と接点
朝日新聞デジタル
2022/08/23
 立憲民主党は23日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と党所属議員の関係を調査した結果、新たに枝野幸男前代表ら7人が教団側と接点を持っていたと公表した。接点が確認された立民議員は計14人となった。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:36:45.74ID:MYxAQ10p0
>>143
自分から言おうがとんでもない発言ではないし東は自民と統一教会の策略に乗せられたままということになる

安倍が出てたUPFの動画が消されたのは知ってるね?他の有名人への動画は残っているのに安倍が韓鶴子にあてたメッセージだけは日本でニュースになってから3ヶ月ほどで消えた
これはつまり両者の関係が話題になりたくなかった
東はその勢いのまま選挙(特番)を終えて福島を悪者にした
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:38:27.63ID:MYxAQ10p0
>>147
「裏取りしたんですかね」を飛ばして「とんでもない発言だなあこれ」

とんでもない人格否定
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:38:40.36ID:lE9cj6Tkd
特に最後は日本国内でそこそこ有名な批評家が流してるデマなのでまたタチが悪いのですが、残念ながらそれぞれに共通するのは「活動する女性の裏には男/権力がいる」という、タリバン的な発想ですね・・・ 

21世紀に向けて、脳のアップデートがんばって欲しいです。

— Sputniko! スプツニ子! (@5putniko)




あ、伏せてたけど、東浩紀さんです!

— Sputniko! スプツニ子! (@5putniko)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:02.01ID:rOMnhxv50
>>136
山上の動機なんて議論してたっけ?
自民党と統一協会の癒着が問題だって言ってたんじゃなかった?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-2NJs)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:23.85ID:37LgcWg8a
どんな理屈なんだ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:41:49.32ID:el4Jzrb50
>>150
「安倍が出てたUPFの動画が消された」という事実のみを下敷きによくそこまで言い切れるな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:06.73ID:rOMnhxv50
>>156
でも自民党と統一協会の関係性関する点は間違ってなかったよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:17.70ID:TcjTAi500
自分が一番とんでもねえ奴だったな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:48.91ID:MYxAQ10p0
俺間違ってた
「とんでもない発言だなあこれ」ではなくて「とんでもない話だなあこれ」
だった

福島さんの発言通りだとすると「とんでもない話だなあこれえ」で東は救われたことになる
三浦が悪いのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:40.86ID:MYxAQ10p0
>>156
君も言いなさい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XDqf)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:20.56ID:MkDHdfOMM
炎上して必死に考えて屁理屈ひねり出したんか
哀れなデブハゲだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:53:15.60ID:deP4Hkqn0
これもしかして自分は統一教会の信者だから統一教会を解散させるなって言ってる?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:13.41ID:dNtcHN6q0
ビデオの件もあるし、安倍が壺とズブズブなのは薄々知ってたんじゃないの?
改めてスポットが当たって問題視されるのが嫌だったんだろう
ジャニーズと同じ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-9CLb)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:36.41ID:bUfNy+ror
とんとんこれこれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:04:46.99ID:QCRCk42x0
>>113
はぁ?安倍晋三がUPFのビデオに登壇したんだろ
事実じゃねえか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:28.93
シラスキモイんだよな
美人学芸員もブスに嫉妬されて追放されたし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:56.12ID:el4Jzrb50
>>153
そんなもんいつ論点になったんだよ。
東浩紀が自民党と統一教会は癒着してないなんて言ったか?
最初から論点は国会議員がメディアで裏が取れていない山上の供述を流布し、更にそれを政敵叩きに利用することの是非だ馬鹿。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:18:39.61ID:rOMnhxv50
>>170
福島みずほの発言では山上の動機なぞ論点ではありませんでしたよ
自民党と統一協会の癒着に対する懸念に対して欠席裁判的に批判した事を本当に訂正しなくていいんですか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4eKC)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:05.17ID:hfuUPpyv0
牽制球ってどういう意味なのかいまだにわからん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UW3t)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:22:21.30ID:CruhIDPp0
そんなことより酔っ払ってブチキレるおもしろ動画が見たいんだけど、新作はもうないの?🤔
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-DHxo)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:22:22.49ID:gByOM93v0
訂正できない哲学者
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c389-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:22:55.05ID:7C5PcTJz0
どんどん薄汚いデブになっていくだけのアル中w
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:24:32.00ID:DniVl//70
>>122
その程度の裁量を封じる事は言論統制でしょ🏺
(´・∀・`)
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/05(火) 20:26:27.42
見下してた津田に追い抜かれた嫉妬で狂った
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-zdzu)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:26:53.93ID:E7+n0/BZM
だいぶ風化してからこんな事言ってるのが最高にダサいな
どうせなら炎上してるときに言えよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:28:27.56ID:XI4TM77Ed
本を読むのと謝罪は関係なくね?
人として疑ったことは誤った方がいいでしょ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:28:49.59ID:DniVl//70
>>147
そうそう
完全解明されるまで緘口令ってんならほとんどのメディアは機能不全に陥る
(´・∀・`)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:30:13.18ID:DniVl//70
>>178
本人もシコリになってんだろw
(´・∀・`)
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:33:21.79ID:DniVl//70
まあこの国には本を読むことと牛丼を食うことをロジカルに語ろうとして果たせなかった作家もいるからなw
(´・∀・`)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:03.95ID:DniVl//70
しかしここにもツボが来てるけどどんだけ侵食されてたんだこの国は
(´・∀・`)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:44.12ID:el4Jzrb50
>>171
そう思うのならそれは君の国語力の問題。下の動画の03:01:50から十回見ろ
https://www.youtube.com/watch?v=T4HE9mY1xxc&t=10910s

また、えらく欠席裁判という言葉に拘ってるが、本人がいないところで政治家を批判することの何が問題なんだ?
じゃあお前もゲンロンカフェにでも行って直接東を批判してこいよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:44.89ID:dNtcHN6q0
【悲報】安倍晋三(40歳平議員)「勘繰れ、お前」NHK放送総局長(62)「…!!!🥶」報道に圧力をかけていた録音が見つかる [315952236]
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:56.45ID:DniVl//70
>>185
つか直前に福島瑞穂と中継繋がってたじゃん
なんでその時疑問を投げなかったんだよ手早く済むじゃねーか
それとも何か?相手が反論できる状態で疑問を呈することによって
万が一のヤブヘビを恐れて中継が切れてから吠えたのかい?
(´・∀・`)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0c-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:40:34.99ID:xGejKQNx0
なんか安倍ちゃんが山上されたときに大量発生していた「統一教会の話はするな😡」とかゆってた有識者みたいなひとがいるね
1年前からタイムスリップしてきたのかな?_?_
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:06.40ID:/BDYk8B10
>>185
君論点ずらしてばっかりだね
お弟子さん?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-8CbA)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:11.26ID:sW4SvKM80
とんでもねぇな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:00.66ID:MYxAQ10p0
>>185
今観ても腹が立つ
なんだこいつ三浦
ジャーナリスト側の立場だろ。「裏取りできてない段階でテロ組織と民族・宗教を関連付けることは我々としても避けたい。慎重を期している」って
「スリーパーセル」発言で特定民族への疑惑を煽ったこいつが言うことかよ。スリーパーセルの時は慎重さのかけらのなかったろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:04.22ID:el4Jzrb50
>>188
三浦瑠麗が代わりに「お前の発言根拠ねーけど議員がそんなこと言っていいの?」って突っ込んでるよ。
それに対して「もしそういうことがあったらの話です」っつって正当化すんならもうそれ以上本人に言ってもしかたねーべ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:47:28.59ID:w5FzmSaN0
それでこの東って人は統一教会の批判とか問題点とかちゃんと考察したの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-C3SA)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:48:57.13ID:DZIvPBcF0
>>17
知らずに?
知ってたからこそ下級家畜に余計な知恵つけるなってブチ切れたのかと思ってたわ😹
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:50:20.12ID:MYxAQ10p0
この段階ではネトウヨは反アベ組織を信じてた信じたがったからね
三浦瑠璃の「テロ組織」発言はこの流れに乗ったもの
「テロ組織と統一教会を結びつけるような発言しちゃっていいの福島さん」とテロ組織ありきで喋ってる三浦
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:54:37.33ID:MYxAQ10p0
腹立つけどびっくりしましたあたりで噴き出してしまったw
やっぱりおもしろ動画だろw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:16:12.48ID:el4Jzrb50
>>190
論点ずらしてねえよ。こいつは初めからなぜか「欠席裁判的だったこと」をずっと批判してるんだよ>>100>>119
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:11.47ID:el4Jzrb50
>>151
お前も動画見てないじゃん。それ三浦瑠麗がやってるから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-prIX)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:50:40.26ID:NUqSyuhc0
明確に壺が東や爆笑太田を擁護してるよな

心底気持ち悪い
心底邪悪
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-Qhtx)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:59:29.00ID:cncf4MQc0
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」

https://www.nicozon.net/watch/sm40771204
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:02:30.80ID:rLXu89m6M
>>213
酷いよなあ自民党応援団がよってたかって
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-mmcR)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:02:42.22ID:roYc2KSB0
>>169
でも菅直人政権の311の東電がやらかしたときは西に逃げたよね…

…あっ冊子
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:58:41.32ID:rv0r+rFR0
今この手の連中が必死に叫んでるのは
・俺は厄介な活動家とは違う
・昔の発言を論うな
・変節を受け入れろ
大体こういう事です
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:00:04.42ID:p3+rP/yZM
宮台真司の安倍晋三に対する深い憎悪が謎だったが、
彼の活動履歴を追ったら旧民主党の政策ブレーンとして深く関わっていたこや立民になった後も関わっていることを知って全てが腑に落ちた
選挙で安倍さんに全敗した政策ブレーンとしての宮台氏。安倍憎しの理由も理解できます。
鳩山内閣が誕生した当時は全能感に満ちていたことでしょう。
宮台氏が50歳前後の人生の一時期に心血を注いだのが民主党の政策ブレーンとしての活動でした。民主党の失敗は宮台氏にとってもある種の挫折感を感じさせる出来事であったと思います。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:14:07.94ID:uc6uBYn/0
東浩紀が統一教会を擁護しているというデマにつきまして
https://note.com/hazuma1971/n/n0bf59c2416c2
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dd-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:24:41.15ID:huAMkwoH0
>>225
東浩紀さんが明確に統一教会を擁護しちゃってる件につきまして
https://note.com/noiehoie/n/n8cf46b2d1341
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:24:58.75ID:el4Jzrb50
なんか色々わかってなさそうな人が多いから最後に書いておく。

あの時の状況、つまり多くの人が何が事実かわからなくて混乱し不安がっていて、報道によると山上は"特定の宗教団体"に恨みを持っていたらしい・・・
そういう時、政治家は相当注意して情報発信をしなければならない。
「安倍さん殺害についてどう思いますか」
「統一教会などの関係も言われています」
この言葉から色々な含みを受け取らないことは難しい。開かれた質問に対していきなり自分から統一教会という言葉を出しているからだ。
安倍が統一教会と関係していたからテロを招いたと受け取られてもやむなしというか、むしろ自然な解釈だと俺は思う。そういう職業であるという自覚が足りなかったように思う。
で、東が怒ったのは福島が不確定の情報を基にそういう含みを人々に与えたことに対してなんだよな。だから結果福島が正しかったか否かはあまり関係がない。そもそも東は安倍が統一と関係していたことを否定してないしな。
これはリベラルとしては正しい態度だと思う。もしも山上が適当なことを供述してるだけ、つまり全くのデマだった場合、下手すりゃ福島瑞穂は東京大震災の時の自警団に向かって「朝鮮人が井戸に毒を入れたぞー!」と叫んだ人と同じになってたのかもしれないのだから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ItUh)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:26:45.67ID:0594ufi60
この人酒辞めた?笑
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/05(火) 23:39:23.80
シラスはとりあえずワイングラスに片手に議論するの見てて小っ恥ずかしいからやめた方がいいわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-yzHn)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:15:08.01ID:SSzQ3ubT0
壺に近い三浦と話をしてて
死者を鞭打つ野党を悪者にしようとしてただけ

そもそもこの人の座談に深い思考などない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:16:24.40ID:g4NxyE860
とんでもねぇ開き直りだなこれぇ!?
こ・れ・は大変なことだと思いますよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-mmcR)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:26:26.16ID:RnuQC06k0
菅直人政権の時に西に逃げたとんこれ東サンは、実は変節していない。

頑なに非を認めず謝らないのは、それが踏み絵の絵そのものだから。
個人の好みを反映しているのであり、三浦瑠麗も全く同様である。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-2vv1)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:27:11.00ID:WjtuOoiIp
>>226
綺麗に畳まれてて笑う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:05:04.75ID:ttKkZBPW0
そもそもあんたの本は読まないから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-bKcm)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:56:18.03ID:ma8FchXt0
真正のゴミになったかこいつ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:01:49.87ID:71Lew7ji0
三浦の「スリーパーセル」にはとんでもねえ発言だなあとは言わないんだね東界隈は
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:08:36.22ID:q4dDD7hka
>>227
多弁のダサさ丸出し
国のトップが他国の新興宗教とズブズブだったことへの危機感ゼロ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nWWV)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:49:10.63ID:8O4q6QHKM
>>192
つまりスリーパーセルは裏とり済みってことじゃんね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:51:43.20ID:8NhzLjzv0
もうこの人は禿げ上がって身なりの小汚いただのアル中
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:54:51.48ID:rXEjafA80
政治信条云々じゃなくて人としての立ち振る舞いが醜悪かつ幼稚すぎてバカにされているんだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:26:28.66ID:IcQHA8vP0
言ってもいないことを言った言ったと
本人不在の時に大騒ぎするのが惨め
しかも本人には直接何も言えない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:05:33.53ID:HSWK6w2N0
東浩紀さん
「お前らリベラルは訂正できないからだめなんだよ!俺は正しいから絶対訂正しないぞ!」
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:49:26.42ID:FuMOtUSXa
有田芳生
「拉致に向き合っていた安倍氏は北朝鮮と経済関係があったり、霊感商法で公安の監視対象である統一教会とは【面会を求められても会わない】、距離を置くだけでなく厳しい対応だった。

今回の祝電も地元事務所の判断で安倍があずかり知らないところで送られたのが事実である。
統一教会からすれば、岸信介、安倍晋太郎との深い関係から安倍晋三をも利用したいのだろう。」

有田芳生の『酔醒漫録』安倍晋三と統一教会(1)2006/09/12 09:08
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:02:01.17ID:g2eqrmOid
またトラブってて草


東浩紀


岸政彦さま。昨晩は酔っ払って変な絡みをし、不愉快な思いをさせて、たいへん申し訳ありません。すでにブロックされているようですが、あらためてこの場で謝罪いたします。
本当に申し訳ありませんでした。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+ay0)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:04:02.75ID:g2eqrmOid
東浩紀氏が判断を誤り続ける理由は、「僕は統一教会がカルトかどうか判断する立場にない」という彼の言葉に如実に表れていると思います。つまり足元がふらついてるんですよ。批評家としての体幹が弱いんですね。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-p3jz)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:18.81ID:IkZkccUb0
こんなやつ相手にする必要ないって
さらにわかってよかったじゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-bKcm)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:36.14ID:ma8FchXt0
>>94
テロは絶対に許されない
もし統一教会と関係があるなら調査すべき
と言っただけ
何の問題もない

海外メディアでは統一教会の名前が出てたのに日本の主要メディアでは選挙終わるまで自粛してたのが異常だよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:59:33.27ID:gyuwIsm90
>>1
本とか関係なくただの名誉毀損だろ
西先生、そんなおつむでよく哲学の本とか書けますねw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35c-0wdg)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:28:42.27ID:phcFRHmm0
>>249
これどんなウザ絡みしたの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:25.17ID:ttKkZBPW0
昔堀紘一ってカツラの人にも呆れられてたなこいつ
お前文句しか言わねえ典型的な学者馬鹿やなって
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:53.47ID:3cN2yALG0
>>253
>>海外メディアでは統一教会の名前が出てたのに日本の主要メディアでは選挙終わるまで自粛してたのが異常だよ

俺はそうは思わない。
あの時点での主要な海外報道といえばフィガロとワシントンポストだろ?
フィガロ紙についてはすでに説明した。
ワシントンポストが報じたのは時間的にかなりギリギリで福島瑞穂の中継の約1時間前だったが、これもほとんど日本のメディアの引用。独自取材は山上の母が信者であることを確認した部分のみ。これは明らかに裏取りとして不十分。
政治家が引用するには拙速すぎる。
https://www.washingtonpost.com/world/2022/07/09/shinzo-abe-assassination-election-blinken/


>>もし統一教会と関係があるなら調査すべきと言っただけ。何の問題もない
>>227
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-d6kl)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:48.38ID:gyuwIsm90
学者じゃなくてもまともな社会人なら当然の作法よね
本人は酒びたりで、もはやまともな判断出来ないみたいだけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-F4AN)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:07.83ID:jkWgrXqRa
映像が切れた後に喚き出すのはとんでもねくねぇか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ahce)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:34:43.34ID:8SGITo0Ha
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!
0265テレホマーン (オイコラミネオ MM47-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:44:24.88ID:fc7L3a0LM
そういうとこだぞ( ´∀`)
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-zdzu)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:52:41.22ID:X2uA693GM
こんな薄っぺらくて幼稚な奴でも100年後には異端の哲学者として持て囃されるんだろうか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-HXpN)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:23:09.06ID:MSAaG4wK0
そういえば柄谷は毎日多摩丘陵散歩してるらしいけど多摩丘陵に統一の施設建つんだよな
まぁ多摩丘陵も東西に幅あるから柄やんどの辺住まいなのか知らないけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:26:10.41ID:LIx3msSw0
酒で脳が萎縮しちゃってる
もう昔の彼ではない
見たマンマの小汚いアル中親父でしかない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:40:09.87ID:cKnAPLqA0
>東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているから
>このようなテロを招いたということを言った?」

この時点で頭おかしいだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nWWV)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:52:00.87ID:3ldz0/atM
安倍一族が統一教会とズブってるのこの4人が全員知らないとしたらそれはそれで政治を語るなよ
って話にもなるよな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-7tt+)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:21.12ID:WPVQXj/e0
>>270
もう選挙終わってんだし数日待ってから追求すれば良かったんじゃないのか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:07:27.69ID:ouQMDdhh0
東浩紀、逆張りガイジが行きすぎて統一教会まで擁護してしまうのか
低能にも程があるぞw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:46.23ID:PSCBRsFj0
「僕は統一教会がカルトかどうか判断する立場にない」
曲がりなりにも論評で飯食ってきた奴がなんでこんなこと言っちゃったんだろうな
数日後には紛れもない真実だと分かった福島みずほの言葉を厳しく断罪する立場にはあるのに
なんで統一の論評は出来ないんだよ?

東だからできないのか?全ての評論家が論じてはいけないのか?
その立場はどうやれば得られるのか?
その辺もはっきりさせようや
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-d6kl)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:45.05ID:V9Qsx/CE0
>>277
別に特別な人じゃなくても、普通の社会常識のある人なら
誰でも裁判の過去の判例で十分カルト認定できるよw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:20:13.31ID:ri+Cq3uW0
>>277
一般に自明(統一はカルト)であることを混ぜ返しまだ不確定だという
不確定なのだからここは見守るのが正解だと自明な言説を唱えた人を批判する
冷笑初心者入門その1くらいの詭弁
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ahce)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:02:08.12ID:lxZvIFeTa
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Ahce)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:41.82ID:lxZvIFeTa
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:00:19.54ID:KyOUxRdyd
ばーか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uCuy)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:40:28.07ID:7tS5eJ3Pa
昨日なんか揉めてたね
ひどいウザがらみ
つーかTwitter復活してるのか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-UBp7)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:44:35.54ID:MeZ6Oef10
なんでただのアニオタがこんなんになってんの
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/08(金) 05:39:20.96
シラスの独裁者
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fe-BM77)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:46:09.43ID:14jZfbvE0
😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況