X



【速報】三木谷「楽天モバイルに使ってるNTTの局舎やダークファイバ―が高すぎるんよ!もう国はなんとかして!!(意訳)」 [576821388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-S7GN)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:27:31.71ID:lcSp2um+0?2BP(1000)

三木谷浩史 Hiroshi (Mickey) Mikitani
@hmikitani
NTTをそのまま完全民営化して、国の金を何十兆円も使って作った独占的インフラをベースに独占的になんでもやってよい企業を許すのはあり得ない。
それをさせないために分割したのに、その話も全く議論せずに防衛費などのために、競争を阻害し、国民に『通信費が大幅に上がり国民負担を大幅に増大させる愚策』としか言いようがない。
施策を進めるのは(せっかく楽天の参入により携帯競争が起り、携帯料金が下がり家計に4兆円バックしているのに。。)分割民営化はなんのためにやったのか。
完全民営化するなら、『再度分割』し、国のお金で作ったインフラは『しっかりとした制度』の下に運営されなくてはならない。これを進めている政治家はたちはどうかしている。
午後0:13 ・ 2023年9月5日

117.4万
件の表示

https://x.com/hmikitani/status/1698897043195048140?s=46
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QzO0)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:30:19.84ID:TUB6KwJVd
資本主義の否定
じゃあ所持金ゼロからやれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5e-oAkS)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:32:22.17ID:PBpVm7Dw0
衛生でええやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-N70S)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:34:38.31ID:UWbSJBWK0
NTTはこんだけ利益出てるんだから設備費を国庫に返せって話で合ってる?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:35:54.84ID:zOQ6cV2vM
>>3
固定電話の7万円x5回線分返してくれたらいいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-xMBt)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:37:33.29ID:lmGFJKr9r
昔の禿と同じこと言ってるな
いまの禿は既得権者だから絶対こんなこと言わないけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:37:48.96ID:zOQ6cV2vM
>>7
そうそう
NTTとか酷いもんだよな

踏み倒してるからな。法人も資産計上してたのがパーやろ

「電話加入権の引き下げで損害を受けた」--NTTと国を相手に集団提訴
https://japan.cnet.com/article/20126828/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:38:48.36ID:zOQ6cV2vM
光回線はNTT系かKDDI系かみたいなあんまり選択肢ないんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Kofb)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:38:53.48ID:950qDWzyM
政府は対応してください🥺🙏
楽天モバイル参入で庶民の暮らしは大変助かってます
どうか応援してください
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-jWbu)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:40:36.96ID:oMkPX1RS0
>>9
国庫に返すどころか、不動産やら漁業やら別業態につっこんでるんだけど
あいつらの言い分は「社員の食い扶持をなにがなんでも作らないと」だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Jd4f)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:43:08.96ID:dE1H1Vto0
いやでもお前自民党支持じゃん
お前が直接圧力かけろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EOPH)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:46:08.45ID:hi1UiUtIM
>>20
無線基地局よりはるかに金掛かりそうだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Jd4f)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:48:33.02ID:QsmI0gDc0
いうてNTTの光ファイバー網なんか民営化後に構築されとるやろ
まあ管路なんかは公社時代に整備されているだろうけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3de-6wS6)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:48:47.45ID:TXtJOav70
自前で引く?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:50:10.27ID:+wWzWzzd0
俺の楽モバのsim回線が繋がらなくなったんやけど、どうにかしてくれん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:51:29.64ID:zOQ6cV2vM
>>23
土地や局舎だってそうだし
そのための費用は固定電話ユーザーが負担してるが
踏み倒してるし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:54:04.86ID:3JaaKoana
楽天はNTTの光回線をバックボーンに使ってなかったのか
まさかこの物言いで借りてるわけないもんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:59:57.00ID:zOQ6cV2vM
>>29
客が増えて転送負荷がきついんじゃないかな
かなり前から光回線のプロバイダを悩ませてきたやつ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-QG0h)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:00:46.07ID:zOQ6cV2vM
愚痴が順調に進化してて評価はするけどねw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8YUR)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:22:38.16ID:BLglEnzkM
要約すると規制緩和して競争力アップさせろって事?
今の日本には大切な事かもしれんね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:30:32.84ID:zRpelS0P0
ツイッターで庶民相手に空気作りからやるってもう政府とのパイプは機能してないんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34b-8rfJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:00:05.40ID:J0i9/4L90
法改正すればPLCでも速度出る
楽天は電力会社と組むべき
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b396-OI+d)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:41.16ID:2+Egq7aj0
衛星でなんとかするんじゃなかったのか
0041!omikuji (ワッチョイW bf8c-RyjE)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:23.01ID:RtsnXXie0
はよ14投げ売りせんか😡😡😡
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-9VBW)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:04:10.91ID:Zx5LN26SM
ゼロ円とかやってた流れで
楽天が安く設定し過ぎなんじゃねえの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-JyPK)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:39:10.04ID:S+DGMkzG0
ハゲの光の道と同じや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-fbeL)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:00:55.74ID:He0qbGUH0
負担金72000円まじ返せよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2361-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:06:24.82ID:dqDpO7jD0
20年前の損と同じこと言ってて草
その後、損は上流側に滑り込んで寡占状態の旨味を知って黙り込んだけどさw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2361-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:08:07.42ID:dqDpO7jD0
まぁ、光の道の話で肉屋を支持する豚ガイジのお前らに叩かれてやる気なくなったのもあるんだろうけど。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:23:39.89ID:vSPqrqkfM
真っ当に競争させろって言ってるだけでしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:27:39.81ID:hhhl0bTl0
料金下げてください
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2361-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:43:22.74ID:dqDpO7jD0
NTTとドコモの合併を許したのはほんとクソだと思う。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-7oDV)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:52:40.06ID:M8zrI6p10
デカすぎて分割したはずなのに合併許した挙げ句完全民営化とかふざけんなってことか?
そんなにおかしなことは言ってない気がする
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2361-XpXa)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:30:18.83ID:dqDpO7jD0
経団連抜けて自分で新経済連盟を立ち上げた三木谷が自民ってのは正しくないけどな。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-ruwA)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:00:06.38ID:CuosZ8L+0
KDDIが一番うるさくないといけないのにテンプレコメント放ってばっかり
カスにも程があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況