X



大谷、108試合ぶりのスタメン落ち。ガチでオワコン化。「ショックすぎて…」「言葉がでない」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-4eXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:11:57.80ID:eNqKTPsq0?2BP(1000)

大谷翔平、試合直前に“右脇腹張り”で108試合ぶり急遽スタメン落ち 球団発表に「ショックすぎて…」「言葉がでない」国内外で激震広がる

9/5(火) 10:07配信

ABEMA TIMES
急遽スタメンを外れた大谷翔平

 大谷に緊急事態が起きた。エンゼルスの大谷翔平は9月4日(日本時間5日)の試合に「2番・DH」でスタメン入りしていたが、直前に急遽スタメンから外れることが球団から発表された。大谷のスタメン落ちは5月2日(同3日)のカージナルス戦を欠場して以来、108試合ぶり今季3度目となる。この一報を受けてSNSでは国内外の野球ファン、エンゼルスファンからの反響が殺到している。

【映像】“投手・大谷”の来季を左右する降板直前の“異変”

 球団は大谷の欠場理由について、公式X(旧Twitter)で右脇腹の張りのため今夜のスタメンから外れたとアナウンス。これに対して国内のファンからは「ショックすぎて…」「言葉がでない」と言葉を失う反応や「右脇腹か。シーズン終了でもおかしくない どうか軽症でありますように」「今回のが肘の怪我と関係あるのかは俺にはわかんないけどね、軽くあってくれ」「右脇腹痛て、、、ネトとアデルと同じじゃないか 今日のBPで怪我したって、、、久しぶりにBP出てきたのに怪我するなんて」といった怪我に対する多数のコメントが寄せられている。

 また海外のファンからは「どうか彼を休ませてあげて。このままでは彼は我々の目の前でバラバラになっていく」「誰かが彼のためにタオルを投入する必要がある」と、大谷の身体を心配する声も集まっている。

 大谷は日本時間5日の試合前に約2か月ぶりとなるフリー打撃を行っていたが、試合直前にスタメンから外れることが決まり、ファンにも激震が走っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4078b19c83a61728509e4d41476eaaca9386c50c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:15:13.57ID:X0l77noI0
ようやく大谷の報道がなくなるか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-OydY)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:17:51.87ID:mANCr8GK0
雑魚
そんなんじゃ愛子さまとセックスできないぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q7Uw)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:25:16.72ID:cLVCVZP2a
大谷はちょっと休んだほうがいい
野球のことは忘れてパーッと女でも買いに行けよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-gMH6)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:26:07.12ID:Rk6a24RL0
身体を壊さないようについている火事場の馬鹿力リミッターが外れてる説
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OkVj)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:40:32.64ID:YEsuPVxRa
二刀流は体に負担かかってるのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XDqf)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:42:40.24ID:a3ThfXEoM
いい加減うざいよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:49:19.22ID:uxF8v40M0
太く短くってやつよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:36:59.23ID:tmyjsbQLr
WBCの酷使が効いたか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-5shK)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:24.48ID:Quz3U3PC0
でも来年総額5億ドルの契約するだろうって予想が多いみたいだぞ
それでもオワコンなんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-vgUW)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:33.74ID:QC9KQEX50
ホームラン王は今年も無理やな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:28.36ID:aKUwYPMX0
出すぎだろ
休むのも仕事なんだよ 遊びじゃねんだからさ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-UgtF)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:15:51.99ID:M2HP3ytz0
手術後も、大谷がリハビリしています!とかしつこく報道するんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:16.46ID:Kui3jNA20
多分日本じゃ絶対言わないけどWBCのせいだよねこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:56.63ID:kd013vyLa
同じ日本人、しょぼくれるw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:18:59.83ID:1MkgzqA20
こんなの俺じゃない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)
垢版 |
2023/09/06(水) 03:43:38.68ID:x1ukChIfa
同じ日本人、しょぼくれるw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-DAWL)
垢版 |
2023/09/06(水) 03:57:39.34ID:4679NJlW0
以前のように泳いでも右手一本でスタンドに打ち込むなんてもう不可能だし
それどころか当てることさえ危険で難しい動作だとしたらそりゃそこばかり狙われますわな
つまり大谷は外に投げときゃ無問題とw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:55:04.79ID:BkYgxmhU0
エンゼルスはもうとっくに消化試合。でもジャップが冷めるからマスコミは絶対に言わない
大谷も今年は体張って試合出る意味が無くなったから体のケアのために離脱。と言うだけの話
ジャップはまだエンゼルスが優勝目指して頑張ってると思ってるんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況