【悲報】町山智浩さん激怒「とにかく排水止めて」福島で釣れたスズキから基準超えの放射性物質検出キタ━(゚∀゚)━!! [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こうなるのが分かりきってるのに汚染水を海に流した日本人を中国韓国は一生日本を許さないだろう
漁連が自主的に決めた基準ってなんだよって正直思っちゃったわ
進次郎がサーフィンしてたぞ。クリステル、次の子供大丈夫か、、
クソ政府が矢面に立ってて皆気付いて無いけど、半分くらい東電のせいだぞこれ
>>1 中国からすれば、韓国が味方につくと思ったけど、あてが外れて、
中国が思ってたよりも味方国がいなくて超焦っているっていうのが現状。
こんな禁輸続けていたら、日本食を食べたいっていう
自国民からの怒りが増え中国の国内経済がボロボロになる。
来週には、中国は裏で謝罪に来てふり上げたこぶしを降ろすと思うぞ。
来月半ばには「禁輸?なんのこと?」っていう状態だろう。
一度汚染されたら元に戻るのか戻るとしたらどれだけ時間がかかるのかわからない事が多すぎて絶対に取るべきでない選択肢だってのは一目瞭然なのにクソメガネ
罠だ
これは罠だ
中国が日本を陥れるために仕組んだ罠だ
トリチウムだけ流して基準値超えというのは
おかしいじゃないか
それが罠だという証拠
>>16 ほんとこれ
日本が少しの間我慢すれば中国のほうが困る
日本が圧倒的に有利な状況
>>16 >>25 だよね
裏では中国が頭下げてくるだろうね
日本は「仕方ねーな、次からは調子に乗るなよ」と一喝して貿易再開だろうね
汚染水をコントロール出来て無い
本来は汚染された水を延々と循環させて冷却するはずが
格納容器に穴ですからなあ
全人類の共有財産である公海に汚染物質をばら撒いているテロ行為であるわけで、
これを止めるために特別軍事作戦を実行するのは国際法違反ではないとかプーチンと習近平は考えてそうだよね
これ全国の鈴木さんへの風評被害だろ
鈴木さんから基準値以上の放射性物質でてんぞ
これ2月7日のニュースで処理水関係ないって言われて一回削除した奴じゃん
7月4日?
悪質だな
基準ていくらよ
1は市んでいいよ
>>26 ずっと前から地下から海水に漏れてたんでは
>>8 それって遊びじゃん!
ちなみに元環境大臣で趣味がサーフィンといえば
石原伸晃
小泉進次郎
>>20 なに中国韓国が俺たちが釣った魚を食わないから戦争吹っ掛けるのか?w
歴史上類を見ない頭おかしい戦争の理由だな
日本らしいが
>>35 早い話が前から垂れ流してたってことじゃね
30年続けたらどうなるか・・・・本当に一企業の利益のために国を潰す気だよ
処理が関係ないにしても沖合8.8kmでまだ被曝魚が見つかるのはヤバイよな
>>50 ぶっちゃけると地下水がめちゃくちゃ漏れ出ててヤバイ
これが発覚するのが一番ヤバイ
既に食えないことがバレる
「処理してない地下水が流れ込んでるんだから処理水ごときでごちゃごちゃ言うな」が正解
もう汚れてるんだから、汚染水流しても変わらんてことだよね
>>53 30年で終わるわけがないw
廃炉自体不可能だから放水量がどんどん
増えて誤魔化しきれなくなるよ
反日韓国人は
いくら騒いでも無駄
てめーは
福島原発より酷い韓国原発の汚染水を問題にしろよボケ
7日?
今日5日だぞ
放水は8月23日からだけどなー
あっそれはずっと漏れてて塞げないやつだからノーカンで
>>26 しかも2月かよこれ
食べて応援やってる奴ご愁傷さまだな
>>2 きれいな顔してるだろ
ウソみたいだろ
死んでるんだぜ、それで…
たいしたキズもないのに、だた、ちょっと海から上げただけで...
もう動かないんだぜ
ずっと漏らしてたからかんけえねえってぶちまけたんだな
>>26 >これは、国の食品の基準の1キロあたり100ベクレルを下回っていますが、県漁連が自主的に設けた基準の50ベクレルを上回っています。
>県漁連が自主的に設けた基準の50ベクレル
>自主的に設けた基準
は?なんでこんな勝手なことして回収してんの?
①処理水放出前の2/7の報道
②スズキ/カレイ/アイナメなどの底生魚は海底の砂を引っ掛けることで偶に数字が出ることはある
③漁連の自主基準は50Bq/kg
④それでも85.5Bq/kgなので国の基準値以下
https://i.imgur.com/3VVb0NS.jpg まぁ地下水経由で海に流出してるのは以前から変わらないもんな
クロソイだったら事故直後の影響の可能性もあるけど
スズキだったらここ数年の影響です
>>71 町山のことならもうツイート「消した」よw
そのあとちょっと文言変えて再投稿したりしてたけど
マジで2月7日のニュースだって知らずに拡散しちゃったみたいだな
事故前の基準からすると50ベクレルなんてとても許されない数値
放射性廃棄物の管理に失敗した企業は国が営業停止にするという法律があったはずだが検索に全く引っかからなくなったな
>>1 なんで、町山とかいう誰お前
な一般人の言う事聞かないといけないわけ?選挙で選ばれた代表でもないのに
>>49 え、中国が日本人を許さない側なんだろ
認知おかしいなおまえ
なるほど
地下水脈経由して流してるほうの汚染水がやばいパターンか
公に流してるほう調べても実はあまり意味がないとか
立憲共産支持層がこんなのばっかだから話にならんのよな
バカ丸出しだな こいつら反ワクよりキチガイで有害だわ
>>39 処理水関係ないほうが元から漏れ出てたってことになるからやばくね?
>>85 スズキって底生魚じゃないし検査の時に砂くらい落とすだろ
2月の記事やん
町山ってこんな悪質なデマを流すような奴だったんか
>>42 そうだよそれを今まで見て見ぬふりしてきたんだよ我々は
中国共産党がブチ切れたフリしてる理由の一つが矛先そらし
以前北朝鮮の核実験で大気汚染が起きると盲信した
吉林や遼寧の人民の不満を止めようとしたら共産党に矛先が向いたから
今回ははじめから日本を叩いてんのよね
>>99 アメリカ住みの文化人枠で文春に連載してる
というだけの人w
凍土壁で防ぐとか言っていた連中は詐欺罪でしょっ引かれても文句言えないよ
上級無罪で有耶無耶にするでしょうけど
日本政府「そうだ!基準値超えの魚に基準値以内の魚を混ぜて売れば薄まったことになるのでは!」
>>101 だからこそ中国が妥協する可能性は無い
これを理解していない岸田はASEANで
説明すればみんな分かってくれると
本気で信じている
>>11 残り半分は安倍だよな マジで防波堤やらバックアップ電源やら民主だかに突かれた問題本気で対策したらこうはならなかった
>>2 これはALPS放出は関係ないだろ
デブリに触れた地下水が海に流入してるだけ
ALPS水はキレイだから
またデマ撒き散らしてんのか町山
どこまで落ちるのか
2月7日のニュースをあたかも今月のことのように書くデマ野郎
流石にねーわ
>>8 年齢的に精子も卵子も奇形だらけだろ
もう作らないほうがマシレベル
>>109 それすらわからないしそもそも地下水が垂れ流しになってるならALPS以前に犯罪行為ですよね
スズキって普段は75m深度みたいな深いとこにもおるんやな
オカッパリでよく釣れるからなんかイメージ変わった
「碧水工程・藍天工・青山工程」
中国は「中国の夢の一環」でこのスローガンを掲げてるので
一部人民が環境問題に大変ヒステリックになってまして
それが日本に矛先を向ける理由になってるんですが
日本人の町山がヒステリーを起こす意味は無いんですよね
まあ将来水俣病やミドリ十字になっても
魔法の言葉「想定外」使って口拭うだけなの分かってるからなあ
町山はむかし天安門事件のとき天安門広場で人民解放軍の戦車は人を轢いてない大手マスコミの捏造だっていう不思議な主張をしきりにしていた
誰もその証拠写真を撮ってないとかそんなことを言ってたんだけど
仮に天安門広場で限定してひとりも殺してなくてもその時起こったことは世界中の人が知ってる通りなのになんでこんなことを?とずっと思っていた
>>16 >>25 このテンプレの組み合わせ何度も見かけるんだけど
内調か?
>>92 戦争するわけ無いじゃん
勝手に日本が落ちぶれて滅びるだけ
汚染水流しといて少子化対策もなにもないよな30年後どう生きていったらいいんだよ
キレイごとやなく本音で語ろやないかい
このままでは汚染水が陸にぶちまけられる
せやから岸田はんは、
「外人より日本人を優先して」
海洋放出してくれはったんや
もちろんそんなこと口にでけへん
世界中から不買されるからな
せやから詭弁を弄しているわけや
それもこれもみんなあんたらのためやで
>>8 アイツはミュータントになって、まともになる可能性に賭けたほうがいい
早くもかよ
これ処理水どころじゃなく原液の濃いのを流してるだろ
タンクを経由していない源泉かけながしの汚染水が出てるからな
昔からあるから処理水の影響なんてよくわからなくなる
>>91 前から俺も思ってたんだけどナニモノなんだろうな
映画評論家と言うけど有名な著作もないし
話も普通の内容だし
処理水放出前からこういうの出てきても中国は輸入辞めなかったのに処理水放出した途端騒ぎ出したのなんでケンモメンは疑問を持たないんだろ
スズキを食わなければいいのでは🤔他の魚はいくらでもあります☺
>>2 自主的に設けた基準てのが具体的にどれくらいなのかによるかなあ
ALPS処理水よりも更に低い基準に設定して全然問題ないレベルなのに騒いでるだけって可能性もあるし
こいつ天安門事件でも中国擁護していたけど
何らかの関係あるの?
>>92 「中国は日本の魚を拒否してるけど、日本が魚を食えといってくるから中国が日本へ戦争をする!」
じゃあお前の頭がおかしいな
2023年2月7日でしょ
知ってたわ
しかも沖なんだよな捕れた場所
もう俺らに影響ある頃だから安部は殺され自民が統一し始めたんだよ…あれもっと前からじゃん?
>>152 ・このころから汚染地下水が流れていた
・今になって中国が大急ぎで輸入禁止
やはりこれは、地下で何かあった事が見えてくる
吹っ飛んだ燃料棒の大半は海に流れてんだから今更なにやっても無駄でしょ
なんなら処理水の方がマシなレベル
福島第1原発港湾内で放射性物質の基準値を超える魚 東電の対策は?
https://mainichi.jp/articles/20230628/k00/00m/040/162000c >廃炉作業中の第1原発に雨が降ると、雨水が放射性物質に汚染された地表やがれきをつたって「K排水路」に集められ、このエリアに放出される。
処理水以前に普通に漏れてんじゃね?
って思うわ
野党信者てこんな基地外しかいないんだから
そりゃ自民がさんざんやらかしても選挙に勝つわな
町山は立場が違ったらQアノン化するような「基準」の無い男だったんだなって
園子温の時も立場が違ったからフェミニズムの敵だったしな
>>2 いわき沖のスズキ出荷自粛 福島県漁連の基準値越えの放射性物質を検出 (2023年2月7日)
https://youtu.be/YjB3DnlYESc どっかの誰かさんが泳いで安全とか言ってたけどアホすぎてね
もう基準値超えたのか
中国正しいかったか
あんな自由のない国以下なのが今の日本
前からいろいろ獲れてんのよね
ここに更に追加していくことになるというお話
2011年3月以降:
事故の直後、福島原発周辺でヒラメやアブラソコムナイなどの魚から放射性セシウムが検出されました。一部の漁業が影響を受け、漁獲制限が設けられました。
2012年:
福島県いわき市沖合のアジから、国の規制基準を超える放射性セシウムが検出されたという報告がありました。これに伴い、該当のアジの漁獲が規制されました。
2013年:
福島県いわき市近海で捕獲されたイシダイから放射性セシウムが検出され、漁獲制限が実施されました。
2014年:
福島県南相馬市で捕獲されたシロギスから、規制値を超えるセシウムが検出され、漁獲制限が設けられました。
2015年:
東京湾で漁獲されたホウボウから、放射性セシウムが検出され、食品衛生法に基づいて市場から回収されました。このホウボウは福島原発事故の影響を受けた可能性があります。
2016年:
福島県いわき市周辺の海域でホシガレイから放射性セシウムが検出され、漁獲制限が実施されました。
2020年:
福島県いわき市で、一部の魚介類(ヒラメ、ゴンズイ、シロギス)から規制値を超える放射性セシウムが検出された報告があり、漁業制限が一時的に実施されました。
2021年2月
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/54285.html 2022年1月
福島沖のクロソイ、基準超える放射性物質で出荷停止
https://www.sankei.com/article/20220126-TEAWENOCGJJGRAFOCMCYOXLONE/ 2023年5月
原発港湾で高濃度クロソイ 東電、移動防止の網設置
https://nordot.app/1038408973057541014 つか2月の時点でこれってことは更に薄めた汚染水もとい汚染水で薄めた汚染水が流れると濃くなるわけで…
ドロドロの核燃料に触れた地下水や雨水の汚染水を
全部ALPSで処理出来てると勘違いしてねえか?
ドロドロうんちを取り出さないと半永久的に海に垂れ流すだけやで?
そもそもメルトダウンした核燃料を冷やすための水なんて回収できるわけねえだろ
中国に抗議されてるのに、やめれるわけがない、沽券第一ぞ
解説していきますね
>>2の話は
>>167のため
今年の2月の話
だから汚染水海洋放出とは関係ないとするのは間違い
これ実は
先月から始まっている海洋放出以前に
この海域はずっと
もう2011年からずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
レベル7原発事故を起こした建屋地下から海へと
放射能汚染された汚染水が「今でも流れっぱなし」なワケ
これを止めるために行われたのが
例の凍土壁でもちろんモメンもご存じのように
失敗している
つーことは今でも建屋地下から海へと汚染水が
垂れ流し状態となっているとして間違いないわけ
だから
ある程度処理してタンクにため込んでいる汚染水を
流してもすでにというかもうずっとウンコを垂れ流している
ウンコまみれのトコに少し薄めたウンコ流すだけのこと
これが「本当のところ」なんだ
トリチウムしか取り除いてない(しかも一部しか取り除けてない上に、大部分が取り除けているのすら真っ赤な嘘の可能性すらあると思ってたらやっぱりそうだった)、他の核種は、たっぷり残ってそのままなのに高濃度放射能汚染水が安心安全だの、飲んでも問題ないだの、よくもまあ、そんな見え透いた幼稚な嘘をつけるもんだよ腐れ自民は。飲めるってほざいたチンピラ麻生の家庭にこの核汚染ピカ水送って死ぬまで飲料水、生活用水として使ってからほざけカス! ってか自民党議員とその家族、親戚縁者すべてが飲料水、生活用水として使えよ、このおぞましい放射能汚染ピカ水を。話はそれからだろ。
辛坊治郎に、安全安心アピールして核汚染ピカ水飲ませようとした東電社員が、逆に辛坊治郎から「飲んでみてよ」と言われ、「勘弁してください」と拒否した事実がすべてを物語る。東電社員が恐れるほど危険な恐ろしい高濃度放射能核汚染水だと証明されてるじゃん(失笑) こんなもん海に全部垂れ流すとか狂気の沙汰。放射能汚染テロ犯罪者岸田と壺カルト犯罪者集団統一自民はマジで狂ってやがる💢
日本人も魚介類食わなくなるの当たり前だろヴォケが💢 輸出壊滅、国内需要壊滅すら予想出来なかった無能役立たずで税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧の腐れ外道反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は死にさらせ!💢
放射能汚染水は税金泥棒の天皇&皇族&自公維新国民民主参政党の議員すべて&チンピラ麻生に飲ませるべきだな死ぬまで。 さかなクンさんを悲しませやがって、絶対に許さんぞ!💢
東電のサイト見るとさ
まるで凍土壁によって
格納容下部のむき出し核燃料デブリと接した
高レベル放射性汚染水が
地下水を通じて「隔離されている」ように見えるけど
その数値もドレインの上下とか
ドレインの汚染水採取で安定しているような印象を与えているが
あれには何の意味もない
だって隔離されてないから
凍土壁が失敗したということは
格納容器から発生する汚染水を敷地内に隔離出来てないという
「科学的事実」なため
あんな数値には何の意味もない
つまり
今でもずっと建屋地下から海へと汚染水は
垂れ流されっぱなしなのが科学的事実となる
よって
>>2みたいなこともずっと起きていて
ここに薄めた汚染水を流しても
その結果どうなったのかとの因果関係の証明は
最初からできない
だってここはずっと建屋地下からの汚染水が流れているから
その事象との因果関係との区別がまったくつかないから
ってことで
>>2みたいに魚は今後も必ず
検出されます
それは仮に海洋放出された汚染水が安全であったとしても
「全く関係なく」
それとは別に建屋地下から汚染水が垂れ流され続けているため
だからさ
こういうことすると必ず後で
その汚染された魚が注目され
「汚染されてるじゃんか」となるし
その時に政府がいやこれは地下から流れたやつの可能性が高い
と言い訳したら
「日本の海は汚染され続けているじゃんか」となるんで
海洋放出は政治的にバカな選択としか言えないわけ
長年福一で放射性物質の調査をしてる東大教授のツリー
https://imgur.com/wXPp8lY.jpg K. Shozugawa
@sunbaiman
海洋放出された処理水が、どのように漂って拡散していくのか、シミュレーションと並行して、実測ではトリチ以外の核種が拡散評価に用いられることになるのかな、と推定しています。
海水中の129I(放射性ヨウ素のひとつ)はその候補の一つ。放射能ではなく、質量分析計で測定できるので精度良くチェックできる利点がある。
処理水の拡散評価が簡単なのは、「処理水だけに存在する核種」があればモニタリングしやすい。ただ、海洋放出前の沿岸域でも129Iは検出できていて、岸壁あるいは地下水を通じて海に漏れてきていることは間違いない。そうなると放出による「上乗せ」分を評価するのは大変。
129Iに限らず137Csも少なからず1Fから漏れてきているので、少なくとも現時点で環境に影響を与えているのは処理水よりも「漏れ」の方。(先般のクロソイの例しかり)
モニタリングにはこの他いくつかの核種が想定されます。海外勢と協力しながら、今後何十年続く海洋放出の評価をどうすれば効率良く行うことができるのか、地道に模索していきます。
(といいながら、1F周りの地下水のトリチ見つけただけで何年かけて調べたんだよって話で。環境相手の調査ってめちゃくちゃ時間と手間がかかるんです...)
凍土壁失敗が
どんだけやばい話で
今でも絶賛垂れ流し中であることを
報じづらくなっているのは
これやると
漁業に風評被害(風評じゃないと思うけどね)が
発生するため
メディアが及び腰になったためだと思う
処理水流す前だから安心…ってなるかい
クロソイにしても福島産の魚は危険って話にしかならないけど
放射性物質は安全で遺伝子が放射線によって破壊されてもすぐ回復するから
問題ないらしい
凍土壁の時にさ
山側から流れてくる地下水の迂回工事して
山側からの地下水流入は確かに少なくなった
ここまでは間違いない
しかし「むき出しの核燃料デブリ」と「地下水はつながったまま」なんで
冷却などによって放出される核種の総量はそのまま
つまり山側からの地下水によって薄められて流れていたものが
濃いまま流れたら
流れる核種の総量はそのままってことになる
そしてもちろん凍土壁は失敗しているため
その濃いままの汚染水が海に垂れ流され続けているとなる
これが科学的事実
>>188 回遊するのと湾内に居着くのがいるらしい
事故起こした時点で東電解体すべきだった
統一教会もだ
>>61 やめろよ。ネトウヨジャクダンが一生懸命演じているんだから見届けてやろうよ
>>83 元々の基準値
今はピカったから基準値上げてる
100ベクレルって昔は放射性廃棄物として厳重管理してたレベルなんだよな
線量検査やってますアピールしてるから
ほとんど引っかからないけど
念の為やってますよってイメージあるだろ?
実際は普通に基準値超え引っかかって排除してるから安全って理屈
現場では回避するために何やってるか分からんわな
鳩山大先生も地下から漏れてるかもって心配してた。昨日ネット番組で
中国は日本バッシングをこんな形で
継続することが可能
日本政府「再処理水の海洋放出は科学的に安全」
中国「これだけデータが揃えてあると確かにそうですね」
ここで同意形成したとしててもこうなる
中国「しかしずっと汚染された魚が検出され続けているのも
科学的事実ですがことはどういうことでしょうか」
日本政府「それは原発地下から汚染水が海に漏洩した結果で
また別のものであるといえます」
中国「え?」
日本政府「ん?」
中国「つまり処理水放出とは関係なくあなた方は海を汚染し続けてたと
いうことではないですか!!」
日本政府「……。」
中国「日本の海は汚染されている日本の海産物は汚染されている」
日本政府「あ……ヤベっ」
中国「だましたな」
日本政府「あ……いやその」
中国「この核燃料デブリからの放射性ウンコ垂れ流し国が!!」
日本政府「助けてご主人様」
コンクリート固化してれば
外交問題起きなかったのに
岸田は本当にバカだな
>>200 その方式は何かの理由でできなかったんじゃ?
数十年後にはもう魚食えなくなると思うわ
ただでさえ抗うつ薬とか医薬品がダダ漏れで汚染されてるのにさらに放射性物質とか生態系すら変わる深刻なレベルだろ
>>201 見積もり出てるし
敷地がどうのといっているみたいだけど
可能なことでしかないよ
>>150 最初の見当違いに気づかないままさらに見当違いを繰り返して
もはや狂人の発言になっとるな
他のまともな人のレス(安価)と比べれば
そちらの頭のおかしさは一目瞭然なので是非見比べていただきたい
東京五輪パラ 国負担額は公表の2.5倍の4600億円余 会計検査院
2022年12月21日 18時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221221/k10013930231000.html オリンピックやめるだけで
コンクリート固化は余裕でできていたという事実
>>207 君が他の人に向けた根拠なき感想のレスですね
では私の君への根拠なき感想を
「おまえ頭おかしいだろw」
>>210 うん
資金は用意可能なレベルだし
敷地も福島第一の敷地の北に
用意可能
何の問題もなかった
ついでに
日本は実際にコンクリート固化技術を
ロシアに「そのための設備である船丸ごと」
提供した実績のある国だったりするので
技術も持ってる
たぶん排水が原因じゃなくてもともとだろ
地震のたびに水位下がってお漏らししまくってるし
>>208 税金の使い方間違ってるよな
何が復興五輪だよ・・・
> 低レベル液体放射性廃棄物処理施設「すずらん」
> ⑭セメント固化装置
> 処理施設の最終工程。
> セメントとフライアッシュを混合して汚泥類を
> ドラム缶(200リットル)内で固化します
すずらんとは外務省公式から以下
低レベル液体放射性廃棄物処理施設「すずらん」建設
平成22年10月1日
我が国の協力により建設された、浮体構造型の低レベル液体放射性廃棄物処理施設。ロシア極東ボリショイカーメニ市の原潜解体工場内に係留され、解体作業の過程で生じる低レベル液体放射性廃棄物の処理を行った。
処理能力は年間7000立方メートルで、原子力潜水艦の解体によって生じる液体放射性廃棄物(原潜1隻あたり約300立方メートル)を処理する十分な能力を有した。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/kaku/kyuso/suzuran.html 柳下やヨシキからハブられてるの本人どう思ってるんだろ
こんだけ実績のある具体的な技術である
コンクリート固化による処理を
選択せずに
垂れ流しを選択して
中国に隙を与え
実際にとんでもない外交問題になってしまっている
これすべて岸田の失策
東電がすでに漏らしちらかして
バレるとまずいから公式に海を汚染します
これなら管理ミスがなくなりますので
しかし俺らが心配したり騒いでもどうする事も出来ない
祈りましょう
絶対に失敗できなかったクリーンエネ()事業を適当に運用した結果w
どうにも始末すらできない物を見ない振りでワンチャン言いながら繰り返してるんだから関係者全員審でも足らないよw
ぶっちゃけさ
原発事故で日本が海を汚染し続けているのは
今もそのまま科学的事実でしかないので
漁民のことも考えて
「だましだまし」もう問題がないかのように
振舞ってきたのが本当のところじゃんか
なのに
そこから「開き直る」ようなことしたら
それ悪手でしかないじゃん
そんなの現実逃避の果てに暴走しているだけじゃん
そんなもんを科学をむやみに振り回して正当化したら
実は処理水以前に建屋から海にずっと垂れ流してきたという
科学的現実に逆襲され
「日本はずっと海を汚染している」となるのも当たり前の話
岸田みたいな馬鹿に投票した奴
反省しろ
将来的に多額の賠償金問題に発展しないのか?
見える形で請求はされなくともバーターとしてとんでもない不利益被りそう
>>49 こいつなんで汚染水が中国のEEZに流れないと思ってるんだ
>>230 以前から駄々漏れだったのをみんなで見て見ぬふりしてただけ
固めるテンプルとかで固形にしてロケットに積んで太陽にぶち込んだりできないの?
超大国の中国が日本に恩返しとしてODA20兆円くらいくれればよくね
>>2 これって日本で初めて?
風評被害騒ぐだけでこういう情報はほとんど報道されないよな
シンガポールなどの海外で普通に基準値越えが出て輸入規制かかってるのも
今回の処理水問題で初めて知った
東電株一枚も持ってないのに擁護しとるやつあほやで
上級気取りかなんか知らんけど
またセシウムかよ
クロソイ全回収の次はスズキもか
フィッシュイーターだから濃縮されたんちゃうか?
>>11 東電の手落ちのくせに、3.11で真っ先に日本から逃げ出したのか社長の家族だったらしいな
クソ過ぎてゲロが出る
政治家&官僚に定期的に福島の海に入って貰おう。
なにせ安全なんだから!
トリチウムしか取り除いてない(しかも一部しか取り除けてない上に、大部分が取り除けているのすら真っ赤な嘘の可能性すらあると思ってたらやっぱりそうだった)、他の核種は、たっぷり残ってそのままなのに高濃度放射能汚染水が安心安全だの、飲んでも問題ないだの、よくもまあ、そんな見え透いた幼稚な嘘をつけるもんだよ腐れ自民は。飲めるってほざいたチンピラ麻生の家庭にこの核汚染ピカ水送って死ぬまで飲料水、生活用水として使ってからほざけカス! ってか自民党議員とその家族、親戚縁者すべてが飲料水、生活用水として使えよ、このおぞましい放射能汚染ピカ水を。話はそれからだろ。
辛坊治郎に、安全安心アピールして核汚染ピカ水飲ませようとした東電社員が、逆に辛坊治郎から「飲んでみてよ」と言われ、「勘弁してください」と拒否した事実がすべてを物語る。東電社員が恐れるほど危険な恐ろしい高濃度放射能核汚染水だと証明されてるじゃん(失笑) こんなもん海に全部垂れ流すとか狂気の沙汰。放射能汚染テロ犯罪者岸田と壺カルト犯罪者集団統一自民はマジで狂ってやがる💢
日本人も魚介類食わなくなるの当たり前だろヴォケが💢 輸出壊滅、国内需要壊滅すら予想出来なかった無能役立たずで税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧の腐れ外道反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は死にさらせ!💢
放射能汚染水は税金泥棒の天皇&皇族&自公維新国民民主参政党の議員すべて&チンピラ麻生に飲ませるべきだな死ぬまで。 さかなクンさんを悲しませやがって、絶対に許さんぞ!💢
もう出たのか
魚は終わりだ
前からちくわとかおかしかったけど、もう選択しに入らないな
命は惜しいから
汚染水放出に目がいくけど放出前から海に汚染水垂れ流しなんだろうな
凍土壁なんて意味無いだろ
理論上安全な閾値なんて存在しないから
基準値ってのは要するに低確率で被害者が発生しても因果関係を認めないっていう基準のことね
なのに基準値以下だから食べて応援とか言ってる人は、本当論理というものをわかってない
為政者に限ってはそういう発言をするのは百歩譲って仕方ないとしても
>>147 政府の基準よりは厳しい数値だったはず
詳しいのは忘れた
よく言った
父さんの正しさを主張してくれるのは助かる
>>253 例えば毒物の致死量は摂取したときに半数が死ぬ量に過ぎないわけで
正規分布的には無限のn数があればどんな微小量であっても死ぬ可能性があるという整理に当然なるけれども
じゃああらゆる農薬をそうやって拒むのか?
農薬どころか塩だろうと水だろうと本質的にはあらゆる物質に言える話だけどね
日付とか関係なく一人でも勘違いするやつが発生すれば成功
>>85 規制の基準値は欧州は高いしそれにくらべて日本は厳しすぎだろ
放出に反対してる連中は魚介類は未来永劫食べないんだろか
>>265 汚染しなきゃ普通に食べられたんだけど?
何で勝手に毒漬けにして上から目線なんだよ
そらそうよ
内部被曝したい人以外はもう魚介類は食えねえわ
ところで放射能汚染魚を食べて死んだ人はこれまで居たか? 聞いたことないだろ? そう言うことなんだろうな。
十年単位でガンのなりやすさが上がってくるのですぐにはわからんし因果関係も認定されづらい
白血病は割と早めになるみたい
>>270 がんで死んでるやつの原因なんてわからないからな
罪に問えないからいくらでも怪しいデータで垂れ流せるという犯罪
>>273 がんで死んでるやつの原因なんてわからないからな
放射能は一切関係ないという悪魔の証明はできないからいくらでも怪しいデータで垂れ流せるという犯罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています