X



柔道って最強だよな。日常で裸のやつなんていないし、服に指が掛かればもう終わり [849986646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-XD4d)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:56.33ID:HTWnWL3pd?2BP(1000)

http://p.com/
指導!👉
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Jbpi)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:37:55.12ID:PgYCUzNF0
K-1で柔道家クソザコだったけど?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:51.32ID:8jgJ2qhG0
ボクシングと違って間合いが近いから相手がナイフ持ってたら瞬殺されると思う
ボクシングの方が強い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-TR0R)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:41:27.01ID:S28G7eFx0
レスリングなら相手が裸だろうが関係無いんでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-6YSW)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:24.18ID:YsKpmyNHM
>>5
靴にナイフを仕込んだキックボクサーが最強かな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa6-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:51:37.75ID:7XSRynF90
日常で柔道使うシーンとかねーよ
柔らかいマット敷いて相手がある程度受け身取れる前提が無いと大怪我させるか下手すりゃ殺す恐れさえある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Hphr)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:06.37ID:fBgrUPAua
まずそもそも50年以上生きてきて殴り合わなければならない場面が一度もなかったんだが
格闘技は怪我のリスクあるし使ったら捕まるから危険察知能力を高めるのが一番コスパいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3398-k8Wi)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:10.91ID:WgN2dlcO0
いるさっ
ここにひとりな!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-rBUp)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:51.56ID:ZF7ouFPgr
https://i.imgur.com/8DEYsKr.gif
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-MhF7)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:47.77ID:c0ir/oKfd
素人でもいちばん簡単に決まるのが巴投げ
叩きつけるわけじゃないから過剰にダメージも与えないし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-pFgX)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:51.88ID:z7Ikhg+o0
現実では掴んだから打撃されないなんてことはないぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:02.33ID:R1Y32ZxF0
大体殴り合いより先に掴み合いの状態になるしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:21.43ID:vnWJG/MQ0
現実の喧嘩って動画とか見た感じ
必ず揉み合いになるよね、
ファイトクラブみたいなボクシングになんかならない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Hphr)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:19.05ID:4PxG5dBga
でもお前ら喧嘩したことないじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7a-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:58.47ID:6JslagEZ0
袖釣りこみ腰の達人とは喧嘩するな
あれは一撃必殺の鬼畜技
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:01.09ID:z48Vb+z+0
https://imgur.com/IMAmM8l.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-cLLx)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:29.92ID:V4BHSokba
俺は襟にカミソリつけてるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:44.85ID:uZIhhaVA0
銃社会のブラジルでも受け入れられてるのは伊達じゃないんだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-srl4)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:27.72ID:akvr2qVSa
>>26
ブラジルは大正から昭和の時期に日本人大量に移住してるから未だに日系が凄く多い
ブラジリアン柔術ってのも日本の柔道家が伝えたもの
アントニオ猪木も力道山にスカウトされた当初はブラジルにいた
リョートマチダという日本で高名な空手家の息子がいるが日本の伝統派空手をベースにUFCで王者になった
因みにこのリョートは飲尿療法を長年続けている
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7a-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:22:20.30ID:6JslagEZ0
タックル禁止までは最も自由度の高い組技競技だったのに残念だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-OkVj)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:29:23.55ID:GdMDckFTH
>>27
どう考えてもクネクネしてる方が足取られてテイクダウンされるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Minz)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:42.49ID:JSMbY55y0
柔道部の奴が喧嘩でよく使うのは足払いとか小内刈りとかで
相手転ばせるだけで勝ったも同然
投げ技とか危険すぎて使わない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-nDPu)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:30.70ID:DIA6MpQKM
>>9
あれ、ヒョードルが受け身取ってノーダメやったやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-nDPu)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:36:39.53ID:DIA6MpQKM
>>18
すぐ動き制されるし、立ってられないぞ柔道強いやつ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-nDPu)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:38:29.09ID:DIA6MpQKM
>>32
別に四ツに組まなくても、バランス崩されてこかされるんよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa6-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:39:58.68ID:7XSRynF90
>>39
素人相手なら手首一本捕まえて揺さぶりながら雑に足引っ掛けるだけで簡単にコケるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4a-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:04.81ID:MCZ1vpYl0
>>1
破れやすい服着とけば簡単に防御できる。

サッカーでもそうゆうユニがあったぐらい。
破れすぎて禁止になったけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-Aw2W)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:00.68ID:J8tzPW9p0
柔道だけでは弱い、打撃技も絡めないとね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4a-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:09.83ID:MCZ1vpYl0
>>40
アスファルトで受け身とっても安全とはゆえんだろ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7a-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:27.53ID:6JslagEZ0
>>46
手首極める技もあるんだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4a-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:45:25.40ID:MCZ1vpYl0
>>10
それなら真剣持った剣術使いとか
銃を持った拳銃使いにソッコー負けるやん
0051ぴーす (オッペケ Sr07-m1Ci)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:45:54.85ID:64LVqqWir
柔道部のやつに目つけられて縮みあがったけど、部員の女寝とる形になったら心折れたっぽい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-nDPu)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:46:13.28ID:DIA6MpQKM
>>47
MMAではね
素人の喧嘩ではペチペチ打撃しても大して効かんよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:47:23.67ID:kKjDnqye0
>>51
どうだった締まり具合
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa6-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:48:15.33ID:7XSRynF90
裸になれば柔道技は効かないってよく言われるけど実際にはそれで封じられるのって一部の技だけなんだよね
大抵の投げ技はそのまま使えるかちょっと変形させるだけで使える
とはいえ普段から練習してない変形を喧嘩なんかで咄嗟にやろうとすると力加減ミスってすっぽ抜けてマジで大怪我させる危険性高いから
裸になってそれを助長させるのは自殺行為だと思うよ
まあ本気で柔道技使うようなキチガイ相手に喧嘩挑む時点で自殺行為だけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:50:57.80ID:jiomQoCD0
ストリートファイトなら
ナイフ持ったロシア人には勝てねぇーよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7374-BHb+)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:56:38.65ID:/lfwhQW/0
全裸ローション(ヽ´ん`)「どうした?投げてみろよ」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:01:11.11ID:z48Vb+z+0
>>56
ソープ嬢「右手をおへその下に持ってきてくださーい はいあおむけになりますよー」
全裸ローション(ヽ´ん`)「クルン」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:02:07.07ID:zuqGf5i10
日本人は取っ組み合い
欧米は打撃のケンカが多いらしい

なんだろ、至近距離での「あ?あ?やんのかコラ?」の威嚇パートが長いからかな
先に手を出した方が悪いので相手の手が出るの待ちみたいな文化なのかも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:08:48.90ID:uEhzs1+BM
合気道のじっちゃん最強説
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:58.27ID:XOpoZ0cw0
襟掴まれた状態って逆にノーガードの顔面殴り放題じゃね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Minz)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:59.93ID:JSMbY55y0
>>72
日常的に自分より重い奴相手に練習してるからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-qiPQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:59:21.47ID:hne07AZi0?2BP(1500)

>>40
全盛期唯一やばかったシーンでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-hO5L)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:00:54.48ID:18fR09Qe0
ケンシロウみたいに服ビリビリに破られた勝てないよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-nDPu)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:15:47.68ID:NrukGBJo0
>>78
その後一本取ってるのにヤバくねーわ馬鹿
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:31:42.21ID:/sjO9p3F0
この手のスレになると「フクガーフクガー」ってうるさい奴がいるけど
柔道が服つかんで投げるのは「ルールで決まってるから」
ルール無用なら髪でも指でも好きなとこ掴むわ


ただ柔道より普通に打撃系の方が強いと思う
ボクサーのジャブをかわして懐に入れる気がしない
足狙ったら良いのかもしれんが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:30.02ID:q1iB3reF0
Tシャツ着てる相手に柔道って使えるの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:44:58.21ID:q1iB3reF0
マジで?すぐ破れそうなんだが
その割に伸びるし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha7-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:22.97ID:Tirji0KZH
実のことを言うと柔道着は掴みにくい
掴んで手首返して効かせて制するのが柔道の根幹的な術つなのだが
実は柔道着は掴みにくくて効かせにくい

TシャツやYシャツは掴みやすくて効かせやすく制し易い、
制された状態で変に動くと投げるまでもなく転がされる

逆に困るのは香ちゃんでもなければ掴みようがない厚い革ジャンとか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5e-GobF)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:38.58ID:AEvV/hiY0
上半身裸でオイルまみれになったジェイソン・ステイサムには勝てない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-xUdN)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:44:39.63ID:wTDtkSkw0
亀防御は?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-yVZx)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:47.54ID:wyxW1HKl0
なんで喧嘩経験無い奴ってすぐ競技でどうこう言うの?
競技は専門の奴が強いに決まってるだろ
野球部がテニスでどう転んでも勝てねえよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7374-vFnb)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:46.01ID:0yiAIb5h0
>>102
レスリングやってたけど足払いなんてほぼしない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-0xkP)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:54.69ID:zdvwq9kR0
柔道ってボクシングと同じで重量制限で戦ってるから
自分より体格がでかいやつには勝てないと乱取りで自覚するわけで
性格が歪むんだろうな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7a-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:02.36ID:9WVmASmo0
裸の相手には滑り止めの手袋つけてやらないとね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-0xkP)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:18:35.51ID:zdvwq9kR0
>>108
まるで漫画みたいだな
いいもの見せてもらったわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:36.46ID:etGBvG1na
>>8
チャックウィルソンはレスリング強かったが町のケンカで使えなかったため柔道、空手を始めたとかいうか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:13.34ID:etGBvG1na
>>19
カンフーが使えそう。カンフーは殴り合いになるとボクシングだが取っ組み合いなら木人にやるみたいに腕をペシペシと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:43.66ID:etGBvG1na
>>59
日本人のケンかはチークダンスといわれるとかいう。
まあ打撃でケガさせるようなこともないいい感じのバトルかも
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-DAWL)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:39.22ID:4679NJlW0
でかい害JINを柔道技の足払いでぶっ倒して蹴りまくるのが矮人の勝利パターン
これから蹴りを取り除き抑え込みで制圧するのがジャッポリ
今でもこのパターンは生き続けているわけねw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-X9vV)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:46:40.76ID:1PMUhKVf0?2BP(1500)

>>80
その後の勝敗より一瞬ピヨった印象の方が強い
ヒョードルはリアルヒクソン神話更新中だったからね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-42Hx)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:53:20.06ID:nbqKvucwd
喧嘩できない弱男ゴミがうだうだ語ってて草
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-X9vV)
垢版 |
2023/09/07(木) 04:47:23.26ID:1PMUhKVf0?2BP(1500)

>>95
テレフォンパンチにダッキング
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-X9vV)
垢版 |
2023/09/07(木) 04:49:48.09ID:1PMUhKVf0?2BP(1500)

>>113
カンフーは武闘じゃなくて舞踏でしょ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-X9vV)
垢版 |
2023/09/07(木) 04:51:12.11ID:1PMUhKVf0?2BP(1500)

>>118
阿倍野総理が事故死亡率がダントツに高い柔道を義務教育に据えたからね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-A4ez)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:21:07.35ID:525eXyxa0
>>36
レスリング経験者に蹂躙されたからな
だからタックル禁止になった

あれで柔道は終わった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-OPnR)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:23:20.81ID:RvmO1sO6d
普通にMMAの選手のが強くね 上じゃね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-A4ez)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:24:08.74ID:525eXyxa0
>>126
総合格闘技な
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-hhl8)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:32:53.73ID:yIE/oeoVd
一対複数でも対応できるキックやどんな状況でもある程度対応できるMMAの方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています